Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Злодеи, но не совсем: кто такие Громовержцы, про которых Marvel собирается снимать фильм Статьи редакции

Знакомимся с краткой историей команды.

На Comic-Con 2022 Marvel объявила, что летом 2024 года выйдет фильм про команду Громовержцев, который снимет Джек Шрейер («Робот и Фрэнк»). В комиксах эта группа появилась около 25 лет назад, и за это время команда претерпела множество изменений.

Вкратце рассказываем главное, что нужно знать о Громовержцах.

Разные составы команды

Краткая история

  • Дебют команды состоялся в 1997 году, и она сразу получила сольную серию — Thunderbolts. Создателями Громовержцев считаются сценарист Курт Бьюсик и художник Марк Багли.

  • Новая команда явила себя миру, когда Мстители и Фантастическая четвёрка пропали после битвы со злодеем Натиском. Оставшиеся герои не справлялись с преступностью, и Громовержцы под руководством загадочного Гражданина V с удовольствием помогли жителям Нью-Йорка. В итоге они быстро полюбились общественности.
  • Но Громовержцы оказались совсем не бесстрашными героями. На самом деле это были замаскировавшиеся злодеи. За маской Гражданина V скрывался Барон Земо, работавший с пятью подельниками: Мунстоун, Фиксером, Голиафом, Битлом и Кричащей Мими. Разумеется, они тоже сменили псевдонимы и костюмы, чтобы их не узнали.

Thunderbolts №1
  • Цель у Земо была простой — получить доступ к технологиям Мстителей и «Щ.И.Т.», чтобы продавать их на чёрном рынке. Не обошлось и без размышлений о захвате мира. После нескольких сражений со злодеями Громовержцы добились первой цели: им даже передали в пользование запасную штаб-квартиру Фантастической четвёрки.

  • Но чем больше злодеев побеждали Громовержцы, тем сильнее им нравилось быть героями. Заметив это, Земо попытался обратить ситуацию в свою пользу и рассказал «Щ.И.Т.» правду о них. Агенты попытались арестовать «героев» прямо во время их конференции, но это лишь привело к дальнейшему разладу в команде.
  • В конце концов Громовержцы распались: половина команды решила не помогать Земо в его безумных планах. Они не стали сражаться с вернувшимися Мстителями, но не сдались, а пустились в бега.

Thunderbolts №11
  • За это время они успели побывать в другом измерении, стать независимыми героями и столкнуться с Земо, который мечтал отомстить бывшим коллегам, подставив их. Лидером команды в те месяцы считалась Мунстоун — девушка, владеющая гипнозом и черпающая силы из артефакта пришельцев крии.

  • Одно время главными противниками Громовержцев были участники Повелителей зла. Те предлагали бывшим союзникам Земо стать наёмниками, но Громовержцы отказались. С тех пор Повелители делали всё, чтобы помешать Громовержцам реабилитироваться в глазах общества.
  • Какое-то время Громовержцев возглавлял Соколиный глаз и пытался исправить их репутацию — и небезуспешно. После окончательной победы над Повелителями зла, команда даже начала принимать новых участников.

Обложка одного из выпусков
  • Команду не раз реформировали. Самое серьёзное изменение в составе Громовержцев случилось во время первой Гражданской войны между супергероями. Тогда власти решили сделать их отрядом по отлову незарегистрированных супергероев.

  • В ту команду, помимо Мунстоун, вошли, например, знаменитые Веном, Меченый и Таскмастер. Первой их целью стал Человек-паук, но Паркера спас Каратель, расстрелявший охотившихся за ним злодеев — Джека-Фонаря и Джестера.
  • После Гражданской войны директором Громовержцев стал Норман Озборн. Но у злодея были более глобальные планы. После Секретного вторжения скруллов супергерои окончательно попали в немилость публики, и Озборн представил команду Тёмных мстителей, куда вошли некоторые участники Громовержцев — Мунстоун, Веном и Меченый. Они помогли справиться с Вторжением, поэтому люди их приняли.

Тёмные мстители
  • Но Громовержцев не расформировали: Озборн собрал новую команду для выполнения его тайных поручений. В неё вошли, например, Елена Белова (ненастоящая), Человек-муравей (Эрик О’Грейди) и Призрак. Озборн обещал жестоко наказывать подчинённых за провал заданий или предательство.

  • Не всё шло гладко: участники команды ругались если не с руководством, то друг с другом. После того, как все планы Озборна провалились, состав и руководители Громовержцев вновь начали меняться. В разное время их возглавляли Люк Кейдж, Зимний солдат, генерал Росс и Уилсон Фиск. Последний, будучи мэром Нью-Йорка, хотел с помощью команды избавиться от Карателя.
  • В новых комиксах Громовержцы по-прежнему работают на Фиска, а состав команды широк как никогда: в ней также числятся Электро, Доктор Октавиус, Агент США, Носорог и другие известные злодеи.

Как и Отряду самоубийц, Громовержцам тоже вживляли в организм чипы, чтобы обеспечить их лояльность

Комиксы про команду

  • Thunderbolts Vol 1 — основная серия про команду, которая шла с 1997 по 2012 год. Сотрудничество с Земо, противостояние с Повелителями зла, Гражданская война — всё тут.

  • Thunderbolts Vol 2 — «мягкий» перезапуск в рамках инициативы Marvel Now. Среди участников команды — Красный Халк, Электра и Дэдпул.
  • Thunderbolts Vol 3 — приключения команды под руководством Зимнего Солдата.

  • King in Black: Thunderbolts; Devil’s Reign; Devil’s Reign: Villains for Hire — истории про Громовержцев Уилсона Фиска.

Релиз «Громовержцев» намечен на 26 июля 2024 года — фильм закроет пятую фазу MCU. Интересно, что он идёт сразу после картины «Капитан Америка: Новый мировой порядок». Видимо, в этой ленте случится нечто, что приведёт к созданию команды антигероев. Время, к слову, выбрано подходящее: в MCU к тому моменту всё ещё не будет новых Мстителей, и Громовержцы могут закрыть эту «дыру» — как в комиксах.

Что касается участников киношной команды, то она может включать Елену Белову, Агента США из «Сокола из Зимнего солдата», а также Мерзость, противника Халка. Все они так или иначе однажды числились Громовержцами в комиксах. Подробности о фильме мы наверняка узнаем уже в следующем году.

0
65 комментариев
Написать комментарий...
Никита Ентус
Автор

Видимо, это мой последний пост с редакционной галочкой. Спасибо, что читали последние 4 года!

Ответить
Развернуть ветку
Slimchanskiy

Эх, говорили вам не стоит лезть в эту тему..

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
foki

Не знаю, что происходит, но кажется началось...

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Apanasik

Да вы чо...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexander Gunko
Ответить
Развернуть ветку
Центральный алмаз

Храни вас Господь

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бочанский
Ответить
Развернуть ветку
just gapp

До слёз...

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Мирный

Блет, ну что за жизнь такая

Ответить
Развернуть ветку
Redalv

Грядут тяжелые и темные времена...

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Spid3r

😥

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Милый Мальчик

Кек. Теперь на дтф будут только новости байты в стиле геймбомб

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
NECROID
Ответить
Развернуть ветку
Удивительный огонь

Успехов, Никита. Статьи хорошие.

Ответить
Развернуть ветку
Славик Литвин

А что так?

Ответить
Развернуть ветку
Трактирщик

О, брал по скидке и что-то до сих пор не дошёл до прочтения, видимо появился ещё один повод начать читать

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Деревянченко

Отличная вещь! Выделяется как минимум тем, что в плане внешности некоторые герои списаны с известных актёров.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Иван Селиверстов

за 150 рублёв брал?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
NekTras

Этих супер становится так много, причём от самих марвел, что уже плевать. капитаншимарвел, вечные, шанчи, чёрныевдовы и прочее, прочее -уже все на одно лицо, сами себе противоречат.

Ответить
Развернуть ветку
Kripto

Удивительно, что в фильме по комиксам много суперов.

Если открыть энциклопедии соответствующих мультивселенных, то в мультивселенной Marvel Comics на момент написания этого ответа 46,510 персонажей, а у DC comics их 20,104
что уже плевать

Настолько плевать, что не можешь не сообщить об этом?
Ну так пройди мимо, тебя заставляют смотреть?

Я ни 1 форсажа не смотрел, знаю что их уже штук 10. Но я ни 1 поста не писал о том что форсаж говно и там слишком много персонажей, я просто такое НЕ СМОТРЮ. Это решение проблемы.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Косяков

Зашëл в статью, чтобы почитать про состав Громовержцев при Осборне. Там же столько колоритных чуваков было. Особенно хотелось бы узнать побольше про Епитимью - мужика в костюме, подобном Железной Деве, подпитывающегося своей болью. Я когда это в детстве увидел, просто охуел.

Ответить
Развернуть ветку
Katas

Это бывший супергерой который вместе с своей прошлой командой пытался поймать Нитро в стиле реалити шоу и из-за чего тот взорвал себя, убив при этом дофига людей и школу поблизости. Это событие ещё больше накалило ситуацию в мире и послужило толчком к первой гражданке.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Wayfarer

Команды, злодеи, фазы... Введите уже в MCU столь же запоминающегося перса даже не второго плана.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Котовкин

кто это? подзабыл а может никогда и не знал.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Андрей Бочанский

Короче как я понял что это типа отряда самоубийц, только они не совсем плохие

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Герасимов

Когда как. И отрядом Самоубийц они по сути были только при Озборне.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Сергей Герасимов

Что-то кратко.
И про Певчую птицу не написал, хотя она часто была лидером.

Ответить
Развернуть ветку
DarkPrince9507
За маской Гражданина V скрывался Барон Земо, работавший с пятью подельниками: Мунстоун, Фиксером, Голиафом, Битлом и Кричащей Мими.

То есть, ещё одна команда никому не известных персонажей? Вечные же так хорошо зашли зрителям..

Ответить
Развернуть ветку
Иван филиппов

Во вселенной "старика логана" они предали и поубивали отряд мстителей :( Ссаные сволочи.

Ответить
Развернуть ветку
Грышко Страдальский

такое бы я посмотрел

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вудди Вудпекер

А можно просто Карателя, но чтобы экшн был немного чаще

Ответить
Развернуть ветку
cleric 201
который снимет Джек Шрейер

он же Джейсоном был, журналистом и инсайдером хуйни всякой

Ответить
Развернуть ветку
Вечный ZoV

Ну и каша, просто ппц.

Ответить
Развернуть ветку
Wayfarer

Надеялся, что на четвертой фазе они как следует наварят денег на выживших после "Финала" персах, тут вообще никаких вопросов — бизнес есть бизнес, а в процессе пятой полностью перезапустят каст. Все же одно поколение на фильмах MCU уже выросло, пора бы начинать с нуля и просто топать дальше при всем сохранившемся опыте. Так суть в чем, по ходу хуйни себе нафантазировал.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Читать все 65 комментариев
null