СМИ: HBO ищет актрис на роли Рейниры Таргариен и Алисенты Хайтауэр для сериала «Дом дракона»

Похоже, приквел «Игры престолов» всё-таки расскажет о «Танце драконов».

Кадр из сериала «Игра престолов»
Кадр из сериала «Игра престолов»

О том, что HBO проводит кастинг на роли Рейниры Таргариен и Алисенты Хайтауэр, сообщили источники блога Recapped. Ранее это издание до официальных анонсов раскрыло достоверную информацию по «Ведьмаку» — его инсайдеры рассказали, что главных героев в экранизации сыграют Аня Чалотра и Генри Кавилл.

По данным Recapped, на роль Рейниры Таргариен HBO ищет актрису в возрасте, близком к 30 годам, а на роль Алисенты Хайтауэр — девушку чуть старше. Съёмки сериала «Дом дракона», согласно источникам, должны пройти в 2021 году в Великобритании и Испании.

По книгам писателя Джорджа Мартина, Рейнира Таргариен и Алисента Хайтауэр — это одни из основных участниц «Танца драконов», гражданской войны между разными фракциями династии Таргариенов. Рейнира Таргариен унаследовала трон Вестероса от своего отца Визериса, но её права оспорила мачеха Алисента Хайтауэр, которая провозгласила королём своего сына. Именно после этого и начался «Танец драконов», который стал последним большим противостоянием с участием драконов.

«Дом дракона», в котором могут показать события «Танца драконов», HBO анонсировал в конце октября 2019 года. Сериал получит как минимум 10 эпизодов, первый из которых снимет режиссёр «Битвы бастардов» Мигель Сапочник. Он также выступит шоураннером вместе со сценаристом Райаном Кэнделом («Колония»).

По словам программного директора HBO Кейси Блойса, канал планирует выпустить «Дом дракона» в 2022 году.

10K10K открытий