«Этот фильм не так крут, как ему кажется»

Обзор первых рецензий на картину «Kingsman: Золотое кольцо».

В закладки

«Kingsman: Золотое кольцо» Мэтью Вона — один из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Первая часть Kingsman была открытием: она отметилась шикарным юмором, безупречным стилем и полным безумием происходящего.

Действие сиквела происходит через год после победы агентов над Валентайном — на Кингсмен нападает новый враг, вынуждающий организацию обратиться к американским Стейтсмен. Судя по всему, у фильма не получилось оправдать ожидания фанатов: большинство критиков остались им недовольны.

Рецензент Empire Дэн Джолин (Dan Jolin) — один из тех, кому картина пришлась по душе. Он похвалил умение Вона снимать увлекательные экшен-сцены, но отметил, что «Золотому кольцу» не хватает развития персонажей.

​В отличие от первой части, здесь Эггзи никак не меняется. И ни элементы столкновения культур, ни его попытки остаться верным своей девушке не могут восполнить эту потерю.

Дэн Джолин
критик Empire

Также, по мнению журналиста, в картине есть несколько сцен, которые можно было вырезать без ущерба для сюжета (театральная версия «Золотого кольца» длится 141 минуту).

​У Вона было много материала, и по большей части он обработал его хорошо, но недостаточно, чтобы оправдать 141 минуту метража. Без некоторых сцен мы точно смогли бы прожить. Но режиссёру явно хотелось больше Кингсмен, потому что его очень весело снимать.

Дэн Джолин
критик Empire

Рецензент The Playlist Кимбер Майерс (Kimber Myers) поставила фильму оценку «4 с минусом» (B-), заметив, что сиквел во многом уступает первой части. Её впечатлила игра Колина Фёрта в роли Гарри Харта и визуальная составляющая картины, однако, по мнению критика, впечатление от «Золотого кольца» портит его идейная неопределённость.

​В зависимости от ваших убеждений, цель главной злодейки не такая уж и плохая, но её методы сомнительны. Я вовсе не против неоднозначности, но «Золотое кольцо» (в отличие от первой части) не пытается показать, что у прогресса есть цена. Фильм вообще не уверен, что именно он пытается сказать.

Кимбер Майерс
критик The Playlist

По мнению Питера Дебруж (Peter Debruge) из Variety, главной проблемой продолжения Kingsman является возвращение некоторых персонажей, которые умерли в первой части.

Здесь Вон играется с гравитацией: когда меняешь фундаментальные правила мира фильма, то можно отправить героев хоть на Луну, где человек может прыгать на несколько метров в высоту. Это понижает ставки, и становится непонятно, что может навредить героям, а что нет.

Питер Дебруж
критик Variety

Среди других недостатков картины Дебруж отметил обилие компьютерной графики.

​«Золотое кольцо» настолько агрессивно стилизованное, громкое, в нём столько CGI и такая высокая скорость повествования, что ничто в фильме — абсолютно ничто — не напоминает реальный мир.

Питер Дебруж
критик Variety

На данный момент рейтинг «Kingsman: Золотое кольцо» на Metacritic составляет 52 балла из 100. Дата выхода фильма в российский прокат назначена на 21 сентября.

#мнения #кино

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 23, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 10495, "is_wide": false }
{ "id": 10495, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10495\/get","add":"\/comments\/10495\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10495"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

DmitrySe

10

В общем, у каждого рецензента "главные" проблемы фильма
-слишком длинный
-слишком фантастический
-вернули Колина Фёрта
По-моему все идеально, и это совсем не проблемы, как же надоели рецензенты с проблемами высосаными из пальца. Первый фильм был крутым из за истории, из за того что это был молодой Джеймс Бонд, нахальный, дерзкий, харизматичный, а главное, что у этого фильма был стиль. Честно, хочу верить в то, что эти рецензии предвзяты, лишь потому, что от первого фильма никто ничего не ждал и он выстрелил, а от второго у них были завышенные ожидания, но мне кажется что он все так же хорош. Посмотрим-с....

Ответить

Евгений Зенов

DmitrySe
10

- ничто в фильме — абсолютно ничто — не напоминает реальный мир.
Извергатель этого утверждения вообще первую часть смотрел?)

Ответить

DmitrySe

Евгений
12

Цитируя заголовок
"Эти рецензенты не так умны, как им кажется"

Ответить

Станислав Дашкевич

DmitrySe
5

Твоя рецензия на рецензентов довольно точна

Ответить

Илья Бузыцков

7

Напомню, что у первой части оценки критиков тоже были похожие

Ответить

Василий

Илья
0

У первой части 74%

Ответить

Тимур Сулейман

4

Судя по всему, у фильма не получилось оправдать ожидания фанатов: большинство критиков остались им недовольны.
Эммм так в итоге остались недовольны фанаты или критики? Это могут быть в корне разные категории.

Ответить

easyak

2

господи, каким ещё шикарным юмором?!

Ответить

Katerina Sysolyatina

easyak
3

А как же шутка про "приветствие немецкого аристократа"?

Ответить

Adam

3

Чтож жаль, уверен они правы на 100%, хоть и многие хотят убедить себя что фильм будет хорошим, а критики проф. непригодны, но все же критики смотрели фильм.

Ответить

glimpse unthinkable

Adam
0

Ну да, надеюсь даже если с художественной точки зрения фильм и не фонтан, то хоть с развлекательной окажется хорош.

Ответить

Serj Nilov

Adam
0

Критики и Охотников за привидениями смотрели, но ведь поставили им 73

Ответить

Тимур Сулейман

1

И как бы да с юморком в первой части было на грани и он далеко не всегда хорошо ложился на стиль фильма в целом, но кто я такой, чтобы судить. Сцена в церкви все равно была отличная.

Ответить

Никита Сергеевич

1

Могу лишь сказать что ролик второй части не вызвал тех эмоций как от первой. И скорее всего он будет хуже, даже сейчас видно сколько всего там намешано. Но да ладно, он него мне нужен лишь хороший экшен, забавные диалоги и динамичный сюжет.

Ответить

Алексей Ерёменко

1

Сходил на фильм. В очередной раз возник вопрос о пользе критиков в современном мире. Нужны ли они? На мой взгляд - нет. Больше треша, лучше экшен, лучше сюжет, лучше актеры, и их игра. Собственно, а что еще ждать от фильма такого плана? Очень доволен. Вот здесь я не пожалел, что сходил в кинотеатр.

Ответить

Иван

0

IGN 8.5 дал - это очень хорошо )

Ответить

Алексей Помаскин

Иван
1

Ну IGN выкатывает сравнительно высокие баллы достаточно сомнительным фильмам. Но в этом году я стал всерьез разочаровываться критиками. Им подавай либо остросоциальную драму, где полфильма кто-то плачет и из пустого в порожнее перетирают права негров и геев, либо подавай банальщину вроде Marvel-кинематографа. Как только им выкатывают по-настоящему сложный и нестандартный фильм, как например "мама!", так они тут же ругаются, что фильм не был однозначным в трактовке и это плохо. Они там реально костенеть стали: или драма про толерантность, или комиксы с пафосными фразами про дружбу и толерантность. Всё остальное - не формат.

Ответить

Иван

Алексей
0

К сожалению, согласен с вами ))))
Но надеюсь все же

Ответить

Василий

Алексей
0

Ну камон, всегда так было. Посмотрите на оценки многих фильмов Финчера, к примеру. Да и 68% - гораздо выше среднего в случае с оценкой критиков. Там же диапазон не от 60 до 85, как у зрителей. Зрительская оценка на IMDB гораздо ближе к нижней границе. Так что я по прежнему критикам доверяю больше)

Ответить

Вадим Бережной

0

Еее, коллективный разум выдал свой вердикт .

Ответить

Serj Nilov

0

Ага, в 2017м ещё критикам верить... На фильм я точно пойду, но не ожидаю чего-то лучше, чем Бэби Драйвер.

Ответить

DoorInSummer .

0

Шикарный юмор и безупречный стиль в шутке про анальный секс ? Или где этот шик и блеск ?
В фильме отличная постановка, но назвать его безупречным сложно. Достаточно открыть любой ролик с огрехами фильма и вопросы появятся, или хотя бы раза 3 пересмотреть фильм с перерывами на другие фильмы с супергероями.

Ответить

Erin

0

Сходила на вторую часть два раза. И действительно - сценарий слабоват, но режиссура, музыка, оператор и целое созвездие актёров превращают это кино в истинный кайф. Экшн с первых минут, некогда моргнуть даже))
Шутки ниже пояса - но ведь это и в первом было. Имхо, Вонг один из немногих, кто может смешать юмор из трусов со стильной речью героев, кровавую бойню с милыми собачками, и это будет круто.
Как можно сетовать на CGI?
Короче, мне понравилось, и мне не стыдно. Занесла бы Вонгу денег на третью часть.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]