Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Кино и сериалы
kinima_dtf

Долг платежом красен. «Рипо!»: Кровавая рок-опера от создателей «Пилы»

Оригинальное название: Repo! The Genetic Opera
Год: 2008
Режиссер: Даррен Линн Боусман
Жанр: Мюзикл, Ужасы, Триллер, Драма
Продолжительность: 1ч.37м.

Глава мегакорпорации «GeneCo» неизлечимо болен. 17 лет назад он спас человечество от вымирания, и теперь оно борется за место на вершине его империи. Кто станет ее наследником? Этой ночью судьба мира решится на сцене Генетической оперы.

«Генетическая опера» — это кровавый рок-мюзикл в готическом стиле от режиссера серии фильмов ужасов «Пила», наполненный 30 мастерски исполненными композициями и неповторимой атмосферой.

В этом материале мы без спойлеров расскажем, почему вам стоит взять билет в первые ряды постапокалиптического представления.

Сделка с дьяволом

Эпидемия отказа органов поставила человечество на грань катастрофы. Тогда корпорация «GeneCo» откликнулась на зов о помощи и предоставила срочные операции миллионам людей.

Однако, каждый, кто однажды получил новые органы, обязан заплатить за свое спасение. В противном случае должников ждет встреча с жестоким убийцей-конфискатором.

17 лет спустя хирургические операции становятся новой модой и «GeneCo» задает тон новой жизни для всех. Идиллию их мирового порядка нарушают слухи о смертельной болезни босса «GeneCo», Ротти Ларго.

Грязные улицы, наводненные крысами и наркоторговцами, затихли в предвкушении. Пока никудышные дети Ротти Ларго делят «GeneCo» между собой, их отец выбирает загадочного наследника, чья личность откроется миру на сцене Генетической оперы.

Закулисные игры

Звучание «Генетической оперы» отдаленно напоминает первые альбомы шведской метал группы «Diablo Swing Orchestra», когда как визуальный стиль представляет сочетание гнетущей эстетики «Пилы» и готического гламура.

Несмотря на сильный уклон в развлекательную сторону, обилие насилия и черного юмора, «Генетическая опера» не лишена смысловой составляющей. Главные персонажи вышли прямиком из горнила трагедии, что привела «GeneCo» к мировому господству и разрешение их личных конфликтов зависит от столкновения с кровожадным Голиафом.

Говоря о персонажах, нельзя не отметить актеров, среди которых присутствуют: Алекса Вега («Дети Шпионов»), Энтони Хэд, убедительно воплощающий на экране заботливого отца и безжалостного монстра, и Пол Сорвино («Славные парни») в роли хитроумного Ротти Ларго. Отдельного упоминания заслуживает Терренс Здунич — сценарист, композитор и самый харизматичный расхититель могил после Лары Крофт.

Итог

«Генетическая опера» подойдет тем, кто устал от засилья однообразных фильмов и до сих пор обходил мюзиклы стороной из-за стереотипных представлений о жанре. Даже если рок и мрачные готические декорации — это не ваш стиль, «Рипо!» остается не менее любопытным зрелищем, которое стоит просмотра.

Критерии

Сюжет — 1/2
Актерская игра и персонажи — 2/2
Музыкальное сопровождение — 2/2
Декорации и костюмы — 2/2
Качество изображения и съемки — 1/2

Финальная оценка: 8/10

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Вчерашний Денис

Прекрасный фильм, который мы с друзьями стабильно пересматриваем раз в год. Жаль, что концепция не получила своего развития в дальнейшем, ибо этот мир можно было расширять и расширять.

Ответить
Развернуть ветку
LeoNRS

Его планировали развивать. Только вот фильм сначала очень сильно порезали, а провал в прокате поставил крест на приквеле и сиквеле.

Ответить
Развернуть ветку
Дамир Валиахметов

Крутая экранизация мюзикла! Периодически пересматриваю.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Селиверстов

thiiiiiings you seeeeee in the graaaaaveyaaaaard

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Фурзиков

Статья про Рипо не может быть полной без этого отрывка)
https://youtu.be/wBZmIZA_w10

Ответить
Развернуть ветку
kinima_dtf
Автор

Если мы начнем скидывать сюда любимые отрывки из фильма, то постепенно в комментариях можно будет посмотреть кино целиком)

Ответить
Развернуть ветку
Т. Шеантис

Интересный факт: по концепции сеттинга роман Эрика Гарсии "Грязное мамбо, или Потрошители" ("The Repossession Mambo", 2009 г.) и снятый по нему фильм "Потрошители" ("Repo Men") от режиссёра Мигеля Сапочника (2010 г.). сильно напоминают появившиеся раньше мюзикл "Рипо! Генетическая опера" ("Repo! The Genetic Opera") Терренса Здунича и Дарррена Смита (поставленный впервые в 2002 г.) и его одноименная киноэкранизация от режиссёра Даррена Линна Боусмана (2008 г.).
Кто-то бы сказал: напоминают не просто сильно, а подозрительно сильно. Даже по названиям их схожесть видна.
Однако причастные стороны (авторы всех этих произведений) официально отрицают какие-либо связи между книгой Гарсии и мюзиклом с его экранизацией. Ещё в 1997 г. писатель набросал оставшийся неопубликованным рассказ, в котором прослеживаются те же идеи для сеттинга, что и в романе. Кроме того, известно, что над романом с названием "The Repossession Mambo" Гарсия работал ещё до выхода мюзикла.
См.:
https://www.huffpost.com/entry/irepo-meni-vs-irepo-the-g_b_505173
https://www.plagiarismtoday.com/2018/02/15/repo-the-plagiarism-opera/
Как по мне, так сходство слишком поразительное, чтобы быть совпадением. Такое чувство, кто-то что-то недоговаривает. А может быть, у Гарсии и Здунича со Смитом был какой-то общий первоисточник.

Ответить
Развернуть ветку
Collapse

Кинцо для педовок, в 2007 все эмо-готы угорали по этому фильму, кроме китча в нем тупо нихуя нет.

Ответить
Развернуть ветку
Collapse

Можете наблюдать перепись педовок DTF, в дизлайках к моему комменту.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ryabenko

Как по мне вторая половина фильма сильно сдала, а бунт дочки-подростка был вообще не в общую тему. Понятно что переходный возраст, физиология и все такое, но тут могилы разворовывают, людей потрошат и вдруг ни с чего «мы маленькие дети, нам хочется гулять».
А так мюзикл шикарный.

Ответить
Развернуть ветку
Батюшка

после этой "оперы" увлекся мюзиклами. Оказалось есть интересные представители этого жанра.

Ответить
Развернуть ветку
Plague Muraki

О да!

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ryabenko

I’m here, there is nothing to worry about.
Слушал тему появления Карри на репите.

Ответить
Развернуть ветку
Невыносимый диод

Как я его ждал... И какое разочарование...

Ответить
Развернуть ветку
Banzai

Нет спасибо, вы меня не переубедите, единственный отличный мюзикл-это Tenacious D in the Pick of Destiny (ну или у нас Медиатор Судьбы). Единственеый мюзикл, который я в состоянии смотреть и пересматривать, а что не маловажно переслушивать песни.

Ответить
Развернуть ветку
Sercandion Mani

Наилюбимеший фильм, лучший саундтрек и атмосфера, имхо

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null