Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Интересные факты про моего любимого Рена Хека (Ren Hek) из мультсериала "Шоу Рена и Стимпи"⁠⁠

1. Это - тощий "астматический" чихуахуа с кремовым мехом, гибким телом, ослиными ушами, неоново-розовыми глазами с темно-красными зрачками, красными (или иногда светло-коричневыми) веками и довольно длинным, похожим на крысу, розовым хвостом.

2. Его фамилия правильно произносится ХЁК, хотя встречаются и иные варианты: ХОЕК/ГОЕК, ХОК, ХОУК, ХУК...

3. Излюбленная фраза Рена по отношению к Стимпи - "You eediot" ("Ты идиот!") была позаимствована из американского фильма 1941 года под названием "The Maltese Falcon" ("Мальтийский сокол"), цитата которого принадлежала персонажу Лорре (Lorre): "You... you imbecile. You bloated idiot. You stupid fat-head, you!" ("Ты ... ты имбецил. Ты надутый идиот. Ты, глупый толстоголовый...").

4. Первоначально создатель мультсериала, Джон Крикфалуси/Крисфалуси, озвучивал Рена, пародируя интонацию австро-венгерского и американского актера 1960-х годов, Питера Лорре.

5. Рен получил своё имя в честь домовладельца Джона Крикфалуси. Однако, самое первое и НАСТОЯЩЕЕ имя данного персонажа - Марланд Т. (Marland T.) практически НИКОГДА не используется в мультсериале. В некоторых сериях чихуахуа также зовут Чампи (от Джорджа Ликёра), Абрахам (от одной богатой старушки) и Ренвальдо ( в пародии на "Пиноккио"). Имя Ренвальдо явно отсылает на фамилию актёра Энрике Ренальдо (Enrique Renaldo), который изначально прослушивался для озвучки Рена.

6. У Рена довольно длинный, похожий на крысиный, розовый хвост. Однако в первых двух сезонах хвост Рена постоянно исчезал и даже был купирован Джорджем Ликером в эпизоде 2 сезона "Собачья выставка", в то время как Рен и Стимпи были готовы к предстоящей выставке собак (хотя Стимпи - кот), хотя он продолжал появляться впоследствии в эпизоде,а также последующие эпизоды. После 2 сезона хвост Рена имел редкую форму непрерывности на протяжении всего шоу он вообще не появлялся в большинстве эпизодов. В большинстве эпизодов целью Рена является развитие огромных грудных мышц. В эпизоде 3 сезона "Печень Рена" это достигается с помощью Стимпи.

7. Крикфалуси часто жаловался на руководителей Nickelodeon, которые требовали, чтобы у Рена была "более мягкая сторона". Билл Рэй сказал, что Рен был его любимым персонажем для написания; Рэй описал Рена как "забавного", потому что "вы можете сделать его злым". В 1993 году он добавил, что "Это сводит меня с ума, когда я говорю людям, что работаю над шоу, и они всегда говорят: "Сделай Рена злее".

8. Крикфалуси получил вдохновение, используемое при рисовании первых рисунков Рена, от черно-белой фотографии Эллиота Эрвитта рычащего чихуахуа в свитере рядом с ногами женщины, которую он нашел очень забавной:

9. Несколько раз подразумевалось, что Рен может быть намного старше Стимпи. Это подтверждается тем, что в серии "Отставка Рена" говорится, что Рену десять лет - 53 в собачьих годах, в то время как Стимпи в "Большом дне Стимпи" три года - 28 в кошачьих годах. В "I Was a Teenage Stimpy" было показано, что Стимпи переживает половое созревание, а Рен берет на себя роль консервативного отца для него, будучи счастливым, что как только Стимпи "вырастет", у него будет кто-то, кто позаботится о нем. В Мультфильме для взрослых голос Рена звучит глубже, пытаясь казаться старше.

В "Выходе Рена на пенсию", Стимпи утверждает, что Рену 70 лет в собачьих годах, когда ему исполнилось десять, но это неточно, так как чихуахуа, как и сиамские кошки, живут дольше и стареют медленнее, чем другие породы собак. Это может быть связано с тем, что Стимпи слишком глуп, чтобы уметь считать.

10. Иногда Рена называли "mosquito" ("комар"), ибо аниматоры и многие актёры изначально считали его мухой или комаром, а не собакой после просмотра его концепт-арта. Отсылка к данному эпизоду есть в таких эпизодах, как: "Фан-клуб Стимпи", где Рен читает письмо от поклонницы Стимпи, в котором она спрашивает Стимпи, почему он всегда терпит Рена, и интересуется, что за вид у этого чихуахуа, спрашивает, комар ли он. В непереведённой у нас серии "Грудной клетке Рена" хулиган назвал его "человеком-комаром" в качестве оскорбления. В "Мальчике, который кричал: "Крыса!" мистер Пайп считал Рена крысой. В эпизоде "Dog Tags" уже Рен говорит, что он комар, в отвращении к себе.

11. Вспыльчивый характер Рена показан во многих эпизодах, где он часто впадал в жестокую, психотическую ярость, которая часто приводила к причинению вреда Стимпи, другим персонажам и даже самому себе. Однако, ярость Рена была смягчена в эпизодах анимации игр, но все же часто показывалась. Рен часто склонен к приступам психоза, в результате которых он часто становится жестоким или разражается слезами. В первых двух сезонах мультсериала показано, что он плачет чаще, чем Стимпи, причём над теми вещами, о которых большинство людей не будут плакать.

12. Изначально Рен и и Стимпи собирались стать домашними животными персонажа Донни, сына Джорджа Ликера, но Донни был исключен из шоу.

13. Роль отца Рена, Преподобного Мистера Хёка в эпизоде "Ren seeks help" мультсериала для взрослых 2002 года, озвучил отец Джона Крикфалуси - Майк К., который послужил прототипом для создания другого персонажа данной вселенной - Джорджа Ликёра.

14. Рен Хёк родился во вторник 17-го, что делает его особенно невезучим. А точнее - 17 апреля 1981 года. Отсылка к дню рождения Рена присутствует в серии "Суеверный Стимпи".

15. Есть несколько персонажей из других вселенных, которые очень похожи на Рена: это Дэн из мультсериала "Дэн против...", сурикат Тимон из "Тимона и Пумбы", мышонок Брейн из "Пинки и Брейна", Петушок из "Cow and Chicken" и Доктор Н. Джин (Doctor N. Gin) из "Crash Bandicoot", у которого даже голос звучит очень похоже.

16. Также в моей сказке был персонаж - тёзка с таким же характером, один из сиамских близнецов Стоун, однако на шестом году его жизни в Исследовательском центре Люблин он получил новое имя - Мэйтланд, которое в полной мере отражало его вспыльчивый и тяжёлый характер. А истинные имена - Рен и Бен - были позабыты, так как детей считали умершими.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Обширный яд

Как весна проходит? Как себя чувствуешь?

Ответить
Развернуть ветку
Лорд Драконус
Автор

прекрасно

Ответить
Развернуть ветку
Обширный яд

Рад слышать

Ответить
Развернуть ветку
Сержи Малиновски

Разве он не Ren Höek?

Ответить
Развернуть ветку
Лорд Драконус
Автор

Да, но его фамилия читается как Хёк. Это как турецкая фамилия Gök (Гёк), что означает "небо" в переводе.

Ответить
Развернуть ветку
bofh

Я хз конечно как в пееводе, но в оригинале сам Рен произносит ее. И звучит оно ближе всего к хоек.

Ответить
Развернуть ветку
Лорд Драконус
Автор

Разве?

Ответить
Развернуть ветку
bofh

Первый же эпизод первого же сезона(big house blues) на первых же минутах Рен произносит свою коронную фразу в адрес закадрового голоса за неправильное обращение. Я конечно точно сказать не могу, но то что там звучит явно ближе к хоек.
https://archive.org/details/1000000022342836601499492766529443424894976N

Ответить
Развернуть ветку
Сержи Малиновски

У тебя в заголовке Hek

Ответить
Развернуть ветку
Лорд Драконус
Автор

пара букв потерялась

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Белый

Любопытно было прочитать, мульстсериал с детства не пересматривал, тогда он знатно мозги выносил.

Ответить
Развернуть ветку
Лорд Драконус
Автор

А мне выносила лишь его взрослая версия

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null