Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+
Кино и сериалы
Lex Gedius

«Проклятие Артура» («Arthur, malédiction»)

Horror or metahorror, that's the question!

Ох уж эти фильмы категории «Б». Никогда не знаешь, на что нарвёшься. С такими мыслями я шёл на фильм «Проклятие Артура» («Arthur, malédiction»), где сценарист и продюсер был сам Люк Бессон. Можно было бы сказать пару слов и про режиссёра Бартелеми Гроссманна, но для себя ничего интересного я у него не нашёл. Фильм скорее понравился чем нет.

История Алекса и его друзей, фанатов трилогии «Артур и минипуты». Однажды ребята находят дом, где происходили съёмки фантастической киносаги и решают посетить это место. А там...

А там зрители начинают искать ответ на следующие вопросы: «А, что мы смотрим?», «А почему всё снято, как по учебнику?», «Из-за чего хоррор не страшный?» и так далее.

Отвечаю в лоб, если смотреть историю, как метахоррор, то оно неплохо. Все ружья Чехова работают как надо и выстреливают в нужный момент. Но, если о таком подходе забыть или не знать, то сразу появляются вопросы, которые я озвучил выше. Поэтому внимательнее присматриваемся ко всему, что видим на экране. Здесь как любят говорить, что всё зависит от вашего восприятия.

Плюсы:

Вопросы взросления, некоторые харизматичные герои и их актёрская игра, атмосфера загорода и природа, моменты для впечатлительных зрителей, удобоваримый хронометраж, ответы на большинство вопросов и нехилая мораль.

Минусы:

ОСТ, некоторые вопросы без ответов, нелогичность поступков части персонажей, любителям просто хорроров будет скучно, избитые шаблоны жанра и ещё по мелочи.

ps. Считаю, что кинотеатрам и кинобиблиотекам такой жанр, как «метахоррор» нужно выделять отдельно, чтобы зритель понимал, на что будет себя обрекать в течение следующих часов просмотра.

Это 7(6) из 10 баллов!

Kinopoisk 5.0

Kinorium 4.6

imdb 3.1

0
4 комментария
Петр Коробков

А "метахоррор" это что?

Ответить
Развернуть ветку
Lex Gedius
Автор

Аналог "метаиронии" но только по отношению к хоррору.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Селиверстов

Косвенное определение. Низачот.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Михайлов

Из плюсов блондинка классная. А так фильмец конечно мда.. Ну по трейлеру всё понятно, там всё итак показывают основное. В кино ходил на него тк выбора не было.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null