45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Создатель «Викингов» и «Тюдоров» Майкл Хёрст работает над мини-сериалом о вспышке бубонной чумы в Лондоне XVII века Статьи редакции

Исторический проект выйдет на канале History Channel.

Deadline сообщает, что канал History Channel разрабатывает два исторических мини-сериала.

Одним из них занимается создатель «Викингов», «Тюдоров» и «Камелота» Майкл Хёрст, также известный как сценарист двух частей «Елизаветы» и «Фламандской доски».

Сценаристом выступает Коулмэн Херберт, работавший над сериалами «Путь», «Ошибки прошлого», «Убийство», «Большая любовь», «Алькатрас» и «Дивный новый мир».

Будущий мини-сериал под названием The Plague Year («Год чумы») расскажет об эпидемии бубонной чумы в Великобритании в середине XVII века. По приблизительным подсчётам от «великой чумы» в тот период только в Лондоне умерло около 100 тысяч человек, что равняется 20% всего населения столицы. Великая эпидемия 1665 года стала последней крупной вспышкой бубонной чумы в Великобритании.

Помимо этого Хёрст также работает над продолжением «Викингов», который выйдет на Netflix с подзаголовком «Вальгалла». События сериала развернутся спустя 100 лет после оригинального шоу.

Рик Барнс (справа)

Второй мини-сериал носит название The Donner Party («Партия Доннера»), а его сценаристом и шоураннером выступает режиссёр-документалист Рик Барнс. В активе Барнса «Энди Уорхолл», «Пилигримы», «Западный путь», «Гражданская война», «Американское приключение», «Американские мастера» и многие другие проекты.

Речь идёт о так называемой «Партии Доннера-Рида» — группе (партии) американских пионеров во главе с Джорджем Доннером и Джеймсом Ридом, которая отправилась в Калифорнию в мае 1846 года. Из-за серии неудач и тактических ошибок, переселенцы задержались в пути и вынуждены были перезимовать в горах Сьерра-Невада, поскольку попали под сильные сезонные снегопады.

Оказавшись в ловушке и без припасов, некоторым членам команды, чтобы выжить, пришлось прибегнуть к каннибализму. Из 87 человек до цели дошли лишь 47.

Даты начала съёмок и выхода проектов в эфир не уточняются.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","history"], "comments": 26, "likes": 93, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 272982, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 01 Dec 2020 12:15:55 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Очень крутая новость. Такой сеттинг прям охота увидеть на экране. Я все ждал экранизации Камю, но и это отлично. 

Ответить

Входной пистолет

8

Наконец-то сериал о чуме в средневековье -_-

Ответить
6

Есть недавний испанский сериал Чума вполне неплох.

Ответить
3

Да в La peste кстати отлично показана атмосфера чумного города, вся эта грязь, запахи, сериал классный.

Ответить

Коммунистический

Никита
0

Запахи?)))) 5д телики прям на дому?

Ответить
0

Запахи ещё можно слышать ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить

Входной пистолет

Никита
0

А цвета имеют вкус
Да-да, старая-добрая синестезия которая у каждого третьего

Ответить
1

После последнего сезона викингов, я уже немного побаиваюсь за результат

Ответить
5

Князь Олег, на воздушном шаре, проведёт бомбардировку чумными мышами по Лондону.

Ответить
0

Большая половина гг поехала кукухой.

Ответить
0

даа, легендарный был момент, что сказать. Прям захотелось кваска хлебнуть - так патриотизм одолел.

Ответить
0

ну хоть так Козловский в Лондон слетает

Ответить
1

Мне кажется там уже больше не его вина, а канала, который решили сделать из нормального, исторического сериала "новую игру престолов", в итоге они из сезона в сезон добавляли все больше героев, каких-то нелепых интриг, мгновенных телепортов из  Англии в Скандинавию и т.п. 
Тот путь, по которому он пошел изначально легко увидеть на примере первых двух-трех сезонов, пока он был таким более самобытным и местечковым. 
Там когда из Рагнара сделали наркомана все пошло коту под хвост.

Ответить
1

да не был он нормальным историческим сериалом с первых серий. это сразу было "фэнтези с опорой на саги и легенды". Просто по началу герои еще не казались совсем уж в край ебанутыми и смотрелось попроще

Ответить
0

Ну тогда вообще нет никаких нормальных исторических сериалов, потому что это в любом случае художественные произведения и наши выдумки.
Но он отлично опирался, как ты и сказал, на сказания о тех временах, не уходя в масштабы, которые не может потянуть и ему явно будут не к лицу.
Война кланов, борьба за корону города, ритуалы и прочее прочее, а потом пошло поехало. С одной стороны вроде тоже по легендам, с другой у них уже из-за кол-ва героев и происходящего не было время даже диалоги строить, они буквально говорили два слова и шли в сл. сцену.

Ответить
0

"Последнее королевство" на фоне викингов поприятнее смотрится. Герои своей тупостью не вызывают раздражения, да и в целом дух средневекового авантюризма там круто передан. Хотя историчности там тоже немного но в происходящее больше веришь. 

Ответить
0

Меня, кстати, наоборот гг жутко раздражает, из-за этого дропнул сериал. Да и в целом сильно не зашел, как и первоисточник кстати, хотя он и лучше.
А так, для меня это просто приписка, если захочется я пойду науч-поп передачи смотреть по тематике, с удовольствием заценю ( и делаю так во время обедов на всяких каналах История), а тут просто художественное произведение по историческому периоду. Конечно бросаются в глаза всегда какие-то проколы, но столько критично не отношусь к этому.

Ответить
2

Я понимаю, что авторы подобных сериалов балансируют между зрелищностью и правдоподобность, но иногда ведь хорошо получается, как в случае с "Римом"

Ответить
1

Эхх, Рим был давно и хорош безусловно. Хотя я уверен там могут много к чему придраться, ну и все же информации о Римской империи в разы больше, чем о Скандинавии. И с другой стороны, развязывает руки, потому что это было так давно что можно любые интриги вплести и будет смотреться правдоподобно.

Ответить
0

но проблема всех "исторических" сериалов и в "ПК" ощущается. во-первых, что, блядь, за стена щитов, что это за ебанутая тактика? и во-вторых, нахуй вам вообще доспехи, если вас через них протыкают как раскаленный нож - масло? не проще бегать тогда в туниках простых, посвободнее будет? Это из критичного прям

Ответить
0

А их и нет, если так брать системно, как полы выглядели, как потолки, вес героев и героинь, обращение, общение и прочее. Кино создает лишь антураж и так далее.
Взять битвы, все ругают определенные фильмы за них, но если взять по факту, то непонятно реально, как и что было и как это можно изобразить исторично, все таки, фильм, есть фильм.

Ответить
1

Интересно, ждём)

Ответить
1

Лучше бы "Рыжего Орма" экранизировали

Ответить
0

Я думаю невозможно снять сериал о чуме в современном формате. Придется делать какую то модную прогрессивную чуму, так как причины вспышки чумы больше подходят в арт хаус кинцо, а не планктону на ночь. 

Ответить
0

это же батяня Гейба

Ответить
0

Уже и не узнать по превьюхе его

Ответить

Комментарии

null