Мосгорсуд удовлетворил иск «Газпром-медиа» к «Яндексу» — поисковик обязали ограничить выдачу пиратских ссылок

Холдинг обвинил компанию в том, что в «Яндекс.Видео» можно найти нелегально размещённые сериалы ТНТ, ТВ-3 и «2х2».

В закладки
Кадр из мультсериала «Осторожно, земляне»

Московский городской суд удовлетворил иск телеканалов ТНТ, ТВ-3, «2х2» и «Супер» (входят в холдинг «Газпром-медиа») к «Яндексу». В исковом заявлении они требовали ограничить поисковую выдачу, поскольку при помощи сервиса «Яндекс.Видео» пользователь получал ссылки на нелегально размещённые копии сериалов холдинга. В их число входят шоу «Домашний арест», «Вне игры», «Мистические истории» и мультсериал «Осторожно, земляне».

Суд отправил постановление в Роскомнадзор, который начнёт блокировать выдачу поисковика с нелегальным контентом. Ведомство приступит к работе уже «в ближайшее время».

Принятое судом решение — важный шаг в сторону цивилизованного медиапотребления, и мы готовы приложить для этого все усилия. В год мы производим более 26 тысяч часов собственного медиапродукта, не было ни одного проекта, пиратские копии которого не появились бы в сети.

Поисковая выдача «Яндекс.Видео» содержит множество ссылок на пиратские видеоресурсы, где размещены проекты телеканалов холдинга, более того, несмотря на наши уведомления, «Яндекс» продолжает нарушать наши авторские права.

Дмитрий Чернышенко
гендиректор «Газпром-медиа»

Как рассказали в пресс-службе, к августу 2018 года ведомство заблокировало свыше 700 сайтов с пиратским контентом. Кроме того, по требованию холдинга было удалено около 3,5 миллионов страниц с нелегальными видеофайлами.

17 августа «Газпром-медиа» запустил собственный онлайн-кинотеатр с сериалами в виде сайта и приложений для Android, iOS и SmartTV. При запуске пользователи столкнулись с рядом технических проблем — например, у некоторых списывались деньги без предоставления бесплатных дней.

#яндекс #законы

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 58, "likes": 29, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 25772, "is_wide": false }
{ "id": 25772, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25772\/get","add":"\/comments\/25772\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25772"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
40

Ну в таком случае стоит попрощаться с этим контентом, потому как платно его точно никто смотреть не станет)

Ответить
7

Недооцениваете вы людей. Ведь и в мобильные игры и FIFA и ко тоже никто платить не станет, а ишь ты, зарабатывают так, что синглы тихо вешаются в сторонке.
Я верю в человечество!

Ответить
2

Да и бесплатно-то... И не только контент ТНТ, ТВ-3.

Ответить
0

Платно нет, а вот бесплатно и с рекламой на всяких иви/мегого - вполне.

Ответить
0

Тут дело не только в платном контенте, он и бесплатный есть. Но там же реклама...

Ответить
0

Да выкладывали бы эту шнягу у себя на сайте, никто бы не пиратил

Ответить
34

Принятое судом решение — важный шаг в сторону цивилизованного медиапотребления говна

Ответить
16

Яндекс. Найдётся не всё.

Ответить
8

Впервые я рад, этого говна не должно быть в свободном доступе, ото дети посмотрят и отупеют.

Ответить
0

Ютуб всё еще доступен, так что рано радоваться за детей.

Ответить
0

Там дети ищут иной аутичный контент, типа разрезания раскалённым ножом айфона.

Ответить
1

Сколько говна полилось. Как будто вас заставляют это смотреть. По факту, люди борются с пиратским контентом. Что здесь плохого?

Ответить
16

Как будто вас заставляют читать комментарии на дтф. По факту, люди высказывают своё мнение о контенте, производимом уважаемыми Газпром-Медиа. Что здесь плохого?

Ответить
–5

Статья же не про сериал Саши и Маша. По местной логике, можно украсть колбасу из магазина, а потом сказать: "Она же вредная и не вкусная, почему я должен за нее платить?"

Ответить
8

Кто вам сказал, что здесь хоть кто-то потребляет контент газпром-медиа?) Да ещё и нелегально? Я думаю, что если человек пишет, что ему этого даром не надо, то так оно и есть, поэтому не очень понятно, причем тут: "украсть колбасу из магазина".

Ответить
3

Гспди, когда ж вы научитесь различать материальные продукты и нематериальные и поймете, что воруют их по-разному и ущерб от этого воровства разный
ну и надо бы не забывать о базовых правилах дискуссии, одно из которых звучит как "Аналогия - не аргумент"

Ответить
0

Ну снимите сериал и раздавайте всем бесплатно и без рекламы. Потом расскажите.

Ответить
1

Колбасу видимо можно бесконечно копировать в ваших краях если вы ее сравниваете с пиратским конентом.

Ответить
0

Странный аргумент. Вы же в кинотеатр не ходите без билета, хотя фильм всем показывают одинаковый.

Ответить
0

Войти без билета тоже видимо как батон колбасы украсть.

Ответить
0

Конечно. Даже по цене примерно одинаково )

Ответить
0

Человек работающий в кинотеатре провел на сеанс группу друзей. Фильм - дерьмо, ни один из них не был готов платить за билет, сеансы полупустые. Кто и что тут потерял? Эта группа людей пришла на фильм только потому что халява, мест они чужих не заняли. Денег никто не потерял.
Эта же группа людей приходит в продуктовый и забирает с прилавка батон колбасы. Магазин теряет батон колбасы, возможно они бы его и не реализовали, но владелец мог бы его съесть или продать по скидке сотрудникам и вернуть часть стоимости.

Ответить
0

Грань между "фильм дерьмо, я не готов за него платить" и "зачем платить, меня друг проведет на халяву" очень тонкая. Аналогично с играми: "я скачал пиратку потому что игра говно/у разработчика и так много денег/графон плохой". А причина просто любовь к халяве, либо отсутствие денег.

Ответить
–2

Ну как же, форумные гуру в благом порыве потратили кучу времени, доказывая, что пиратские раздачи никак не вредят легальным продажам. Но несмотря на это, среди телевизонщиков, киношников и игроделов то и дело находятся отщепенцы, которые не желают прислушиваться к местным экспертам, и уподобляясь лемингам, стремящимся в бездну, упорно борются с нелегальным контентом. Как тут не раздосадоваться?

Ответить
1

В европе "форумным гуру" еще и деньги платили, правда потом зачем-то скрыть результаты этого захотели, наверное потому что с такими результатами не очень получится антипиратское законодательство ужесточать
https://gizmodo.com/the-eu-suppressed-a-300-page-study-that-found-piracy-do-1818629537

Ответить
3

«Домашний арест», «Вне игры», «Мистические истории» и мультсериал «Осторожно, земляне».

Но... но зачем они кому-то вообще нужны????

Ответить
2

У меня есть другой вопрос. Что это вообще все такое твою мать???

Ответить
2

Больше всего обидно в этой ситуации за 2х2, т.к. помню его еще молодым, ламповым, и "анархичным" =) И с каждым годом он все рос и рос, и превратился в мерзкого дядьку, который крутит рекламу и производит посредственную хрень....

Ответить
1

А я помню как они рекламу капитана скарлетта по кругу 40 минут крутили

Ответить
1

соль и прелесть канала была в том, что они крутили только "анонсы". Рекламы на старте не было, и это был один из козырей, о котором они "кричали". Т.е. они могли выдать блок с "смотрите вечером", но не рекламу пивасика к примеру.... Потом пошли первые звоночки "мы рекламируем только то, чем пользуемся сами" и пихали типа "молодежную рекламу"... в итоге все скатилось в рекламные блоки, флешевый-трешак и одни и теже сезоны аватара/симсонов и ко....

Ответить
0

Вспомнил как целую неделю перед открытием канала (это было 1 апреля 2007) я сидел и смотрел анонсы мультов. Даа, золотое время было.

Ответить
1

Вспомнил, как я смотрел черепашки ниндзя на 2x2 в 1994 году. Даа, золотое время было.

Ответить
0

Помню в году 7ом-8ом видел в воскресенье днем (!!!) авторский мультик про девку которая кокаин в долг у барыги за отсос брала, пришла домой употребила и в дверь звонит барыга долг забрать и трахает ее. Вот это времена были, ща цензура и кастрация одна на 2x2. А потом шла другая короткометражка. Девушка в автобусе домой едет, а в это время ее мать (старушку) грабят бандиты, потом убивают ее головой о батарею и в этот момент девушка домой заходит, видит эту картину и ее тоже о батарею. Жаль я даже загуглить сейчас их не могу, если кто знает подскажите

Ответить
0

Похоже на обычную программу новостей в 90-е.

Ответить
1

Главное чтобы это не переросло в тенденцию и Яндекс не превратился в гугол с его повсеместными ограничениями.

Ответить
1

Добро пожаловать на duckduckgo или торрент трекеры! Хотяяя, кому такой контент нужен?

Ответить
1

2x2 давно скатилось. Вот в 2007 самое то было. А ща только зацензуренные Симпсоны (такое ощущение что из них все колкие шутки вынули) и уродские флэш мульты.

Ответить
0

Серьезно? Что в Симпсонах цензурить-то? Это ж не Южный парк, например.

Ответить
0

Из ЮП даже гомосятину не вырезают, так что действительно странно

Ответить
0

В юп, что на ум пришло, цензурят писюны и свастоны. Серия где Кайлу член на лице нарисовали. И в другой где был создатель Игры пристолов, там у лошади член зацензурили . Вроде смерти Кени вырезали, но это не очень помню.

Ответить
0

Щекотка и царапка. Это первое что в голову пришло. И куча другого. Я же симпсонов на 2x2 с 7 ого года смотрю, а они повторяются и я по первой сцене вспоминаю всю серию. И я такой вот тут будет сцена, а ее нет. Тогда я просто телек выключаю и 2x2 в жопу шлю.

Ответить
0

О боги, я не смогу скачать новые серии "саши Тани" или как там это дерьмо называется, можно вообще нахрен эти каналы закрыть - никто и не вспомнит через год - 2х2 с мультсериалами собственного производства тоже можно в расход пустить

Ответить
0

Потеря потерь.

Ответить
0

Есть альтернативное решение - запретить им выпускать всё это добро. Нет контента - нечего пиратить!

Ответить
0

Как же достало использование эвфемизма «ограничить» вместо «запретить»... Что, Яндекс должен продолжить выдавать ссылки на пиратские ресурсы, но ссылок должно стать меньше?

Ответить
0

Ссылки давать, а вот переходить нельзя будет :)

Ответить
0

Со всех сторон обложили, законники.

Ответить
0

В год мы производим более 26 тысяч часов собственного медиапродукта

Меня больше всего интересует на каком таком основании государственная организация, чья задача добывать полезные ресурсы из недр - занимается, чем то таким, что абсолютно никак не связано с ее деятельностью, ни прямо ни косвенно.

Ответить
0

Медиа компания должна добывать полезные ископаемые?

Ответить
0

Я говорю о Газпроме.

Ответить
0

по запросу в Гугле - интерны сериал смотреть онлайн вот что

Ответить
0

Я не против борьбы с пиратством, я не против регулирования вопрос в медиа. Но дайте альтернативу с нормальным контентом, а потом уже перетягивайте пользователей. В итоге имеем
Окко, Иви, Амедиатеку и Кинопоиск.онлайн. И их газпром-медиа
С газпром-медиа все понятно и видимо поэтому не получилось адекватно пользователя перетянуть, будем действовать радикально.
Окко и иви тут вроде как тоже все понятно, нет ни контента, ни свежих релизов. Про всякое непопулярное кино я вообще молчу.
Амедиатека вроде как хорошо, НО. Раздражает своей монополией(борьба с другими студиями переводов) и тем, что у них нет многого, что есть в общем доступе у других студий.
С кинопоиском не все еще понятно что и как он будет по итогу.
В итоге, я как пользователь который хочет отдать деньги за медиа не могу это сделать.

Ответить
0

Сначала они удаляют ТНТ сериалы, а потом и до всех остальных доберутся.

Ответить
–1

«Ебала жаба гадюку..»

Ответить
–1

Ну вы поняли...

Ответить
0

Лол, они не дешевый антиквариат сжигали как в Эквилибриуме, а книги, чтоб народ телек смотрел.

Ответить
–1

медиапотребления

сами же сравнивают свой контент с говном, ведь настоящим хорошим медиаконтентом нужно наслаждаться, а не потреблять.
В год мы производим более 26 тысяч часов собственного медиапродукта

Опять же сами признали что производят говно, так как не сказано что качественный продукт производят, а идёт хвастовство количеством. Производить что-то качественное в таком количестве невозможно.
Ну и вишенка на куче дерьма
Поисковая выдача «Яндекс.Видео» содержит множество ссылок

«Яндекс» продолжает нарушать наши авторские права

Как вообще суд это удовлетворил? Ах да, это же Россия и Газпром.

Ответить
–1

Это очень хорошо. Меньше людей случайно наткнуться на это "г....", ища какой-нить рандомный фильм на вечер.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления