Три «сказки для взрослых» о волшебных тварях

Издательство «Правильные игры» делится фэнтезийными историями для чтения на вечер — в рамках предзаказа новой версии настольной игры «Эволюция»

Привет, DTF!

Мы уже как-то рассказывали, что команда издательства «Правильные игры» запустила предзаказ настольной игры «Эволюция волшебных тварей» — это обновлённая версия популярной «Эволюции», но с новыми механиками и в фэнтезийном сеттинге. Даже если вы не участвуете в кампании, следить за ней всё равно любопытно: авторы круто подошли к сверхцелям, а ещё постоянно делятся красочными картинками и даже рассказывают сказки.

Мы решили собрать три таких вышедшие истории в один пост. Получилось небольшое чтение на вечер. Если понравилось — пишите в комментариях и участвуйте в предзаказе! Автор сказок — Алисия Долуханова.

Грифон

Снежно-белые облака приятно освежили оперение, и оставшиеся капельки влаги вспыхнули на солнце яркими искорками. Ветер приятно овевал золотистые перья, под мощными лапами проплывали серые скалы, блестели голубые ручейки. Абсолютная высота, близость яркого светила, абсолютная свобода. Грифон задрал голову ввысь и огласил небеса высоким криком. С одной стороны — вопль радости, с другой — предупреждение сородичей и врагов, что здесь его территория. Сложив крылья, он камнем рухнул вниз, войдя в крутое пике.

Далеко внизу расположился хранитель в своей смешной волшебной шапке. Шапка делала наивного человека невидимым, но запах никуда не девался. Особенно запах магии, которым так и разило от артефакта. Этому человеку в своё время сильно повезло. Грифоны являлись созданиями в высшей степени разумными. Магия дала этим хищникам куда больше рассудка, чем то, на что были способны птичьи мозги. Если бы грифонов вёл исключительно инстинкт – человека давно бы сожрали, но тогда ещё юнец в шапке-невидимке заинтересовал могущественных химер. Если человек хочет поиграть в прятки, мы поиграем.

Со временем игры с человеком превратились почти в дружбу, вернее, в опеку над забавным смертным. Волшебник с длинной палкой, увенчанной синим прозрачным кристаллом, говорил, что хочет добра, хочет оградить величественных созданий от влияния людей. Глупо, конечно, думать, что люди могут причинить вред грифонам. Человек наверняка хочет защитить своих сородичей от острых когтей химер, но он так занятен — танцует смешные танцы, приносит дары для птенцов и для взрослых, уморительно жмурится, стоит глянуть на него свысока, даже оградил огромную территорию водными чарами, чтобы у смертных возникла иллюзия, будто и горы никакой здесь нет. На грифонов такие чары не действуют, так что любопытство, как нынче выглядят излюбленные территории, так и оставалось неудовлетворённым. С другой стороны, отсутствие людей и современной цивилизации означает отсутствие мусора, что крайне полезно для выращивания потомства, а значит нет смысла противиться человеческой прихоти и разбивать хрупкие надежды.

Грифон заложил изящный вираж, едва не сбив крылом магическую шапку с человека, и мысленно рассмеялся испугу в глазах Хранителя. Это было прощание. Человек неуклюж и слаб. Человек жил с грифонами, потому что никак не мог ужиться с людьми. Человек не знает о трансмутации, но ему дозволено присматривать за котятами в высоких пещерах. Первый трансмутировавший будет присматривать и за ним тоже. В конце концов, он показал себя как прекрасная нянька для немногочисленного потомства.

Грифон развернулся, набирая высоту и направляясь навстречу восходящему солнцу, к вершине горы. Мощные задние лапы позволяли лазить по скалам не хуже настоящих кошачьих. Всего один скрытый проход приведет в долину к неизвестной вершине, объятой пламенем. Там магические кристаллы вольют последнюю необходимую энергию в могущественное тело. Там грифон обретет новую форму, став божеством для своих и кошмаром для чужих.

Рубиновый краб

Тёплый светлый песок мягко шуршал. Сотни тонких лапок старательно перемешивали его, облепляя песчинками рудиментарные задние конечности. Шлифовка кремневых лап — важный этап во взрослении. Старшие крабы пристально следили за малышнёй, возившейся у самого прибоя. Яркие высокие рубины ослепительно блестели у старейших и еле заметно сверкали у младших. Новому потомству предстоит нелёгкий путь в несколько сотен лет, прежде чем они обзаведутся такими же огромными украшениями на панцире, как самый старший краб, что сидел сейчас на высоком камне чуть поодаль. Этот краб видел взлеты и падения человеческой цивилизации, он пережил охоту на свой вид и дожил до закона о защите редких видов.

— Мудрейший.

— Тише.

— Вы снова медитируете, мудрейший?

— Да он просто дрыхнет, — раздался тонкий голос кого-то из молодежи.

Старейший, мудрейший и так далее вытянул голову из темноты панциря и со всей строгостью взглянул на наглого крабика. Мелкие рубины поблёскивали на ещё по-юному салатовом панцире, но янтарные глаза горели гораздо более ярким огнём.

— Внимай, дитя, ибо два раза повторять не буду, — прокряхтел огромный краб. — Я видел как рождалась эта земля и дожил до своих лет только лишь потому…

— Ой, да хватит врать, люди говорят, что этой планете много миллиардов лет, тебе не может быть столько!

— Вот дети пошли, совсем уважение к старшим потеряли. Не хочешь слушать — не надо. Иди своей дорогой, — вздохнул древнейший.

Дождавшись, когда маленький крабик отойдет подальше влево, один из старших повернулся к наставнику и щёлкнул коготками по камню.

— Старейший, Вы подумали о Вознесении? Трансмутация избавит Вас от старческих проблем и поможет присматривать за нами из астральной формы. Вы ведь уже накопили достаточно энергии.

— Вознесение посредством простой трансмутации — стезя слабых духом. Истинно же познающий мир и обретающий спокойствие схожее с гладью небес, возносится разумом.

— Старейший, да какая разница? Вы же уже почти не ходите. Четыре из восьми лап законстенели. Толку от вашего просветления, если даже молодёжь уже позволяет себе смеяться, что Вы просто спите?

— Поживёшь с моё — поймёшь. Мы, рубиновые крабы, не такие как яростные драконы или стремительные пуши. Мы не торопимся и не пренебрегаем качеством. Чтобы перейти в высокую форму существования, мало скопить энергию для трансмутации. Если б только в этом было дело, что бы помешало нам научиться маленькости у фей и вознестись гораздо раньше? Там, наверху, совсем другие условия и, не обретя просветление здесь, там будешь лишь несчастным, не умеющим даже ходить. Но, если здесь проявишь терпение, там будешь жить счастливую жизнь и, не растрачивая время на налаживание удобств, сможешь приглядывать за потомством.

— Что ж, как пожелаете, старейший.

Без особых надежд краб оставил своего наставника. Жаль, но старик, скорее всего скоро просто умрёт.Минула ночь, наступил новый день. На месте высокого камня сиял гигантский рубин, поглотивший и старейшего краба, и его трибуну.

«Умер», — подумали все как один, но в этот момент рубин вспыхнул голубым цветом и из него вылетел старейший в виде прекрасной четырехкрылой многохвостой птицы, а вместе с ним наружу хлынула бесконечная энергия.

Астральный страж

— Итак, юные друиды, запоминайте, — древний маг ходил по поляне туда-сюда и создавалось впечатление, что если он остановится, то немедленно рассыплется в прах. — Тема сегодняшней лекции — прорыв границы в астрал и истекающие из этого методы защиты.

— Астральный страж? — со всей серьезностью заинтересовался рыжий парень, едва ли похожий на типичного представителя своей профессии.

Девушки вокруг также непрофессионально захихикали, заставив вопрошающего слегка покраснеть.

— Не обязательно он, — старец стукнул посохом о землю, призывая к порядку. — Прорвав границу в астрал, вы можете черпать чистую энергию другого жизненного уровня. Эта энергия способна отогнать практически любое живое существо нашего пласта реальности или по крайней мере послужить непреодолимым щитом для возможной здесь магии. Лишь вознёсшиеся способны преодолевать эти потоки, так как они живут среди них.

Наставник сухонько откашлялся и снова начал ходить туда-сюда.

— Итак, для нас как для магов существует лишь одна возможность взаимодействия с астралом. Так как мы не вознесённые и не способны на вознесение, мы можем только образовывать временный прорыв в границе с помощью жертвенности. Обсудим подробнее этот момент. Взаимодействие с тонкими материями — это вам не какая-нибудь некромантия. Тут не помогут литры крови и прочие мерзкие ритуалы. Прорыв границы требует пламени души. Однако, так как мы с вами не являемся досточтимыми алхимиками, мы не можем напрямую взаимодействовать с пламенем души. Что же нам делать? Ответ прост: яркие положительные эмоции увеличивают пламя души настолько, что избыток сам выплёскивается наружу. Нам остается лишь воспользоваться базовыми навыками управления энергией, чтобы направить поток и высвободить избыток через магический посох. Прошу всех обратить внимание на то, что в зависимости от величины жертвы и её качества вы можете как просто прорвать ткань реальности, так и призвать обитателя верхних энергетических пластов, получив то, что известно под общим названием «Астральный страж», хотя совершенно не обязательно использовать его для защиты. То, каким он будет, зависит от того, кого вы сможете заинтересовать своими усилиями. Так или иначе, любой вознёсшийся будет намного сильнее любого не вознёсшегося, а значит – в случае успешного призыва вы оказываетесь победителем. Это не значит, что если вы никого не заинтересовали, то по умолчанию проиграли. Успешный прорыв границы — это тоже победа, так как щит, выстроенный на базе потоков высшего уровня, непреодолим для живущих здесь существ.

— Наставник, значит ли это, что можно найти одно счастливое воспоминание, которое порождает сильные эмоции и привлекает астрального стража, и использовать его всю жизнь? — теплый низкий голос зеленоглазой женщины звучал спокойно и ровно.

— Не значит. Смысл не в воспоминании, а в пламени души. Если слишком часто возвращаться к одному и тому же счастливому случаю, со временем вы всё меньше и меньше будете радоваться ему, а значит он всё меньше будет разжигать и, соответственно, станет вовсе не пригоден для прорыва границы и призыва стража. Кстати, стража призывать нужно далеко не всегда. Всё зависит от ваших целей, так что советую хорошенько запастись разнообразным набором воспоминаний, способных разжечь пламя души в большей или меньшей степени. Хорошо подумайте об этом.

Какая сказка понравилась больше
Грифон
Рубиновый краб
Астральный страж
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
2 комментария
Top Busters

Есть только одна настольная Эволюция)

Ответить
Развернуть ветку
CrowdRepublic
Автор

Так это эволюция ровно этой «Эволюции» :)

UPD: И её можно заказать тоже в рамках кампании.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null