Кино Антон Самитов
9 033

Сбритые усы Генри Кавилла могли обойтись создателям фильма «Миссия невыполнима: Последствия» в 3 миллиона долларов

Режиссёр боевика рассказал всю историю конфликта между студиями Warner Bros. и Paramount.

В закладки

На подкасте журнала Empire постановщик «Последствий» Кристофер Маккуорри объяснил, как съёмочная группа фильма пыталась решить проблему с усами Генри Кавилла.

По его словам, никто не желал зла Warner Bros. и DC, когда из-за досъёмок «Лиги справедливости» актёру пришлось сниматься в двух фильмах одновременно.

Изначально, когда продюсер «Лиги» обратился к ним за помощью и объяснил ситуацию, команда фильма «Миссия невыполнима» даже хотела уступить и позволить Кавиллу сбрить усы для роли Супермена.

Они даже подсчитали все издержки и прикинули, что на приостановку съёмок и «восстановление» усов с помощью графики уйдёт около трёх миллионов долларов — которые «Уорнеры» действительно хотели оплатить.

Всё-таки, нравится вам это или нет, на крупном плане, снятом на объектив с 75-миллиметровым фокусом, накладные усы будут выглядеть именно как накладные усы.

Если сомневаетесь — посмотрите на Тома Круза в «Племени изгоев», где он с бородой и усами. Да, для одной сцены это ещё не так плохо, но для всего фильма точно не пойдёт.

Кристофер Маккуорри
режиссёр

Однако все планы пресекло начальство из студии Paramount, которое наотрез отказалось идти на уступки.

Мы предложили [Warner Bros.] свои условия, но тут кто-то из Paramount Pictures возмутился: «Что происходит? О чём вы вообще толкуете? Мы не станем этого делать ни при каких условиях. Никакой остановки съёмок».

Нам оставалось лишь согласиться. Ничего лучше мы не придумали.

Кристофер Маккуорри
режиссёр

В результате съёмочной группе «Лиги справедливости» пришлось «стирать» усы на этапе пост-продакшена, что в итоге было заметно в фильме.

Маккуорри подчеркнул, что очень сожалеет о том, как всё вышло. Но поделать он ничего не мог.

Никто не хотел насолить «Лиге». Зла этим людям никто не желал. Мне и самому обидно, что они оказались в таком положении, но у меня были и свои обязанности.

К примеру, следить за Генри Кавиллом на скорости 160 километров в час, когда вокруг одни айсберги. Будь у него в тот момент накладные усы, ничего бы не получилось. Это я вам точно говорю.

Кристофер Маккуорри
режиссёр

Ещё больше потратить на шестую часть серии «Миссия невыполнима» Paramount себе позволить не могла. Фильм и так стал самым дорогим во франшизе из-за травмы Тома Круза, которую тот получил на съёмках уже после ситуации с усами Кавилла.

#миссияневыполнима #лигасправедливости

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u0441\u0441\u0438\u044f\u043d\u0435\u0432\u044b\u043f\u043e\u043b\u043d\u0438\u043c\u0430"], "comments": 44, "likes": 90, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 24297, "is_wide": false }
{ "id": 24297, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24297\/get","add":"\/comments\/24297\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24297"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

Это эпичное видео. Отлично сыграл, кстати

Ответить
6

эх, как они ему шли

Ответить
1

Прекрасное завершение всей этой истории :)

Ответить
3

Я одного не понимаю, все реально забыли про грим? То есть команда МИ думала в какой-то момент "ну добавим графикой усы, чо" и не подумала просто сделать хорошие фальшивые усы? Как и в случае с Лигой Справедливости -- реально не могли найти достойный незаметный протез, который бы их покрывал? Уж по крайней мере упростили бы работу с CG.

Ответить
21

Всё-таки, нравится вам это или нет, на крупном плане, снятом на объектив с 75-миллиметровым фокусом, накладные усы будут выглядеть именно как накладные усы.

Если сомневаетесь — посмотрите на Тома Круза в «Племени изгоев», где он с бородой и усами. Да, для одной сцены это ещё не так плохо, но для всего фильма точно не пойдёт.

Ответить
2

Читайте статью внимательней. "Всё-таки, нравится вам это или нет, на крупном плане, снятом на объектив с 75-миллиметровым фокусом, накладные усы будут выглядеть именно как накладные усы.Если сомневаетесь — посмотрите на Тома Круза в «Племени изгоев», где он с бородой и усами. Да, для одной сцены это ещё не так плохо, но для всего фильма точно не пойдёт." - Кристофер Маккуорри, режиссёр

Ответить
7

ой сейчас людей под стариков гримируют не отличить от настоящих, а тут какие-то вшивые усы )) тем более можно было снимать сцены без крупных планов и за это время усы бы отросли )

Ответить
0

Да можно конечно. Но только зачем усложнять свой проект в угоду проекту каких то других чуваков? Создатели лиги сами во все это вляпались, почему Миссия должна им помогать то? Это ж бизнес...

Ответить
3

Честно говоря, я всегда вспоминаю нашего "Высоцкого" с Безруковым. Как угодно можно фильм ругать, но там был действительно потрясный грим. Может, это было комбинировано с графикой, неважно -- почему, простите, в этот раз российское кино на посредственном фильме смогло в такой эффект, а голливудские продакшны на сотни миллионов долларов -- нет?

Пусть были бы очень качественные, кастомно сделанные накладные усы, которые потом бы поправили в CG, если где что просвечивало бы. Я, конечно, хер с горы, но уж точно лучше, чем с нуля конструировать.

Ответить
0

Как я понял, кошельки из парамаунт сказали - хер вам а не сбритые усы...

Ответить
1

Самое простое, что могли сделать — оставить усы и обыграть это в фильме. К примеру, обьяснить всё побочным эффектом регенерации (да еще и тупо пошутить про «а в других местах тоже всё густо заросло?»)

Ответить
0

Открывающая сцена "Лиги" должна была быть без усов. А шутка Ваша про "другие места" вышла уж очень мерзкой.

Ответить
2

Я старался, спасибо

Ответить
0

На сколько я помню усы были в эпизодах где показывали его в прошлом. После его возрождения усы не мешали бы , но снимали без них

Ответить
1

Ошибаешься, на ютубе полно роликов со съёком лиги, причём везде показывают только снайдера и ключевые сцены.Уидону по сути пришлось к каждой ключевой сцене доснимать своё. Например, когда супс воскрес и держит бэтца за лицо, особенно сильно бросается в глаза мимика вокруг губ у кевила.

Ответить
0

А окей :D

Ответить
0

Про заметный грим на крупных планах, что-то очень сомнительно.

Ответить
6

К примеру, следить за Генри Кавиллом на скорости 160 километров в час, когда вокруг одни айсберги. Будь у него в тот момент накладные усы, ничего бы не получилось.

Осталось выпустить методичку режиссерам "Аэродинамика накладных усов в условиях отрицательных температур".

Ответить
2

Я про эти несчастные усы уже полгода читаю на разных порталах. Это, видимо, настолько важная тема, что и под новый год я про нее же почитывать буду?

Ответить
9

Я был в полной уверенности, что в видеообзоре Паши Пивоварова на «Миссия невыполнима: Последствия», на Паше эти огромные усищи наклеены именно ради солидарности с этим мемом, ну просто как тематическая хохма :) Это было первое его видео, увиденное мной на этом портале, был не в курсе насчет его нового имиджа. Соответственно, следующее выложенное видео вызвало вопрос "А чего это он усы-то не снял?"...

Ответить
1

Под новый год будут новые, праздничные усы)

Ответить
3

Зато история с усами Кавила будет жить в веках)

Ответить
5

Та ситуация, когда история про разборки с усами актёра интереснее, чем весь фильм. Вот так нас и заманивают в кинотеатры: только чтобы посмотреть на актёра с замазанными усами "в движении", и как он "будто что-то скрывает".

Ответить
4

После такого во всех договорах появится пункт про усы. Даже для актрис.

Ответить
0

Да ладно вам, нормально же получилось

Ответить
10

Зачем экранка, когда есть 228К.

Ответить
4

Супермен не сбрил усы, а Грудинин сбрил ))

Ответить
0

Да я быстро написал в гугле "супермен усы", вот и выдало самое подходящее

Ответить
0

вот честно, пока смотрел лигу оно так в глаза не бросилось, вот вообще. Там в одном моменте вроде сильно бросилось, но и то я этот момент уже не помню.

Ответить
7

Скажем так. Это не самая большая проблема фильма.

Ответить
3

не, картинка не показатель
в движении это выглядело как... будто "супермен что-то скрывает"

Ответить
1

А может кто нибудь обьяснить, почему в МИ Кавилл всенепременно должен был быть с усами? Там по фильму это как то обыграно? На этом завязан сюжет?

Ответить
2

По сюжет нет. А по бизнес-плану точно не планировалось брить актёра, чтобы он мог досняться в другом фильме, в это время остановив съемки своего.

Ответить
2

Начали то уже с усами снимать, как я понимаю.

Ответить
0

Усы просто будут эпично развеваться на ветру на скорости 160 км в час.

Ответить
2

Как все закручено, жду когда эту историю наконец экранизируют - "Усы: Сага".

Ответить
1

Ну хотя бы годный фильм выиграл от этого, а не чертова химера

Ответить
0

+ Кавилл сам ещё хотел сбривать усы.

Ответить
0

Норм так поднять себе гонорар за сбритие усов.

Ответить
–1

объектив с 75-миллиметровым фокусом

Применительно к объективам нет такого понятия, как «75-миллиметровый фокус». Объектив может быть «с фокусным расстоянием 75 мм».

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления