Рассказываю, почему вам стоит посмотреть этот фильм, но только не на пустой желудок.В 2020 году в прокат вышла лента под названием «Точка кипения», но какого-то особого успеха она не сыскала. И по сей день об этом фильме очень мало говорят, если вообще знают о его существовании. Поэтому будем это исправлять.«Точка кипения» рассказывает нам о шеф-поваре Энди, который переживает нелучший период в своей жизни. У него проблемы везде, где только можно иметь проблемы: на работе, дома, в личной жизни. В итоге все эти проблемы дают о себе знать в один очень напряжённый вечер. Фильм пытается нам сказать, что у каждого человека есть психологический предел, за который лучше не заступать. Эту идею он нам демонстрируют с помощью показа работников ресторана, в котором работает Энди. Расскажу лишь про одного, дабы вам не портить впечатления от просмотра.Весь фильм нам показывают, что из-за проблем Энди страдает не только он, но и люди, окружающие его на работе или же в обычной жизни. Одним из таких людей является су-шеф — Карли.В начале мы не замечаем, что героиня уже находится на грани: она со всеми хорошо и по-доброму общается, пытается защитить провинившихся от шефа —, но позже всё выходит из под контроля. Предпоследний гвоздь в крышку гроба вкалачивает администратор ресторана. Причиной стало возвращение блюда клиентами. Администратор, не понимая в блюдах абсолютно ничего, начинает лезть с предъявами к героине, которая не выдерживает и срывается. А кто вколотил последний гвоздь узнаете сами. Вот так вот.Говоря о «Точке кипения» нельзя не упомянуть то, что фильм снят одним кадром. Я обожаю, когда кино снято подобным образом, так как погружение в мир и историю ленты намного сильнее, чем в фильме со склейками.Но нужно быть с такой съёмкой аккуратнее, не во всех картинах данный вид съёмки выглядит хорошо, да и не везде он нужен.Здесь всё на высоком уровне. Съёмка одним кадром позволяет зрителю прожить один вечер рядом с шеф-поваром ресторана, что очень круто, а также она показывает нам, что все работники заведения связаны между собой.Хочется сказать ещё об одном серьёзном плюсе фильма: актёрская игра. Все актёры играют живо и натурально. Ни разу за весь фильм у меня не было ощущения фальшивости и наигранности.Хочется выделить среди всей своры актёров Стивена Грэма, которого вы можете знать по «Большому кушу» Гая ричи. Я лицезрел лишь две работы этого актёра: первую уже назвал, а вторая это... Внимание! «Веном». Исходя из фильмов со Стивеном, просмотренных мной, можно сделать вывод, что какой-то мощной, сильной актёрской игры в его исполнении я не видел, поэтому здесь он очень сильно меня удивил. Классная работа.Но у фильма к сожалению есть и минусы.Как я уже сказал выше, съёмка одним кадром здесь на высоком уровне, но она не идеальна. За весь фильм было несколько пустых моментов, которые были нужны лишь для расстягивания хронометража и не более. Например очень длинная сцена выбрасывания мусора, которая ни несёт за собой ничего полезного.Недалеко отходя от работника, выбрасывающего мусор, хочется сказать о том, что в фильме достаточно пустых и не нужных персонажей, сюжетная линия, которых не всегда даже доведена до конца. Меня очень огорчает тот факт, что никто вообще не замечает этот фильм. Да, картина не шедевр на все времена, но она как минимум неплохой. Короче, советую посмотреть. Думаю, вы приятно проведёте время. Засим прощаюсь.P.S. Если решили посмотреть, то смотрите в оригинале: получите больше эмоций.#кино #кухня #точкакипения #яичница #большойкуш #гайричи
Комментарий недоступен
Полнометражный выпуск адской кухни
Да это же Томми "Сиська"!
Ага)
Сол Майерс уже достиг своей точки кипения
цыгане довели
Проработав на кухне су-шефом 6лет
Могу сказать фильм очень правдивый но также очень романтизированый
Главная проблема в то что ребята когда спорят останавливают работу
А на настоящей кухне все срутся пока работают