Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

«Мисс Марвел» — чем закончился сериал и кого показали в сцене после титров Статьи редакции

Также сравниваем шоу с комиксом и гадаем, что он значит для киновселенной Marvel.

13 июля завершился сериал «Мисс Марвел», в котором студия представила свою первую героиню пакистанского происхождения. Авторы шоу серьёзно изменили комикс-канон, и в этом отношении он точно удивил зрителей.

Подробно разбираем концовку сериала.

Краткое содержание

В центре сюжета шоу — девочка Камала Хан, фанатеющая от супергероев. Однажды она надевает семейный браслет, который наделяет её суперспособностями: умением создавать объекты из воздуха, увеличиваться в размерах, а также иногда перемещаться во времени и пространстве.

Вскоре на Камалу выходят таинственные сверхлюди, называющие себя Кландестинами.

Они потомки существ, которых на Земле называют «джиннами». Камала и её браслет нужны им, чтобы открыть портал в родной мир. Девочка узнаёт, что она и сама джинн, так как её прабабушка тоже прибыла из другого измерения вместе с новыми знакомыми Хан.

Однако Камала не спешит помогать Кландестинам, так как это может привести к катастрофе. После этого Нажма, предводительница группы, начинает охоту за девочкой, так как считает ту предательницей.

Вскоре Камала находит союзников, которые рассказывают чуть больше об измерении джиннов. Они называют себя «Красными кинжалами». Вскоре Нажма всё-таки открывает портал, но он лишь убивает её сторонников.

Она жертвует собой, чтобы закрыть «дверь» в родной мир. Единственным заметным Кландестином остаётся её сын Камран, с которым у Камалы почти завязался роман в первых эпизодах. К нему же переходят силы матери после смерти последней.

В финальном эпизоде Камала, её гениальный друг Бруно, Камран и другие школьники сражаются с агентами из Контроля последствий, которые охотятся на людей с необычными способностями. Разумеется, у них всё получается, и жители Джерси чествуют новую героиню.

В конце шоу Камала мирится с родителями, которые раньше настойчиво опекали её, а также получает от отца супергеройское прозвище «Мисс Марвел». Фирменный костюм, к слову, ей тоже подарили родственники.

Наконец, на последних секундах шоу Бруно говорит Камале, что её ДНК отличается от генов других джиннов. Он называет их «мутировавшими», и в этот момент на фоне играет музыкальная тема мультсериала 90-х про Людей-Икс.

Судя по всему, Камала — первый мутант в MCU. Руководитель киновселенной Кевин Файги уже отмечал, что студия работает над фильмом-перезапуском о знаменитой команде героев.

Финальная сцена

Поэтому сцена в «Мисс Марвел» — недвусмысленный намёк на скорое появление Людей-Икс. Но пока не верится, что Камала в итоге поступит в школу Чарльза Ксавьера: уж слишком сильно она связана с Капитаном Марвел.

Сцена после титров

После основных событий шоу Камала отдыхает дома. Внезапно браслет активируется, и девочка куда-то пропадает. В её же комнату телепортируется Капитан Марвел, которая оглядывается и убегает из помещения, приговаривая «Нет, нет, нет».

Судя по всему, Кэрол Денверс обнаружила второй браслет, у которого есть связь с «украшением» Камалы. В комиксах, кстати, существуют Нега-браслеты, которые наделяют носителя способностями, схожими с теми, что показали в сериале. Изначально они достались Капитану Мар-веллу от представителей инопланетной расы крии, а потом ими пользовались другие герои и злодеи.

Авторы сериала практически ничего не рассказали об артефактах, но в третьем эпизоде выяснилось, что Кландестины сняли браслет с руки погибшего крии. Кроме того, создатели намекнули, что реликвия может быть связана с кольцами Шан-Чи: в той же серии показали их логотипы.

Подробности мы узнаём, видимо, только в фильме «Марвелы», который выйдет следующим летом. В нём Денверс объединится с Камалой, и картина вполне может начаться с отбытия Капитана Марвел из дома семьи Хан.

Главные отличия от комикса

  • В комиксах Камала одна из Нелюдей, а её способности активируются после того, как девочка вдыхает вещество терриген, распылённое Чёрным громом, лидером команды. Соответственно, всю историю родства Камалы с Кландестинами придумали авторы шоу.

  • Оригинальная Камала способна менять своё тело: например, увеличивать всю себя или только руки и ноги. В сериале девочка создаёт разные объекты с помощью браслета — почти как Зелёный фонарь из DC.
  • В комиксах Мисс Марвел сначала разбирается со злодеями, которые угрожают её городу —Джерси-Сити. Сериальная Камала почти сразу сталкивается с масштабной угрозой.

  • В комиксах, как и в сериале, большое внимание уделяется окружению Камалы. Однако проблемы исламского сообщества в них обыгрываются интереснее. В шоу же противники Хан из Контроля последствий представлены стереотипными расистами и исламофобами.

  • Оригинальный Камран становится злодеем, но в сериале он выступает союзником Камалы. Впрочем, в шоу у него случались приступы ярости, из-за которых он чуть не убил нескольких спецагентов.
  • В комиксах Камала рассказывает друзьям о своих способностях не так быстро, как в сериале.

  • В шоу расширена роль агентов Контроля последствий. В комиксах они обычно восстанавливают здания, разрушенные в боях между героями и злодеями, а в «Мисс Марвел» они охотятся на сверхлюдей.

Следующий сериал Marvel — «Женщина-Халк», стартующий 17 августа. Кроме того, в этом году должен выйти второй сезон «Что, если…?» и детский мультсериал «Я есть Грут». Что касается фильмов, то на 11 ноября назначена премьера сиквела «Чёрной пантеры».

«Мисс Марвел» — нишевая подростковая комедия где-то на периферии MCU

Marvel для 16-летних девочек уже здесь.

Сообщество развивается при поддержке «Кинопоиска»

0
71 комментарий
Написать комментарий...
Toad Mariovich
Если вам не хочется смотреть Мисс Марвел

То просто не смотрите

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Я так и делаю, не хочу смотреть и не смотрю)

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Orange

Ладно

Ответить
Развернуть ветку
Mertviy_Santa

так и сделал (¬‿¬) спасибо за совет !

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Превосход

Ладно. Раз не смотреть, то прочитать. И это самые полезные сэкономленный за мою жизнь часы. Потрачу их на просмотр других сериалов от Марвел. Хотя... Постой, про них ведь тоже можно прочитать.

Ответить
Развернуть ветку
Umber

"что её ДНК отличается от генов других джиннов"
ГРЯЗНОКРОВКА

Ответить
Развернуть ветку
Archexmage
Ответить
Развернуть ветку
Лурк Нинель

Как раз потому можно прочитать эту статью и не смотреть великий сериал!

Ответить
Развернуть ветку
Бедный череп

Бри неплохо подсушилась, по лицу видно

Ответить
Развернуть ветку
Артём Базаркин

Капитанша в своем репертуаре - съебывает с Земли, чтобы вернуться с новым "модным" причесоном
А откуда вообще по ней столько мерча, что она такого сделала, ее на планете то не бывает никогда???

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Бедный череп
Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Инженерный кран
В шоу же противники Хан из Контроля последствий представлены стереотипными расистами и исламофобами.

Может им просто не нравится когда кто-то взрывает себя, а вы сразу "расисты"

Ответить
Развернуть ветку
Мокрушник из Черного утеса

К сожалению , даже если там Тони Старк и Стив Роджерс будут бороться в стиле гачи мучи

Ответить
Развернуть ветку
Boring Knight

О боже мой сколько снобизма в комментах. Реально зашли в новость чтобы обозначить, что она лично вам неинтересна? Pathetic.
Я детство и юность смотрел все эти супергеройские фильмы от марвел и прекрасно проводил за ними время. Сейчас уже они восторга не вызывают и тратить часы на просмотр очередного сериала, который скорее всего тоже ничего нового не привнесет не стану.
А вот почитать короткую рецензию чтобы основные моменты узнать - норм. Мне до сих пор интересно куда приведет марвел дорога, которую они начали прокладывать аж 14 лет назад.

Ответить
Развернуть ветку
Hello world

В смысле куда приведёт дорога? Она привела к двум последним частям мстителей. Теперь новая дорога, которая тоже приведёт к большому объединению, которое закончится большим финалом.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Сода

Обзор на Марвел не от Вадима не считается за обзор.

Ответить
Развернуть ветку
анатолий анатолиев

ему некогда, он качается рюкзаком со свичом и стим деком

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Жирный Даниль

А за что такие оценки-то?

Ответить
Развернуть ветку
Tim Seyfelmliukov

В этом плане намного интереснее обратить внимание на IMDB. Что можно почерпнуть оттуда?

Лучше всего шоу оценивают (7.4) женщины, при этом количество их оценок от юзеров, обозначивших свой пол, в сильном меньшинстве – 12%.
Мужчины оценивают сериал меньше – 6.1.

Сериал оценили в США больше (6.7), чем юзеры из остального мира (6.0).

Интересно, что в целом оценок больше всего от юзеров 30-44 и 18-29, хотя это больше соцдем самого IMDB, интересно было бы посмотреть на статистику независимых репрезентативных исследований в целом по viewership.

Ну и если почитать самые helpful оценки сериала (количество высоких оценок ревью сильно превышает количество отрицательных), то там очень грустные тексты от разочарованных зрителей.
https://www.imdb.com/title/tt10857164/reviews?ref_=tt_sa_3

Ответить
Развернуть ветку
Нуржан Ергалиев

Вроде они только оценки по первому эпизоду показывают.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Чазов

80% вроде можно посмотреть, раз все серии вышли.

Ответить
Развернуть ветку
Rudolf Cunningham

На нее еще до релиза забили и не рекламировали или я в пещере сидел? Про остальные марвелосериалы хоть что-то слышно было

Ответить
Развернуть ветку
анатолий анатолиев

Если мне не хочется смотреть, то, наверное, не хочется знать сюжет и сцену после титров?

Ответить
Развернуть ветку
Flost
противники Хан из Контроля последствий представлены стереотипными расистами и исламофобами

В каком месте то блять?
Ни разу они не относятся к кому-то негативно из-за расы или религии
Им откровенно похуй на то, с кем они имеют дело, им главное Супера поймать...

Ответить
Развернуть ветку
Ядерный бинокль

Когда эта шняга выйти успела?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Сладков

на оргиях Кракоа способность расстягивать себя очень ей бы пригодилось

Ответить
Развернуть ветку
Гражданский глобус

Если это не закончилось танцем, где все герои MCU танцуют о давно потерянной сестре, то неинтересно

Ответить
Развернуть ветку
Максим Пастухов

Так она ж пакистанка, а не из индианка. Хотя хз в чем коренные отличия.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Марат Муравьёв

Последняя серия это просто смех со слезами на глазах. Да и как большинство серий. Первая серия норм и последние 2 минуты и сцена после титров. Вот так этот сериал нужно смотреть.

Ответить
Развернуть ветку
Layben
В комиксах Камала рассказывает друзьям о своих способностях не так быстро, как в сериале.

Они сами узнают об этом, но молчат, чтобы она не волновалась из-за этого.

Ответить
Развернуть ветку
Karl666Smith

короче параша, как и большинство продуктов жизнедеятельности 4 фазы

Ответить
Развернуть ветку
Tim Seyfelmliukov

Спасибо. Лучше бы так же прочитал Доктора Стрейнджа 2, чем потратил 2 часа на этот порожняк.

Ответить
Развернуть ветку
Возрастной кавалер

соглы, один из худших фильмов MCU, имхо. Тора ещё не смотрел но тоже говорят говно. Очень обидно, первый стренж был хорош

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Tebe Tebebebe

Наконец-то Капитан Киргизия

Ответить
Развернуть ветку
M Da

Арка с Таносом у Марвел была удачной, учитывая что там не было всякой ЛГБТ блевотины. Теперь посмотрим что будет с новой аркой уже с ЛГБТ. Все чвще замечаю, что наклон проекта в сторону нетрадиционных шизов сильно бьет по проекту с финансовой точки зрения

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Чухнов
Соответственно, всю историю с Кландестинами придумали авторы шоу.

Кландестины в комиксах то были

Ответить
Развернуть ветку
Никита Ентус
Автор

Да, чуть уточнил формулировку

Ответить
Развернуть ветку
Leo
и гадаем

Кек.

Ответить
Развернуть ветку
Распространенный Петя

Марвел переживает крутое пике. Но переживет ли?

Ответить
Развернуть ветку
Алмаз Файзрахманов

I love Pakistan and i sacrifice my life fo pakistan !

Ответить
Развернуть ветку
, ,

Меня больше интересует, чем закончился сериал Мисс Марпл

Ответить
Развернуть ветку
Нуржан Ергалиев

Тут большинство не смотрело, если не все, но я читал комикс и мне он понравился, как и сама Камала, а тут даже актриса не нравится. Хочу вот первую серию посмотреть, но чувствую, что не понравится. Есть кто смотрел, можете поделиться мнением?

Ответить
Развернуть ветку
Karl666Smith

Актриса кстати ниче, слегка обмейблили конечно персонажа, но норм. А сериал херня.

Ответить
Развернуть ветку
vladmah

«Нега-браслеты»

🤣🤣🤣

Ответить
Развернуть ветку
Иван Ковальчук

Самый худший сериал от Марвел пока

Ответить
Развернуть ветку
Меньший рак
увеличивать всю себя или только руки и ноги

а так же ass и boobs

Ответить
Развернуть ветку
Nerry.a.Pigeon

А чё, первоисточник https://youtu.be/GH_Eg2f1Kzw указывать не надо? Или можно, как обычно, просто всё украсть и промолчать?

Ответить
Развернуть ветку
Запасной клуб

погодите, а разве это не сериал про девчонку из второго Стренджа?

Ответить
Развернуть ветку
Stas White

С чего бы это?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 71 комментарий
null