Кино Влад Бабаев
5 308

Мнение: Marvel намеренно не связывает киновселенную с телесериалами

Такой вывод редактор io9 сделал после комментария руководителя Marvel Television по поводу башни Мстителей.

В закладки

В недавнем интервью исполнительный вице-президент Marvel Television Джеф Лоэб (Jeph Loeb) объяснил, почему башня Мстителей ни разу не появлялась в телесериалах по комиксам.

Во многих случаях меньше конкретики позволяет создать у зрителя впечатление, что показанное на экране может происходить на любой из улиц. С места, на котором я сейчас сижу, можно увидеть Эмпайр-стейт-билдинг, но, если мы передвинемся на 30 кварталов дальше, я больше не увижу здание. Но это не значит, что Эмпайр-стейт-билдинг не существует, это значит, что мы просто не видим его с конкретной точки.

Джеф Лоэб, исполнительный вице-президент Marvel Television

В интервью Лоэб подтвердил, что события телесериалов вроде «Джессики Джонс» и «Сорвиголовы» происходят в одной вселенной с полнометражными картинами про Железного человека, Капитана Америка и других супергероев.

Редактор издания io9 Чарльз Пуллиам-Мур (Charles Pulliam-Moore) не согласился с уклончивым ответом Лоэба и провёл небольшое расследование.

На Нью-Йорк напали инопланетяне, но мы по-прежнему видим, как Сорвиголова и Фогги Нельсон скачут по Адской кухне так, словно ничего не было. До недавних пор Мстители располагались в огромной башне с огромной буковой «А» в центре Манхэттена. Такое здание, будь оно реальным, было бы невозможно не заметить, гуляя по окрестностям. И тем не менее башня Мстителей ни разу не появилась ни в одном сериале Netflix.

Чарльз Пуллиам-Мур, редактор io9

Пуллиам-Мур утверждает, что в некоторых фрагментах шоу Netflix главные герои находятся в непосредственной близости от башни. В «Эре Альтрона» есть фрагмент, в котором показывают расположение штаб-квартиры супергероев — она находится прямо за центральным вокзалом Нью-Йорка.

Автор статьи отмечает, что в одном из эпизодов «Джессики Джонс» героиня выходит на станции метро «Брайант-парк», которая расположена в трёх кварталах от башни.

Может, Джессика решила пойти в противоположном направлении и ушла прочь от башни. Такой вариант можно было бы рассматривать, но, принимая во внимание расположение здания корпорации Rand на углу 46-й улицы и Вандербилт-авеню, [в это сложно поверить]. […]

Короче говоря, проблема не в том, что герои сериалов Netflix никогда не бывают возле башни. Просто Marvel и Netflix по какой-то причине не хотят наводить мосты касательно этого элемента. Причина не совсем ясна, но уверен, что в ближайшие годы это станет поводом для сплетен и спекуляций.

Чарльз Пуллиам-Мур, редактор io9

#marvel #netflix #кино #сериалы

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","netflix","marvel"], "comments": 32, "likes": 29, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 11732, "is_wide": false }
{ "id": 11732, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11732\/get","add":"\/comments\/11732\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11732"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Артур Акбердин

9

Да и к тому же, Башня есть на промоматериалах к сериалам

Ответить

Yovenn

Артур
0

Как это заметить можно было?))

Ответить

Роман Романов

Yovenn
2

Фанаты высматривают каждый элемент по мере появления материалов.

Ответить

Михаил Романов

11

Перевожу на человеческий , что сказал исполнительный вице-президент Marvel Television , сериалы и фильмы происходят в одной вселенной , но тратить деньги на графику в ящике мы жмемся . А такие " расследования " от бедности ума , ждем расследования , что оказывается в реальной жизни на манхэтене нет башни мстителей ( шок ! ) -> авторы фильма врут , что действие происходит в нью-йорке и на самом деле это другой город !! Срочно в номер ! Разоблачение, вице-призедент марвел все это время врал о месте действия всех фильмов и сериалов ... *рукалицо*

Ответить

JCK

4

В интервью Лоэб подтвердил, что события телесериалов вроде «Джессики Джонс» и «Сорвиголовы» происходят в одной вселенной с полнометражными картинами про Железного человека, Капитана Америка и других супергероев.

Эй, вы, кто вчера спорил в комментариях под «Тором» - eat shit!

Ответить

Артур Акбердин

4

На Нью-Йорк напали инопланетяне, но мы по-прежнему видим, как Сорвиголова и Фогги Нельсон скачут по Адской кухне так, словно ничего не было

Прямо говорят же в первой серии, что цены на аренду резко упали после вторжения, да и емнип там еще говорилось, про отстройку кухни, да и в Кейдже был черный рынок инопланетных технологий

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Артур
0

А потом к сожалению полная тишина.

Ответить

Алексей Кондауров

3

Вроде как причина в том, что отношения между Файги и главой тв подразделения Марвел очень натянутые, иначе зачем выпускать провальных Нелюдей и небольшое уточнение Netflix только владеет правами на показ сериалов Марвел, производством занимается ABC studios и Marvel Television.

Ответить

Михаил Персонаж

2

Да это на самом деле бесит, что они не связывают их. В Агентах Щ.И.Т. столько всего происходило, а в фильмах это никак не отражается.

Ответить

Игорь Куликов

Михаил
1

В 3, кажется, сезоне Агентов события происходят прямо перед Эрой Альтрона, Коулсон находит базу Гидры в Соковии, в которой был скипетр Локи, и они решают сообщить мстителям

Ответить

Роман Романов

Михаил
0

Агентов он не упомянул.

Ответить

Никита Игнатов

Михаил
0

Часть имен, событий и мест, показываемых в фильмах, объясняются в сериале. В фильмах же просто парой фраз перекинутся об этом, чтобы не смотревшие имели хоть какое-то понятие. Плюс Агенты уже во всю готовят почву для логичного перемещения Мстителей в космос и уже давно ввели туда такое понятие, как нелюди.

Ответить

The Little

2

Скорее просто людям не хочется заморачиваться с этим. Большие детали потянут за собой маленькие и вот уже не один-два человека следят за этим а целый штат сотрудников пыхтит чтоб не допустить расхождений в сериалах и фильмах по вселенной которая только все больше разрастается. А ведь начни они так делать и статей подобной текущей было бы куда больше и куда разгромнее.

Ответить

Роман Романов

2

Они уже малость косячат в хронологии своих фильмов, поэтому им незачем ещё и следить что там напридумывали сторонние студии.

Ответить

SlimBaron

–15

Мнение: Marvel намеренно снимает великолепные фильмы

Ответить

Игорь Антонов

SlimBaron
2

да ты мазахист

Ответить

SlimBaron

Игорь
6

Double damage

Ответить

Anton Pashinin

0

Кинозвездам платят больше, при том, что они меньше на экране, вот и не хотят смешивать. Хотя когда выпускали сериал Щит, обещали, что Фьюри туда будет временами заглядывать, но в итоге 1 раз он там появился секунд на 10, наверное за это актеру заплатили как другим за весь сезон в сериале.

Ответить

Александр Стрепетилов

Anton
4

Два раза. Во второй раз на весь эпизод пришёл.

Ответить

Дмитрий Мезенин

1

Я и не думал, что кто-то сомневался в том, что сериалы и фильмы в одной вселенной. В сериалах же с первого сезона Сорвиголовы куча отсылок — и прямых и просто пасхалок, как к мстителям, так и к конкретным персонажам. Другой вопрос: почему сюжетно не обосновано отсутствие помощи со стороны Мстителей, ибо та же Рука — весьма могущественная хрень и я просто не верю, что супергерои, зная о Гидре, не знали и не следили за Рукой.

Ответить

Иван Пискун

1

Еще одна причина кроется в том, чтобы события в сериалах не противоречили полнометражным фильмам. Сериалы не имеют четкой привязки к времени действия. Нарисуй они башню Мстителей, вдруг в очередном полнометражном захотят взорвать ее во флэшбэке, а тут бац, она же на месте в сериале, который после этих событий. Мы видели, что Старк в ЧП продавал башню, до этого ее судьба была не известна, т.к. Мстители базировались в новом здании. Полнометражные фильмы не будут подгонять под сериалы, а сериалах деталей очень много. Для учета абсолютно всего, нужен отдельный штат сотрудников.

Ответить

Стас Денисевич

0

Просто отговорки. Старк построил свою башню на руинах Met-Life билдинг. Но во всех сериалах, за исключением разве что Агентов ЩИТа, этот небоскрёб нет нет, да и промелькнёт.

Ответить

Роман Романов

Стас
–7

Агенты не входят в киновселенную, даже тут он не упомянул их.
Они просто как фанфик.

Ответить

Стас Денисевич

Роман
4

В Агнетах связей с MCU больше, чем во всех Нетфликовских сериалах вместе взятых. Они официально часть вселенной.

Ответить

Роман Романов

Стас
–1

http://geekcity.ru/dzhoss-uidon-o-smerti-personazhej-v-filmax-marvel/
Уидон по сути подтверждает, что ТВ-часть кинематографической вселенной Marvel существует в отдельном мирке от больших фильмов, что, честно сказать, хорошо ощущается, как в «Агентах Щ.И.Т.», так и в «Сорвиголове».

Пока сериалы хоть немного не повлияют на киновселенную - они как бы не существуют.

Ответить

Игорь Куликов

Стас
0

Даже в Докторе Стрендже его в одном из планов забыли нарисовать, насколько помню.

Ответить

SlimBaron

–19

Мнение: Marvel намеренно снимает какое то г**но

Ответить

Inquisitor

0

мне кажется этот "шерлок холмс" просто больной на голову

Ответить

Костя Володько

0

Все гораздо проще: они просто не хотят тратить лишние деньги на графику, что вполне логично

Ответить

Рамиль Билалов

0

Фанатики пытаются оправдать эту лажу какими то промо и прочей фигней хотя в каждом сериале, и в Клоунах Щит и в Нетфликсверсе видно небоскреб, который ПО ФИЛЬМАМ демонтировали ещё к 2012 году что бы построить башню Мстителей, у гребанного Железного Кулака это здание прямо за окном

Ответить

Seenyasha

0

Не знаю как насчёт остальных, но Сорвиголова настолько хорошо получился, что заслуживает того, чтобы перетащить его в киновселенную.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]