Ну вот мои первые 10 моделек тогда, как раз недавно закончил
Смурфмарины из 30k (Betrayal at Calth). Раньше ничего не красил и вообще кисть в руки не брал. Сначала сделал 6 рядовых спейсмаринов (по порядку 1-6):
Потом покрасил двух специалистов. Стволы на земле - чтобы легче было проксить разные варианты вооружения:
Девятым был знаменосец. Тут я постарался: сделал противотанковый ёж из кусочков пластиковой рамы и колючей проволоки, высверлил дырку в шлеме на земле, сделал фрихенд-надпись ULTRA на знамени:
Напоследок я оставил сержанта. На нём попытался применить всё, чему научился: сделал череп с воткнутым мечом для базы (у меча пришлось отпиливать руку и часть клинка), камень из пробкового материала, несколько фрихендов (надпись, полоски, молнии), попробовал баттл дэмедж:
Как-то так. Вышло, конечно, далеко не идеально, но вживую смотрится приятно и для игры пойдёт.
Бля издалека подумал что это тысяча корзиночек, а это лохи.
Ну сорян, следующие зато будут несущие слово)
Для первых моделей сделано неплохо, но объективно выглядит не как миниатюра, а как китайская игрушка.
1) Очень сильно бликует от глянца. Этого быть не должно вообще. Рекомендую пересмотреть выбор красок\лака для финишных.
2) Если хочешь работать в стиле eavy metal очень рекомендую посмотреть базовые техники в цикле этих видео: https://www.youtube.com/watch?v=LkIo6sdpBMg
3) Баттл демедж (царапины и сколы) из-за неправильной расстановки теней выглядят ненатурально. Посмотри как сделано тут: https://www.youtube.com/watch?v=squqI5fQ9kE
Заодно посмотри как сделан лайнинг деталей на моделях
4) Не хватает высветлений конечно, я понимаю что сделан цикл базовый слой->проливка->лайнинг. Но без высветлений синего модель выглядит очень плоско.
А так в целом вполне пойдет для игровушки. Все лучше чем тонна серого пластика на столе.
1) Про глянец уже отвечал чуть выше. Лак странно себя повёл. Надо может слоем Lamian Medium сверху покрасить те модельки где есть эта проблема, хз.
2) и 3) смотрел, как и кучу других видео у этих чуваков и не только)
4) Для высветлений нужен блендинг/глейзинг, это мне пока сложно будет. Надо базу нормально освоить сначала.
Но спасибо за отзыв и советы)
Ваха немного не мое, но приятно видеть на DTF людей, которые пытаются в покрас минек!
Блин, очень круто! Слово «пытаются» весьма правильное в отношении моего убожества, если с этими миньками сравнивать, лол)
Вброшу немного своей ереси)
эх, круто сделано. жаль, что у меня руки из жопы, тоже хотел бы так.
Все с чего-то начинали, не бывает такого что первая минька и сразу красота)
У самого руки оттуда же. На мой взгляд, главное - это выбрать не слишком детализированные модельки с простой цветовой схемой и готовыми рецептами покраса (ультрамарины в этом плане идеально подходят) и с них начинать. Ну и ещё не бояться, не отчаиваться, и не спешить) Так же как я тут покрасил сможет любой физически здоровый человек, в этом я уверен.
А у меня с детства тремор в руках, не сильный но конечно такое хобби не по мне но любая работа сделанная руками достойна похвалы.
У меня тоже тремор адский, но тут, как сказал Петр, упираешь локти в стол и вперед. Главное - это выработать уверенные движения. Да, совсем мелкие детали не будут получаться, но в целом покрасить миньку можно неплохо. Да, я при покрасе первого коссодесантника с ужасом думал "Как блин ему в глаз попасть, если я в голову-то не попадаю?", А потом ничего, освоился. Типа вот так: мазки крупные, аккуратность хромает, но форма различима.
Упирать локти в стол и ладони одна в другую очень помогает. У меня тоже бывает руки трясутся при кропотливых всяких манипуляциях.
О, великий суп наварили!
О, горячий суп наварили!
Борщец, судя по фартуку)
Ешь, ешь суп!
Жирновато получилось, но в целом аккуратно и приятно. Выглядит законченно, что очень хорошо.
И да, не надо стесняться своего синенького Ультрамарина)
Да, есть такое, над чистотой покраса ещё работать и работать( Проблема ещё в том, что я на каждой модельке старался чуть-чуть повышать планку и пробовать что-то новое, а это тяжело с первого раза сделать чисто. Надеюсь, следующий отряд уже получше выйдет.
Ребята не шарю в матчасти, чем такое красят? Не кистью же? Что то вроде аэрокрасок?
Интересно по технику почитать
Можно и кистью (синтетика, или колонок), а можно и аэрографом. В обеих подходах используются преимущественно акриловые краски. Ну и предварительный слой грунтовки, из баллона, кистью (для мисье которые знают толк), или из того же аэра
Кистью) Аэрографом тоже можно, но я пока не настолько упорот. Про технику можно кучу всего в ютубе найти, особенно англоязычном.
да хоть пальцем
пофиг чем ты красишь, всем интересен именно конечный результат
А? Кого потереть на dtf?
Ну, знаешь, ПЕРЕтереть. Обкашлять, так сказать, вопросики.
Потереть можешь в разделе Виабу или Гачимучи)
Комментарий недоступен
Ну я крашу то что есть в настолке, там как бы смурфы vs несущие слово. Собственно, я со смурфов и начал потому что их не жалко)
С глянцем какая-то фигня на первых 6 модельках, Stormshield как-то странно лёг. Может слишком толстый слой нанёс по неопытности, хз. На последних глянцевые уже только те части, которые я специально Ardcoat-ом намазал)
Со стороны приличный покрас, но я не специалист)
Вот давно хотел спросить у покрасщиков, как часто они юзают какие то кастомные модели для игры? Ну что то заказывают или сами печатают, колхозят руками? Условно в рамках правового поля с GW, что вам не хватало или сложно достать? Лично мне давно было интересно что нибудь такое смоделить для миниатюрщиков, но чтобы не в перекор GW, а просто полезное может чего нужно людям, террейны, пропсы? Интересно ваше мнение.
Нормальные люди используют ГВшный пластик, но так как он по цене как золото - многие пиратят, например используют дешевые смоляные копии местных летейщиков. Сам понимаешь, что по качеству они сильно отстают, да и сама смола оставляет желать лучшего. Она хрупкая и с ней сложно работать, много зачищать и прочее.
А вот террейн обычно практически всегда самопальный.
Комментарий недоступен
Смотря как окунуться. Если брать все нужные инструменты/кисти/краски от цитадели + лампу/модельный коврик/прочую мелочь + небольшой какой-нибудь наборчик минек, то готовьтесь выложить около 20к. Если набор, который хотите покрасить, будет большой и разнообразный - то больше (в т.ч. из-за красок).
Можно кисти и часть инструментов брать не цитаделевские, краски Вальехо и модельки либо не от GW, либо вообще пиратские - тогда удастся неслабо сэкономить.
Покрашено вполне не плохо. На игровуху пойдет. Когда-нибудь я соберу яйца в кулак и докрашу своих механикумов.
Тарелку супа этому джентельмену!
Потереть можно, но только если не за суповаров
Ну думаю можно будет и не за них, но только через пару-тройку месяцев с моими темпами)
Очень качественно и круто. Особенно радуют подставки, видно, что с душой подошел к процессу.
По поводу глянца и бликов. Есть очень простой способ как от них избавиться. Нужно взять разбавленный wash (примерно 7 воды к 3 воша), например Army Painter Blue или Flesh Wash и пройтись по всей модели.
Спасибо) Да, с подставками я старался немного креативить. На них, кстати, хорошо пробовать всякие новые штуки, вот как молнию, например. Даже если накосячишь будет не особо заметно. А вообще я понял, что чем больше разных деталей, тем меньше бросаются в глаза отдельные мелкие проблемы.
С глянцем попробую просто Lamian Medium пока что, на Warhammer TV так делали. И череп на последней модельке надо чутка драйбрашнуть серым, чтоб не выделялся так.