Видео
Axel Smith

Вариативность в Death Stranding. Как стиль прохождения игры влияет на впечатление

Почему о Death Stranding часто говорят, как об игре не для всех? Как личный игровой стиль влияет на ваше впечатление? Разбор некоторых механик, возможностей перемещения и боевой системы. Без сюжетных спойлеров.

Канал на YouTube.

{ "author_name": "Axel Smith", "author_type": "self", "tags": ["kojimaproductions","hideokojima","deathstranding"], "comments": 66, "likes": 56, "favorites": 131, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 612812, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Jan 2021 23:45:18 +0300", "is_special": false }
0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Вариативность в Cyberpunk 2077. Как стиль прохождения игры влияет на впечатление

Ответить

Милый танк88

Иван
17

Вариативность в Doom: Eternal. Как стиль прохождения игры влияет на впечатление

Ответить
5

Вариативность в Tetris. Как стиль прохождения игры влияет на впечатление

Ответить
2

мне теперь от названия видео самому смешно)

Ответить
3

Вариативность комментариев DTF. Как стиль написания коммента влияет на его карму

Ответить
2

мне теперь от названия видео самому смешно)

Ответить
4

Обычно фразой "не для всех" прикрывают либо хороший продукт либо страшную посредственность.

Ответить
31

Ты же понимаешь, что ты ничего не сказал этими словами?

Ответить
–8

Видимо у тебя просто низкий iq . Он намекнул, что death stranding - ужасная игра. Как кино норм , но геймплейно уюпросто плевок в лицо.

Ответить
3

Ничего он не намекал, не выдумывай. И как кино он не очень, как раз-таки, а вот геймплейно наоборот.

Ответить
7

Буду третьей стороной: и геймплейно и киношно - заебись. 

Ответить
0

Сюжет наполнен штампами, по миллиону раз что-то разжёвывают. В сюжете ничего особенного, как и в персонажах (ну может линия с отцом разве что).

Ответить
3

Понимаю все претензии, но ничего не могу с собой поделать, история в целом понравилась. 

Ответить
0

Плюсую. Хотя финальный твист был предсказуем. Но как самобытный продукт, как эксперимент среди кучи однообразных игр, DS концептуально интересен. Хотелось бы больше хоррор элементов как изначально задумывалось 

Ответить
1

Вот если бы эту жвачку убрали и оставили долю мистики и тайны, как изначально в трейлерах, было бы ещё лучше 

Ответить
0

Мне печет , вы тупые , игра говно .

Ответить
0

Жвачка всегда была у кодзимы. вы реально надеялись на что эта будет в духи Космическая одиссеи? хоть в трейлерах так и было, но в понятно в игре будет не так.

Ответить
0

Достаточно вспомнить сюжет MGS2 где с наскока не особо во всё можно врубиться  
Информации много, но не так разжёвывают как в DS.
Наоборот остаётся доля мистерии что и круто и свойственно для серии MGS 

Ответить
0

Этот прием называется экспозиция, кодзима часто использовал всегда и везде подобное.
мгс2 - эта большую часть времени нечего нету нету, а потом в конце 50 поворотов идут один за другим с пояснениями кодека, а после остаются пару вещей в тайне(патриот)которые раскроются в мгс3-4.
Единственное чем DS в подобных экспозициях хуже старых мгс, это то, что тут по большей части монологи.
На тему повествование не плохо так рассказали. тут устроена так: с начало тайна тайна, а потом пояснение, и так по кругу. https://www.youtube.com/watch?v=04SKyi3kRDI&feature=emb_logo

Ответить
1

В отделении полиции следователь, шагая с важным видом перед подозреваемыми, сказал: "Преступник - гнида, ужасный человек", на что в ответ услышал оправдания от одного из них. Чувствуешь связь? Ничего конкретного не сказали, но ты заочно все обосрал. Ладно, опустим этот факт. Вот почему ты назвал геймплей - плевком в лицо, мне не понятно, хотя бы видио посмотри. Суть в том, что геймплей концептуально отличается от других игр тем, что прохождение пути - не препядствие на дороге к пачке катсцен, это и есть сама игра, и преодолевать этот путь можно самыми разными способами. Игра будет инетерсной только в том случае, если ты хоть немного желания и фантазии к ее прохождению приложишь

Ответить
0

Т.е. по сути игрой не для всех можно назвать любую игру?

Ответить
8

Невероятная игра. Залип на неделю играя с перерывами на работу. Проходил примерно через год после релиза, онлайн был достаточно живой, благодаря чему чувствовалось присутствие других игроков и удалось построить всю магистраль, и множество других построек.

В игре потрясающий UX/UI, проделана огромная по объему работа, что бы игрок смог не испытывая дискомфорта пользоваться всеми механиками игры, а их огромное множество. Полноценная база знаний объясняющая специфику управления для каждой мелочи в игре.

Стоит отметить и прекрасную проработку мира игры и его законов, шикарный визуальный стиль, размеренное и интересное повествование. Отличный звуковой дизайн. Ну и локализация в игре оказалась на достойном уровне, как текст, так и звук.

В общем игра подарила кучу эмоций, это было 100% попадание в меня. Как-то так)

Ответить
3

Согласен. Только вот хотелось бы больше каких-то специфических Кодзимовских мистерий, отсылок, аномалий. Появление каких то секретных тварей, больше разнообразных доставок. Например груз который нельзя мочить, остужать или очень тяжёлый по весу, но в эпицентре появления монстров и тд. Больше вызова для игрока

Ответить
1

В точку. DS топ-1 игра из списка игр пройденных в 2020. Но вот разнообразных специфических доставок не хватало.

Ответить
9

Вариативность в Minecraft. Как стиль прохождения игры влияет на впечатление

Ответить
6

А можно текстовый вариант?

Ответить
0

а зачем? если руки дойдут, в сценарии править много. Массивный вышел текст 

Ответить
11

не все готовы смотреть двадцатиминутное видео

Ответить
0

Там двадцать минут видео практически непрерывного монолога. Ты представляешь себе размер статьи?

Ответить
9

как что-то плохое

Ответить
–7

Лучше книгу почитать с такой-то любовью к полотнам текста)

Ответить
6

Спойлер: меньше, чем на двадцать минут чтения.

Слова произносятся далеко не так быстро, как читаются, особенно если это делать с выражением.

Плюс стена текста читается по диагонали и пурпурная проза, если она есть, проходит мимо гла, а смысл все равно остается. С начитанным текстом можно только слушать по порядку, а потом еще назад отматывать, если вдруг в конце предложения попалось что-то, что поясняет нечто из начала, что ты уже успел забыть.

Ответить
1

Быстрее ты не прочитаешь

Ответить
0

Если у вас скорость чтения близка к скорости произношения, то вам можно только посочувствовать.

Ответить
3

потому что не всем удобно смотреть ролики на ютубе. особенно в 20 минут.

Ответить
5

Только вчера прошел. Спасибо Кодзиме за 60 часов вместе (づ。◕‿‿◕。)づ

Ответить
5

Если что анимацию при появлении БТ можно отключить, с одним из патчей добавили

Ответить
1

Работа над видео была проделана ещё до появления патча 

Ответить
2

Зачем тогда почтить? Если видео не актуально уже

Ответить

Испанский Гоша

PrinceK…
2

Согласен с тем, что можно было и перемонтировать, но остальные ведь тезисы не превратились в тыкву

Ответить
0

Стараюсь делать свои видео не в формат обзоров. За основу беру какую-то тему связанную с игрой и попутно разбираю основной игровой процесс с ключевыми механиками. Круто если кто-то отметит для себя что-то новое, что мог пропустить при прохождении или тот кто не играл вдруг заинтересуется. Плюс при захвате геймплея стараюсь показать какие-то редкие штуки. (Знал бы ты сколько у меня ушло времени на интро, поймать момент когда BT схватит МУЛа) Я проделал большую работу и попросту хочется что бы больше людей посмотрели, оценили или дали какой-то отклик.

Ответить
1

ну, за большую работу респект

Ответить
1

Так и подумал сначала, но дое..ться хотелось)

Ответить
0

А есть патч для хсом ? Самое ублюдочное впечатление от игры было связано с непрерывным "знакомством" с новым паком из трёх кусков зеленого мяса

Ответить
5

Отличный ролик, грамотная речь, приятный голос - подписался на ютубе. 

Ответить
4

Я проходил так: во первых, сразу везде, где продвигался по сюжету - строил дороги для автомобилей. Это в первую очередь, квесты подождут. Во вторых, я сразу строил канатные дороги (по воздуху по тросу перемещаться) между КАЖДОЙ точкой доставки грузов. В результате я, выходя от любой точки выживальщика, тупо летал по канатной дороге до нужного мне пункта, не спускаясь на землю вообще. Да, это заняло кучу часов с лазанием по горам, снегам и болотам, планированием маршрутов и доставкой ресурсов для улучшения дальности отдельных канатных переправ, но это дало свои плоды - почти мнгновенная доставка грузов между ЛЮБЫМИ пунктами доставки на ВСЕЙ карте. Забрал заказ - залез с грузом тут же у входа на канатную дорогу - летишь не слезая через горы и овраги - доставляешь груз на максимальное количество звезд. Это не только дало мне комфортное перемещение по сюжету, но и очень помогло мне при получении платины. Ну и несколько сотен тысяч лайков от других игроков, как бонус.
Однако стоит отметить, что я проходил Death Stranding в первые дни релиза, когда хайп и онлайн был максимальным, а мы знаем, что постройки в игре имеют свойство разрушаться со временем от природных условий. В игру я чуть меньше года уже не играл после получения платины. И я боюсь, что все мои канатные переправы уже разрушены и требуют полного ремонта. Я жду полноценную версию игры на PS5, чтобы вернуться туда снова.

Ответить
2

Круто. Инфраструктура для платины)
Я какую-то часть игры прошёл без онлайна, ради эксперимента. Есть конечно базовые постройки которые помогают, но на себе ощутил насколько опасен темпоральный  дождь. Сам также мало создавал постройки. Бывало что пешком в округе не было ни лестниц, ни зонта. Приходилось прятаться в пещерах, выжидать пока закончился дождь. Не в одной игре я не испытывал нерв от погодных условий. Когда твой груз тает на глазах, а за спиной пара часов разноса доставок. Всегда хотелось идеально доставить груз и риск все провалить возрастал. 
Кстати, при втором прохождении, также пробовал с самого начала (на второй карте) просто дойти до финальной точки с базовым снаряжением. Задача не из легких. Сильно ощущается нехватка прогрессии. Мир без построек и тропинок выглядит нетронутым, чистым, обширным. 

Ответить
2

Не знаю как играли все, у меня тактика была такая:

1. Прежде чем строить дорогу в зоне не подключённой к сети, идёшь и подключаешь сеть, не отвлекаясь ни на что. После этого все точки постройки дорог на 30-60% наполнялась ресурсами, это значительно сокращало время достройки дороги.

2. Активно создавал связи с игроками, которые часто строили тросы. Потому что на постройки других игроков не тратится энергия твоей сети. Уже после сюжетки столкнулся с проблемой, что, имея, почти везде 5 звёзд, не хватало энергии, чтобы покрыть все области тросами для всех доставок, приходилось в данный момент не нужные удалять. А вот тросы других игроков спасали. Единственный минус - иногда приходилось адаптировать свою логистику под то как другие игроки расположили свои тросы.

Ответить
2

как будто бл9ть бывают игры для всех

Ответить
0

Grand Theft Auto V ;)

Ответить
7

Абсолютно не зашла ни одна из игр серии GTA. Не прошёл ни в одной части сюжетку до конца. Знаю еще несколько таких людей. Контрпример построен.

Ответить
1

Полностью согласен. Добавлю лишь, что было крайне удивлён, что мне в итоге зашла rdr2 и я очень кайфанул с неё, но лишь со второго раза)))

Ответить
1

ты даже не сбивал на машине низкополигональных девушек легкого поведения в  San Andreas? Не подбирал с них и пары долларов?) 

Ответить
0

Возрастной рейтиинг как бы уже намекает, что нет

Ответить
2

Скажи это школьникам )

Ответить
0

Не знаю насчет школьников, а моей маме ГТА не зашло капитально. Так что уже Не Для Всех(тм).

Ответить
1

Самая нелюбимая мною часть после SA. Ну вот не нравится мне лос сантос. Любимые части серии это Вайс сити и 4

Ответить
3

Видио помогло мне вернуться снова в игру и дойти до конца. Канал кстати тоже интересный, не смотря на кучу игровых каналов тут можно услышать, что-то новое.

Ответить
2

Вариативность в Call of Duty. Как стиль прохождения игры влияет на впечатление

Ответить
2

Спасибо. Хорошее видео. 
Как мне кажется нехватило только более глубокого рассказа про онлайн фишки. 

Ответить
1

Благодарю каждого кто поддерживает и подписывается на канал! Вы насыпаете мне бодрого мотивейшн от чего в дальнейшем я буду делать видео ещё лучше 

Ответить
0

На восприятие игры влияют механики для галочки, на вроде того что проще попасться врагам и подождать когда тебя монстр утащит в лужу говна и потом просто убежать от него, чем на карачках ползать и зачем то избегать не опасных врагов. 
Или механики боевки, когда ты боссов однообразно ковыряешь минут 10 удушением и пинками, а те являются полуслепыми и глухими.
Так что это не идея игры не для всех, это реализация игры посредственная.

Ответить
1

Реализация чего плохая?

Ответить
1

Мне кажется, поддаваясь МУЛам (только им, потому что террористы тебя убьют просто), игрок тратит своё время, чтобы потом у этих же мулов забрать груз который они украли, например.

На счёт боссов хз, эта игра не про боссраш.

Ответить

Комментарии

null