Кино COUNTRik
1 960

Fan action short films: что стоит посмотреть в этом жанре

В закладки

Несколько лет назад, в очередной раз пересматривая на Youtube самые эпичные сцены из любимых боевиков, я увидел в своей ленте "Рекомендованные" несколько новых видео. В них команда молодых каскадеров на практически голом энтузиазме пытались повторить эти самые эпичные сцены. Просмотрев эти видео, я ради интереса решил зайти на канал к этим ребятам. Там я обнаружил, что кроме этих повторов, они снимают неплохие короткометражные фильмы с хорошо поставленными боевыми сценами. Так я для себя открыл жанр fan action short film. В этой статье я хочу поделиться тем, какие фильмы стоит посмотреть в этом жанре.

Небольшое отступление:

  • Данный список фильмов является моим личным мнением, которое не является истиной в последней инстанции и может не совпадать с вашим мнением. Я буду очень рад, если вы поделитесь своим списком подобных фильмов в комментариях.
  • Это моя первая статья, поэтому адекватная критика приветствуется. Неадекватная тоже приветствуется, но это так, чисто поржать ;-)

А теперь погнали)

Rope A Dope - Wake, Fight, Repeat & Rope A Dope 2 - Wake, Fight, Repeat... AGAIN!

Первая часть
Вторая часть

На эти фильмы я наткнулся совершенно случайно. На одном игровом портале я прочитал новость о том, как один американец по имени Eric Jacobus на видео повторяет в реале практически все удары и комбо бойцов из серии игр Tekken.
Открыв его канал я был немало удивлен этим человеком. Эрик Джакобус - это актер, каскадер, исполнитель и координатор каскадеров в играх "God of War" и "Mafia 3", продюсер, режиссер, сценарист, и почти во всех фильмах с его участием он является так же постановщиком боевых сцен. А фильмов с его участием, хоть и короткометражных, немало.
Самыми любимыми для меня являются две части Rope A Dope, в которых Эрик Джакобус выступил одновременно продюсером, режиссером, сценаристом и главным актером. Хоть и сняты они были в разные года (2013 и 2015), сюжет первой части плавно перетекает во вторую.
Завязка сюжета первой части: день сурка обычного человека, который каждый день дерется с хулиганами, которых в фильме авторы прозвали "Martial Arts Mafia". Каждый раз проигрывая им в схватке, он на следующий день становится опытнее и сильнее. И все это подано в комедийном стиле без единой строчки диалога(!!!). При этом фильм понятен и герои, хоть и немного шаблонные, раскрыты хорошо. Вторая часть еще круче. Теперь день сурка не только у главного героя, но и у главного антагониста из первой части. И так весь фильм они пытаются друг друга победить используя день сурка. При этом обе части стебут все что есть в старых боевиках. Выглядит очень смешно и круто, саунтдтрек великолепен, постановка драк выполнена на высшем уровне. Очень рекомендую к просмотру.

DARTH MAUL: Apprentice

Вот как надо снимать Звездные войны, Дисней!

Признаюсь сразу, хоть я и не являюсь ярым фанатом, мне дико не нравится то, как Дисней на данный момент обходится с серий "Звездные войны". И снятый фанатами короткометражный фильм DARTH MAUL: Apprentice я посмотрел аккурат после того как сходил в кинотеатр на седьмой эпизод. То насколько я был в бешенстве от фильма Диснея, настолько же я был в восторге от этого замечательного короткометражного фильма. То чего я не получил из 2-х часового седьмого эпизода, я получил за 20 минут просмотра этого маленького фильма, снятого обычными фанатами: потрясающая хореография и отличная постановка боевых сцен, хорошо раскрытые основные персонажи, в том числе женский, за которых действительно переживаешь при просмотре, да блин, я реально хочу чтобы они сняли продолжение. Это один из первых фильмов, который показал мне, что для создания по-настоящему интересного фильма не нужны стомиллонные бюджеты. Что обычные фанаты, при должном желании, внимании и упорстве, могут снять фильм, который не грех показать на большом экране. Всем фанатам (хотя они смотрели этот фильм) и не фанатом очень рекомендую.

The Gate

Ребята явно вдохновлялись фильмом Рейд.

Впервые Эми Джонстон я увидел в фильме "Несчастный случай" (кстати отличный фильм), где она в образе сумасшедшей наемной убийцы в финале дралась с главным героем, которого играет знаменитый Скотт Эдкинс. И честно, она меня очень впечатлила. Она не только отлично дерется, но и хорошая актриса.
Из всех ее фильмов, которые я посмотрел, наиболее мне понравился фантастическая короткометражка The Gate. Самой фантастики там конечно мало, сам фильм больше выполнен в духе известных фильмов Рейд и Рейд 2, особенно финальный бой. Сюжет я не совсем понял, поэтому могу ошибиться в деталях: какие то мастера боевых искусств пытаются вернуть супергероиню Кейси Вестон, похитив ее сестру. Фильм отлично снят, боевые сцены смотрятся на одном дыхании, ну и Эми Джностон как всегда на высоте. Тем кому не хватило драк в Рейд и Рейд 2, советую к просмотру.

Live Action "Sleeping Dogs" Fight Film

У самой игры Sleeping Dogs довольно таки трудный путь, о котором и так все знают. В нее мало кто верил, но она выстрелила и попала точно в цель. Теперь у нее есть огромное количество фанатов, которые ждут продолжения игры и экранизацию с Донни Йеном. В ожидании экранизации советую посмотреть короткометражный фильм, который так и называется "Sleeping Dogs".
Приведу один из топовых комментариев к этому фильму: "Dear Universal Studios, Legendary Pictures, etc., Please give these guys $10M and a crew so they can make a real Sleeping Dogs movie happen."
Перевод: "Дорогие Universal Studios, Legendary Pictures и т.д., пожалуйста дайте этим парням $10M и команду, чтобы они смогли сделали настоящие Sleeping Dogs."
И действительно фильм отлично передает атмосферу игры. Создатели фильма хорошо постарались: драки с использованием подручных материалов выглядят жестокими и натуральными, чего только каскадеры своей головой не разбили, как они еще живы остались. В общем советую всем фанатам игры и любителям хороших драк советую к просмотру.

Reel Deal´s "Bad Choice"

Советую досмотреть до конца:-)

Reel Deal Action это группа ярых фанатов боевых искусств, в которую входят режиссеры, каскадеры, постановщики боевых сцен. У них на счету приличное количество хороших короткометражных остросюжетных фильмов.
Из всех фильмов созданных этой группой, "Bad Choice" мне запомнился больше всего. Чем? Его концовкой. Сам фильм отлично снят, боевые сцены выполнены на очень достойном уровне, даже саундтрек хочется иногда переслушивать. Но завязка сюжета кажется банальнее некуда. Плохие парни похитили девушку. И есть крутой мужик, который постоянно всем говорит что он не тот кто все думает и это "плохой выбор". Естественно он мчится ее спасать. Но концовка переворачивает все. Я от нее долго валялся под столом от смеха) Спойлерить ее не буду. Лучше посмотрите сами.

Спасибо всем кто прочитал статью, делитесь в комментариях своими фильмами, всегда интересно узнать что-то новое.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "COUNTRik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 63, "favorites": 83, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 27967, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Oct 2018 16:50:29 +0300" }
{ "id": 27967, "author_id": 30568, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27967\/get","add":"\/comments\/27967\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27967"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

И если кто не видел еще этого ужебояна (9 млн просмотров как-никак) - рекомендуется.

Ответить
3

Не фанфильм, но просто круто снятая драка. Смотреть. Любить. Хотеть такое же в большом кино.

Ответить
0

гнущиеся мечи смущают)

Ответить
0

Ну, они же не смертники махаться боевыми мечами без защиты.

Ответить
0

каскадеры вещи и похуже делают

Ответить
0

А настоящие по-вашему не гнутся?

Ответить
1

"я получил за 20 минут просмотра этого маленького фильма, снятого обычными фанатами: потрясающая хореография и отличная постановка боевых сцен, хорошо раскрытые основные персонажи, в том числе женский, за которых действительно переживаешь при просмотре, да блин, я реально хочу чтобы они сняли продолжение. "
Там в этих 20 минутах только хореография и есть, бессмысленная кстати, размахивай но не попади по врагу. Хотя я могу понять, у приквелов то тоже куча фанатов которым новые части не нравятся есть, вы видимо один из них.
з.ы. не подумайте, для фан экщн это отлично, но на столько что бы сравнивать с фильмами полноценными, тогда уж синематики старой республики тоже шедевры чего же их так не восхваляете?

Ответить
–1

Как уже выше сказано, я не фанат, но мне нравятся как старые фильмы, так и приквелы, кроме может быть третьего эпизода. По поводу "размахивай и не попади по врагу", так это постановка и есть. Ее задача выглядеть максимально эффектной, чтобы привлечь внимание, эффективность там точно неглавное. И так обычно и снимают фильмы. При этом такая постановка требует не меньше физических и творческих усилий, чем эффективная. В любом случае, имхо, то убожество чтобыло в конце седьмого эпизода не сравнить с этой постановкой.

Ответить
0

Эффектность и эффективность должны быть в норме, не перевешивая, тут я вижу бессмысленную эффектность которая никак эмоционально не влияет на меня как на зрителя (как и писал ранее размахивай но не попади, это тупо), это как боевики в 80-90 где стреляли бесконечно и попасть не могли и к примеру Джон Уик который красиво и эффективно, да даже те же ролики Старой республики и те более сбалансировано показывают эти бой, хотя тут ИМХО уже пошло, во всяком случае это лишь моё личное мнение, я лучше буду смотреть 2-3 минуты чего-то эмоционально отзывчивого чем 10 минут на бессмысленные телодвижения, без каких либо эмоции по типу "когда уже они закончат".

Ответить
1

rope a dope офигенный ролик. Обидно только, я надеялся что в итоге герой присоединится к банде и выяснится, что каждый из них повстречал предыдущих, и пытался побить их, пока не выходило, и он становился членом банды

Ответить
0

пиши для чёрного зеркала )

Ответить
1

хотелось бы уточнить, что иногда можно наткнуться на ролик с постановкой боевой сцены, который, как может показаться, копирует какой то фильм. Однако иногда бывает так, что этот ролик специально и снимался, для того чтобы показать с помощью каскадеров, как будет выглядеть боевая сцена в фильме. Уже после этого ее берет режиссер и работает с ней.

Ответить
1

Шикарная подборка! Спасибо!

Ответить
1

Большое спасибо!

Ответить
1

Тут чуваки выдают lightsaber fight похлеще приквелов.

Ответить
0

Мне кажется или моменты типа мечом в лицо (Рей) и соревнование кто перетянет меч (Драйвер или ккак его против той же Рей) были повторены в 8м эпизоде почти один в один. Этому ролику ведь лет лет. Так что не надо "вот как надо снимать Дисней". Они взяли и сняли. Прямо как тут. Осталось понять, это было хорошо или плохо так делать.

Ответить
0

Вот как надо снимать Звездные войны, Дисней!

Нет, вот так снимать точно не надо...

Ответить
0

У самой игры Sleeping Dogs довольно таки трудный путь, о котором и так все знают. В нее мало кто верил, но она выстрелила и попала точно в цель

Мало кто верил?

Ответить
0

Да, у игры нелёгкая история.

Ответить
0

История нелегкая, но если бы мало кто верил, то
- не стал бы даже начинать делать 3 часть True Crime
- не стал бы выкупать наработки у Activision

Ответить
0

Очень круто! Браво! Наследники Джеки и всех всех всех) однозначно в избранное

Ответить
0

Гай Ричи - Звезда
В ролях Мадонна и Клайв Оуэн

Ответить
0

*для фан экшн это отлично, но не столько что бы сравнивать с фильмами полноценными

Ответить
0

Первая короткометражка очень сильно напомнила то что делал Джеки Чан в своих фильмах, эдакая помесь экшона с элементами комедии

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления