18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

DTF смотрит: подростки-космонавты и подростки-наркоторговцы Статьи редакции

Два фильма и сериал.

«Перспектива» (Prospect, 2018 год)

Дебютная картина Кристофера Колдуэлла и Зика Эрла — это небольшое научно-фантастическое кино о дочери собирателя драгоценных камней (Софи Тэтчер), которая оказывается на враждебной планете вместе с убийцей своего отца (Педро Паскаль) и вынуждена сотрудничать с ним, чтобы выжить и вернуться домой. И хотя над поверхностью планеты летает ядовитая пыльца, главную угрозу для героини будут представлять другие люди — алчные, злые и отчаянные.

«Перспектива» рисует картину этакого космического фронтира, манящего как тех, кто хочет по-быстрому заработать на добыче ценностей, так и всякого рода мерзавцев и негодяев. На таком фоне развивается история путешествия ребёнка и закоренелого преступника, сближающихся и преодолевающих недоверие друг к другу. В общем, «Перспектива» — это классический вестерн в научно-фантастических антуражах.

Кстати, о них. Эстетически «Перспектива» прекрасна — это отличная иллюстрация пословицы «голь на выдумки хитра». Дизайн космических кораблей и технических средств заставляет вспомнить о фантастике 70-х и 80-х (и в особенности почему-то «Кин-дза-дза!»), с её монохромными дисплеями и громоздкими пушками. Костюмы же заслуживают отдельного упоминания. Шлемы всевозможных форм и размеров, будто бы собранные из подручных средств скафандры — всё выглядит по-хорошему дико, свежо и, конечно, ни разу не функционально.

«Перспектива» — это недорогое камерное кино, снятое талантливо и с любовью. Если вы любите вестерны и необычную научную-фантастику, то на него определённо стоит обратить внимание.

«Иные» (Freaks, 2018 год)

История о маленькой девочке Хлои (Лекси Колкер), которая живёт в захламлённом доме со своим отцом (Эмиль Хирш). Тот запрещает дочери выходить на улицу и вечно твердит ей, что «она такая же, как все». Разумеется, в какой-то момент Хлои всё-таки выберется наружу.

Первая треть «Иных» — это чистое золото. Авторы фильма умело нагнетают обстановку, заставляя гадать, почему же отец не хочет выпускать дочь из дома и дают простор для самых смелых версий. Ответ лежит на поверхности, и интрига быстро раскрывается, оставляя после себя очень крепкий young adult боевик, который не чурается кровавых сцен и неплохо выстраивает драму вокруг стандартной для жанра проблемы не-таких-как-все.

«Иные» весьма прямолинейное кино — тут не будет неожиданных предательств, а враги на поверку не окажутся хорошими парнями, заблуждавшимися, но с благородными мотивами. Однако в этой прямолинейности кроется немалая доля очарования Freaks — отсутствием сколь-нибудь значимых твистов он, в некотором роде, обманывает ожидания зрителя.

Это, как и «Перспектива», небольшое и недорогое кино, которому низкий бюджет нисколько не помешал. Это изобретательная и приземлённая история, что называется, «о вечном», имеющая огромный потенциал для развития.

«Как продавать наркотики онлайн (быстро)» (How to Sell Drugs Online (Fast), 2019-2020 годы)

Немецкий комедийный сериал, первый сезон которого вышел на Netflix в мае 2019 года, а второй — совсем недавно, в июле 2020-го. Шоу рассказывает о школьнике Морице и его друге, начавшем продавать наркотики в интернете, чтобы вернуть расположение бросившей его девушки.

Сперва может показаться, что это такой облегчённый подростковый вариант «Во все тяжкие», однако из общего между сериалами только протагонист-наркоторговец. «Как продавать наркотики онлайн» — это чистокровная комедия, в которой драма отодвинута далеко на задний план и по своей глубине недалеко ушла от приторного подросткового сериала начала нулевых.

Несмотря на это, шоу написано удивительно хорошо. В нём не так много сюжетных линий, зато почти все они неожиданным образом пересекаются, перетекая одна в другую и заставляя вспоминать какую-нибудь «Случайную вакансию». История здесь потрясающе увлекательна, что в первом, что во втором сезоне.

Впрочем, второй сезон, несмотря на более мрачный и запутанный сюжет, несколько проигрывает первому в комедийной составляющей. Шуток тут не в пример больше, но их качество заметно упало — действительно смешных моментов тут всего три-четыре на шесть получасовых эпизодов. Тем не менее остальные попытки авторов пошутить не вызывают раздражения, что само по себе уже неплохо.

А ещё я посмотрел замечательную документалку Have a Good Trip: Adventures in Psychedelics на Netflix, в которой знаменитые актёры, комики и музыканты — от Стинга и Сары Сильверман до A$AP Rocky и Кэрри Фишер — рассказывают о своём опыте приёма психоделиков и делятся советами. Рекомендовать её я, конечно, не буду.

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442"], "comments": 69, "likes": 96, "favorites": 265, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 187884, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 16 Aug 2020 20:01:20 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18
Ответить
15

В сериале как раз шутят, что не стоит гуглить вот эту фразу, но мне пришлось для скринов. Жду наряд.

Ответить
1

Тогда как сериал загуглить?

Ответить
4

Засушить сухарей и в путь.

Ответить
1

Потом отпишись как ты, то на такие жертвы ради DTF идешь. Они тебя не заслуживают.

Ответить

Проклятый вентилятор

Андрей
1

Ты включил впн, так что все норм. Ты же включил его?

Ответить
0

каждый раз напрягался, когда это дела, а сериал очень крутой и динамичный)

Ответить
3

@Андрей Верещагин Самое главное не рассказал.

Ответить
0

И теперь когда все кто не в теме отвалились : я хочу спросить как продавать накотики онлайн 

Ответить

Нехороший химик

Eudialyte
0

В телеграме такой мусор прилетал иногда, бесит -_-

Ответить
10

подростки-наркоторговцы

дорогая наш сын Никодим
продаёт кокаин
одноклассникам своим...

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

А про подростков-подростков есть?

Ответить
7

«Нормальные люди» 

Ответить
2

Т.е взрослые и дети - это ненормальные люди? 

Ответить
1

Это название сериала.

Ответить
5
Ответить
1

Там кавычки были... :)

Ответить
5

Как-то совпало так, что первые два смотрел подряд, сначала Prospect, потом Freaks. Оба хорошие, хоть и очень разные. Оба стоит посмотреть.
Ещё раньше в тот же день, кстати, смотрел Apostle, это вообще огонь и бомба, 10 из 10 и маст вотч.

Ответить
1

Вот тоже смотрел подряд буквально: сперва «Перспективу», потом сразу же «Иных». Ничего не ждал ни от того, ни от другого, но очень понравились.
Apostle тоже прекрасный, только финал несколько разочаровал — загадка и мистика как-то резко уступили место магии откровенной. 

Ответить

Нехороший химик

Андрей
1

Да, лучше было бы если бы в реализм продолжали, типа люди самое большое зло, а так...

Ответить

Нехороший химик

Cheeroque
0

Из всех фильмов о культистах выделяется хотя бы старой эпохой, ну и там была крипота помню. А вот "Солнцестояние" прям вот через силу смотрел потому что предельно шаблонное повествование, видел всё это в разных фильмах и типа то что это "ужас под солнцем" вот нихрена не делает лучше

Ответить
0

Солнцестояние качественно передает эмоциональную текстуру сравнимую с  возникающей при приеме тяжелых психоделиков, или аналогичных таковому состояний измененного сознания: цветокор, камера, звук. Соответственно, для потенциала получения удовольствия от просмотра, таковой опыт не помешал бы.
Сценарно же фильм к сожалению очень слаб.

Ответить

Нехороший химик

Dza
0

Соответственно, для потенциала получения удовольствия от просмотра, таковой опыт не помешал бы.

Предлагаешь лсд накидаться? Что? О_о

Ответить
0

Нет, говорю, что фильм снят людьми с определенным опытом, сумевшими передать психо-эмоциональный дух этого опыта, но, в результате, понять этот посыл в полной мере можно только имея за плечами что-то такое.
У меня таковой опыт был, соответственно я сумел оценить то, насколько качественно была передана атмосфера диссоциативно измененных состояний сознания.

Ответить

Нехороший химик

Dza
1

А, так ты всё-таки предлагаешь?)

Ответить
0

А, понятно, если ты мечтаешь о наркоте, то это не повод всем остальным становиться твоими дилерами. Остановись, наркотики это плохо, научись ценить чистоту незамутненного сознания.
И держись подальше от фильмов наподобие Солнцестояния, на всякий случай.

Ответить

Нехороший

Dza
0

"Солнцестояние" это какая-то детская сказочка после всего shit который смотрел до этого -_-

Ответить
0

Не спорю, сюжет глупый. Думаю, что фильм приобрел определенное признание не из-за сюжета, а из-за атмосферы. Это как с "Тихим местом", фильм максимально тупой в плане сюжетной части, но людям (не мне) зашел благодаря именно манере подачи истории.

Ответить
0

Солнцестояние — вообще практически римейк Плетёного человека, только почему-то никто об этом не говорит. Знал бы — смотреть бы не стал даже )

Ответить

Нехороший химик

Cheeroq…
0

Кстати да, вот и было как раз стойкое ощущение что где-то когда-то видел, давно было дело

Ответить
3

Перспектива - офигенно. Это как если бы наивно-приключенческую фантастику середины прошлого века снимали сейчас
Иные - можно глянуть, а можно и пропустить

Ответить
2

В «Как продавать наркотики…» очень понравилось упоминание видеоигр. Главные герои почти задроты и периодически упоминают игры, причём вполне конкретные и достаточно адекватно. Хвалят  God of War и Death Stranding или, скажем, бросаются фразами типа «Ты лучшее, что со мной случалось в этом году… кроме Yakuza 6, конечно». 

Ответить
1

Во втором сезоне вообще в одной серии, почти полностью играет заглавная тема Скайрима. Было неожиданно её услышать

Ответить
0

Блин, а можно где-нибудь посмотреть вырезку?
Насколько я нагуглил, это 6 серия 2 сезона.

Ответить
0

Адекватно и не как на мем пикче

Ответить
2

«Перспектива» (Prospect, 2018 год) Дебютная картина Кристофера Колдуэлла и Зика Эрла

Можно дополнить, что и для Софи Тэтчер это тоже дебют в полном метре и вполне удачный.

P.S. В конце фильма, когда им глушат связь одна из играющих песен это "Но почему, почему, почему был светофор зеленый?" на латышском :)

Ответить

Нехороший химик

Дмитрий
0

Когда летят обратно? Не помню такого

Ответить
0

когда они убили охранника, который понял что они не умеют вытаскивать камни, к ним подбегают три человека, Педро Паскаль начинает оправдываться и вот тут тётка врубает "Зеленый свет". Если быть точным, это Žoržs Siksna - Pasaulīte за авторством Раймонда Паулса, который потом сделал ремейк для Леонтьева.

Ответить

Нехороший химик

Дмитрий
0

Вспомнил этот момент.
Когда-то читал комикс, переводчик решил пошутить

Ответить
2

Спасибо. Перспектива заинтересовала

Ответить
2

– Is it on Netflix?
– Always has been

Ответить

Нервный кофе

1

Что-то с вёрсткой опять случилось в мобильной версии. Остальное посты ОК.

Ответить
1

От бабушки вернулся😃

Ответить

Нервный кофе

Judge
1

Смысл шутки ускользнул от меня))) хотя даже без контекста смешно все равно)))

Ответить
1

Так-то только стоит отметить, что Prospect здесь не "перспектива", а скорее "разведка, геологическая разведка" как "explore". Это понятно из сюжета фильма. А то я по началу думал, мол, какая, нахуй, здесь перспектива? Оптическая? Жизненная? 

Ответить

Нехороший химик

MrZlydnya
0

Ну типа какая у них вообще перспектива выжить)

Ответить
0

Ну это так себе логика.

Это как переводить Hereditary как «Реинкарнация» (это вообще, строго говоря, главный спойлер к фильму).

Гораздо ближе к смыслу названия было бы «Наследие».

Ответить

Нехороший химик

Илья
0

Давно ещё читал статью о локализации названий фильмов, да и тут выкладывали. Если коротко то всё сложно -_-

Ответить
0

Жизнь вообще сложная штука. 

Ответить
0

Да эта тема регулярно всплывает.

Основная идея в том, что правильное название не всегда приводит правильную аудиторию (как считает маркетолог, принимающий решение). Отсюда и переводы наподобие:

Silver Linings Playbook -> «Мой парень псих»

Ответить

Нехороший химик

Илья
0

Там бывает хреналинион параметров по которым выбирается название >_<

Ответить
1

Prospect лично меня ещё кстати зацепил тем, что напомнил неистово мною любимый Risk of Rain. Атмосферой, наверное, медиа-то разные.

Ответить
0

Блин. Недавно фильм смотрел. Это закос под фантастику 60-70-х. И время действия, собственно, штаты этих лет. Там парень и девчонка слышат по радио какую-то хрень и оказывается, что это инопланетяне. И они отправляются искать источник сигнала. Там еще герои очень быстро говорят. Я когда его смотрел, то вспоминал Prospect. Малобюджетно и люто круто атмосферно. Хотел посоветовать, но забыл, сука, название. Фильм 19 или 20 года.

Ответить
0

Он самый! Надо запомнить название. 

Ответить

Нехороший химик

MrZlydnya
0

Начало в духе Спилберга, и снято круто, а вот концовку как-то слили

Ответить
0

А мне было жуткова-то. Они искали приключений на свои жопы и они их нашли. 

Ответить

Нехороший химик

MrZlydn…
0

А блин я забыл, я запомнил что они свалили от той бабки дальше не помню

Ответить
1

В общем я проникся этой жутковатой загадочной атмосферой и в конце фильма холодок бегал по коже. 

Ответить
0

Перспектива - вполне, в прочее даже заморачиваться лениво.

Ответить
0

«Как продавать наркотики онлайн (быстро)» мне очень зашло. За день глянул сразу два сезона, так зацепило. Сюжет довольно оригинальный, а персонажи забавные. И понравилось как авторы сериала подошли к эффектам и монтажу.

Ответить

Тревожный чайник

0

Кто нибудь желает разделить со мной подписку на прекрасный сервис netflix?

Ответить
0

Prospect понравился, технически выглядит классно в придуманном мире.
Сериал нужно заценить будет.
Спасибо.

Ответить

Нехороший химик

0

Prospect вообще приятно видеть такой фильм в наше время, жанр примерно умер в 90-нулевые, на низкобюджетной фантастике, сейчас понемногу возрождается. Правда если раньше наивность и тупость как-то сглаживались временем, то сейчас поступки героев в том же (сцуко какое же дибильное название) "Живое" бесят неимоверно, постоянно сравниваешь с "Чужим"

Ответить
0

Чтобы посмотреть сериал, пришлось открыть браузер TOR, в нём открыть Пиратскую Бухту и там в поиске ввести: How to sell drugs online (fast). Само по себе это уже забавно. =)

Ответить
0

В "Как продавать наркотики онлайн (быстро)" лично мне наоборот 2 сезон показался более смешным и интересным. Первый был чуть скучноват, но дал шанс второму и не прогадал. Понравились отсылки к играм.

Ответить

Комментарии

null