Как дела у The CW: Зелёная стрела, Флэш, Супергёрл и Легенды завтрашнего дня

Смотрим новые сезоны супергеройских сериалов и разбираемся, что вообще там происходит.

В закладки

На телеканале The CW одновременно идут сразу четыре супергеройских сериала вселенной DC Comics: пятый сезон «Стрелы», третий — «Флэша», и вторые сезоны «Супергёрл» и «Легенд завтрашнего дня». Все они объединились в один большой четырехсерийный кроссовер.

Давайте посмотрим, как все четыре сериала смотрятся по-отдельности и вместе.

Стрела

Именно с этого сериала всё началось. Главный герой здесь — Оливер Куин, богатенький мальчик, переживший несколько чудовищных лет на острове, и ставший в результате «кем-то другим» — лучником в маске Зелёной Стрелой.

Среди персонажей DC Зелёная Стрела — герой второго эшелона. Однако же его история трагична и жестока: в комиксах DC герои в принципе постоянно страдают, но Оливер — особенно. Люди вокруг него всё время умирают или калечатся, а сам Зелёная Стрела под гнётом обстоятельств часто принимает решения сомнительной морали.

В сериале это наглядно демонстрируется весь первый сезон: Зелёная Стрела убивает людей, слепо движется по списку и, по сути, мало чем отличается от серийного убийцы.

Но время шло, моральные устои выправлялись, и вот теперь в пятом сезоне Оливер Куин собирает команду из неофитов и пытается их обучать. Все сюжеты вращаются вокруг преданности и дисциплины.

Главный злодей в этот раз — лучник Прометей, но для любителей комиксов интриги здесь нет. А зачем смотреть пятый сезон «Стрелы» остальным — не совсем ясно.

Удивительным образом в пятом сезоне очутился Дольф Лундгрен

Фанаты комиксов (да и то далеко не все) могут потерпеть выдохшиеся сюжеты и мотивы, которые продолжают эксплуатировать уже который сезон, очень дешёвый экшн, отсутствие интриги и персонажей, которые абсолютно не меняются. Для чего? Например, ради новых третьестепенных героев, которых постоянно вводят (в этом сезоне появился Тряпичник, а Террифик наконец надел свой костюм), или ради сравнения с каноном и обильного фансервиса.

Впрочем, рейтинги сериала неуклонно падают, и без серьезной встряски вряд ли он поправит свое положение.

Флэш

«Флэш» быстро стал флагманом супергеройской линейки The CW — одну серию в среднем смотрят порядка трёх миллионов человек, что на миллион больше, чем у «Стрелы». В отличие от последнего здесь почти нет морализаторства, а история каждого сезона — непрерывное движение. Герои и злодеи постоянно прибывают, а после просмотра одного сезона создается ощущение, что посмотрел все пять.

В новом сезоне к актерскому составу подключился Том Фелтон, игравший Драко Малфоя в «Гарри Поттере»

В отличие от Оливера Куина Барри Аллен — мета-человек, и каждый сезон он открывает в себе новые способности. В первом Флэш только осваивал свою скорость, во втором — речь зашла уже о перемещениях между параллельными вселенными, ну а в третьем — о создании вселенных новых. Каждая серия начинается со слов «Я Барри Аллен, и я самый быстрый человек на Земле», но на деле оказывается, что кто-то всегда быстрее.

Злодей каждого сезона — спидстер, как и сам Барри. Сначала был Обратный Флэш — человек, убивший мать Барри. Затем — Зум, тиран из параллельной вселенной. А теперь вот — Савитар, который называет себя Богом Скорости.

Савитар выглядит эффектно и отлично смотрится на фоне аляповатых костюмов остальных героев

В отличие от «Стрелы», действие которого разворачивается обычно в каких-то темных подворотнях и ангарах, «Флэш» выглядит ощутимо лучше, зрелищнее и дороже. Работает сериал по совершенно иным правилам и в целом гораздо ближе к комиксам. Столько фансервиса нет нигде.

А концепция параллельных миров позволяет избавляться от героев и вводить их вновь, но уже в других образах. Актёр Том Кавана, например, играет уже третьего персонажа, и все его герои — совершенно разные. Актёрские таланты, конечно, потрясающие.

У «Флэша» в третьем сезоне есть только одна проблема — интрига в нём гораздо слабее, чем в предыдущих. Кто скрывается под маской Бога Скорости? Да пёс его знает, и всё равно, в общем-то. Это не Зум из второго сезона, который с первого появления обложил себя загадками, породившими массу фанатских теорий.

Главная интрига теперь — при каких обстоятельствах милая Кейтлин Сноу, помощница Барри с первой серии первого сезона, превратится в психопатку Убийцу Мороз. И превращение уже началось.

Супергёрл

История кузины знаменитого Супермена, Кары Зор-Эл, разворачивается в другой вселенной, параллельной миру Барри и Оливера. Первый сезон транслировали на канале CBS, но теперь сериал переехал на The CW, где имеет все шансы на успех — результаты почти как у «Флэша».

Впрочем, ко второму сезону «Супергёрл» довольно круто поменялась — если раньше это была очень милая и практически семейная история про сложную жизнь всемогущего пришельца среди обычных смертных, то теперь мир начал расширяться. Появились две побочные сюжетные линии, и обе откровенно выбиваются из общего тона. Пока Супергёрл сражается с секретной организацией, пытающейся уничтожить всех пришельцев, её земная сестра крутит роман с девушкой-полицейским и познает свою гомосексуальность, а фотограф Джимми Олсен играет в супергероя (получается что-то уровня «Стрелы», и это не комплимент).

Кроме того, из-за переезда съёмок в другой город из сюжета «выпала» Кэт Грант — босс Кары, игравшая в её становлении очень большую роль (да и просто очень крутая тётка). Зато появилась Лена Лютор — сестра знаменитого злодея Лекса Лютора, а в первых двух эпизодах засветился сам Супермен.

Но несмотря ни на что «Супергёрл» остается очень уютным и по-хорошему девчачьим сериалом, который поднимает темы семьи и простых человеческих отношений. Это история не про Супергёрл, в первую очередь, а про её земное альтер эго.

Легенды завтрашнего дня

«Легенды» с первых роликов выглядели гораздо дороже и эпичнее всех остальных сериалов The CW. Что в «Стреле», что во «Флэше» накопилось множество персонажей, которым не хватало экранного времени. Файершторм, в котором слились сразу два человека, наёмная убийца Белая Канарейка, ученый Атом, способный уменьшаться (и увеличиваться), воры с кодексом чести — Капитан Холод и Тепловая волна, бесконечно умирающие и перерождающиеся Орлица и Ястреб — словом, как говорят в интернете, сплошь интересные личности.

Им выделили отдельный сериал: разношерстная команда путешествует сквозь время и пространство, как Доктор Кто, и чинит ход истории. На самом деле — наоборот ломает, но это всё ради драмы.

Нет, это не шоу косплееров, это Общество Справедливости Америки

Но что-то пошло не так: первый сезон имел угрожающе плохие рейтинги, и понятно почему — «Легенды завтрашнего дня» получились настолько глупыми, что смотреть без смеха их было сложно. Герои практически не использовали свои способности, логика трещала по швам, а экшн выглядел даже хуже, чем в «Стреле».

Ко второму сезону сериал немного поправился. Надоедливых персонажей устранили, ввернули Сталь, история становления которого проходит нитью через весь сезон и объединяет его, а в качестве злодеев нынче гости из других сериалов — Обратный Флэш и Дэмьен Дарк.

В том и соль комиксов — тамошние герои и злодеи постоянно скачут из серии в серию и объединяются в отдельных эпичных сюжетных арках для борьбы с общим врагом. И этот момент The CW поймали очень чётко — события одного сериала всегда находят отражение в другом. Поэтому нелогично смотреть только что-то одно, приходится смотреть сразу всё.

Кроссовер

Кроссоверы — пожалуй, самое интересное, что есть в комиксах про супергероев. Сначала история развивается в сольном выпуске одного героя, затем попадает в комиксы второго, третий объединяется с четвертым, подключаются остальные, всё это выливается в один большой ивент, развивающийся во всех комиксах сразу, который подводит читателя к масштабной войне — вот за что любят жанр. За истинный масштаб событий.

Посмотрите на кино Marvel — там уже несколько лет события всех фильмов анонсируют вторжение Таноса, который собирает камни бесконечности для своей перчатки. Всё это должно вылиться в масштабнейший ивент с участием почти всех героев фильмов Marvel. То же самое сейчас делают в киновселенной DC — там скоро прибудет Дарксайд.

В ТВ-вселенной DC Comics на The CW, однако, столь же масштабных событий пока ничего не предвещает, но каждый год герои сериалов объединяются в борьбе с общим врагом. В этот раз все четыре сериала сплелись воедино в большом четырехсерийном кроссовере. Начало было положено в «Супергёрл» (хотя сложно назвать это началом — никаких хоть сколько то важных событий там не случилось), затем всё завертелось во «Флэше», продолжилось в «Стреле» и завершилось в «Легендах завтрашнего дня».

На Землю вторглись Доминаторы, раса генетиков, обеспокоенных появлением большого количества мета-людей на планете. Флэш сбегал за Супергёрл в параллельную вселенную, прилетели ради такого события и Легенды.

Но вот проблема: беды абсолютно ничего не предвещало. Marvel готовит своих зрителей к ивентам, даёт намеки, сцены после титров, постоянно продвигает мысль «вот-вот случится что-то очень большое и эпичное, ждите». Интрига порой бывает важнее самого события — это как подготовка к празднованию Нового года или планирование отпуска.

Но в ТВ-вселенной The CW Доминаторы просто взяли и свалились с неба, без всякой интриги и предварительной подготовки. Чуда не случилось: ивент получился скомканным и местами нелогичным, а самим Доминаторам просто не хватило экранного времени на то, чтобы раскрыться. В результате зрелище вышло куда менее масштабное, чем могло бы быть. Зато Флэш подрался с Супергерл!

Из всех эпизодов кроссовера самый интересный неожиданно достался «Стреле», и как следует повлиял на рейтинг сериала — количество зрителей выросло почти в три раза. Зрителям напомнили, с чего начиналась вся эта большая история — эпизод посвятили ретроспективе и воспоминаниям.

Кроссовер, впрочем, дал существенный буст всем четырем сериалам, и в «Стрелу», например, теперь могут вернуться зрители, бросившие его в угоду «Флэша». И они легко вольются в события, потому что первую половину сезона сериал фактически стагнировал.

Но даже несмотря на скомканный сюжет и острый недостаток эпичности, кроссовер — вещь важная, как для вселенной The CW, так и для телевидения в принципе. До этого были, конечно, «Зена — Королева воинов» и «Удивительные странствия Геракла», существовавшие в одной вселенной. И Star Trek, три разных сериала которого шли практически параллельно. Но чтобы четыре очень разные сериала сплелись в один большой кроссовер — такого, кажется, не было никогда.

#кино #комиксы #DC

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043e\u043c\u0438\u043a\u0441\u044b","dc","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 12, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 2735, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Dec 2016 15:58:00 +0300" }
{ "id": 2735, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/2735\/get","add":"\/comments\/2735\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/2735"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

12 комментариев 12 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Стрела - неинтересно
Флэш - скатывается, а подавал надежды на годноту
Супергёрл - на уровне скатывания флэша
Легенды - неинтересно

Считайте это мнение очень авторитетным, спасибо :)

Ответить
0

П.С. буду держать вас в курсе, а кроссовер если рассматривать на уровне полноценного супергеройского фильма - 2/10, а для сериального уровня 6/10

Ответить

1

А в чем прикол писать на DTF про сериалы? Я что-то пропустил?

Ответить
0

Главный редактор Вадим Елистратов

:)

Ответить
0

ну b2c это вся сфера развлечений с акцентом на игры, а профессиональная секция вот де https://dtf.ru/pro

Ответить
1

Эх, сейчас бы в 2к16 сериалы сидаба обозревать....
Единственный годный комиксовый сериал у них это iZombie. И то потому что с самоиронией сделан. А его эти гады отодвинули на весну.

Ответить
1

В статье серьёзная ошибка, у сериала "Стрела" было только 2 сезона, потом вместо него начали показывать сериал "Фелисити и друзья" с теми же героями.

Ответить
0

Стрела - новички в команде это всегда круто, даже несмотря на то что раскрыты они не совсем должным образом, надеюсь пока что!
Флэш - таких эмойций при просмотре я даже не испытаваю смотря новый сериал "Мир дикого запада"
Супергёрл - слишком девчачий сериал, ну слишком! И актер играющий Супермена просто ужас!
Легенды - то чего так давно не хватало, разные временные рамки, разные локации, костюмы, все стилизовано, для меня лично свежий глоток, да 1 сезон был не очень, но я все равно смотрел с интересом, считаю что проблема там была в капитане Хантере, его плаксивая история не совсем подходит для супергейройского кино, а 2 сезон показал себя выше всех похвал! Хантера больше нет и как то все вдруг встали на свои места, там где и должны быть!

Вывод: Сериалы вселенной DC далеко не для всех, наверное и скорее всего для настоящих поклонников. Но могу сказать точно что сериалы другой вселенной - Marvel уступают DC по всем фронтам!

Ответить
3

Но могу сказать точно что сериалы другой вселенной - Marvel уступают DC по всем фронтам! (с) Проорал в голос...

Ответить
0

Может он так троллит?

Ответить
1

После просмотра пилота Supergirl был удивлен что его сразу не закрыли. Такое ощущение что снимали без сценария, додумывая сюжет прямо на площадке.

Ответить
0

1 сезон Стрелы лучшее, что было в этом капустнике. Чем больше сериалов, тем сильнее в качестве падает вся линейка.
Мне не хочется ругать только Легенд, всегда хотел американскую версию Доктора Кто. Оригинальный сериал давно перестал нравиться, не люблю писанину Моффата, сериал стал слишком "британским" для меня.
Да и актеры Легенд раздражают меньше всего, Канарейка в драках выкладывается больше, чем Оливер в Стреле и в отличии от него реже обращается к услугам дублеров, Атом - бывший Супермен (пускай и отстойный, но все же Супермен), чуваки из Побега и Виктор Гарбер. В Стреле все уже надоели, во Флеше детский сад, а не актеры, ну а Супергерл адекватно оценить могут только девочки до 18 лет.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления