Фильм «Миссия невыполнима: Последствия» стал самым кассовым во франшизе Статьи редакции

Картина Кристофера Маккуори преодолела рекорд «Племени изгоев».

Мировые сборы последней «Миссии невыполнима» составили свыше 726 миллионов долларов — картина обошла показатели всех других фильмов франшизы (без учёта инфляции). Почти треть всей суммы составили сборы в домашнем прокате — 212 миллионов.

По результатам уикенда 7-9 сентября, шестая часть боевика про Итана Ханта расположилась на шестом месте по показателям домашнего проката. В мировом прокате за тот же период фильм также демонстрирует интерес зрителей — за выходные «Последствия» привлекли 32,4 миллиона долларов в Китае (за 10 дней проката эта сумма превысила 137 миллионов).

Первую строчку по сборам в американском прокате за прошедший уикенд занял хоррор «Проклятие монахини» (The Nun), который входит в киновселенную «Заклятия». В Америке картина привлекла свыше 53 миллионов долларов — это лучший старт во всей франшизе. Сборы по миру составили 131 миллион долларов. В России фильм выходит 20 сентября.

Романтическая комедия «Безумно богатые азиаты» продолжает оставаться на вершине списке — у картины второе место со сборам за уикенд 13,6 миллиона долларов. Всего по миру картина привлекла 164 миллиона. В конце августа пресса отмечала, что фильм показал рекордную выдержку для летнего релиза — на второй неделе лента потеряла всего 6% аудитории.

На третьем месте — новинка американского проката «Багровая мята». Боевик с Дженнифер Гарнер за первый свой уикенд собрал свыше 13,2 миллиона долларов при производственном бюджете в 25 миллионов. Критики «уничтожили» картину — средний балл на Metacritic равен 29. Зрительская оценка IMDb на основе полутора тысячи отзывов составляет 6,7. В России премьера «Багровой мяты» намечена на 13 сентября.

Четвёртую строчку занял летний приключенческий блокбастер «Мег» с Джейсоном Стэйтемом. За прошедший уикенд картина добавила к сборам 6 миллионов долларов — итого в домашнем прокате картина привлекла свыше 130 миллионов. По миру итоговая сумма приблизилась к полумиллиардной отметке.

На пятом месте — американский триллер «Поиск», продюсером которого выступил Тимур Бекмамбетов. Фильм рассказывает о пропаже 16-летней девочки. Отчаявшийся отец решает пойти на крайние меры и взламывает её компьютер, чтобы найти хоть какие-то сведения о дочери — и из файлов он понимает, что на самом деле ничего не знает о дочери. За прошедший уикенд картина привлекла 4,5 миллиона долларов — общие сборы в домашнем прокате составили 14,3 миллиона. По миру триллер привлёк 32 миллиона. Российская премьера состоится 28 сентября.

0
16 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Учебный Артем

"без учёта инфляции"
Не понимаю, почему её не учитывают. Через 20 лет каждый летний блокбастер будет зарабатывать миллиард, так же как сейчас каждый мало мальски известный фильм зарабатывает ±полмиллиарда. Статистика проданных билетов в этом плане куда удобнее ("Миссия невыполнима: Последствия" по этому показателю в США пока что предпоследняя в франшизе).

Ответить
Развернуть ветку
NekTras

1) считать её трудно, каждый год разные цифры. Пересчитывать сложно и лень
2) в тех же сша инфляцию за последние 10 лет толком можно не учитывать
3) если учитывать инфляцию, то нельзя будет перед инвесторами хвастаться, что доходы растут. Если брать число зрителей, то в сша последние годы оно падает. Но за счёт дорогих билетов в аймакс можно компенсировать

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Нетсев

Рисков предположить, что билеты считать сложнее.

Ответить
Развернуть ветку
Wayfarer

Я бы оценивал количество проданных билетов. Величина на все времена.

Ответить
Развернуть ветку
SuxoiKorm

Не на все времена. Есть большая разница когда на твой фильм пошли 50 человек из 100 живущих и 60 человек из 200 живущих. Вроде билетов продали больше, но по факту фильм посмотрело меньше людей чем могло

Ответить
Развернуть ветку
Captain Crash

она не учитывает цену билетов, поэтому тоже не идеал

Ответить
Развернуть ветку
Подлинный Никита

Заслуженно. Ходил в кино на него - отличный экшн.

Ответить
Развернуть ветку
Данил Хафизов

Рад за Тома круза, фильм высший

Ответить
Развернуть ветку
Solar Wind

Хороший,атмосферный, как всегда с актёрами на вышке. Успел в последний день проката в аймакс и не пожалел.

Ответить
Развернуть ветку
Амир Байков

До сих пор не могу понять, как в наши темные времена, допустили до экранов фильм с названием "Crazy Rich Asians"?

Ответить
Развернуть ветку
Adanatir

Учитывая, что по слухам, его огромная касса очень значительно сделана, как раз-таки азиатами, выходит что они в отличие от некоторых не имеют свойства чуть что оскорбляться и тд.

Ответить
Развернуть ветку
Амир Байков

А почему молчит большая группа людей, которая обычно за всех обижается?
Типа за афроамериканцев, мексиканцев, индейцев обижаться тру, а за азиатов не тру.

Ответить
Развернуть ветку
Adanatir

Не знаю, сам про этот фильм узнал из новостей о сборах здесь и на кг, но видел в обсуждениях, что фильм в целом очень поддерживается азиатским сообществом, идут призывы всем смотреть его, поэтому видимо как-то не с повадно им наезжать на такой фильм. Все-таки на азиатов реально в разы меньше обращают внимание в вопросах равенства и диверсити, чем на чернокожих и тд.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Ну содержание его наоборот хвалят, даже тут новость была.

Ответить
Развернуть ветку
Ди

Посмотрел только ради будущего Геральта, но оказалось вполне ничего в рамках франшизы

Ответить
Развернуть ветку
Барсук Чарли

Эм, а откуда цифра в 137млн? По данным boxofficemojo Китай заработал 77млн картине

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null