Кино JeGalant
18 195

Обзор обзора: рекурсия рецензий на ролик BadComedian о «Движении вверх»

Куда могут завести обсуждения.

В закладки

30 мая YouTube-блогер BadComedian выложил обзор на фильм «Движение вверх», который длится на пять минут больше, чем сама картина. В ролике Евгений Баженов обвинял авторов фильма в плагиате драмы «Чудо на льду» и в том, что они порочат реальных игроков советской баскетбольной сборной.

Сразу после этого пользователи «КиноПоиска» стали массово ставить единицы «Движению вверх». Это послужило толчком для обсуждения как самого явления, так и обзора Баженова в интернете.

Блогер Иван Талачёв уже на следующий день после выхода обзора в своём Телеграм-канале опубликовал отзыв, в котором отмечал, что Баженов «ушёл в какой-то investigative journalism уровня Тhe New York Times», только для того, чтобы «доказать Васям и Петям, что создатели фильма "Движение вверх"» украли некоторые сюжетообразующие элементы.

Но нормальным людям это должно быть более-менее очевидно, а ненормальные, я смотрю, срочно на пердячем пару бросились ставить фильму единицы на «КиноПоиске» и в два раза активнее употреблять ****** (дурацкие) словосочетания из словаря юного *******-кинокритика вроде «нераскрытый персонаж не развивается».

Иван Талачёв

1 июня издание «Палач» опубликовало рецензию на обзор Баженова за авторством Николая Кубрака, который в своём тексте ссылался на отзыв Талачёва, заявив, что тот «довольно ёмко» объяснил, почему обзор на «Движение вверх» так плох.

В числе минусов ролика Кубрак указывает неоправданно растянутый хронометраж, в течение которого Баженов, по словам автора, повторяет одни и те же мысли: персонажи не развиваются, плохо прописаны, а сам фильм — калька с «Чуда на льду». При этом в тексте на «Палаче» говорится, что «Движение вверх» не является плагиатом американской драмы, так как последняя рассказывает историю «американской мечты», а картина Антона Мегердичева посвящена «типично русскому вопреки».

Кроме того, Кубрак указывает на агрессию, с которой сделан обзор Баженова.

Мегердичев и Ко не сделали ничего античеловеческого, они просто сняли довольно посредственный, но успешный фильм. Да, переврали историю, да, наплевали на родственников героев тех событий, но такое в кино делается ежегодно и повсеместно. Тот же Цукерберг, при всех ресурсах, почему-то не стал уничтожать Финчера и ныть о лжи на каждом углу.

Николай Кубрак

Главным же «грехом» Баженова Кубрак называет его «фанатов-сектантов», которые ставили единицы «Движению вверх» на «КиноПоиске».

2 июня издание «Канобу» опубликовало пересказ рецензии «Палача» на обзор BadComedian. Автор текста, Георгий Киракосян, выделил основные моменты из рецензии. А уже 3 июня журналист Константин Говорун в своём блоге опубликовал рецензию на пост «Канобу». В ней он заключил, что цитирование из пересказа Георгия Киракосяна не «генерирует новые смыслы».

Твиттер-блогер Алексей Литвиненко, в свою очередь, написал рецензию на рецензию Константина Говоруна.

Пользователи Твиттера отреагировали на такую рекурсию обзоров.

Ретвит твита с рецензия на пересказ рецензии на ролик-обзор(мнение) https://twitter.com/passwordik/status/1003200204022124544
@nie_wow йоу, я слышал ты любишь обзоры, поэтому я сделал обзор на обзор...
3

Не обошлось и без сравнений с фильмом «Начало».

Обзор на обзор обзора.
Нолану такое даже и не снилось. https://t.co/N4tbEsb6YT
27
86

И «Южным парком».

@nie_wow Все уже было в саус парке.
Летсплей на летсплей

#движениевверх

Спасибо за наводку JeGalant

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "JeGalant", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435\u0432\u0432\u0435\u0440\u0445"], "comments": 96, "likes": 50, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 20682, "is_wide": false }
{ "id": 20682, "author_id": 62007, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20682\/get","add":"\/comments\/20682\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20682"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

96 комментариев 96 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
68

Нужно сделать на это обзор...

