Кино Alex Gaginsky
1 597

Началась кампания за выдвижение «Тихого места» на «Оскар»

Западным журналистам рассылают письма с просьбами поддержать самый успешный хоррор года перед сезоном наград.

В закладки

Создатели фильма ужасов «Тихое место» начали PR-кампанию за выдвижение своей картины на кинопремии, в том числе «Оскар». Фирма ID, занимающаяся продвижением картины, разослала журналистам пресс-релизы, напоминающие об успехе фильма у критиков и зрителей. К письмам прилагаются DVD с фильмом и подборки восторженных цитат из рецензий.

В преддверии сезона наград журналистов призывают напомнить о фильме читателям, чтобы повлиять на мнение общества и жюри и повысить его шансы на награды. Пиарщики подчёркивают, что работа Джозефа Красински — это не просто фильм ужасов, а и история о трудностях воспитания детей.

Хотя фильм и смотрится как жуткий, играющий на нервах хоррор, Красински взялся за этот проект не только ради ужасов. На него повлиял всеобъемлющий подтекст этого сюжета, касающийся семьи. Этот фильм — его «признание в любви» своим дочерям. Он визуально показывает, каково быть родителями в наши дни, и как далеко родители готовы пойти, чтобы защитить своих детей.

Из письма пиарщиков
Эмили Блант и Джозеф Красински, сыгравшие главных героев-супругов, в реальности тоже муж и жена

«Тихое место» стало хитом и в прокате, и по отзывам критиков. При бюджете в 17 миллионов долларов фильм собрал почти 330 миллионов и получил 95% одобрительных отзывов по данным Rotten Tomatoes. Одной из причин успеха стала оригинальность: в фильме почти нет диалогов, герои вынуждены общаться жестами и мимикой, потому что загадочные монстры атакуют их при любом громком звуке.

Но убедить киноакадемиков выдвинуть фильм на «Оскар» хоть в какой-то категории будет трудно. Они обычно свысока смотрят на «развлекательные» жанры, особенно ужасы. В прошлом году хоррору «Прочь» удалось получить «Оскар» за лучший оригинальный сценарий и ряд номинаций, но тут на Академию явно повлияло то, что фильм поднимал темы расизма. В «Тихом месте» ничего подобного нет — разве что академиков впечатлит тот факт, что одна из актрис, девочка Милли Симмондс, действительно глухая.

Сезоном наград в мире кино считается конец года, так что создатели «Тихого места» начинают свою кампанию очень рано — видимо, рассчитывая опередить конкурентов. Обычно для того, чтобы повлиять на киноакадемиков, студии покупают рекламу или редакционную поддержку в изданиях, которые, как считается, пользуются авторитетом в Голливуде — таких как Variety или The Hollywood Reporter.

#тихоеместо #Оскар #хочувdtf

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Достойно ли «Тихое место» «Оскара»?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты
Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alex Gaginsky", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u043e\u0447\u0443\u0432dtf","\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440","\u0442\u0438\u0445\u043e\u0435\u043c\u0435\u0441\u0442\u043e"], "comments": 40, "likes": 32, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 22634, "is_wide": false }
{ "id": 22634, "author_id": 13163, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22634\/get","add":"\/comments\/22634\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22634"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

За сценарий Оскар точно давать нельзя. Он слишком дырявый. Один только способ убиения монстров вызывает летальный фейспалм и море вопросов.

Ответить
4

Согласен. Концепт охуенный. Но сюжет совсем "Марс атакует".

Ответить
0

"Марс атакует" заслуживает Оскар

Ответить
19

У них ничего не получится. Фильм слишком прославляет гетеронормативную патриархальную семью, чтобы получать награды в наше-то время. Недаром многие либеральные СМИ (тот же New Yorker) критиковали Красински за его глубинный консерватизм.

Ответить
8

Но ведь можно было обернуть всё в свою пользу. Надо было только заявить, что на самом деле фильм является сатирой на современное российское общество с его ретроградным составом семьи, где каждый боится молвить слово или кашлянуть из страха, что за ним примчится монстр из КГБ.

Ответить
0

Может кто не в курсе, но их атаковали мутировавшие ветераны-трансгендеры, там же столько отсылок, как можно быть такими слепыми!

Ответить
4

Самое смешное, что американские журналисты примерно так и видят ключевой посыл фильма: https://www.google.by/amp/s/www.newyorker.com/culture/richard-brody/the-silently-regressive-politics-of-a-quiet-place/amp

Ответить
0

Ахаха, эта шутка смешна даже в тысячный раз, что я её слышу.

Ответить
0

Вот и все е*учее, толерастическое общество нашего времени)

Ответить
14

Средний фильм, для Оскара есть куда более достойные фильмы

Ответить
0

например Мстители 3

Ответить
5

Задумка интересная, реализация плохая. В общем и целом довольно средний фильм. Действия героев граничат с дебилизмом, в фильме куча несуразиц и не состыковок. В жанре ужасов к сожалению так и не появляется ничего путевого, за редкими исключениями.

Ответить
0

Едва ли фильм позиционируется как ужастик. Мне показался скорее триллером-драммой, и очень понравился. Не знаю, дают ли за такое Оскар, но это и не важно

Ответить
3

Я не смотрел фильм, но прочитал рецензию Питера Уоттса него. Скажите, там правда сюжет настолько несуразен? Стоит смотреть не для смеха?

Ответить
3

Смотреть стоит, но критическое мышление лучше отключить. Кстати, а можно ссылку на резенцию Уоттса?

Ответить
1

Да, особенно если наскучили хорроры из одних скримеров и разного рода треш про зомби.

Ответить
3

фильм откровенно слабый, и как хоррор - не пугающий

Ответить
2

Отличная концепция, некоторые сцены держат в очень сильном напряжении, снято классно и звук на высоте, но помню местами, меня прям коробило от нелогичности и странного поведения героев. Оскара, как мне кажется, тут давать особо не за что. Может по технической части, но не более. Посмотреть посоветовал бы каждому. Не плохое кино.

Ответить
2

"разве что академиков впечатлит тот факт, что одна из актрис, девочка Милли Симмондс, действительно глухая."
А помните как раньше глупо оценивали фильмы? ДАвали Оскара, если фильм хороший. Пфф.

Ответить
1

Да ёмаё, с таким же успехом можно заочно вручать Оскара "Дрожи земли" - там с той же идеей, хотя бы по логике лучше.

Ответить
1

Был сначала рад за Красински, когда узнал о тёплом приёме его дебютного фильма, но сам после просмотра остался крайне озадачен.
На поверхности кино как бы работает по методичке, но по логике всё довольно странно. Те же НЕХ как бы слепы, но обладают супер слухом. Они молниеносно передвигаются, не въебавшись в деревья в густом лесу, могут по дому ходить аккуратно, найти дверной проём, спуститься по лестнице. Эхолокация my ass. Показано так, что они услышат за километр как ты сдержанно пёрнешь у себя дома в закрытом подвале, но когда они находятся в сантиметрах от жертвы, разворачивая свой слуховой аппарат на максималку, то могут и не обнаружить. При том что при таких способностях тварей жертва может и не дышать, а они должны бы услышать как громко у неё сердце кровь по сосудам качает.
Мне даже всё равно на рядовые странности поступков героев, мне вот обидно что НЕХ ну просто на салфетке прописана. Хотя у меня сразу возник вопрос, а не тише ли будет ходить в носках, а не босиком? Но это решение можно понять с эстетический стороны. Ну и то что "хозяйственный" батя что-то забыл оглядеться по сторонам, вылезая из подвала, и мы получили ситуация с затоплением.

Ответить
1

и как далеко родители готовы пойти, чтобы защитить своих детей.

Они имеют в виду - травмировать детей видом глупейшей собственной смерти?

Ответить
0

Хорошо, буду знать!
Если напишут и попросят то поддержу

Ответить
0

Тебе пишет свергнутый король Зимбабве. Я готов отдать свое многомиллионное состояние, но пришли сначала денег, чтобы на комиссию не тратить.
Номер карты давать?

Ответить
4

Мугабе, ты?

Ответить
0

бла-бла семья

Но фильм понравился идеей, я бы определенно не отказался от такого апокалипсиса, где шумные ублюдки наконец-то получают своё.

Ответить
1

Как только человек-сосед начинает проявлять активность, его сжирает нахуй какая-нибудь страхоебина!
Это не апокалипсис, а фильм про утопию :)

Ответить
0

Хм, хм, а Александр Гагинский - это случаем не член команды Мирфа? Всё течет и все меняется?)

Ответить
0

Если бы была номинация "Лучший образ отца", то определенно стоит

Ответить
0

чел это жуткий скучняк,какой ему оскар

Ответить
0

Почему существа, хищники, единственным способом которых искать пропитание это слух, не могут даже услышать биение сердца в абсолютно тихом месте. Если они настолько глухие. Почему нельзя пошуметь в одном месте и бежать в другое тупо троля их?

Ответить
0

Раз, они убивали всех не для еды, а типо от звука им было больно (инфа от режиссера)
Два, я сам в шоке от сердец, когда он голову свою раскрывал и нам показывали как оооооочень тихое тиканье часов для него становилось сверхгромким и суперуловими, а СЕРДЦЕ нет или дыхание
Три, фильм мне очень не понравился

Ребят вот я реально ждал это кино и мульт от Уэса Остров собак они там в кинотеатре крутились одновременно
Так вот, когда я попал в кинотеатр то жребий упал на Остров собак и видит Бог такого эстетического и музыкального удовольствия от мультфильма я не получал давно!!!
На след день, все таки захотелось узнать что же с этим фильмом и блииииин
...Ну подобный кисляк после просмотра у меня был после фильма Могучих рейнджеров

Они просто загубили топ идею

P.S. Остров собак высший ВЫСШИЙ мультфильм 2018 года, для меня ∪^ェ^∪

Ответить
0

Мне фильм понравился, и хорошо, что не я решаю, что достойно оскара, а что нет)
В середине фильма есть суровый эпизод с пожилой парой. Я глубоко проникся образом старика, зажевавшего бороду перед криком. Крутой момент был

Ответить
0

Как раз было бы проникновеннее, если бы он зажевал свою бороду и заткнулся, увидев отца с ребёнком, чтобы не подвергать их угрозе. А так получалась какая-то неестественная драма на постном месте. Сама сценка выглядела как рояль в кустах, как будто высосанная из ниоткуда. Чуваки жили рядом друг с другом многие месяцы и не знали друг о друге? Серьёзно? Пожилая женщина "удачно" умерла прямо перед приходом отца с мальчиком? Вот так повезло! Монстры поджидали деда прямо в 5 метрах? Очень кстати. Ну хоть мы с женой посмеялись, и на том спасибо.

Ответить
0

У фильма хорошая идея с ужасно не продуманным сценарием. Такое ощущение что все это должно было быть короткометрашкой, но раздули до полноценного фильма. На оскара ни по одному параметру не тянет.

Ответить
0

Очень рад, что у Офиса все же появилось полнометражное продолжение. Жаль, что ради этого пришлось поменять жанр. Пем конечно изменилась за эти годы.

Ответить
–1

Бездарному фильму Оскар? Конечно дать!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления