Как сделать игровое поле DnD своими руками?

С началом осени из нашей днд-пати уйдёт ДМ и по этой причине я загорелся идеей занять его роль. Но, как можете посудить из названия, я столкнулся с проблемкой. Есть ли среди сообщества DTF мастера подземелий, готовых поделиться своими секретами по созданию игрового поля?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Семён Соромотин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 23, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 58886, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Jul 2019 22:06:41 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 58886, "author_id": 105019, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58886\/get","add":"\/comments\/58886\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58886"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 122709, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Я распечатал гексагональную сетку на целлулоидной плёнке. После чего можно просто её накладывать сверху любой карты и получать пригодное для боёвки поле.

Ответить
3

Я наделал тайлов из полимерной глины с сеткой 4х4, и покрасил их под камень. Позволяет довольно быстро простраивать всяческие комнаты данжа и корридоры, планирую потихоньку добавлять кол-во плиток.

Ответить
10

К этому всему докупил еще готового интерьера в лице дверей, коллон и сундуков, все в процессе покраски

Ответить
5

Сделай пост, когда закончишь покраску, хочется увидеть цельную работу)

Ответить
4

Ты обратился по адресу. Собственно я недавно для таких целей создал группу в вк https://vk.com/trollsmarket. У моего приятеля есть группа о том, как самому создать объёмный террейн на столе. https://vk.com/vyshegorcraft. Если же тебе нужен просто игровой мат - лучший по соотношению цена/качество это https://www.ebay.co.uk/itm/Pathfinder-Flip-Mat-Basic-by-Paizo-Staff-9781601255389-Brand-New/333200581534

Ответить
4

Вариант для бомжей - распечатать на А4 сетку, засунуть в файл. Рисовать на файле маркером.
Вариант чуть подороже - заказать сетку на а3, а2 или даже а1 и заламинировать. Рисовать маркерами. Сам таким пользуюсь.
Вариант побогаче - найти картинку с подземельем/лесом/лугом/что ещё надо, сделать из него повторяющуюся текстуру. Распечатать, заламинировать. Рисовать маркером. Сам пока думаю о таком
Вариант для мажоров - купить dungeon tiles.

Ответить
4

Почему бы просто не купить готовый универсальный игровой мат? Делать самому выйдет не дешевле, а готовых вариантов полно.

Ответить
0

Сделать мат на А2-А3 – вопрос рублей 200-300. Готовые стоят в районе 1000-1500

Ответить
0

Готовые стоят от 500 рублей. Универсальные за 600 рублей в сундуке дракона есть.

Делать самому дешевле только если не считать свои трудозатраты. Кому-то вопрос +/-200 рублей возможно и важен, и его человекочас стоит куда меньше, тогда резонно делать самому. Можно и карандашом поля рисовать как бюджетный вариант :)

Но если можно доплатить 200 рублей и купить нормальный мат, вместо того чтоб часами сидеть фотошопить или пиратить с гугл-картинок, то я лучше доплачу.

Ответить
0

Справедливо. Нагуглить сундук дракона довольно сложно. Все, что я находил до этого – это поле от pathfinder за 1,5 тысячи, и поле для днд за 2,5 тысячи. А разница в тысячу намного серьезнее, чем в 200 рублей

Ответить
2

Не знаю зачем тебе это, ибо поля нафиг не нужны, нужно просто умение отлично описывать окружение, фантазия у игроков будет играть сама собой.
Я первое время распечатывал на А4 поля из Редакции Мастера, они на последних страницах, скину ниже (но вангую DTF качество замылит и лучше их найти в открытом доступе)
Если сильно загореться, можно делать диорамы, это долго, трудно, но в финале ты кайфуешь от результата, но это уже больше подходит какому-нибудь Warhammer'у

Ответить
2

А мне вот интересно, а Divinity Original Sin 2 как площадку для ДнД кто-нить уже использовал?) там же отличный (в моем понимании) инструментарий запилили)

Ответить
2

да, вышло очень круто, но я не любитель в целом полей. DnD игра с таким потенциалом, что я всегда задаюсь лишь одним вопросом: а нафиг эти фигурки и поля?

Ответить
2

Привет, я пару лет назад смастерил вот такую штуку
https://youtu.be/tkYB3Zusl9w
https://youtu.be/_aE1ah3z008
https://youtu.be/4t6bGxWQCrQ
Собственно фишки это фанерные круглыми, а само поле "книжка". Делал сперва в фотошопе и кореле, потом в местном хендмейд центре допиливал. Служит уже 3и года, каждую неделю по 7~8 часов.

Ответить
2

Купи поле игровое для Пасфайндера. Они по клеткам и модно рисовать маркёрами на водной основе

Ответить
1

Трудоёмко, долговечно.
Купить лист оргстекла, вырезать на ней сетку. Можно рисовать-смывать, мыть хоть с порошком, прилепить что-либо пластилином, сделать отверстия, чтобы прикручивать к столу (так или зажимом) или прикручивать элементы. Также эти же отверстия можно использовать для создание карты в несколько этажей. А под низ класть любую карту из бумаги.
Из минусов: Клеточки вырезать, сложить нельзя (если не разрезать и не сделать составной), со временем пожелтеет. А, ну и весом 2 на 3 метра более 10 кг.
Сам не пробовал, просто первая идея.

Ответить
1

Хреновая честно говоря идея. Тайлы должны быть компактными (для транспортировки на игру), лёгкими и комбинируемыми между собой.
А теперь потаскайте 10кг оргстекла и попробуйте его комфортно разместить как игровое поле

Ответить
1

Печатаешь листок с клетками (гексами) и ламинируешь его и рисуешь маркерами там, что захочешь.

Ответить
1

Плоттер и ламинатор форматов А2 и А1 воплотят ваши самые смелые мечты.

Ответить
1

На corridor crew было видео, как чувак напечатал гексы-террейны на 3д принтере, а потом красил

Ответить
1

Два варианта
1. Распечатать на виниле карты
2. Более долгий, но того стоит - поле из "синего пенопласта". Разбитый на клетки, раскрашен, залакирован. Фигурками на таком играть одно удовольствие+из обрезков делаются сундуки-шкафы, стенки, двери

Ответить
1

Я просто распечатал сетку на бумаге и заламинировал. Маркер стирается влажной салфеткой.

Ответить
1

Печатай сетку на А3 и ламинируй. Рисуй поверх маркерами и стирай

Ответить
1

Многие советуют ламинировать. Как альтернатива – в канцтоварах продаются пленки для наклеивания на обложки книг и тетрадей. Стоят они от 50 до 150 рублей за рулон и хватает их в среднем на лист А2. По качествам не уступают ламинации

Ответить
0

Сразу должен уточнить, что речь идёт о здоровом полотне с клетками или гексами, на котором можно рисовать маркерами, стирать их и повторять данные действия до конца своих дней

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Но...но это же вопрос

Ответить
0

Пользуясь подсайтом конкретной тематики, ты повышаешь собственные шансы получить адекватный ответ от шарящего человека и не раздражаешь особо раздражительных людей.

Ответить
0

Я тут недавно — подскажите, как переходить на подсайты? (кроме прямых ссылок)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Профиль>подписки

Ответить
0

спасибо

Ответить
–4

бля что бы играть настолки надо иметь друзей а у меня их нет
точнее есть но они быдло такое же как и я они играть не будут в настолки
почему у меня вообще этот подсайт есть

Ответить
0

Обычные игральные карты тоже настолка. Можете в пьяницу зарубиться, или в дурака.

Ответить
0

Друзья, очень рад тут есть профи!
Подскажите а можно сделать поле игровое (эскиз уже готов) из пластика, чтобы он гнулся и сворачивался. Не помню в какой настолке встречал, но выглядела очень круто, тонкий и очень прочный материал

Ответить
0

Я делал так - печатаешь на листе А4 поле, вставляешь в рамку и рисуешь поверх маркерами для досок

Ответить
–1

Не понимаю, зачем сложности с печатью физических заготовок? Разве в каком-нибудь движке вроде Game Maker 2 от Yo Yo Games не проще это делать?

Ответить
0

Да, в нём триал стал вдруг ограничен во времени. Но $39 в год по окончании триала - понты.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]