Настолки
CrowdRepublic

Почему Cyberpunk Красный?

Если с названием видеоигры нет вопросов — события Cyberpunk 2077 происходят в 2077 году; и название предыдущей настольной ролевый игры подчиняется той же логике (Cyberpunk 2020), то новая версия правил настолки названа цветом, а не годом. И дело тут не только в сотрудничестве R.Talsorian Games и CD Projekt RED.

Всё началось в 2021-м году. Две корпорации делили активы обанкротившегося конкурента. Быстро стало понятно, что мирным путём дело не решить и каждая из сторон заручилась поддержкой корпоративных вооруженных сил: Арасаки и Милитека. Эти две конкурирующие военные корпорации давние соперники, так что со временем они стали больше заинтересованы в уничтожении друг друга, чем в помощи своим заказчикам. По итогу дошло до того, что Арасака и Милитех и вовсе начали отправлять войска друг к другу напрямую.

Постепенно сражения достигли таких масштабов, что делом заинтересовались правительства стран и потребовали немедленно прекратить боевые действия. Такая самодеятельность со стороны нанятых корпораций возмутила заказчиков. Они сели за стол переговоров и подписали мирное соглашение.

Однако для Арасаки и Милитех это не имело значения. Всё, чего они хотели, – уничтожить друг друга любыми способами: на поле боя, в СМИ, и в плане коммерческом плане. В итоге, их противостояние переросло в полномасштабную четвёртую по счёту Корпоративную Войну. Сражения шли по всем фронтам: хакерские рейды в киберпространстве, подставные сделки, подрывы стратегически важных объектов и, конечно, уличные столкновения с использованием военной техники. Для восстановления порядка властям пришлось выводить войска, но это не могло остановить произвол двух мегакорпораций. Битва захватила весь земной шар, и целые города оставались в руинах.

Кульминация произошла в 2023 году. Агентам Милитеха стало известно о том, что в штаб-квартире Арасаки в Найт-Сити находится смертоносная программа под названием «Душегуб». Технология, способная выжигать разум из тела человека. Ядерный заряд не только уничтожил здание, в котором хранилась опасная программа, но и разрушил центр города, унося с собой сотни тысяч жителей. След от этого взрыва окрасил небо над городом в красный цвет. Мир запомнил это событие как «Красное время» (Time of Red), отсюда и название — Cyberpunk RED.

Предзаказ на стартовый набор Cyberpunk RED по ссылке: https://crowdrepublic.ru/project/1034522/Cyberpunk-RED-Startovyy-nabor

{ "author_name": "CrowdRepublic", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 21, "likes": 9, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 710135, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Apr 2021 16:48:14 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Слышал, что правила там упростили, но это не везде на пользу пошло, боёвка скучнее стала. Пока пользуюсь классическими 2020.

Ответить
1

кста, а где можно поискать с кем бы поиграть в эту настолку в своём городе?
Только ВК, только хардкор?

Ответить
2

Дискорд, вот хороший сервер. Можешь меня в друзья добавить, я планирую ваншот в ближайшее время. Если в городе есть клубы настольных игр, там можно попробовать. На рол 20 бывают открытые столы.

Ответить
1

Благодарствую!

Ответить
2

Красный цвет боли

Ну, про это гимн CP77 на плойке.

_мимокоммент_

Ответить
1

WE LIKE TO WATCH
WE LIKE TO TASTE
WE LIKE TO FUCK
AND WE LIKE PAIN
Этот трек и другие именно с этого радио одна из причин почему я ездил на машине а не пользовался фаст тревелом, если бы не музыка я бы эту уебищную езду и картонным мир не вынес.

Ответить

Рыбный блик

2

В последнее время в фантастики доминирует голубой и белый, но в 80е был красный и зеленый. А так как киберпанк жанр 80х, то и стилистически пытаются передать особенности того времени.
Пример: Терминатор и Муха

Блиииин я думал в разделе Вопросы :)

Ответить
0

.

Ответить
0

Красный цвет боли

Ответить
2

Боли Апанасика на старте CP2077

Ответить
3

Он до сих пор страдает

Ответить
0

Видел игры и похуже, так что терпимо.

Ответить
1

Напрашивается разговор о неточностях – вообще и в частности.
В «частности» - в тексте при описания исторических событий, туманно подана упоминание о начале Четвертой Корпоративной Войны. Понятно, что это краткое описание, но оно сокращено таким образом, что создает обманчивое впечатление. Дается ссылка на год 2021 (Июнь, если быть точным) и это не просто начало соперничества между CINO и OTEC за остатки IHA, в том же году в качестве наемной силы в игру вступают компании Militech и Arasaka – это и есть начало Четвертой Корпоративной Войны, ее первая стадия – также известная как, Океаническая Война. Вскоре CINO и OTEC заключили перемирие. Но маховик  корпоративной войны сместился в противостояние самих Militech и Arasaka и в начале 2022 начинается второй уже глобальном этап, известного как, Скрытая Война. А к Июню 2022 война переходит на новый уровень – принимая широкомасштабный размах, начинается третий этап, названный также – Горячая Война, с ее окончания в конце 2023 завершится и сама Четвертая Корпоративная Война.

Ответить
0

Спасибо за пояснение, немного не особо вдуплял, почему RED

Но немного замечание по оформлению поста. Могли бы и покрасивее.

И эт, кто в курсах, когда полная версия выйдет, а не только стартер пак? Были какие-то анонсы?

Ответить
0

А душегуб в итоге не уничтожили.

Ответить
0

Все началось с загадок, с истории, ведущей к сокровищам.

Ответить
0

"...события Cyberpunk 2077 происходят в 2077 году..."
"Кульминация произошла в 2023 году...«Красное время» (Time of Red), отсюда и название — Cyberpunk RED." - всё же логично...

Ответить
0

Под каждым таким постом должно быть упоминание Humanity Zero

Ответить
0

Теперь о «вообще» - на сайте Краудфандинга в разделе FAQ, в теме «В чем различия английской и русской версий игры?» есть взаимно конфликтующие обещания. В начале сказано – «Мы стремимся сделать локализацию максимально близкой к оригиналу, а если и будут отличия, то незначительные.» И далее «Для максимальной точности перевода мы обратились к команде локализации CD Projekt RED и были рады, что они откликнулись. Терминология и имена собственные будут переведены в соответствии с видеоигрой Cyberpunk 2077» Вопрос – зачем нарываться на трудности и множить чужие ошибки (ляпы). Классно если бы на ваш призыв откликнулся Пондсмит или R.Talsorian Games, теже CD Projekt RED (Варшава) было бы приятно не совсем в тему, а вот локализаторы вообще мимо - это просто переводчики (без обид, просто случайные люди) не имеющие никакого отношения к ЛОРу, как до перевода так и после – они знают ровно столько сколько мы увидели в локализации. Если и искать компетентность и поддержку в локализации, то результативнее смотреть в сторону комьюнити.
Вы работаете с оригинальным ЛОРом и у вас есть шанс попытки сделать канон (максимально правильно) в русской локализации. При этом Cyberpunk RED это прямое продолжение 2020 (ну и прокидывание мостика к Cyberpunk 2077), в общем это так сказать углубление и подхват «старых торчащих хвостов», хотя не обошлось без привнесения, новых нестыковок, которые конфликтуют с 2020. Казалось бы, больше ничего не нужно - есть самодостаточные 2020 и RED. ЛОР представленный Cyberpunk 2077 он вторичен по отношению 2020 и RED, он проистекает из него, но не наоборот. При это CD Project внесли в ЛОР свою щепотку оригинальных «странностей», и по большей части это коснулось терминологии и связанного с этим разночтения (те же пресловутые intelligent system, self-aware viruses, personal link …) с подобным пересекаешься в игре и артбуке. И совсем отдельная история русская локализация она уже не вторична, а троичная (то есть далекая) так сказать от оригинала. Что-бы их не обижать, скажем так - им досталась не самая простая задача и они в этом ЛОРе чужие как все, кто впервые берется за подобное и как результат, можно оценить по игре и тому же артбуку. И кстати, в последнем изобилие вольностей в переводе, ошибок и откровенных ляпов которые конфликтуют с ЛОРом.
С учетом всего этого, странновато видеть желание приобщиться к существующей версии локализации с «ее букетом решений», это медвежья услуга. У вас все карты на руках и смело сделайте свою версию.

Ответить

Комментарии

null