45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+
Кино и сериалы
djostikk
1764

«МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start — компания планирует инвестировать в сервис до 5 миллиардов рублей Материал редакции

В закладки

По данным СМИ, «МегаФон» договорился о покупке 33,8% «Диджитал медиа холдинг» — головной компании онлайн-кинотеатра Start. Гендиректор «МегаФон» Геворк Вермишян назвал стриминговый сервис «самым быстрорастущим игроком рынка».

В ближайшие три года компания планирует инвестировать в онлайн-кинотеатр до пяти миллиардов рублей. Инвестиции пойдут на увеличение объёмов производства оригинального контента и развитие новых смежных направлений бизнеса.

По условиям соглашения «МегаФон» не получит эксклюзивных прав на контент сервиса. Точная сумма сделки не разглашается, но эксперты оценивают стоимость Start в 6-8 миллиардов рублей — 33,8% могли обойтись «МегаФону» примерно в 2-2,7 миллиарда рублей.

Как указывают СМИ, с января 2020 года часть долей Start находится в залоге у дочерней компании «МегаФон» — «МегаЛабс». Оператор предоставил финансирование для «увеличения объемов производства оригинального контента».

«МегаФон» тем временем отрицает, что сделка связана с залогом и возможным невыполнением условий со стороны заёмщика. Оператор настаивает на том, что компания операционно прибыльна и «перевыполняет самые амбициозные ожидания».

Онлайн-кинотеатр Start выпустил около 30 оригинальных проектов, включая «Содержанки» и «Бывшие». В декабре 2019 года права на «Содержанки» купил Amazon, а Netflix приобрёл фантастический сериал «Лучше, чем люди» с Паулиной Андреевой и Кириллом Кяро в главных ролях.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0433\u0430\u0444\u043e\u043d","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","start"], "comments": 41, "likes": 14, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 242272, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 13:02:26 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Онлайн-кинотеатр Start выпустил около 30 оригинальных проектов, включая «Содержанки» и «Бывшие»

Если выделяется самое узнаваемое и популярное, то у онлайн-кинотеатра Start есть проблемы

Ответить
4

А у кого из российских онлайн-кинотеатров их нет?
Даже какое-нибудь Заражение неплохо выстрелившее в Нетфликс всё равно не особо известный и популярный продукт.

Очевидно, что производя контент на условные 150 миллионов не самых платежеспособных людей компании имеют куда меньше возможностей, чем мастодонты работающие на на 500 миллионов человек региона америка/европа из золотого миллиарда.

У нас для этого государство и приняла закон о запрете владения онлайн-кинотеатрами иностранных компаний, потому что чистую конкуренцию нашим не выиграть даже опираясь на базу скрепных-духовных зрителей.
И даже так огромная доля контента наших кинотеатров - западные или восточные лицензии. Иногда эксклюзивные по России, если говорить о привычном способе конкуренции "смотрите только у нас".

Ответить
–1

скрепно-духовные не привыкли платить. им и телека хватает.

Ответить
–1

Это в возрасте. А молодые и рады за вратаря галактики вкинуть 3 сотни.

Ответить
4

Какая аудитория, такие и проекты, кхм.

Ответить
0

впервые слышу такие названия.

Ответить
0

больше порнухи будут делать, чем плохо?)) 

Ответить
2

Почти у каждой компании в России сейчас онлайн-кинотеатр, но вот вроде как народа ни в одном почти нет. Или я ошибаюсь?

Ответить
15

Так-то яндексовский Кинопоиск HD очень ок.

Ответить
3

Ну у сабжа прибыль так-то на уровне Кинопоиска, и даже больше чем у Netflix.

Ответить
2

Ну хз кстати как тут считается прибыль кинопоиска, учитывается ли подписка яндекс плюс, в которую входит кинопоиск. Если считать с ней, то мне кажется там больше будет прибыль выходить.

Ответить
5

Подозреваю, что КП пока что в минус работает со своими "1 рубль за полгода". Демпингуют рынок, а потом, когда конкурентов не остается, восполняют траты за счет пользователей - можно вспомнить те же наценки за вызов такси глубокой ночью "потому что в данную минуту спрос большой".

Ответить
0

Вот это жалость. Столько рекламы на улицах городов ради жалких 2-4 % и без того очень небольшого рынка. 

Ответить
0

Окко втирают к смарт тв, иви просто уже давно на рынке, одни из первых вроде

Ответить
2

Пользуюсь MEGOGO уже не первый год, сменил спутниковое и бесячее, на удобное. 7500 за год за подписку Премиальная + Кино и никаких проблем. Никаких дурацких спутниковых антен и всяких устаревающих ресиверов. Вернее родители и родные, больше пользуются, чем сам. Ибо контент во всех онлайн-кинотеатрах практически идентичен, поэтому выбирал исходя из количества каналов (270 штук почти) ну и в целом, чтобы интерфейс был лаконичный и в меру информативный. Ещё не плох IVI и Кинопоиск HD, там и там довольно много сериалов, а вот новые фильмы, пожалуй не про один из всех существующих сервисов. Start тоже тестил, чисто субъективно, лучше OKKO но не намного. Единственное, чем не пользовался это Wink, но учитывая отношение к Ростелекому и стоимость максимальной подписки (практически самая высокая на рынке) решил отложить до лучших времён.

Ответить

Молчаливый дебаркадер

Carter
4

Я не очень понимаю зачем платить за телевиденье когда есть свободный доступ в интернет

Ответить
3

Затем, что предки заморачиваться с этим не будут, им проще запустить приложение и начать просмотр. Android TV не рассматривал в принципе, потому как был неприятный опыт использования, как и всякие Kodi и его аналоги, поэтому только Web OS и Tizen. Сам смотрю большую часть контента на Xbox, через FS клиент

Ответить
–2

Опыт Quibi ничему не учит

Ответить
4

Причем тут Quibi? Только потому что и там и там видеоконтент?

Ответить
2

Кажется будто у каждого оператора уже есть по стриминговому сервису. Ими кто-нибудь хоть пользуется? Оригинального контента-то нет.

Ответить
1

У кинопоиска есть свои сериалы, некоторые вполне норм. Недавно вот Киберслав ещё к себе прибрали.

Ответить
3

КП сильно выделяется в лучшую сторону среди других, как в целом библиотекой так и оригинальное стараются пилить. Но он и не сервис оператора, Яндекс все-таки другого поля игрок.

Ответить
0

 КП сильно выделяется в лучшую сторону среди других, как в целом библиотекой

Библиотека как раз у Кинопоиска как выяснилось мизерная.
Свежие релизы они добавляют сейчас неплохо, даже кое что эксклюзивно, но вот со более старыми релизами за пределами общеизвестных у них туго.
Вроде ещё недавно там было всего 5000 тайтлов.

Ответить
2

Привет! Меня зовут Даша, я из поддержки КиноПоиска. Единицы контента — это количество всех серий, эпизодов, фильмов и т.д. Мы же указываем не количество единиц, а общее число доступных фильмов и сериалов на КиноПоиске (не подсчитывая каждую серию) — именно их более 7500.

А ещё, как верно заметили выше, стараемся поскорее добавлять премьеры и даже делаем свои собственные сериалы 🙃

Ответить
0

Доброго,
Можете особо не утруждаться - у жены в любом случае ваш Плюс и отказываться не собирается.
А у меня всё равно вкусы слишком специфичны - того что мне бывает нужно нет вообще в стриминге даже западном.
Удачи догнать и перегнать тот же Окко.

Ответить
0

целый порнхаб под твои вкусы создали и там можно без према 

Ответить
0

Смешно, конечно, но вот если отбросить постоянную перетасовку постеров на главной КП, создающую видимость большого количества контента, субъективно все равно у ivi раз в 5-10 больше наименований.

Ответить
0

Конечно, библиотека КП проигрывает тому же нетфликсу сильно. Но он и дороже значительно, плюс я скорее имел в виду российские сервисы.

Ответить
1

Даже среди отечественных. У ivi контента - 80к единиц, у Okko - 50k, не понимаю как можно сравнивать КП с их считанными тысячами.

Ответить
0

Это субъективно. Знаю многих людей, которые его избегают. Основные доводы, которые слышал:

- экосистема Яндекса, знаем мы ее, лучше обходить стороной. и так во все сферы жизни влезают, порой агрессивно
- рекламой надоели неимоверно
- эксклюзивы - в основном для зумеров, их не смущает, что сериалы по комиксам не входят в канон, и им не жалко тратить на этот неканон свое время
- сериалы, которые они снимают сами - ставка на количество вместо качества. снимают по принципу хайпануть в моменте и забыть
- испортили отличную базу фильмов
- баги в принципе не чинят

Ответить
0

Ну и ещё мрак по типу плати за подписку , а большинство все равно покупай ща бабло . Все наши сервисы говно. Я лучше дальше пиратить буду на hd video box. Чем платить этим говноресурсам. Плачу только за музыку , потому что слушаю много и то это дизер . Лучшее качество на рынке ,и библиотека.

Ответить
–1

Даже оправдание себе придумал, почему платить за контент это хуево. Какой же лол. 

Ответить
0

Мнение человека с полом мозга особенно ценно .

Ответить
0

полом мозга. понимаю 

Ответить
1

похоже на отмывание бабла ибо зачем брать этот старт непонятно

Ответить
0

как вариант залезть в последний вагон уходящего поезда. Да и перед конкурентами будет не стыдно.

Ответить
1

Кинопоиск, Окко, Старт, Иви, ТНТ Премьер, Мегого - это только то, что я вспомнил. Сомневаюсь, что на все эти платформы хватит контента. Многие умрут скоро.

Ответить
2

Ещё More, Wink, TVZavr, Amedia, пожалуй весь этот список, наиболее известных и популярных, которые у многих на слуху. По собственному опыту использования, а пользовался многими из них, наиболее адекватный MEGOGO, полная замена кабельному и спутниковому ТВ (270 каналов в максимальной подписке) и частые обновления приложения а остальной контент у всех идентичен. Фильмы и сериалы в каталогах включённых в подписку, одинаковы на девяносто процентов. Конкуренцию может ему составить, только Wink, тоже много каналов, но цена выше и лагучее приложение

Ответить
0

Или слияния будут

Ответить
1

ну станет и станет. фильмов хороших все равно мало снимают:(

Ответить
0

Мегафон думает, что если он свой дерьмовый кинотеатр выкинет и возьмёт новый, а потом сделает его таким же дерьмищем, у него всё взлетит. 5 млрд - это копейки. Что на них можно снять? 4 сериала с Хабенским? Владельцы этих новых кинотеатров как будто в песочницу играют, создавая копеечные сериальчики "типа как у взрослых", на которые всем насрать, судя по росту долей ТНТ, Старта и прочей мелюзги на рынке. Ну хоть нетфликс им подыгрывает, ставя на свой сервис неадекватно высокую для России цену - так бы все уже давно к нему сбежали.

Ответить

Комментарии

null