Ответить
43

obzor-na-recenziyu-Vrena-pereskaza-Kanobu-recenzii-Palacha-na-obzor-BadComedian-na-film-Dvizhenie-vverh-06-03-2

Можно использовать как пароль)

Ответить
49

Понимаю, что статья скорее юморная и не несет информационной ценности, но сам по себе пост нечитаемый от слова совсем. Это невозможно воспринять.

Ответить
22

Канобу говно

Ответить
14

Борис Репертур, ну хватит.

Ответить
16

Вы уже откровенно заебали обсасывать эту тему. Будто этот сраный обзор единственный в своем роде

Ответить
19

Да ладно бы кто-то всерьез обзор обсуждал - вон сразу в глаза бросилось:

В числе минусов ролика Кубрак указывает неоправданно растянутый хронометраж, в течение которого Баженов, по словам автора, повторяет одни и те же мысли: персонажи не развиваются, плохо прописаны, а сам фильм — калька с «Чуда на льду».

Ну ах-ть теперь, человек каждый отстойный момент обозревает, потому что ему есть дело (и потому что в противном случае его бы сразу закидали со словами "подумаешь в паре мест персонаж нераскрыт, ты просто хейтер!") и делает это с очень основательным подходом, но нет, людей зачем-то еб*т хронометраж! Алё, не нравится - не смотри, в чем проблема-то? Или вот это прекрасное:

Мегердичев и Ко не сделали ничего античеловеческого, они просто сняли довольно посредственный, но успешный фильм. Да, переврали историю (!), да, наплевали на родственников героев тех событий (!!!), но такое в кино делается ежегодно и повсеместно.

Вообще-то это плохо само по себе и давно пора эту еб*нину прекращать, так ведь Бэд отлично показал, что вместо нелепых высеров режиссера и сценариста, переписавших другой фильм, реальность была куда как круче - и про сына, и про отношения в команде, это показать было бы гораздо лучше, но нет, цель стояла другая.

В итоге у всех одна дебильная претензия, что на кинопоиске ставят единицы + какая-то вкусовщина.

Ответить
–6

Хм, тоже самое можно и Баженову сказать: "Алё, не нравится - не смотри, в чем проблема-то?" :D

Ответить
10

Проблема в том что это сняли за наш счёт, дак ещё и в кинотеатре платить надо. А у Баженова на ютубе бесплатно и не за наш счёт (кроме донатов) :_)

Ответить
2

И зрителям понравилось. И Баженов за счет этого кино живет

Ответить
1

И у нас есть о чем потрещать на dtf.

Ответить
8

Ну как сказать. Когда ещё Badcomedian делал обзор на фильм с оценкой больше восьми на кинопоиске?

Ответить
26

Кинопоиск же никогда не уличали в накрутке. Действительно

Ответить
6

Не обязательно что тут оценка накручена, фильм то смотрибельный, а снят по всем лекалам(копирке) классических спортивных фильмов.

Ответить
5

По одному классическому фильму

Ответить
2

ой да ладно, большинство того что там есть в половине спортивных фильмов есть от Рокки до Всё или ничего.

Ответить
3

Более 30% оценок — 10\10, и это больше любых других оценок. Конечно же не накручена…

Ответить
1

Так и обсирал он в основном не фильм, а тех, кто за слова свои не отвечает. Тем более он сам отметил, что операторская работа шикарная

Ответить
0

но оценки то ставят не людям, а фильму.

Ответить
0

У него есть серия обзоров на фильмы, которые ему понравились.

Ответить
13

Думаю, что любителям такого может понравиться «TEENS REACT TO LINKIN PARK REACTS TO TEENS REACT TO LINKIN PARK».

Ответить
1

Не спрашивай меня о том, как я это нарыл.

Ответить
–6

Любителем подобного шлака зайдет и это.

Ответить
1

Это что за уйня? Как это развидеть?

Ответить
12

Ну кто там хотел обзор на обзор?))

>Да, переврали историю, да, наплевали на родственников героев тех событий

Вот же... Очередное "это хороший фильм, есть конечно пара плохих моментов на вот такой внушительный список, не понимаю почему все придрались"

А про фильм достаточно знать следующее: мужик, который его снял, говорит, что реальность - это скучно. При том, что фильм снят на основе реальных событий.

Бездарность.

Ответить
0

Напрямую воссозданная реальность это и правда скучно. Любой проект работает на свою цель и все его детали работают на его выполнение.

Ответить
0

Это вы сейчас о своей реальности? Поверю.

Скучно, точнее не скучно, но никто смотреть не будет, если показывать реальный хронометраж того что происходило. Победа годами ковалась, да. А тут такие события да концентрированно в два часа уложить. Но это уметь надо.

Ответить
0

Не надо иронии, любая история станет только лучше если её приукрасить, тем более если это история про спорт. Это уже известный факт не первый век.

Ответить
8

За себя и за сашку

Ответить
7

Безымянные петухи сделали обзоры на обзор. Спасибо, не надо.

Ответить
7

Мне понравился этот обзор. Я если честно после прошлых обзоров бэда разочаровался в нём, пушо например обзор на максимальный удар был каким-то тупым хейтом и все, и я думал что 2 часа я не смогу вытерпеть, но бэд все аргументировано сделал и я его досмотрел с удовольствием

Ответить
–14

Мне не нравится видеть на дтф фажество и всякий пиар обзорщиков треша, даже с играми не связанный, да и с фильмами косвенно, всякие тохи, мады, комидины, нахуй как эту хуйню скрыть

Ответить
25

Вот сейчас бы крыть говном тех людей, за деятельностью которых не следишь. Тем более что у многих напрямую связано с кино (а это подраздел сайта)

Ответить
5

Отпишись от подсайтов)

Ответить
0

чел, это флуд)

Ответить
0

Скрой просто себя из общества этих людей, где все не нравятся, так будет легче.

Ответить
1

Что это за "Аур" вообще?-_-

Ответить
12

лох какой-то

Ответить
0

о здрасте

Ответить
0

Привет

Ответить
2

мастер крабов

Ответить
1

В чём хохма с крабами, обесните (

Ответить
1
Ситуация: парень и девушка идут на свидание в ресторан, но понимают, что это свидание проходит так себе. И парень решает, что можно свалить, оставив счёт девушке.

Самая большая его ошибка: не стоило писать об этом в твиттере.

https://medialeaks.ru/1204ttp-twitter-tesen/
7
10
Ответить
0

Это про то, что они шли уткнувшись в телефоны, и она прочитала твит того, кто шёл рядом? Мне не хватает Кэпа.

Ответить
2

Один из лидеров RU-движения феминисток

Ответить
4

отписываешься от тегов "оффтоп" и "мемы", чтобы на главной был только нормальный материал
@
видишь статью с обзором обзора

Ответить
3

мне нравится

Ответить
3

Безотносительно бурления.

нормальным людям это должно быть более-менее очевидно, а ненормальные, я смотрю, срочно на пердячем пару бросились

Исскуство полемики уровня "Боженька".

Ответить
3

Такое ощущение что люди впервые узнали о так называемых суперфанатах которые есть у каждого популярного ютубера.

Ответить
3

У автора рецензии странные претензии, честное слово. Ну переврали историю, подумаешь. Ну наплевали на родственников, фигня какая. Оклеветали людей, да и черт с ним. При этом, попади автор в ситуацию, где кто-то оскорбительно бы отнесся к его родителям или к нему самому - на том же «пердячем пару» полетел бы доказывать обратное. Получается такой дешевый самопиар, с громкими словами не по делу, в надежде хапнуть на горяченьком свою порцию славы. Достойно создателей «Движения Вверх».

Ответить
2

Отлично. Посмеялся)
/Мне почему-то напомнило вот это
//Может, не совсем в тему. Тогда сорян.

Ответить
1

Хороший фильм)

Ответить
1

Только вот Иван ведь Талачев, а не Талмачёв, разве нет?

Ответить
4

Во-во, бля

Ответить
2

Обзор обзора на обзор. По моему тут даже Нолан охуел бы.

Ответить
2

В какую-то канобувщину катиться начинаете. Не надо так.

Ответить
2

Пиздец зачем я это прочитал

Ответить
2

Ролик не затянут. Я так же про дуб в "Войне и Мире" писал, понимаю позицию рецензента, когда охота разобрать всё "по винтикам".

Ответить
2

Ох уж этот век победившего постмодернизма...

Ответить
0

Зачем вы DTF в это превращает, в помойку скоро скатиться. Админы фильтруйте посты пожлст

Ответить
0

раздел "флуд" , не о чем не говорит?

Ответить
–2

Вы поймите такую вещь что в мобильной версии это есть во вкладке свежее. Пусть будет отдельная вкладка тогда или я совсем уже поехал головой и ничего не понимаю ((((

Ответить
1

в личном кабинете, можно редактировать разделы, на которые вы подписаны

Ответить
0

Ды? Сори тогда что ли

Ответить
0

Хайпанем немножечко... Ой. Переборщили.

Ответить
1

Кто-нибудь уже шутил про Inception?

Ответить
1

Обзор обзора Аура обзора Врена обзора Канобу обзора Bad Comedian-а фильма "Движение вверх"

Ответить
1

Круговорот обзоров в природе.

Ответить
1

"такое в кино делается ежегодно и повсеместно"
Сколько можно прикрываться тем, что раз все так делают, значит и нам можно. Стыдно должно быть.
ПС могли бы для веса и пару примеров привести. Или нет?

Ответить
1

Вся суть современного интернетика - очень важное мнение на очень важное мнение на очень важное мнение.

Ответить
1

В обзорце детально обоснованы заимствования и неточности фильма, а обсасывание этой ситуации - уже какая-то желтизна...

Ответить
1

Отличный обзор, отличные пародии от Евгения. Аргументация корректная. Что можно вообще противопоставить его обзору? Только то, что «я хочу жрать говно, не мешайте пожалуйста». Вот с таким подходом общий вкус и портится.

Ответить
0

Ну какой "обзор на фильм", это же неправильно с точки зрения русского языка.

Ответить
–1

А чего спивака не упомянули, который тоже не поленился свои два пальца в жопу вставить?

Ответить
0

А я делал обзор на обзор? Или обзор на фильм?
Читать бы для начала научились, хейтеры диванные.

Ответить
0

Сергей Ервандович, палитесь.

Ответить
0

А еще ссылки не работают

Ответить
0

я хз как это исправить, но можно копипастнусть, тогда все работает

Ответить
1

исправил

Ответить
0

Ссылка на статью АуРа и скриншот неправильные. Не искажайте правду, уважаемая редакция.

Ответить

Комментарий удален

0

Обзор На!

Ответить
0

Ну к слову, при всей моей любви к контенту Баженова, у него действительно очень много отмороженных фанатов. Еще года 3-4 назад спорил с подписчиками группы Badcomedian, что стоило бы и свое мнение иметь, а не слепо закидывать фильмы говном, просто потому, что их не любит Баженов. Одмины сразу начали удалять все комментарии, после чего просто отправили меня в бан. Думаю я там не один такой индивид был.

Ответить
0

На самом деле, их полагаю, тоже не много, просто из-за того, что они гораздо более активны, складывается такое впечатление. Так происходит с любым блогером, сайтом, форумом. Как правило, кажется, что любой проект скатывается, когда становится более популярным из-за тех неадекватных пользователей, которых пусть и не много, но которые бурно реагируют.

Ответить
0

Кто там просил обзоры на обзоры?)

Ответить
0

украли некоторые

некоторые - лол

Ответить
0

Краткое содержание поста :)

Ответить
0

Ждём "ответ рецензией на рецензию Badcomedian на "видеообзор на обзор фильма "Обзор" с пересказом обзора и рецензии Badcomedian"

Ответить
0

главным же «грехом» Баженова Кубрак называет его «фанатов-сектантов», которые ставили единицы «Движению вверх» на «КиноПоиске».

This. Хомячков бажени, токсичных и невменозных фанатиков, уже только ленивый не пнул.

Ответить
0

"Тот же Цукерберг, при всех ресурсах, почему-то не стал уничтожать Финчера и ныть о лжи на каждом углу"

Цукерберг фильм Финчера не видел.

Ответить
–1

Евгений Держись!) где бы ты не перегнул , твой обзор лучше фильма ... А те кто пилят обзоры на твой обзор - это люди которые хотят приманить аудиторию фанатов дерьмофильма , это те другие .. неважно XD Поднять Щиты и пальцы вверх за Badcomedian !

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления