Настолки
Zampo1it
2154

DTF играет: объединяемся за одним столом и играем в настолки

Москва, Киев, Одесса и Санкт-Петербург уже могут сыграть.

В закладки

Когда-то давно, когда подсайта с настолками еще даже не существовало, между двумя абсолютно случайными и неизвестными пользователями сайта произошел следующий диалог:

После этого я и загорелся идеей воплотить идею Ширяева в реальность. Результатом этого воплощения является вот эта табличка (гиперссылка почему-то добавляет лишние символы, из-за чего не открывается, поэтому дублировал линк ниже).

Несовершенная и, возможно, устаревшая, но в своё время она здорово помогла собрать DTF-овцев в четырёх городах. Синим в табличке я отметил колонки с необходимым минимумом игроков (3 человека), красным — города, где собралось 1-2 человека, а зеленым я отметил людей, которые в своё время согласились быть организаторами сходки. Табличка открыта для редактирования. Каждый, кто проявит желание, тоже может в неё записаться.

В четырёх городах, где собрался необходимый минимум игроков, были созданы каналы в Телеграме. Где-то эта идея выстрелила, а где-то, из-за банального недостатка игроков, нет. Сей пост призван исправить положение и привнести свежую кровь в наши настольные посиделки :)

Санкт-Петербург

Питерский канал терпит застой с июня. В своё время за столом собралось шесть человек, а сходки сошли на нет после пары раз. То ли недостаток людей, то ли энтузиазма. В любом случае, новые люди в канале решат обе проблемы.

Одесса

Одесский канал живее всех живых. 14 присутствующих в нём человек болтают так много, что я устал скроллить в попытках узнать, сколько игр они там сыграли. Так что Одесса никого не подведёт.

Киев

Пользователи DTF из Киева собираются с периодичностью раз в 3-4 недели. Некоторые люди перестают приходить, но некоторые, напротив, добавляются. Количество желающих на текущее состояние — 9.

Москва

Самый многочисленный (но далеко не самая активный) канал насчитывает в себе 20 человек. Последняя игра, если верить переписке, происходила в конце лета. Возможно, новые люди привнесут в канал новую порцию энтузиазма.

Остальные города

Увы, людей из остальных городов собралось слишком мало, но вы всегда можете внести свои данные в табличку, а так же найти в ней товарищей по настольным интересам.

Гиперссылка опять битая, да? ШИРЯЕВ, ТУТ БАГ!

Карта проекта «Настольные соседи». На ней отмечены (с контактами и информацией) настольные клубы и отдельные участники, готовые организовывать настольные сборы или принимать в них участие.

На карте отмечены:

  • зелёным цветом те, кто готов принимать гостей, синим — все остальные
  • клубы отмечены красным цветом
  • магазины - желтым

Посты с подобными сходками будут продолжаться или прекратятся в зависимости от того, насколько эта идея «взлетит». Благодаря прошлому посту люди в четырёх городах собирались и весело проводили время. Если новые, заинтересованные люди узнают об этих сходках, а сами посиделки участятся (в случае с некоторыми городами — возобновятся), то пост написан не зря.

Мяу
{ "author_name": "Zampo1it", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f_\u0441\u0445\u043e\u0434\u043a\u0430"], "comments": 19, "likes": 73, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 84112, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Nov 2019 14:44:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22
Ответить
7

Деаноним DTF-вцев, чтобы пояснять за минуса!!

Ответить
–5

Москва, Киев, Одесса и Санкт-Петербург

Кто бы сомневался, они и без помощи всяких дтф могут сыграть.

Ответить
10

тебе уже всё равно, в каких темах комментировать, да?

Ответить
4

Теперь не прийдется вызывать демона!

Ответить
1

Прикольно блин. Жаль, в моем селе вряд ли много дтфовцев для этого.

Ответить
2

Так ты отметься, а там посмотришь.

Ответить
1

Тема в принципе интересная, хотя я максимально ленивый человек. Только я сильно гуманитарий и динозавр в плане некоторых технических вещей. 1)Телеграмм - это социальная сеть вроде фейсбука и вконтакте, мессенджер вроде скайпа, или чат, вроде дискорда? Никогда не пользовался, не представляю, как он работает. 2)Я же правильно понимаю, что из России в него попасть нельзя? 3)Если на второй вопрос ответ "да", то я смогу туда зайти через браузер Tor, или мне нужно делать что-то связанное с прокси, vpn, или как там это называется?

Ответить
1

Это мессенджер, как вайбер или ватсап. Из России спокойно можно пользоваться им. 

Ответить
1

Благодарю, а как? У меня и Сафари и Мозилла выдают "невозможно подключиться к серверу" при попытке зайти.

Ответить
1

Если не с телефона, то я просто с мозиллы через гугл вбивай "телеграмм онлайн"  и открываю первую ссылку, у меня спокойно все запускается. Вроде у телеграмма какой то свой прокси используется и проблем быть не должно. С телефона спокойно все работает

Ответить
0

Погуглить,не?

Ответить
1

Одесса, Одесса. Здесь моря много, мало леса.

Ответить
1

в бордгеймарене неплохо играется онлайн. похоже на тот марио батл роял, когда народ здесь параллельно переписывался.

Ответить
0

boardgamearena классная, да. но мы тут вообщет за деанонизацию населения и живое общение :D

Ответить
0

А если кто-то по такому же принципу хочет не играть, а создавать и тестировать настолки, рекомендую гуглить "Грани настольные игры"

Ответить
0

Табличку открыть не удалось. Было б классно из Запорожья с кем-то поиграть

Ответить
0

гиперссылки битые почему-то вышли. попробуй так
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1N93i66LslG4d1cg0YjE9wi_zn-gg_fVvkkOaGIS-9wE/edit?ref=dtf.ru#gid=0

Ответить
0

Я буду только рад. Питер. 
Но ссылка на канал не работает (

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }