Кино Вадим Елистратов
4 384

«Хищник» стартовал в США «на нижней границе ожиданий», а в России забрал 55% сборов выходных

Картина может и не окупиться.

В закладки

После кратковременной интриги «Хищник» Шейна Блэка всё-таки возглавил прокат США. Аналитики предполагали, что картина соберёт за три дня от 25 до 30 миллионов долларов, однако фильм остановится в районе 24 миллионов.

Предварительные сборы за воскресенье могли оказаться ниже ожидаемых из-за негативного «сарафана» вокруг картины. Фильм получил от американских зрителей достаточно низкую оценку «C+» (высшая — «A+»). Другая потенциальная причина снижения сборов — ураган Флоренс, из-за которого жителям некоторых штатов США было не до походов в кино.

С+

поставили американские зрители «Хищнику»

По всему миру, включая США, «Хищник» собрал уже 54,7 миллиона при бюджете в 88 миллионов. До формальной окупаемости фильму ещё далеко.

Для сравнения, «Хищники» Роберта Родригеса стоили всего 40 миллионов долларов, хотя действие картины происходило на другой планете, а не на Земле. Фильм 2010 года окупился, собрав около 127 миллионов долларов, однако для картины Шейна Блэка такой результат будет провалом.

Тем временем «Проклятие монахини» стало очередным хоррор-блокбастером. Фильм из франшизы «Заклятие» при бюджете в 22 миллиона собрал уже 229 миллионов долларов.

10

своих бюджетов собрало «Проклятие монахини» ещё до выхода в России

По данным ЕАИС, в России «Хищник» стал абсолютным лидером уик-энда. На фильм пришлось 237 миллионов рублей и больше 55% всей кассы выходных.

Российская драма «Временные трудности» стартовала с третьего места со скромными 30 миллионами рублей. Она вышла на небольшом количестве копий, но даже наработка на копию у неё в два раза ниже, чем у «Хищника», так что фильм трудно назвать успешным.

#деньги #хищник #проклятиемонахини #временныетрудности

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u0438\u0449\u043d\u0438\u043a","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043f\u0440\u043e\u043a\u043b\u044f\u0442\u0438\u0435\u043c\u043e\u043d\u0430\u0445\u0438\u043d\u0438","\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 56, "likes": 40, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 27164, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 16 Sep 2018 18:30:40 +0300" }
{ "id": 27164, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27164\/get","add":"\/comments\/27164\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27164"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Зря фильм рекламировали как треш комедию. Для треша есть фанаты, а для комедии - другие истории. Зрителям давно не давали прямую строгую фантастику, стараясь добавлять элементы для перестраховки. А винегрет блюдо на любителей.

Ответить
7

Ну так она ей и является.
Сначала Хищник рубит всех в капусту с массой кишок и кровищи, а потом показывает большой палец.
Не говоря уж про резкие переходы от месива к шуткам про мамок.

Ответить
12

Осталось снять "Дети против Хищника", "Хищник, ты моя няня" и "Чертова сосисочная в джунглях".

Ответить
12

Давно уже все сняли, надо просто поискать)

Ответить
0

А что там за шутки про мамок?

Ответить
0

За 300.

Ответить
0

E FOR EVERYONE

Ответить
9

Сеанс кино-некромантии прошел неудачно

Ответить
0

Фильм - отвратительное псевдо-комедийное алогичное трэш-месиво с абсолютно убогим сюжетом, без изобретательного экшена, интересных персонажей и с совершенно дурацким финалом, который прокатил бы разве что в 80ые.

Поделом.

Жаль только, что очередное переосмысление Хищника мы теперь не скоро увидим.

Ответить
16

Многие забывают, что даже «кинцо под пивко» можно сделать как потрясающе развлекательным (Славные парни), так и отвратительным (Хищник 2018).
Действительно, поделом.

Ответить
–15

Держи в курсе

Ответить
22

Делюсь мнением.

Комментарии для этого и существуют, родной.

Ответить
1

Не путай "делюсь мнением" и "указываю на факты". Мне вот фильм понравился, но не буду же я его называть шедевром.

Ответить
35

А он и не путает. Он написал свое мнение. А писать везде на чужое мнение "держи в курсе" -- уебанство. Может всем теперь, кто пишет свои мысли, отвечать в духе "держи в курсе"?

Ответить
2

Путает. Он написал "Фильм - говно". Это называется утверждение. "Фильм мне не понравился". Это выражение свои чувств, т.е. мнение.

Ответить
17

Если решил терминами жонглировать, то погнали.

Во-первых, мы тут не в формальном или научном общении участвуем. Это комментарии. Комментарий -- это априори рассуждение/добавление/замечание. И комментарии тут персональные, поэтому каждый тут изначально пишет СВОЕ мнение и СВОИ суждения. Он также может расширить СВОЕ суждение до объективной критики, если приведет факты и ссылки.

А теперь вернемся к первому сообщению.

Фильм - отвратительное псевдо-комедийное алогичное трэш-месиво с абсолютно убогим сюжетом, без изобретательного экшена, интересных персонажей и с совершенно дурацким финалом, который прокатил бы разве что в 80ые

Здесь нет ни единой ссылки или апелляции к чему-то, кроме субъективных ощущений (которые исходят из самого понятия комментария).

И напоследок: комментарии на то и комментарии, в них не нужно везде писать "имхо, по-моему, мне кажется". Они уже автоматически субъективны, пока ты не сопроводишь их объективными дополнениями.

Ответить
0

В комментарии ниже я написал: "Делюсь мнением."

Какие могут быть вопросы?

бтв, любой комментарий подобного рода, оставленный тем или иным человеком на тему фильма/игры/сериала - это мнение автора данного комментария.

не обязательно каждый раз упоминать об этом.

а настолько негативным он получился лишь из за того, что мне очень нравится оригинал и совершенно не нравится то, что сделал с франшизой Блэк (учитывая мой совершенно несерьёзный настрой перед просмотром).

Ответить
–3

Сори чувак, но то как ты выражаешься играет большую роль в том как твое мнение будут воспринимать. Я думал это очевидно.

Ответить
0

Так я и не жалуюсь, вроде.

Ответить
0

А если бы он написал "Фильм мне не понравился, полное говно" ? Что бы это было в таком случае?

Ответить
0

Да вы похоже ещё и ДНК тесты по комментариям проводите.

Ответить
0

Ну он как бы не неправ.

Ответить
0

Что фильм плохой? Ну я согласен)

Ответить
8

Отличный легкий ироничный боевик, которому крутой экшон особо не нужен, раскрытие персонажей, которые нужны только как типажи для шуток, как пятая нога. Шутки хорошо и совсем не плоски как в сортирных комедиях. Фильм абсолютно проходной, но удовольствия от этого меньше не приносит.

Ответить
3

Хищников что-ли пересмотреть. Может сейчас он нормально воспримется, раз уж новый фильм так себе. А так, хотелось бы Predator'а 3 в Антарктиде.

Ответить
10

Тальков ?

Ответить
12

Конечно, Тальков. Это с его проб на фильм "Хищник в Антарктиде", но, увы, съемки не состоялись из-за трагической гибели певца.

Ответить
1

мда, ща бы шедевр Карпентера не узнать

Ответить
1

и в финале Хищник оказался бы замаскированным Нечто :>

Ответить
1

Или наоборот.

Ответить
1

Посмотри. Мне во второй раз лучше зашёл.

Ответить
2

С теплом вспоминаю "Хищник" 87-ого и с каждым годом всё больше хочется его пересмотреть.

Ответить
5

Predators 2010го тоже вполне неплох был.

Ответить
1

Года три назад пересматривал. Немного пожалел.
Редкий боевик 80-х выдерживает проверку временем. «Робокоп» Верховена, например, выдержал, а вот «Хищник» МакТирнана, увы нет. Рекомендую пройти мимо и не портить детские впечатления трешачком уровня Б (по меркам нашего времени)
Лучший (проверенный лично) вариант — на ютубе посмотреть лучшие сцены того_самого_боевика_детства (в случае с Хищником: "manliest handshake" и "One Ugly Motherfucker") и тем самым утолить жажду ностальгии

Ответить
2

Скатертью дорога

Ответить
2

Вадим, у ЕАИС не самые точные данные по сборам, не говоря уже о том, что уик-энд ещё не окончен и приведенная таблица будет некорректной уже через час.
Пользуйтесь данными Станислава Демиденко с Кинобизнеса, который корректирует цифры с учётом данных Comscore. По его оценкам Хищник в России и СНГ (то есть на той территории, где права на прокат принадлежат отечественным прокатчикам) соберет 295-300 млн. росс. рублей.

Ответить
2

На VHS отобьется.

Ответить
2

Идя на этот фильм, надо понимать, что это комедийный боевик в стиле 90-х, снятый сейчас! Я даже представить не мог, что такое возможно. И там прям все как раньше. И большинство шуток мне зашло. А самое главное: там нет всей этой голливудской пропаганды, которая лезет из каждого фильма последних лет, снятого по известным франшиза. Тут вам никто не срет в голову семейными ценностями, толерастией, осуждением расизма и всем остальным, чего вы never ask for. Кстати, в фильме очень симпатичные черные актеры. Их всего 2 (два!), они оба в образе и очень доставляют. И за все вышеперечисленное я простил этому фильму и несостыковки в сюжете и дурацкий финал, потому что воспринимаешь это как атрибуты жанра, а не как огрехи. Очень редкий фильм.

Ответить
2

Жалко если не окупится. Я даже с дедпула так не смеялся и не радовался во время просмотра.

Ответить
2

Фанаты ноют как будто оригинальный хищник был чем-то другим окромя капусты в джунглях.

Ответить
1

После просмотра Хищника

Ответить

1

Что потерял? Приём у окулиста? Я себе зрение ломал, пытаясь разглядеть хоть что то 3Д-шное в этой тьме на экране.

Ответить

0

Это фильму не повезло с 3Д. Если в вашем кинотеатре выкручивают яркость на полную, это не делает 3Д хорошим.

Ответить

0

Ну видимо настолько нынче низки стандарты, что даже это проходит за «а мне норм». Что уж поделаешь.

Ответить

1

Действительно тысячи. Один вот какие то сраные анекдоты рассказывает. Не перевелись ещё.

Ответить
0

чОткая масочка, любителям БДСМ может понравится )

Ответить
0

Ну из-за урагана в США явно не до Хищника. У нас-то ничего подобного вроде. Хотя негативные ожидания по отношению к фильму есть у многих россиян!

Ответить
0

Проблема в том, что прогноз на 25-30 миллиона был как раз с учётом урагана и возможных худших последствий, а он даже до этой планки не допрыгнул. Так что одним ураганом тут не отнекаются.

Ответить
0

Сходил потому что больше не на что. Удачное время для премьеры выбрали

Ответить
0

Я не смотрю трэш ни в каком виде. Разрекламировали, как трэш, минус мои деньги.

Ответить
0

трэш бывает хорошим. Так что ты сознательно упускаешь что-то хорошее.

Ответить
0

У меня нет времени на хорошее, я не буду искать время для хорошего трэша.

Ответить
0

хороший трэш = хорошее. Я только это имел ввиду.

Ответить
–3

очередное доказательство что в рашке все безмозглые идиоты

Ответить
0

ты сам - тоже доказательство?)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления