IDW Games выпустит настольную игру по мультсериалу «Бэтмен» Материал редакции

Кампания на Kickstarter стартует 18 февраля.

В закладки

Настольную игру по системе Adventures Universal Game System под названием Batman: The Animated Series Adventures — Shadow of the Bat собираются выпустить осенью 2020 года.

Она будет рассчитана на партии с участием от одного до пяти игроков. Четверо из них смогут выбрать одного из героев анимационного сериала — Бэтмена, Бэтгёрл, Робина, комиссара Гордона или Женщины-кошки, каждый со своими уникальными способностями и навыками.

Злодеями, среди которых будут Джокер, Харли Квинн, Мистер Фриз и Загадочник, опционально может управлять пятый игрок. Сюжеты всех миссий в Shadow of the Bat при этом основаны на эпизодах мультсериала о Бэтмене, выходившего в девяностые.

Одновременно с краундфандинговой кампанией основной игры начнётся и сбор средств на первое полноценное дополнение — Arkham Asylum, в котором появятся новые персонажи, 13 миссий и ещё один режим игры под названием «Глиноликий», напоминающий «Мафию».

В нём один из игроков исполняет роль злодея Глиноликого, замаскированного под одного из героев. Раскрыть свою истинную личность и начать играть против остальных можно в любой момент.

Shadow of the Bat станет уже второй игрой по мультсериалу «Бэтмен» от IDW Games — до этого они выпустили Gotham City Under Siege. Также компания издаёт настолки по «Черепашкам-ниндзя» и «Легенде о Корре», а летом 2020 года планируют выпустить игру по Metal Gear Solid.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Алексей Малахов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u044d\u0442\u043c\u0435\u043d"], "comments": 31, "likes": 55, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 95929, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Jan 2020 10:04:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95929, "author_id": 191558, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95929\/get","add":"\/comments\/95929\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95929"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 122709, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

16

Кикстартер уже довольно давно перестал быть источником финансирования проектов и стал площадкой про продвижению и изучению спроса.

Ответить
3

а как же пункт про наебалово, где собрав 500к-5кк бакинских разрабы проебут все деньги на какс, шлюх, диски Юрия Шатунова, а потом один горе программист собирает индиговно на коленке в костыльном виде?

Ответить
3

Будто и без краудфандинга такого никогда не было.

Ответить
1

Без краудфандинга приезжает инспекционная бригада от инвестора и проводит нерадивому разработчику сеанс 90-х))

Ответить
2

Это не сами DC делают, а партнёры. Впрочем у DC  "Извечное зло" выходила. Я не помню карточная была или что. 

Ответить

Комментарий удален

1

Затем, что настолки - всегда большой риск не продаться. Нафиг тратить кучу денег на печать тиража настолки, когда можно просто собрать бабло на кик и ровно столько, сколько нужно.
Но нет. По вашей логике должна придти нин и напечатать настолку, которая скорее всего будет пылиться на каком-либо складе, если заранее не собрать предзаказы)

Ответить
0

ну не скажи. Когда мультсериал переиздавали ремастером ничего не собирали. Тут больше похоже, что студия обратился к DC, те дали права, но не финансы.

Ответить
5

Вы же понимаете, что пути и способы распространения ремастеров и настолок - вообще разные и близко не стояли? Не говоря уже банально о том, что отбить ремастер можно просто продав его стрим сервису, а отбить настолку так хрен получится.

Ответить
0

Большинство настолок всё равно после этого тиражируют с прицелом на дальнейший ритейл, иначе стоимость тиражей всё-таки выше, даже с учётом наценки ритейла.

Ответить
0

Здесь не столько о количестве копий для тиража! Сколько про необходимость кикстартера для настолки в качестве "прощупывания почвы".
И нет. Интернет опросы не подходят для такого.
Настолка по старому бетмену, с неизвестной механикой, да еще и с фигурками - звиздец какой опасный ход, чтоб просто с бухты барахты заказывать тираж.

Ответить
1

Я вроде и не спорю, что Кик - давно уже маркетинговая площадка. Просто указал на то, что тиражность игр всё-таки крайне редко ограничивается исключительно Киком. Как правило у каждого издателя есть 1-2 прикормленных дистрибьютора в мире, которым он сдаёт часть тиража.

Ответить
5

Такое проект уже есть по произведениям Лавкрафта,

Нет, у проекта по Лавкрафту другое название ни как не связаное с психушками. Общего там только слово Аркхэм

Ответить
0

Лечебница. Да не психушка.

Ответить
7

Но Аркхэм Лавкрафта — это город. 

Ответить
0

Буду знать. Спасибо.

Ответить
5

Непонятна причина передергивания. Неприятно, что в Готэме есть психушка Аркхем? Или, что будет дополнение? Серия игр Ужас Аркхема не про психушку так-то, и общего с Бэтменом у них крайне мало.

Ответить
3

будут собираться деньги на расширение Arkham Asylum

Даешь кроссовер Бэтмена и Лавкрафта!

Ответить
1

«Бэтмен. Лечебница Аркхэм. Дом скорби на скорбной земле».

Ответить
0

Я не шарю в AUGS, но по описанию такой модуль можно сделать.

Ответить
0

Лучше кроссовер Бэтмана и Стрейнджлава.

Ответить
1

IDW уже собирали так деньги на настолку по Легенде о Корре (и не только). Это не обман, у них качественные настолки. Обычно издание на кикстартер гораздо круче, чем то что в итоге пойдет в розницу. Например в делюкс издании по Корре была 21 минька (и карточки к ним) + куча ништяков типа пластиковых фишек в дополнение к картонным, а в последующей магазинной версии всего 6 минек. Потому фанатам стоит захапать кикстартер версию, чтобы потом не выкупать ее же у перекупщиков с переплатой долларов в 30.

Ответить
–1

Извините, я один хренею от того, что не "выпущена настолка", не "начался сбор средств на настолку", а "анонсировано начало сбора средств на настолку"? Новостей в мире стало совсем мало? 

Ждем "анонсирована дата анонса о дате начала разработки новой игры..."

Ответить
1

откройте форточку и поймите, что если не будет новостей "открылся сбор средств" то не будет собственно и самого сбора, плюс у людей не будет возможности заказать себе по сниженной цене.

Ответить
0

Так сбор средств уже открылся?

Ответить
0

каюсь, проглядел, что сбор еще не открыт. Однако инфоповод всёравно не лишний. Подготовить баксовую сумму для покупку)

Ответить
0

Привыкай. Сиквел Pathfinder тоже так делает. Даже больше. В декабре сказалаи, что решили делали игру. В январе анонсировали запуск кикстартера в феврале)

Ответить
0

Интерестно какой тут будет баланс, относительно Бетмена и других героев.

Кое-что видно уже на скрине, например, что у него больше всех жизни (но не сильно), но некоторые цифры пока загадка что делают и на что влияют.

Ответить
0

Хмм

Ответить
0

Аркхэм Аркхэму рознь так что жду подробностей

Ответить
0

Интересно она в одном масштабе с Batman Miniature Game будет.

Ответить
–1

Что за игра такая Ватман?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }