7.9K7.9K открытий

Автор статьи получил бы за своё высказывание неуд, даже если бы рассказывал его на уроке физкультуры.
Я не ярый фанат Отеля Хазбин, мне просто понравилось произведение и не понавился этот обзор.
По полочкам:
[Очень хромает сценарий.]
"Серьезно, я знаю, что некоторые люди из-за этого и бросали его после пары серий."
Из-за чего "этого", автор? Все эпизоды филлерные? В них ничего не происходит? У сериала нету завязки, кульминации и развязки? "сюжета, который в многочисленных анонсах обещали - не завезли". В трейлере наглядно показали (и пропели), что первый сезон будет посвящён "Against the angels and their deadly threat" (Цитата из песни, использованной в трейлере. Досл.: против ангелов и их смертельной угрозы). В сериале есть арка рая: нам представляют антагониста Адама и его желания, которые противопоставлены целям и даже жизням действующих лиц. [Спойлер: в последней серии конфликт с раем частично разрешается]. "Все повествование рваное и очень быстрое" – если считать сюжетом линию конфликта с раем, то нифига повествование не быстрое. Вся 4 серия, насколько я помню, целиком посвящена раскрытию Энджела Даста, жильца отеля и Хаска, бармена, с которым у постояльца развиваются тёплые отношения. Эпизод даже не является филлерным, он хорошо раскрывает почему Энджел сейчас в аду и его внутренний и внешние конфликты, которые явно будут связано с линией противостояния раю, потому что грешнику нужно будет исправить свои ошибки для искупления, что является главной задачей отеля. "Сшитого сюжета - нет." – в 1 серии зрителя знакомят с Адамом, главным антагонистом 1 сезона (завязка), постепенно герои пытаются решить проблему рая мирным путём – Чарли занимается с постояльцаии отеля и "чинит" их. Девушка даёт бывшим злодеям второй шанс, учит хорошему. [Далее спойлер.] Постепенно, ситуация ухудшается: исстребление переносится на ранний срок, переговоры с раем проваливаются и Адам решает напасть на Отель первым делом, как спустится в ад. Кульминацией является финальная битва с экзорцистами, во главе которых стоит первый человек, развязкой – победа сил Отеля в битве и искуплением Сера Пентиуса. [Спойлер окончен]. Сериал имеет структуру, чёткое начало и конец. Про адского босса говорить не буду, тут обзор на Отель.
[Слабоваты диалоги.]
Мне уже тяжело было писать этот отзыв на моменте с сюжетом, но тут я вовсе разбит. Слабоваты диалоги, а в каком месте? Не приведено ни одного примера из сериала, как будто автор его не смотрел. Насчёт того, что персонажи раскрываются песнями, могу сказать, что автор (возможно) смотрел МЮЗИКЛ. Это ровно тоеж самое, что говорить, что в немом кине отсутствие диалогов мешает понять персонажей. Хотя в Хазбине диалоги прописаны хорошо, персонажи говорят в соответствии с тем, чего хотят добиться и с кем ведут беседу.
[Некоторые особо колоритные персонажи имеют слишком мало экранного времени и ими сложно проникнутся, если не погружаться в фансервис.]
Я опять не понял о каких персонажах идёт речь. Мимзи – эпизодический персонаж, задача которого была прояснить, что у Аластора другой мотив на пребывание в отеле – девушка хорошо знает радио демона и открыто говорит, что ему эта чушь про искупление и прочее не может быть интересна.
[Отель Хазбин - провальный сериал, хороший мюзикл]
"Слишком хаотичное и резкое повествование. Это я говорила уже в проблеме сценария." Это я уже говорил в обсуждении "проблемы" сценария. [Некоторые персонажи мягко говоря слабые.]
"Мимзи - героиня, которую тизерили, как подругу Аластора и супер милую и веселую девушку. А в итоге... Ее появление в отеле было ярким, но совершенно бестолковым." 1. Она не подруга Аластора и не милая девушка что ли? 2. Бестолковое появление? Отнюдь, раскрыла мотивацию Аластора. О да, те самые бесполезные 10 минут, в которых нам раскрыли главную загадку одно из главных героев и, возможно, то, что будет показано во втором сезоне.

Офигенный комментарий, перестал читать, когда пчел на комме начал спрашивать у автора текста основания ЧУЖОГО мнения