Кино Антон Самитов
3 437

Джосс Уидон о «Бэтгёрл»: «Сюжет просто рассыпался у меня в руках»

Режиссёр снова прокомментировал свой отказ от фильма DC, а также ответил на критику его сценария к «Чудо-женщине».

В закладки

Ранее Джосс Уидон утверждал, что покинул экранизацию «Бэтгёрл» из-за того, что не сумел придумать сценарий, однако теперь постановщик признался, что это не совсем так.

По его словам, спустя год после начала работы над проектом он взглянул на то, что успел сделать, другими глазами. И в итоге решил, что довести его до совершенства не удастся.

Весь сюжет просто рассыпался у меня в руках. Там было много элементов, которые я не отполировал. И я подумал, что по прошествии такого времени, у меня ничего и не выйдет.

Я сказал всем, что у меня нет идей, и это не вполне правда. У меня была идея, но ей просто не нашлось хорошего места.

Да, было очень грустно. Но сейчас я работаю над собственным проектом, а ничего лучше этого и быть не может.

Джосс Уидон
режиссёр

Уидон отказался говорить, над чем именно трудится в данный момент, однако заявил, что будет рад увидеть, какой получится «Бэтгёрл». Сценарием к фильму занимается Кристина Ходсон, автор спин-оффа «Трансформеров» о Бамблби.

У каждого есть своя версия [Бэтгёрл]. Именно поэтому я не требовал, чтобы мои идеи «доделывал» кто-то ещё.

Я хочу, чтобы пришёл кто-то новый и взглянул на это свежим взглядом. Так что мне интересно, что получится в итоге.

Джосс Уидон
режиссёр

Уидон также ответил на критику его сценария к отменённому фильму о «Чудо-женщине», которым он занимался в середине нулевых. Текст «утёк» в сеть в 2017-м, после чего поклонники персонажа и журналисты обвинили режиссёра в сексизме.

Я не знаю, какие именно моменты не понравились людям, но я перечитывал его как раз после того, как узнал о волне критики. И мне кажется, это отличный сценарий.

Некоторые говорили, что в нём недостаточно внимания уделяется социальным вопросам. Думаю, они просто не смотрели на сценарий в целом. Отдельные фразы очень легко вырывать из контекста. […]

Фильм был бы целостным, он, как и все персонажи в нём, имел предназначение. Так что я не собираюсь отрекаться от него.

Джосс Уидон
режиссёр

Джосс Уидон известен как постановщик и сценарист первых двух фильмов о Мстителях. Кроме того, он создал сериалы «Баффи — истребительница вампиров», «Светлячок» и «Кукольный домик».

Он также работал над «Лигой справедливости» после того, как проект покинул режиссёр Зак Снайдер.

#DC #бэтгёрл #кино

Статьи по теме
Джосс Уидон отказался от фильма про Бэтгёрл, потому что так и не придумал сюжет
СМИ: Снайдера сняли с поста режиссёра «Лиги справедливости» до смерти его дочери
Всё могло быть иначе: отменённые фильмы DC
Зак Снайдер покинул пост режиссёра «Лиги справедливости» из-за суицида дочери
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","dc","\u0431\u044d\u0442\u0433\u0451\u0440\u043b"], "comments": 26, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 18980, "is_wide": false }
{ "id": 18980, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18980\/get","add":"\/comments\/18980\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18980"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

fFamous

36

"Некоторые говорили, что в нём недостаточно внимания уделяется социальным вопросам. "

Ответить

Ghar Undefeated

fFamous
0

I feel your pain

Ответить

Ghar Undefeated

11

Держись там, Джосс. Да упаси тебя макаронный монстр от обвинений в харассментах. Да избави от SJW-заразы, отныне и присно и во веки веков. Раминь.

Ответить

Сергей Васильев

Ghar
1

Так он сам сджвшка ярый же.

Ответить

Ghar Undefeated

Сергей
3

Это не оградит его от обвинения в дистанционном мысленном изнасиловании.

Ответить

Сергей Васильев

Ghar
1

Когда его обвиняли в изменах, он заявил что в его изменах полностью виновато патриархальное общество.

Так что не на того напали.

Ответить

Антон Жук

3

При всем уважении к DC, но там столько доморощенных персонажей, вроде Найтвинга или той же Бэтгерл. Ну вот чего про нее фильм снимать? Они до сих пор с Бэтменом разобраться не могут, а тут она.

Ответить

Eric Storm

Антон
7

А мне кажется DC наоборот стоит упор как раз на Бэт семью сделать. Легче сделать интересное кино про Бэтгёрл чем про богов вроде Супермена

Ответить

Антон Жук

Eric
6

У них проблемы разного толка.

Для Супермена очень трудно придумать убедительный конфликт и убедительного врага. Об это как раз сломал зубы Снайдер. Но персонаж крутой.

А для Бэтгерл очень трудно придумать убедительный сюжет, который оправдает ее существование. Я лично не понимаю, зачем она нужна, и вообще не люблю дублирующихся персонажей.

Ответить

Илья Бузыцков

Антон
39

Почему? «Человек из стали» по-прежнему объективно, лучший фильм новой вселенной DC. Там все придирки на уровне «НИ ПА КАНОНУ! СУПИРМЕН НИ СВАРАЧИВАЕТ ШЕИ». Злодей под стать Супермену, конфликт на уровне всей Земли, неплохо прописанные и раскрытые персонажи и их сюжетные линии. Сцена битвы в воздухе отлично сделана, как и многие другие спецэффекты в фильме.
Этот фильм ничем не хуже «Железного человека» 2008, и после него все могло пойти очень хорошо, если бы не влезли босс из DC (хз кто там принимал эти тупые решения), которые решили все угробить попыткой сделать из 2-го же фильма аналог Гражданки на минималках, и получив в лицо кучу проблем. А после, наступили на те же грабли с «Лигой».

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Илья
3

объективно

Ответить

Илья Бузыцков

IHaveNoMouthSoIMustWrite
5

Да, объективно. И я расписал почему - фильм никуда не спешит, отлично раскрыл характеры и мотивацию всех основных персонажей, включая Зода. Даже взяв один этот параметр, можно ли его применить к другим фильмам DC? Ни один другой фильм DC, кроме Чудо-Женщины не удосуживается пояснить за, хотя бы, основных действующих лиц - ни Лига, ни Отряд, ни БпС. Они рушатся как карточный домик уже на старте, не соответствия Базовым нормам хорошего кино.

Ответить

Zendar

Илья
2

Этот фильм ничем не хуже «Железного человека» 2008

Очень спорно. "Человек из стали" слишком уж хорошо выветривается из головы. Я, например, помню только ту самую "не каноничную" сцену и то, лишь из-за нытья в интернете. Да и в целом фильм суховат.

Ответить

Илья Бузыцков

Zendar
3

Ну "ничем не хуже" совпадает с твоим мнением.
Я сравниваю эти 2 фильма по причине того, что они оба дали старт киновселенной, и были, как минимум неплохими. Только вот Марвел подготавливали почву к будущим картинам, снимая сольники, благодаря чему в будущих фильмах, в которых действуют куча персонажей (Мстители), уже не требуется тратить время на раскрытие большинства персонажей, оставляя место для чего-то другого. А DC поперли напролом, итог печален и известен.

Ответить

Антон Жук

Илья
–9

Супермен не только не сворачивает шеи, но ещё и по своей природе не нытик и не нагоняет депресняк одним только видом, как в фильме.

Ну и гигантский роботы-осьминог или что там было, который упал в океан и выкачивал энергию матушки-земли, - тот ещё бред.

Всё-таки у Марвел абсурд планетарных масштабов не сразу начался.

Ответить

Илья Бузыцков

Антон
11

А теперь поясни мне почему Супермен не может свернуть шею? Почему Бетмен не может убивать людей? Потому что какой-то дядя написал другую историю?
А почему Супермен вообще испытывает человеческие эмоции и говорит на серьёзные темы, а не спасает людей из под завалов с идиотской улыбкой на лице, пока Бетмен веселит народ как в комиксах середины прошлого века?
Поясни мне, где написано что у автора фильма/сценария не может быть своего авторского видения?
Почему Кевин Файги на своём болте крутит канон комиксов Марвел и его киновселенная успешна? Может быть, проблема в чем-то другом?
Уверен, каждый зритель фильма сидел с восторгом на лице (даже тот, который впервые видел Супермена) до сцены сворачивания шеи, а в ее момент выклюнул попкорн и с воплями «НИ КОНОООООН» вынесся из зала.

Ответить

Илья Бузыцков

Антон
11

А заодно я хочу напомнить почему мы имеем сегодня именно то, что имеем. Каждый автор успешного комикса, который изменил Ориджин персонажа делал что?
Верно, он брал канон, а потом целенаправленно подтирался им, делая то, что не нравилось консерваторам и фанатам канона. И самый известный такой автор - Френк Миллер, который сделал Бетмена другим персонажем, прописал ему новый Ориджин и повлиял на дальнейшее развитие всей индустрии и в частности, современной DC.
А вот завтра появится автор, который нарисует серию комиксов, в которой Супермен слетит с катушек, лично казнит кучу супергероев и станет диктатором. А потом по этой серии комиксов (не важно, по игре выйдет серия комиксов) выйдет несколько игр и даже в будущем снимут фильм. А стоп, погодите-ка...

Ответить

Zhenya Pavlov

Илья
0

Фильм, основаннный на Инджастис, кстати, мог бы очень годным получиться, но нынешний подход Уорнеров всё бы испортил.

Ответить

Станислав Петров

Илья
0

Комиксовые вселенные всегда были сборной солянкой трешака разной степени упоротости. И искать в этой куче канон и париться о его сохранении несколько глупо.

Ответить

Reaching the Heavens

Станислав
0

Лютая коммерциализация и наплевательство в крупных франшизах, что штампуют ретконы и альтернативные вселенные™ для обоснования фейлов (ну или просто так что-то изменяют), ничего удивительного.

Ответить

Илья Головнёв

Илья
2

Абсолютно с вами согласен. Человек из стали лучший фильм новой вселенной ДС.

Ответить

Roast Lord

Илья
0

Но если такой масштаб ставится в сольнике, то какой он по логике должен был быть в групповом? Галактический?
Вообще мне кажется, что после смерти супса не надо было воскрешать ибо он-наиболее невписывающицся персонаж в современные реали в кинокомиксах. Снайдеру неплохо доктор Манхэттен удался, но такой подход к супсу неправильный.

Ответить

Ге Ан

1

Забавно, что «сюжет рассыпался» у Бетгёрл аккурат к первым реакциям на его переделанную Лигу. Чего то мне кажется, что ему сами Ворнеры кислород перекрыли, на это указывает буквально всё.

Ответить

Денис Файзулин

Ге
2

ну не скажет же он, что его пинком под зад турнули уорнеры

Ответить

Сергей Мардс

0

Да понятно всё. написал один сценарий. Лига провалилась. Надо писать новый сценарий. А ещё понятно, что и дальше будут изменения, так как даже сами Ворнеры не знают, что в Вселенной делать.

Я рад что Джос свалил из этого дерьма.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]