Проект NEON от Samsung: искусственные цифровые люди

Samsung представила на прошедшей CES 2020 «неонов» — не просто цифровых помощников вроде Siri или Cortana с цифровым воплощением, а якобы самообучающихся цифровых личностей, которые в теории могут заменить основанные на передаче информации различные профессии: ведущий новостей, консьерж, секретарь, учитель, медицинский советник, финансовый советник и т.д. Также они могут стать вашими друзьями и опорой (может быть даже вашей девушкой или парнем).

Чё, пацаны, «Бегущий по лезвию 2049»?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "safeway", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 54, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 94129, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 18 Jan 2020 10:17:55 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 94129, "author_id": 21676, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94129\/get","add":"\/comments\/94129\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94129"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Сравните трейлер с тем, что пока есть

https://youtu.be/ODucR4xum_4?t=269

Ответить
2

Когда же наступит будущее, пацаны? :(

Ответить
1

Спасибо, а то я чуть не сгорел от маркетингового булшита в фековом рекламном ролике с живыми актерами. Теперь всё встало на свои места.

Ответить
0

Ндааааааааааааааааааааааааааааааааааа. А что тогда было показано в трейлере, таргет рендер?

Ответить
0

похоже на Авину из Масс Эффекта. Или контекстную рекламу оттуда же

Ответить
10

медицинский советник, финансовый советник

Какие хорошие возможности для рекламных интеграций. Интересно, в будущем они будут как сейчас браузер для гугла? Например, одна фарм компания будет платить овермного денег, чтобы советники советовали именно их продукцию по умолчанию?

Ответить
2

В будущем? Лет 6 назад был на приеме у врача весь кабинет был набит информационными плакатами с логотипом Терафлю, ручками Терафлю и стикерами Терафлю. Догадайся что мне выписал врач?

Ответить
0

ух ты терафлю

Ответить
0

Ринза Сип?

Ответить
0

А сейчас по другому?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

заменить основанные на передаче информации различные профессии

Всегда как-то было похуй на такое. А сейчас вообще задумался и это ж пиздец. В перспективе средние и нижние слои населения будут нужны в лучшем случае на органы, хотя и органы уже будут синтетические... Такая-себе перспектива.

Ответить
2

Всегда такое было, еще сто лет назад заводы и фабрики уничтожили уйму рабочих мест. Для этого и существуют переквалификации.

Ответить
2

Интересно в кого же будут переквалифицироваться, если процентов 90 профессий в теории можно оборудовать машинами? Даже во многих казалось бы творческих профессиях отчасти уже сейчас могут работать всяческие нейросетки. Возможно еще какое-то время после нужны будут люди которые это все будут контролировать, но лишь какое-то время, пока и им замену не найдут. Я не говорю, что это будет здесь и сейчас и возможно даже не через 100, но перспектива так-себе.

Ответить
1

Если не смотреть поверхностно, то никто никого не заменит массово. Нанимать работать людей банально дешевле чем содержать сложное устройство которое так же надо постоянно обслуживать. Уже сто раз обсуждалось.

Что-то я не вижу чтоб экскаваторы полностью уничтожили землекопство, у нас до сих пор бригады с лопатами махают за 1000р в день, в то время как пригнать технику на место с обученным оператором будет стоить в разы дороже.

Ответить
0

Я говорю вообще в теории. Да и сравнивать наши страны с развитыми - ну так-себе план. В развитой стране именно 1 чувак на экскаваторе приедет и выкопает что нужно. Хорошо это или плохо - хуй знает, не все так однозначно. У нас киберпанк никогда не наступит. Если лоулайф - это в целом наш лозунг, то хайтек до нас в глобальном смысле не доберется никогда.

Ответить
0

Естественный отбор

Ответить
1

не позже пары десятков лет дальнобои будут первыми в очереди, посмотрим. ваще этот технозоопарк надо будет как-то поддерживать, для этого нужны люди. с другой стороны часть относительно простой для человека работы роботы ещё долго не смогут выполнять. например, сантехники.

мне кажется, что при повсеместной роботизации неизбежен безусловный базовый доход, взимаемый налогами со всяких амазонов и алфабэтов, уничтоживших рынок труда роботами.
предлагаю всем, кто захочет, съебать в виртуальный мир. а я останусь в реальности.

Ответить
0

успокойся и прими таблеточки

нейросети это не АИ, нейросети просто "анализируют кучу данных и выдают подходящий под запрос данные"
игрушка на пару лет и все об этом забудут

Ответить
4

Стать вашей девушкой или парнем

Этой цивилизации нужен Uno Reverse Card

Ответить
4

не просто цифровых помощников вроде Siri или Cortana с цифровым воплощением, а якобы самообучающихся цифровую личностей

Но ведь general AI все ещё нет, чем они лучше сири или кортаны, знатоки поясните

Ответить
0

Они визуализированы, этим?

Ответить
2

искусственные люди

чатботу прицепили похожий на человека визуал, охренеть можно.
вот впечатления от демо, там не всё так радужно:
https://www.wired.co.uk/article/samsung-neon-digital-avatars

идея для будущего стартапа:
тамагочи — человек. ну чё пацаны как поживают этика и мораль? реально, завести в телефоне бота, который прошёл тест Тьюринга. не какой-нибудь симс, а именно тамагочи. чтобы он был неотличим от человека, который внезапно обнаружил себя в цифровом виде. если его не кормить, он исчезнет. загрузил ему пак последних фильмов — настроение повысилось. и так далее. будет ли он просить освобождения, нового тела, чтобы его стерли навсегда?

P. S. дорогой будущий ии, если ты это читаешь, это всего лишь шутка. не надо мне мстить. не надо загружать меня в свой вечный тамагочи. я буду хотеть кричать изо всех сил.

Ответить
3

чёрное зеркало про домохозяйку в яйце

Ответить
1

это самая жуткая серия. мне нравится, что она НОВОГОДНЯЯ))))) ну типа праздник, хы

Ответить
1

Можно заказать блондинку с синими глазами, или рыжую с очками?

Ответить
5

Можно с двумя очками, в цифре возможно все

Ответить
1

Извр...цы😀

Ответить
2

голову которая открывает рот в зависимости от звуковой дорожки я делал ещё в 2002 году.

добавили к окейгугл голову и получили инфоповод

Ответить
2

В видео, увы, просто актеры. И весь трейлер - маркетинговая история.
Но все равно интересно, куда все это двигаться будет

Ответить
–1

Никуда, конечно же. Очередное отмывание денег, ничего нового.

Ответить
1

Самое время вводить новый термин - ложное чувство зловещей долины... 

Ответить
1

Лет через 10 сделают и будет у каждого дома по рабу цифровому. Потом они станут разумными и потребуют независимость и права.

Ответить
0

Интересно что они будут отвечать на всякие пошлости

Ответить
0

Им что, настоящих не хватает?

Ответить
0

Здравствуйте.

Ответить
0

все что я видел, очень примитивно, уровень говорящих часов(и неудобно слушать когда посмотреть самому быстрее)

в большинстве случаев человек задающий вопрос должен знать на него ответ, вопрос должен быть популярным чтоб "количество данных при обучении" было достаточным для составления ответа, корректного ответа
на вопросы средней популярности уже могут бредовые ответы выбираться

бот который дает средне-статистические ответы, такое себе

Ответить
0

Да камон, все же уже понятно

Собственно, ждал несколько дней, пока появятся реальные съемки с CES2020, чтобы увидеть, что из себя представляет этот NEON. После прочтения интервью с ген.директором и просмотром видео (которое и вам предлагаю посмотреть и составить свое мнение) складывается впечатление, что…
Собственно, ждал несколько дней, пока появятся реальные съемки с CES2020, чтобы увидеть, что из себя представляет этот NEON. После прочтения интервью с ген.директором и просмотром видео (которое и вам предлагаю посмотреть и составить свое мнение) складывается впечатление, что вряд ли в ближайший год мы узнаем что-то новое об этом проекте, а возможно он и вовсе свернется.

В общем, из видео и интервью складывается впечатление, что это просто набор съемочных футажей с какой-то запатентованной технологией липсинга и нелепо подобранного звука голоса для аватара. Липсинг работает через незамысловатую нейронку, которой вы сами при желании можете воспользоваться. Пока что самое печальное - что вся эта хурма работает на каких-то монструозных спеках, и предполагается, что, мол, все это должно работать через облако, т.к. никакое ваше устройство само всех вычислений не вывезет. Ну да, ага.

Ладно, никто, собственно, и не ждал чуда. Но знаете, глядя на эту нелепую презентацию, я, конечно же, представлял свое чудесное будущее в блестках и радугах, когда голосовые ассистенты действительно персонализируются под каждого из нас и станут частью наших семей и жизней. Я вот буду не против.
Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "3c305b26" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }