THR: Сериал по «Властелину колец» станет самым дорогим в истории ТВ

По информации издания, на одни только права Amazon потратила около 250 миллионов долларов.

В закладки
Кадр из фильма «Властелин колец: Братство кольца» (2001)

Корпорация объявила о приобретении прав на адаптацию произведений Джона Р.Р. Толкина 13 ноября. Согласно источникам The Hollywood Reporter, в сделку входят пять сезонов сериала а также потенциальные спин-оффы, а её стоимость составляет около четверти миллиарда долларов.

При учёте затрат на производство, а также гонораров всем членам съёмочной группы, специалистам по спецэффектам и другим работникам, суммарная стоимость сериала может достичь миллиарда долларов, предполагают в издании.

В корпорации возлагают большие надежды на сериал, действие которого будет происходить до событий первой книги фэнтезийной трилогии, «Братства кольца». Об этом говорит и представитель руководства Amazon, Шэрон Тал Йгуадо (Sharon Tal Yguado).

Для нас это — уникальная возможность рассказывать новые истории в рамках волшебного мира, успевшего стать мировым феноменом.

Пока мы всё ещё строим портфолио сериалов, которые будут транслироваться [в видеосервисе Amazon], мы надеемся, что этот сериал станет «двигателем» нашего онлайн-кинотеатра.

Шэрон Тал Йгуадо
глава сценарного отдела Amazon

В THR отмечают, что стриминг-сервисов появляется всё больше, и каждый из них хочет найти собственный продукт, который сможет «продать» аудитории подписку на него.

Так, в конце сентября компания CBS сообщила о том, что с запуском в их онлайн-кинотеатре All Access сериала Star Trek: Discovery на их сервис подписалось рекордное число пользователей.

Кроме того, корпорация Disney в августе объявила о запуске собственного видеосервиса к 2019 году. Тогда же на нём должна будет состояться премьера сериала во вселенной «Звёздных войн».

Когда Amazon начнёт производство сериала по «Властелину колец», на данный момент неизвестно.

#сериалы #властелинколец

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Amazon официально подтвердила покупку прав на сериал по «Властелину колец»
Disney объявила о разработке четвёртой трилогии «Звёздных войн»
THR: Amazon ведёт переговоры о правах на ТВ-адаптацию «Властелина колец»
Disney запустит собственный онлайн-кинотеатр
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u043b\u0430\u0441\u0442\u0435\u043b\u0438\u043d\u043a\u043e\u043b\u0435\u0446","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 31, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 12502, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Nov 2017 19:41:40 +0300" }
{ "id": 12502, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12502\/get","add":"\/comments\/12502\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12502"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

четверть миллиарда конечно сильнее звучит чем 250 миллионов

Ответить
10

Даже если толкиенистам есть за что ругать Джексона, атмосфера и визуальная составляющая его трилогий просто потрясающая, как и подбор актёров. Хочется надеяться, чтоб хотя бы эти моменты не профукали.

Ответить
0

Что значит "даже если есть за что ругать"?)

Ответить
10

Ну, я часто натыкался на придирки от фанатов книг. Сам я считаю, что он всё сделал идеально в рамках кинематографа.

Ответить
–3

Для вас придирки, для фанатов - осквернение. Там ведь много чего переделано

Ответить
11

У фанатов книги есть, их уже вряд ли перепишут.

Ответить
4

Учитывая, что на оригинальную рукопись никто не испражнялся, осквернение это только для неадекватов.
А фанатам ок.

Ответить
0

Кроме конечно третьего Хоббита.

Ответить
3

Теперь, чтобы было совсем идеально, они должны купить права на «Кольцо Тьмы», думаю Перумов их за дошик продаст, и снимать сиквел ВК именно по «Кольцу Тьмы».

Ответить
2

"Пещера сразу наполнилась истошными воплями и визгом; гномы бросились в атаку молча."

Как человек, который, в своё время, прочёл все книги о Фессе, готов занести деньги на экранизацию любого к чему приложил руку Гений

Ответить
3

ну не все, последние книги из цикла о маге помню дикой водой наполнены были

Ответить
2

Это же сарказм, да?

Ответить
1

Конечно. Но есть в них что-то по-детски наивное, это подкупает

Ответить
0

Это же довольно трешовый фанфик

Ответить
1

За эти деньги ( 250 мил) в своё время сняли всего вк, хоббит стоил примерно столько( 1 часть), а сейчас только права. Сомневаюсь, что окупится. Или знаковых персонажей лепить будут на каждом углу?

Ответить
12

Как вообще можно посчитать окупится или нет, учитывая то, что этот сериал - вопрос престижности всего сервиса? Ну если только его закроют после пары сезонов вместе с самим онлайн-кинотеатром, тогда можно будет говорить о неуспехе сериала.

Ответить
0

Ну так после успехов этих фильмов, стоимость то возросла.

Ответить
2

Сначала принял эту новость с большой долей скепсиса. Трилогия Джексона ещё настолько свежа в памяти, что сериал представился "переписывающим осквернением". Подумал лучше бы развили тему Сильмариона, благо материала на эту эпоху хватит на все 10 сезонов. Очень радует, что основную историю пока не трогают и собираются развивать историю мира.

Хотя есть и обратная сторона. Игра престолов, лишившись книжной основы, скатилась в бессмысленное сожжение детей, переписку характеров персонажей и откровенную голивудщину. Так что пока надеемся, ждём и верим в Нэтфликс и Ведьмака. "Это фиаско братан" как было с Марко Поло нам не нужно.

Ответить
1

Ну Джексон тоже очень сильно ушел от книг

Ответить
1

Но сохранил ключевые моменты и эпик. Персонажи эволюционируют, а не тупеют, как в случае с престолами. Да и ВК - прямолинейное фэнтези с чётким разграничением на добро и зло. От того что не показали Бомбодила, ночёвку на кургане и коммунизм в захваченном Шире - структура не пострадала.

А в престолах отупели все. Санса легко жертвует тысячами, не предупреждая Сноу о поддержке конницы, только чтобы доказать свою правоту, боги из машины, фаст тревэлы, навязанная любовная история с тормундом. Винегрет штампов и голивудщины

Ответить
2

том бомбадил будет ?

Ответить
1

Все равно же за все платит правительство Новой Зеландии, их destination marketing office.

Ответить
1

Если бы ещё большой бюджет означал отличное качество. Джексона будет сложно догнать, и уж тем более переплюнуть, но будем надеяться.

Ответить
0

Будет забавно если они вольют столько денег и споткнутся об какие-нибудь глупые темы, которые модны в кино, но среди толчков вызовут вой.

Ответить
1

Толчки будут выть всегда. Это вообще не страшно.

Ответить
0

Я надеюсь, что события будут не за 5-100 лет, а больше, там и материала хватит не только на 5 сезонов (считай почти 3 эпохи), и разгуляться смогут, если не накосячат.

Ответить
0

лишь бы не испортили.

Ответить
0

Буду ждать больше нового сезона игры престолов.

Ответить
0

в последней серии орлы спасут героев от неминуемой смерти

Ответить
0

Ну чо, ждем трешовое гуро про черных Нуменорцев геев?

Ответить
–1

А кто подпишется на шедевры что бы их пересматривать ? Не слишком ли сериалы переоценены и стали похожи на лутбоксы и микротранзакции ? Я пытался вспомнить содержание 3го сезона "Игры Престолов" и не смог, помню только первый сезон и краткое содержание всех сезонов. Пытаюсь вспомнить какие комиксы я читал, но почти не могу.
Может быть многим нужен просто "заполнитель времени" по оптимальной цене и каналы это чувствуют ? Ведь многие не пойдут в тренировочный зал или на прогулку, зато на пару часов включить видео-развлекалово так легко. А запустишь ты видео-игру или фильм для корпораций типа Warner Brothers, кажется, все равно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления