Кино Никита Сухов
553

Игра Престолов: Что будет с героями в Финальном сезоне?

В этой статье я попытался своими личными соображениями прикинуть, что может ждать героев саги в последнем сезоне.

В закладки

Всех приветствую. Я один из многомиллионной армии фанатов мира Льда и Пламени. Я также, как и все прочие фанаты, жду заключительный 8-й сезон сериала от HBO. Согласитесь, предыдущий седьмой сезон оставил очень много вопросов. Порой, он даже создал ситуации, найти решения которым ты сразу не можешь.

ДИСКЛЕЙМЕР: В этой статье не будет никакой инсайдерской информации из слитых сценариев и прочих спойлеров к будущим событиям непосредственно со съемок. Я вот недавно смотрел видео с подобными размышлениями, но основанном на слитых слухах и сценарии. И оно 1 в 1 повторяло реальные события сезона. Поэтому, спешу вас успокоить - ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ СЛИТОГО СЦЕНАРИЯ. Только мои размышления. А значит, будут спойлеры на прошлые сезоны. Если вы только в процессе просмотра сезонов - закрывайте статью и увидимся позже. Всем остальным - приятного чтения!

Джейме Ланнистер. Бриенна Тарт. Бронн Черноводный.

Итак, цареубийца теперь один. Он ушел от своей сестры, Королевы Серсеи, в финале 7 сезона и направился куда-то один. Учитывая, что он понимает угрозу Белых Ходоков, он может направиться к своим новым союзникам - силам Севера и непосредственно Дейнерис. Если это так, то нас может ждать еще одна любопытная встреча и диалог, в духе встречи Льда и Пламени, когда Джон Сноу впервые встретился с Дейнерис. Было бы интересно посмотреть, как эти двое обсудили бы прошлое и конкретно - убийство Безумного Короля.

Помимо этого, Зима уже пришла в Вестерос и нам это четко показали в последней серии. А путь даже в тот же Винтерфелл из Королевской Гавани не самый близкий. Будучи один и с одной рукой, Джейме может быть нелегко. Но, свою роль представительства Винтерфелла в Королевской Гавани уже выполнила Бриенна Тарт. Она может составить компанию Ланнистеру в этом нелегком пути. Кроме того, она уж точно будет возвращаться к дочерям Кейтилин Старк, а значит и может убедить Джейме последовать туда же. А он там был уже в самой первой серии сериала. Будет много воспоминаний...

Неясен и статус Бронна Черноводного. Он точно не останется в Королевской Гавани как активный персонаж, ибо общих сцен с Серсеей у него быть не может. Напомню, между Линой Хиди и Джеромом Флинном раньше были отношения, которые закончились очень негативно. Из-за этого они не могут присутствовать одновременно на съемочной площадке. Следовательно, делать Брону в столице попросту нечего.

Таким образом, всей этой тройке просто ничего больше не остается, кроме как следовать в "места дислокации" и там искать себе применение.

Джон Сноу и Дейнерис Таргариен

Переговоры с Королевской Гаванью по объединению сил в борьбе с нежитью прошли успешно (по их мнению). Теперь, этим двум можно просто вернуться обратно и готовиться к сражениям. Если бы, ни одно обстоятельство.

Они теперь официально влюбленная пара. А значит, расставаться им теперь не очень кстати. Да, Джон - человек долга, но статус этой пары теперь может все усложнить. По-хорошему, для Джона нет проблем оставить своих людей на Драконьем Камне добывать обсидиан, а самому вернуться домой. Но станет ли он это делать - вопрос.

Не знаю, покажут ли нам душевные терзания Сноу по поводу воспоминаний об Игритт. Это было бы уместно. И одновременно нет. Ведь он сам является первым человеком, который призывает всех забыть про мелочи и внутренние терзания, и сфокусироваться на самом главном - Великой Войне. А внутренние любовные переживания могут быть попросту лишними и ненужными.

Дейнерис то не имеет никаких проблем для отношений с Джоном. Он доказал свою верность и свои качества, он высокого происхождения (на самом деле) и статуса. Также, на переговорах было обронена мысль, что далеко не факт, что Дейнерис точно не сможет иметь детей. А продолжение рода - это одна из ключевых сторон развития Великих Домов.

Отдельно стоит обозначить, что Дени попросту нечем больше заняться. Она не может продолжать войну с Серсеей, ей не нужно никуда перемещаться. Она просто может ждать пока соберутся войска и пока люди Джона добудут драконье стекло. Следовательно, нужно будет либо выводить ее из сериала в начале сезона, либо чем-то занимать.

Винтерфелл: Санса, Арья, Бран.

А вот здесь вообще все скучно. Старки избавились от главной проблемы, докучавшей Семи Королевствам долгое время - Мизинца. У них попросту не осталось на Севере врагов. Но, у них есть живая Википедия и, если вспомнить прошлые сезоны, настоящий Тим Вьюер с Амми Админом - Бран. Именно и только он может узнать раньше прочих, что Стена пала и ходоки перешли в земли Севера.

Он в первую очередь, решит сообщить Джону. Пока вороны долетят и все свои дела сделают, пройдет время. Вероятно, он не станет сообщать ничего другим Лордам и землям, ибо не слишком хорошо знает их преданность. Он не смотрит в прошлое, если на то нет причины. А по его последним сведениям, с Югом Север воюет. Разумеется, он может сказать Сэму Тарли, находящемуся на момент последней серии 7-го сезона в Винтерфелле. Но тот вряд ли окажет какую посильную помощь. Узнавшие о близости Ходоков сёстры Старк также не смогут предпринять какие-либо важные шаги.

Идеология безликих и Бога Смерти мало чем поможет здесь, в войне с Иными. Санса, разве что, призовет юного Робина Аррена из Долины с остатками рыцарей.

Короче говоря, Винтерфелл - очень подвешенная локация с точки зрения событий. Конечно, Север первый примет на себя удар Иных, но как он будет организовываться мне пока не очень ясно.

Эурон Грейджой и Золотые Мечи

Если пытаться прикинуть, то на момент Падения Стены, Эурон должен был подходить к Эссосу. Узнать о новостях Вестероса он вряд ли мог оперативно. Не думаю, что нам дадут порцию приключений и событий там, слишком мало времени остается - всего 6 серий в финальном сезоне. Да, идти они будут по полтора часа, но все же.

Одно из моих опасений связано с тем вариантом, если создатели решат четко разделить сезон на Великую Войны и на Войну за Железный Трон. Не хотелось бы иметь четкого разделения этих сюжетных линий. Тем не менее, Эурон может по возвращению столкнуться с неожиданным фактом, что мертвые уже здесь. Разумеется, сколь элитными не были бы Золотые Мечи, они ничего не смогут противопоставить этой армии нежити.

Тирион Ланнистер

Самый многозначительный момент 7 сезона, связанный с Бесом - его понимание, что Джон и Дейнерис гораздо большее, чем союзники. Если честно, мне мало что было понятно в той сцене на корабле.

Напомню, одна из общих теорий по Тириону заключается в том, что вся его помощь Дейнерис направлена исключительно на приход к Железному Трону его самого. Нам не показали также процесс переговоров Тириона с Серсеей. Этого эпизода не было. Пост-фактум мы увидели, что та согласилась на перемирие. Но что это значит? Какие были условия? Предлагал ли что-то он взамен? Неизвестно. Многие полагают, что именно Тирион по итогу сядет на Железный Трон. Окруженный погибшими друзьями и союзниками, но на троне будет он.

На самом деле, с именем Тириона у меня самые большие вопросы к финалу сериала. Я абсолютно ничего не могу придумать по его пути.

Серсея Ланнистер

Как я и говорил, в Вестерос пришла Зима. В столицу пришла Зима. И Серсея осталась там одна. Натурально, кроме Квиберна в Королевской Гавани не осталось активных персонажей. Чем занимать события там я не очень представляю. Эурон уплыл в Эссос, Джейме ушел. Не с Горой же коротать вечера ей?

По военным действиям особо тут не развернешься. Армия у Серсеи не шибко большая, любая атака на вассалов Севера или даже южнее тут же дойдет новостью до Драконьего Камня о нарушении перемирия. И в этом вся проблема финального сезона. Всего 6 серий, но так много сюжетных линий и персонажей, что не представляешь как это все уместится без потери качества.

Белые Ходоки

Очень интересный момент. Стена пала и Иные перешли ее, продвигаясь вглубь материка. Также, сам Король Ночи теперь передвигается на поднятом Визерионе. Следовательно, он может передвигаться очень быстро. Так полетит ли он вперед, уничтожая все, что успеет или же будет идти вровень со своим войском? Занятный вопрос. Фактор дракона очень мешается, если честно. И тут есть микро-теория.

Вероятно, как только Дейнерис и Джон узнают о падении Стены и Ледяном Визерионе, будет принято нелегкое решение. Это решение основано на том, что убить дракона проще всего другому дракону. А следовательно, Дейнерис и Джону придется оседлать Дрогона и Рейгаля и отправиться на них в воздушный бой. Это может сработать даже на уровне самих драконов. Ведь по сути они должны будут убить своего брата. Уже Иного, но такого же, как и они. Это может быть интересно.

Здесь, они разумеется должны будут убить Визериона, ведь вся суть его поднятия заключалась в обрушении Стены. А значит, такой быстрый и мощный фактор может просто мешаться сценаристам. Поэтому, я бы убивал Визериона как можно раньше, чтобы Король Ночи спЕшился и искал иные пути атаки.

Но вот вам еще один вопрос. А вообще Иные собираются идти лавиной и уничтожать всё живое, или же они будут разбредаться по Семи Королевствам и распространяться там? Очевидно, что второе неудобно, а первое более логично. Да и мы можем сильно переоценивать скорость движения. До самого Винтерфелла Ходоки могут двигаться серий 2-3.

Берик Дандаррион и Тормунд

Мы прекрасно видели, как эти двое оказались на Стене в момент атаки на нее. Если честно, судя по таймингам - спастись там было абсолютно нереально. Но нам наверняка покажут их дальнейший путь. Правда, это все равно будет очень сомнительно.

Берика, напомню, спасать и воскресать больше некому. Торос погиб за Стеной. Конечно, есть вариант показать их уже среди армии мертвых, в виде этакой психологической атаки на Джона Сноу. Но это тоже очень сомнительно.

Даже если они не погибли, то успеть вперед Белых Ходоков как-то странно было бы. Они должны тогда или бежать не останавливаясь окольными путями или передвигаться на чем-то. Еще одна линия персонажей, будущее которых я совершенно не вижу.

Ночной Дозор

А тут все просто. Стена пала, больше ничего не сдерживает Ходоков. В Братьях Ночного Дозора больше нет нужды, как в "щите царства людей". Следовательно, их единственное предназначение сейчас - войти в некую единую армию и сражаться в Великой Войне. Вот и все.

Прочие вопросы

Ну это, например, будет ли еще какая-нибудь роль у Красной Жрицы? Сыграет ли она свою роль?

Отсюда следует и вопрос про Азора Ахая. Будет ли в сериале развита эта тема и реализована согласно пророчеству? Ведь, если им будет действительно Джон Сноу, то тогда ему придется для победы в Войне убить Дейнерис своим Длинным Когтем, сделав его тем самым Светозарным.

Ответят ли сценаристы на вопрос, что услышал в огне Варис? Может быть, эта тема уже закрыта или не актуальна. Я очень не думаю, что все оставшиеся вопросы переплетутся вместе.

Еще тоже вопрос, а как себя в Великой Войне поведут Вольные Города? И Эссос вцелом. Ведь, учитывая сам факт наличия дракона у Короля Ночи, то ему не составит труда перемахнуть Узкое Море и там начать творить дикое. А там уже и до историй в духе Льва Ночи недалеко... Но это уже совсем другая история.

СУХОЕ МНЕНИЕ: Таким образом, очень много вопросов остается открытыми и не ясными по финалу 7 сезона. Я умышленно не использовал никакие инсайды и сливы, так как не хочу себе спойлерить, да и вам тоже. Если у вас есть свои собственный какие соображения, обязательно выскажите, это будет интересно. Валар Моргулис!

Больше интересного бывает на моей Дзен канале, куда я всех приглашаю. Можете подписаться)

Также, моя группа Вконтакте тоже всегда ждет вас!

#GameOfThrones #ИграПрестолов #фильмы #кино #сериалы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Сухов", "author_type": "self", "tags": ["gameofthrones","\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u044b","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 13, "likes": -11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 22424, "is_wide": false }
{ "id": 22424, "author_id": 57630, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22424\/get","add":"\/comments\/22424\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22424"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Все было хорошо, пока не появилась реклама

Ответить
0

согласен, но спасибо автору за пищу для ума

Ответить
0

не все здесь могу публиковать, поэтому проще приглашать к себе) в любом случае рад буду. если кто будет интересоваться

Ответить
1

Высасывание из пальца на хайпанутой теме. Весь сценарий Игры престолов в последние сезоны настолько бредовая хрень, что пытаться строить какие-то логичные теории абсолютно бессмысленное занятие.

Особенно забавно смотрятся в статье попытки апеллировать к расстояниям и времени передвижения. В сериале уже давно болт положили на подобные условности и герои неограниченно пользуются телепортами по своему усмотрению.

Ответить
1

Особенно забавно смотрятся в статье попытки апеллировать к расстояниям и времени передвижения.

Тоже с этого кекнул и сразу же перестал читать.

Ответить
0

увы, но именно в этом сезоне от этого никуда не деться. Все события перенеслись в сжатую географию. эти факторы придется учитывать. И ничего зашкварного в их упоминании нет

Ответить
0

Это ты сейчас своих читателей пытаешься убедиться в этом или сценаристов?

Потому что сценаристы уже давно положили такой огромный болт на здравый смысл вы сериале, что читателям не никакого резона верить в его возвращение.

Ответить
0

никого ни в чем не убеждаю, зачем) просто условия таковы, что придется их соблюдать. Как минимум - на Севере

Ответить
0

Если не трактовать пророчество буквально, то как жертву в принципе можно рассматривать Иггрит, которая по понятиям одичалых была женой Джона.

Ответить
0

ну это слишком могло остыть по эмоциям уже

Ответить
0

Болд, италик, италик, болд...

Ответить
0

А в итоге прибежит дядя Бенджен верхом на рояле и всех спасет

Ответить
0

дяде Бенджену же всё, хана)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления