Кино Антон Самитов
9 823

THR: Сериал по «Властелину колец» станет самым дорогим в истории ТВ

По информации издания, на одни только права Amazon потратила около 250 миллионов долларов.

В закладки
Кадр из фильма «Властелин колец: Братство кольца» (2001)

Корпорация объявила о приобретении прав на адаптацию произведений Джона Р.Р. Толкина 13 ноября. Согласно источникам The Hollywood Reporter, в сделку входят пять сезонов сериала а также потенциальные спин-оффы, а её стоимость составляет около четверти миллиарда долларов.

При учёте затрат на производство, а также гонораров всем членам съёмочной группы, специалистам по спецэффектам и другим работникам, суммарная стоимость сериала может достичь миллиарда долларов, предполагают в издании.

В корпорации возлагают большие надежды на сериал, действие которого будет происходить до событий первой книги фэнтезийной трилогии, «Братства кольца». Об этом говорит и представитель руководства Amazon, Шэрон Тал Йгуадо (Sharon Tal Yguado).

Для нас это — уникальная возможность рассказывать новые истории в рамках волшебного мира, успевшего стать мировым феноменом.

Пока мы всё ещё строим портфолио сериалов, которые будут транслироваться [в видеосервисе Amazon], мы надеемся, что этот сериал станет «двигателем» нашего онлайн-кинотеатра.

Шэрон Тал Йгуадо
глава сценарного отдела Amazon

В THR отмечают, что стриминг-сервисов появляется всё больше, и каждый из них хочет найти собственный продукт, который сможет «продать» аудитории подписку на него.

Так, в конце сентября компания CBS сообщила о том, что с запуском в их онлайн-кинотеатре All Access сериала Star Trek: Discovery на их сервис подписалось рекордное число пользователей.

Кроме того, корпорация Disney в августе объявила о запуске собственного видеосервиса к 2019 году. Тогда же на нём должна будет состояться премьера сериала во вселенной «Звёздных войн».

Когда Amazon начнёт производство сериала по «Властелину колец», на данный момент неизвестно.

#сериалы #властелинколец

Статьи по теме
Amazon официально подтвердила покупку прав на сериал по «Властелину колец»
Disney объявила о разработке четвёртой трилогии «Звёздных войн»
THR: Amazon ведёт переговоры о правах на ТВ-адаптацию «Властелина колец»
Disney запустит собственный онлайн-кинотеатр
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0432\u043b\u0430\u0441\u0442\u0435\u043b\u0438\u043d\u043a\u043e\u043b\u0435\u0446"], "comments": 31, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 12502, "is_wide": false }
{ "id": 12502, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12502\/get","add":"\/comments\/12502\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12502"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Maxim Kucherenko

18

четверть миллиарда конечно сильнее звучит чем 250 миллионов

Ответить

Михаил Ключников

10

Даже если толкиенистам есть за что ругать Джексона, атмосфера и визуальная составляющая его трилогий просто потрясающая, как и подбор актёров. Хочется надеяться, чтоб хотя бы эти моменты не профукали.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Михаил
0

Что значит "даже если есть за что ругать"?)

Ответить

Михаил Ключников

Nikita
10

Ну, я часто натыкался на придирки от фанатов книг. Сам я считаю, что он всё сделал идеально в рамках кинематографа.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Михаил
–3

Для вас придирки, для фанатов - осквернение. Там ведь много чего переделано

Ответить

glimpse unthinkable

Nikita
11

У фанатов книги есть, их уже вряд ли перепишут.

Ответить

Captain Crash

Nikita
4

Учитывая, что на оригинальную рукопись никто не испражнялся, осквернение это только для неадекватов.
А фанатам ок.

Ответить

Eugene Black

Михаил
0

Кроме конечно третьего Хоббита.

Ответить

Максим Воробьёв

3

Теперь, чтобы было совсем идеально, они должны купить права на «Кольцо Тьмы», думаю Перумов их за дошик продаст, и снимать сиквел ВК именно по «Кольцу Тьмы».

Ответить

Пашка Смушкович

Максим
2

"Пещера сразу наполнилась истошными воплями и визгом; гномы бросились в атаку молча."

Как человек, который, в своё время, прочёл все книги о Фессе, готов занести деньги на экранизацию любого к чему приложил руку Гений

Ответить

Randall Mcmurphy

Пашка
3

ну не все, последние книги из цикла о маге помню дикой водой наполнены были

Ответить

Илья Петропавловский

Пашка
2

Это же сарказм, да?

Ответить

Пашка Смушкович

Илья
1

Конечно. Но есть в них что-то по-детски наивное, это подкупает

Ответить

Игорь Куликов

Максим
0

Это же довольно трешовый фанфик

Ответить

NekTras

1

За эти деньги ( 250 мил) в своё время сняли всего вк, хоббит стоил примерно столько( 1 часть), а сейчас только права. Сомневаюсь, что окупится. Или знаковых персонажей лепить будут на каждом углу?

Ответить

Илья Бузыцков

NekTras
12

Как вообще можно посчитать окупится или нет, учитывая то, что этот сериал - вопрос престижности всего сервиса? Ну если только его закроют после пары сезонов вместе с самим онлайн-кинотеатром, тогда можно будет говорить о неуспехе сериала.

Ответить

Стас Денисевич

NekTras
0

Ну так после успехов этих фильмов, стоимость то возросла.

Ответить

Arthur Karoyan

2

Сначала принял эту новость с большой долей скепсиса. Трилогия Джексона ещё настолько свежа в памяти, что сериал представился "переписывающим осквернением". Подумал лучше бы развили тему Сильмариона, благо материала на эту эпоху хватит на все 10 сезонов. Очень радует, что основную историю пока не трогают и собираются развивать историю мира.

Хотя есть и обратная сторона. Игра престолов, лишившись книжной основы, скатилась в бессмысленное сожжение детей, переписку характеров персонажей и откровенную голивудщину. Так что пока надеемся, ждём и верим в Нэтфликс и Ведьмака. "Это фиаско братан" как было с Марко Поло нам не нужно.

Ответить

Константинъ Stotch

Arthur
1

Ну Джексон тоже очень сильно ушел от книг

Ответить

Arthur Karoyan

Константинъ
1

Но сохранил ключевые моменты и эпик. Персонажи эволюционируют, а не тупеют, как в случае с престолами. Да и ВК - прямолинейное фэнтези с чётким разграничением на добро и зло. От того что не показали Бомбодила, ночёвку на кургане и коммунизм в захваченном Шире - структура не пострадала.

А в престолах отупели все. Санса легко жертвует тысячами, не предупреждая Сноу о поддержке конницы, только чтобы доказать свою правоту, боги из машины, фаст тревэлы, навязанная любовная история с тормундом. Винегрет штампов и голивудщины

Ответить

Денис Файзулин

2

том бомбадил будет ?

Ответить

Константинъ Stotch

1

Все равно же за все платит правительство Новой Зеландии, их destination marketing office.

Ответить

Юрий Смирнов

1

Если бы ещё большой бюджет означал отличное качество. Джексона будет сложно догнать, и уж тем более переплюнуть, но будем надеяться.

Ответить

Сергей Васильев

0

Будет забавно если они вольют столько денег и споткнутся об какие-нибудь глупые темы, которые модны в кино, но среди толчков вызовут вой.

Ответить

Captain Crash

Сергей
1

Толчки будут выть всегда. Это вообще не страшно.

Ответить

Antonov Pavel

0

Я надеюсь, что события будут не за 5-100 лет, а больше, там и материала хватит не только на 5 сезонов (считай почти 3 эпохи), и разгуляться смогут, если не накосячат.

Ответить

Юрий Соколов

0

лишь бы не испортили.

Ответить

Виталий Рабош

0

Буду ждать больше нового сезона игры престолов.

Ответить

Crazy Ivan

0

в последней серии орлы спасут героев от неминуемой смерти

Ответить

Олег Александров

0

Ну чо, ждем трешовое гуро про черных Нуменорцев геев?

Ответить

DoorInSummer .

–1

А кто подпишется на шедевры что бы их пересматривать ? Не слишком ли сериалы переоценены и стали похожи на лутбоксы и микротранзакции ? Я пытался вспомнить содержание 3го сезона "Игры Престолов" и не смог, помню только первый сезон и краткое содержание всех сезонов. Пытаюсь вспомнить какие комиксы я читал, но почти не могу.
Может быть многим нужен просто "заполнитель времени" по оптимальной цене и каналы это чувствуют ? Ведь многие не пойдут в тренировочный зал или на прогулку, зато на пару часов включить видео-развлекалово так легко. А запустишь ты видео-игру или фильм для корпораций типа Warner Brothers, кажется, все равно.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]