Лучшее что делало Disney со Star Wars. Обзор на историю про Хана Соло

Заранее хочу предупредить, что в обзоре возможны спойлеры, так что если вы не смотрели фильмы и боитесь спойлеров - прошу не читать данный обзор. Также, хочу уведомить вас, что все что написано ниже - моё субъективное мнение, которое ни в коем случае не претендует на самое объективное мнение в мире.

Многие, как и я, несмотря на неплохой Rogue One, давно разочаровались в Disney, и после выхода 8 эпизода - потеряли всякую надежду на нормальный фильм во вселенной Звездных Войн. Вокруг экранизации про ориджинс Хана Соло, ходило много слухов, причем весьма нелицеприятных. Думаю только ленивый не слышал, мол фильм попал в производственный ад, мол актеру что играет молодого Хана Соло наняли преподавателя актерского мастерства. Сам актер мне сразу не особо понравился, поэтому я настолько снизил ожидания от фильма, что даже не посмотрел 2 и 3 (а был ли 3? До сих пор не знаю) трейлеры фильма. При том что Хан Соло мой любимый персонаж и я кричал в 7 эпизоде в кинотеатре, думаю сами догадались на каком моменте.

Главная причина, почему я все же сходил на фильм. Шучу, не главная)0)

Начнём сразу с плохого, закончить попытаемся на хорошем.

Хочу сразу разъяснить, что я не буду оценивать актерскую игру Олдена Эренрайка, так как я необъективен в данном плане. Я слишком люблю Форда и у меня в подсознании уже засело, что Олдену наняли репетитора прямо во время съемок фильма.

О минусах можно говорить долго, но что мне не понравилось больше всего - это дешевизна картины, хоть убейте, но фильм не выглядит на 250 миллионов долларов. Мстители: Эра Альтрона, у которой точно такой же бюджет - спокойно. Тут тебе и взрывы и экшон и много локаций и годная графика. Хорошо, отойдем от марвел, знаю у нас многие не любят супер-героику, поэтому далеко ходить не будем.

Они даже на графике сэкономили
Они даже на графике сэкономили

Тот же 7 эпизод Звёздных Войн, а лучше вообще Rogue One. У обоих фильмов бюджет 200 миллионов долларов, и он чувствуется. Тут же, ощущение что все 250 миллионов, потратили на Эмилию Кларк и Вуди Харрельсона (они и тащили половину фильма кстати), ибо ни обширных локаций, ни массы топовых актеров, ни годной графики и я в фильме не увидел.

Фильм, болеет похожей болезнью, что и болел в своё время Валериан и город тысячи планет - Люка Бессона. Нас слишком долго держат в небольших локациях, дабы растянуть хронометраж в одних и тех же местах и особо не тратиться на локации. Вспомните Rogue One, нас кидали из локации в локацию, каждый раз было интересно наблюдать за новой локацией, потому что их было много и в каждой из них, Герои оставались недолго.

Нет Чуи, и не ради тебя я пошел на фильм, садись рядом с Эмилией

Про дыры в сюжете и сценарии, я думаю слишком проходиться не будем. Это же Disney. Однако пару моментов меня действительно смутили.

1) "Убили" Л3, Лэндо расстроился. WTF? Это же робот. Вынь жесткий Диск (а аналог у них имеется, как помним С-3PO удаляли уже память.) Что же мешает банально вытащить ЖД и вставить в новую оболочку робота?

2)Дарт Мол, умер за 32 года до Битвы на Явине. Хронология фильма Хана Соло, проходит в промежутке 10-13 лет, до Битвы на Явине. Дарт Мол по Канону уже лет 20 как мертв, какого черта Disney? Я конечно помню, мол в каком-то их мультике, его оживили, но WTF? Они реально приняли это в канон? Или есть другое объяснение? Пожалуйста скажите что есть другое объяснение. Может это был не Дарт Мол? Мб это кто-то другой из той же расы?

3) Я не помню. Это очень важно, но я не помню. Я не спал более 20 часов, простите меня, я только что забыл 3 пункт.

P.S. Я вспомнил, в общем, меня дико смутил тот факт, что как только Хан и Кира встретились, Хан вообще не парился, что ему пришлось ее там бросить на 3 года. Как будто даже чувство вины не испытывал, хотя окей, он спасал свою жизнь, но все же, я считаю это проколом в сценарии. ГГ как минимум должен был показать, мол дико переживал и не мог себя простить из-за этого, это раскрыло бы его как личность.

Как я уже говорил, от плохого к хорошему

Актеры

Начну сразу же с самого жирного плюса, лично для меня. Это Вуди Харрельсон и Эмилия Кларк. Когда я узнал, что Эмилия Кларк, присоединилась к составу - я очень обрадовался. Она одна из моих любимых актрис, и нет, заприметил я ее далеко не с ИП. Мне нравится именно ее актерская игра. У нее нет современных "стандартов красоты" 90-60-90, у нее нет выдающегося внешнего вида.

Твоё лицо, когда тебя позвали сниматься в Star Wars, и это не Браззерс

Она просто красивая и очень миловидная девушка, с ростом в метр 57 (сам ужаснулся когда узнал), и тащит ее, на мой скромный взгляд, именно ее актерская игра. Она разумеется не стоит рядом с Харрельсоным, однако чувствуется, как она вжилась в роль и сильно выросла, со времен Терминатора. Кстати еще один + Эмилии в этом фильме - это плюсик, в ее фильмографию. Ибо актриса очень хорошая, однако годных ААА фильмов в ее коллекции маловато.

Вот он, красавец с закрытым глазом, 61 года рождения, который и спас фильм в моих глазах

Как я сказал выше, я обрадовался когда узнал что Кларк будет с фильме, однако как только я узнал что в фильме будет также Вуди Харрельсон, все сомнения ходить ли на фильм или ждать на Блю-Рэй, как я это сделал с Rogue-One, разочаровавшись в 7 эпизоде сошли на нет. В общем из плюсов, эти 2 актера сильно протащили фильм вперед и очень рад, что они тут есть.

Юмор

С комедийными элементами в фильме всё в порядке. Часто улыбался, пару раз было смешно, понравилось что юмор не засунули везде где только можно и нельзя. Не пытались выехать за счет количества шуток, мол авось 1 из 100 выстрелит.

Персонажи

Персонажи в фильме более менее каноничны, понравилось что Disney не стали портить прошлое героев всяким дерьмом (Дарт Мол Воскресе. Воистину воскресе). Очень понравился герой Вуди Харрельсона, Эмилли Кларк, самого Хана я уже говорил что оценивать не буду ибо необъективен, также выделялись Л3 и Лэндо, тоже вполне зашли, хотя могли бы и лучше их прописать, ну да ладно.

Итог

Фильм снят плохо, однако его интересно смотреть, потому что Актеры выкладываются по полной, режиссер делает все что может, а действия Героев вполне логичны. Мне очень понравилось, как сначала не хотели брать Хан в команду, это оригинально. А ведь могли бы тупо: О, пилот? Как хорошо, давай возьмемся за ручки и будем грабить негодяем имперцев вместе, как хорошо, и пофиг что тебе нельзя доверять.250 миллионов не чувствуются, однако это лучший фильм, которые сняли Disney, в рамках Star Wars. Следующим обещают про Фетта, и если он не попадет в производственный ад, получит нормального режиссера (хотя бы того же Рона Говарда) то всё будет с ним ок, и эдакое доверие к Историям у меня вернулось, однако на 9 эпизод я все также не пойду, зато пойду на фильм про Фетта, спасибо Вуди.

7 из 10 (с натяжкой) как обычный фильм и 7.5 из 10 как фильм из серии Star Wars. (Тот же Изгой, получил от меня 7, 7 и 8 эпизоды оценивать я отказываюсь)

А теперь, я хочу попросить вас об одной услуге. Вам нужно будет конструктивно тыкнуть меня носом в минусы, дабы в следующий раз, я постарался их избежать. Также напишите что вам понравилось, и что вы хотели бы поправить. (Мб обзор длинным получился, на некие пункты много\мало уделил, стиль письма не нравится) Лично у меня эргофобия, и я считаю свои работы весьма посредственными.

А что вы скажите насчет фильма?
Вообще не зашел, очередной фильмы Disney
Очень годный, мне понравился