Кино Даниил Ильясов
4 511

Netflix выкупил у Warner Bros. «Маугли» Энди Сёркиса — фильм не выйдет в кино

Теперь премьера состоится в 2019 году.

В закладки

Изначально студия Warner Bros. планировала выпустить картину 19 октября этого года в мировом прокате. Теперь глобальная премьера фильма состоится эксклюзивно на Netflix, обходя стороной кинотеатры.

Это самое крупное приобретение уже готового проекта для Netflix на данный момент, даже с учётом того, что сумма сделки не разглашается. Фильм Энди Сёркиса создавался с использованием дорогой графики при участии таких актёров, как Кейт Бланшетт, Бенедикт Камбербэтч и Кристиан Бэйл.

Одна из главных причин, по которой Сёркис согласился работать с Netflix, заключается в конкуренции с Disney, в 2016 году выпустившей «Книгу джунглей» Джона Фавро. Картина собрала 966 миллионов долларов в мировом прокате и была основана на том же рассказе Редьярда Киплинга.

Мы оказались в «гонке» с Disney, и были моменты, когда мы шли «вровень». Обе студии хотели быть первыми. Однако мы осознали, что захват движений требует больше времени с учётом моего подхода, и мы решили уступить [«Книге джунглей»]. К моменту [премьеры фильма Disney] мы уже закончили съемки.

Энди Сёркис
режиссёр «Маугли»

Netflix также оказался заинтересован видением Сёркиса. Его фильм по своему тону мрачнее картины Джона Фавро и не предназначен для маленьких детей, хотя режиссёр считает, что зрителям с 10 лет он уже может подойти.

Энди Сёркис выразил облегчение тем, что его студии удалось избежать сравнений «Маугли» с другими фильмами путём сделки с Netflix, и подтвердил, что для сервиса это крупнейшее приобретение.

Режиссёр осознаёт масштаб своего проекта, однако при этом он отметил, что никогда не рассматривал его как блокбастер.

Здесь есть масштабы блокбастера, но это нечто среднее между «Жизнью Пи» и [серией фильмов] «Планета обезьян». В нём есть тот аспект реализма, как в «Окче». [...] Netflix сделал возможным то производство фильмов, о котором я мечтал.

Энди Сёркис
режиссёр «Маугли»

Это не первое приобретение уже готового проекта для Netflix. В феврале сервис выпустил фильм «Парадокс Кловерфилд», отдав студии Paramount за него 50 миллионов долларов.

#маугли #netflix

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0430\u0443\u0433\u043b\u0438","netflix"], "comments": 31, "likes": 56, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 23985, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Jul 2018 20:58:18 +0300" }
{ "id": 23985, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23985\/get","add":"\/comments\/23985\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23985"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Не стоит переоценивать значение этой сделки. Warner Brothers просто избавились от проблемного фильма, с 99,9% принесшего бы им только убытки.

Ответить
9

Наконец-то научились это делать?

Ответить
0

В Warner:
- Так, какие у нас там сборы? А рейтинги? Ну тогда все очевидно, надо добавить больше шуток.

Ответить
10

Просто Ворнеры поняли что криповатые морды отпугнут зрителей и фильм провалится

Ответить
11

Это я, Леха, выпусти меня.

Ответить
5

Леха, ты нахрена в волка залез?!

Ответить
1

Бивень 2. Хотя скорее Клык.

Ответить
0

Да там и главный герой какой-то странный.

Ответить
1

Ну так-то этот фильм реально какой-то стремноватый.

Ответить
0

В плане?

Ответить
1

Пацан и дизайн зверей.

Ответить
0

Воу-воу... Нетфликс полегче! Вы что себе позволяете? Надеюсь тогда и на дальнейшее сотрудничество Энди и Нетфликс. Энди мегакрут!

Ответить
0

Чем? Пули в книжке кладёт?

Ответить
0

Это же какое качество там есть, что фильм с бюджетом за 140 миллионов предпочли продать миллионов за 50-70.

Ответить
2

Откуда ты взял 50-70 млн? Очевидно, что WB не стали бы продавать фильм дешевле, чем потратили на него

Ответить
6

Не очевидно, т.к. некоторые фильмы приносят убытки в сотни миллионов.
А тут как раз все предпосылки имеются для провала, т.к. кассу уже снял конкурент.
Так что речь может идти не о прибыли или окупаемости, а о минимизации потерь.

Ответить
1

Нетфликс потратили на кловерфилд, который был снят за 26 млн - 50 миллионов, то есть почти в два раза больше производственного бюджета. Потому не думаю, что WB продали бы права на свой фильм за копейки, потеряв больше 50 млн долларов, там же не умственно-отсталые работают. Фильм бы в прокате больше собрал.

Ответить
0

Вы не учитываете затраты на рекламу и специфику ситуации.
Представьте, что вам нужно рекламировать фильм по книге, которую 2 года назад вполне успешно экранизировали с бОльшим масштабом.
Явно пришлось бы вложиться, чтобы завлечь зрителя, так что говорить о заведомой окупаемости - весьма спекулятивно.

Ответить
0

а разве на все фильмы устраивается крупный маркетинг? нет не на все, но при этом, многие из них вполне себе собирают по 100 с лишним миллионов. Другое дело если фильм заведомо плохой и его еще и критики обосрут. Но все равно, я не считаю, что нетфликс купили фильм дешевле чем за 100млн

Ответить
0

Да нет, они точно продали сильно дешевле. Иначе все бы фильмы которые могут провалиться сплавляли нэтфликсу и возвращали затраты. Просто выпустив на экраны фильм они видимо посчитали что потеряют больше, ибо ещё и маркетинг прибавится. Вот как Дисней на Земле будущего потерял около 150 млн. Тут могло случиться тоже самое. А так они к примеру продав за 70 потеряли только 70-80 миллионов.

Ответить
0

Не факт, что вы цену угадали, с учетом 50 миллионов, отданных за камерный Кловерфилд.
Думаю, тут вполне могли на сотне сторговаться.

Ответить
0

Возможно. Но думаю меньше. Слишком большой провал грозил фильму.

Ответить
2

Диванная аналитика в действии.

Ответить
1

Хренасе! Вот это неожиданно! А я его в кино ждал.

Ответить
1

По факту правильное решение. Конкуренция в прокате с диснеевкой версией Фавро это заведомо проигрышное решение. Радует, что WB постепенно учатся правильно расставлять приоритеты и не лезут в открытую войну с заведомо более сильным конкурентом. Так может и DCEU с колен поднимут

Ответить
1

Кристиан Бэйл мужского рода

Ответить
1

Поскольку я не вкладывал в производство фильма деньги, мне просто жалко, что я не смогу посмотреть его на большом экране.

Ответить
1

Блин на фкп сидят одни провидцы вот собственно коммент:
"Пока не поздно нужно Нетфликсу продавать, чтобы минимизировать убытки
25.04.2018"
"Неждан, Нетфликс читает фкп"

Ответить
–5

Интересно, в мире победившего SJW и толерастии у кого-нибудь хватит яиц снять ту книгу джунглей, которую закладывал 100% W.A.S.P. Редьярд Киплинг?

Ответить
1

Вы крайне херово знаете Киплинга.

Ответить
0

Класс, не нужно будет топать в кинотеатр.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления