THR: режиссёр и сценарист «Чёрной пантеры» ведёт переговоры о работе над сиквелом

Первая часть супергеройского боевика про короля Ваканды стала хитом в американском прокате, заняв третье место по сборам за всю историю.

В закладки

Как стало известно The Hollywood Reporter, режиссёр и сценарист «Чёрной пантеры» Райан Куглер находится на финальном этапе переговоров с Marvel о работе над сиквелом. Постановщик уже почти подписал контракт — если стороны договорятся, то он вновь напишет сценарий и снимет картину.

По данным издания, в Marvel хотят сохранить ту же творческую команду, что работала над первым фильмом. По словам источников, Куглер приступит к созданию сценария в 2019 году, а съёмки фильма начнутся либо в конце 2019-го, либо в начале 2020-го.

«Чёрная пантера» собрала около 700 миллионов долларов в Америке (лучший результат в 2018 году и третий результат за всю историю) и 1,3 миллиарда долларов по всему миру. Кроме того, это первый супергеройский фильм со времён «Мстителей», который заработал на сайте CinemaScore наивысшую оценку «А+» от зрителей.

В сентябре Disney и Marvel выдвинули «Чёрную пантеру» на 16 номинаций «Оскар» — это первый фильм подобного жанра, для которого проводят такую масштабную кампанию по выдвижению.

#чёрнаяпантера #marvel

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0451\u0440\u043d\u0430\u044f\u043f\u0430\u043d\u0442\u0435\u0440\u0430","marvel"], "comments": 66, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 29087, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Oct 2018 09:25:22 +0300" }
{ "id": 29087, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29087\/get","add":"\/comments\/29087\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29087"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Лично мне первая часть вообще не зашла. Даже Веном посмотрел с большим удовольствием.

Ответить
3

У нас не тот цвет кожи, нам не понять.

Ответить
2

Та же история. После Венома вышел с мыслями о том, что со всеми огрехами последний, в отличие от абсолютно пресной Пантеры, подарил хоть какое-то веселье.

Ответить
9

Черная Пантера на мой взгляд, самая слабая картина из всей MCU. Сейчас особо не вспомню, но даже Невероятный Халк вроде пободрее смотрелся. Особенно сильно бросалась в глаза компьютерная графика Пантеры, какая то она была что-ли хуже, если можно так сказать, чем в других фильмах вселенной.

Ответить
0

Тор 2 забыл?

Ответить
2

Тор 2 вполне нормальное кино. Просто трилогия Тора очень разная. Все три фильма кардинально отличаются по настроению. Но больше всего зашёл Тор Рагнарёк, хотя многие в сети его ругают за то, что Тайка Вайтити сделал из него (Тора) клоуна. Но если честно, я давно в кино так не смеялся...

Ответить
–1

Нет, она слабая, но первого Капитана и первого Тора переплюнуть сможет разве что сольник вдовы.

Ответить
1

Ну первый капитан и первый Тор у меня не вызвали такие ощущения. Наверное, просто ещё не было так много супергероики. А из вдовы может получиться хорошая картина, если превратить её в какое то шпионское кино.

Ответить
0

Ну почему же. Второй капитан в качестве шпионского кино отлично зашел.

Ответить
7

Лучшему фильму по комиксам, лучшее продолжение. Сборы говорят сами за себя, люди ошибаться не могут, они проголосовали шекелями.

Ответить
2

Жирненько, но прям тоненько.

Ответить
4

Кинокомикс, который заработал 1 000 000 000 $ в прокате и при этом является частью киновселенной получит продолжение? Никогда такого не было.

Ответить
0

Тут речь не о том, что получит продолжение, а о том, что тот же режиссёр и сценарист вернется к работе над сиквелом

Ответить
3

первый супергеройский фильм со времён «Мстителей», который заработал на сайте CinemaScore наивысшую оценку «А+» от зрителей.

Я ничего не понимаю. Это же один из худших фильмов.
Кло с Киллмонгером получились только неплохие.
Но Кло сливают беспощадно,
а Киллмонгера лишают разума / логики и превращают в шаблонного злодея.

Ответить
1

Мне кажется они не дожали фишку с подставным злодеем. Мы с самого начала знаем кто главный злодей и ждём, когда Киллмонгер начнёт действовать, а Кло отойдет на второй план. Было бы прикольнее, если бы Киллмонгер изначально выглядел и позиционировался лишь как марионетка Кло.

Ответить
–2

Кло уныл, ибо просто бандюган.
Чего его лишают ? Киллмонгер до самого конца остается верен своей идее. Его не просто так назвали одним из лучших, если не самым, злодеем КВМ.

Ответить
3

Кло уныл, ибо просто бандюган

Он был веселый и задорный.
Киллмонгер до самого конца остается верен своей идее.

Захватить "самую продвинутую" страну, чтобы потом с ее помощью захватить весь мир? Вау, со ориджинал. Тем более его методы что в начале, что в конце вызывают вопросы. Единственное что у него норм - это мотивация и игра актера.

Ответить
0

Вот тут подходит картинка, где мужик умирает и орет "как ему все уныло банально и видено 100 раз", но мне ее лень гуглить и вставлять.
Его методы и должны вызывать вопросы, лол, он озлобленный на весь мир черный чувак, который хочет наказать белых за их вайт супремаси.

Ответить
2

Обиженный подросток, которых хочет устроить геноцид белых людей буквально не за что, ибо негров уже давно не принижают. При этом он наёмник с кучей жертв. И больше о нём сказать нечего. В каком месте он лучший злодей КВМ?
Кло хотя бы харизматичен.

Ответить
0

И поэтому он вместо того чтобы сразу взять Кло в охапку и поехать завоевывать Ваканду зачем-то втерся в его шайку, завел шашни с бабищей оттуда и пошел грабить банки (музеи)? Чтобы в итоге все равно его просто грохнуть и привезти в мешке. При этом спалившись и перед вакандцами и перед братками с цру.
Именно так и делает озлобленный на весь мир черный чувак, ага.

Ответить
1

Стой, а разве Киллмонгер связался с Кло и обокрал музей не для того, чтобы раззадорить вакандийцев и заставить Т'чалу охотится на Кло, чтобы после его провала, самому привести Кло и предъявить свои претензии на трон? Я просто давно смотрел, и точно не помню как там было, вроде если бы он сразу привёл им Кло, ему бы сказали "Спасибо, до свидания. У нас уже есть король, мы им довольны."

Ответить
0

Они там Кло 20 лет ловили.
Так что рады были бы итак. А довольны они там королем или нет не важно, у них же типа "обычаи". На которые они сразу же забивают, как только королем стал не тот. Но это уже отдельная тема.
Неудача в поимке их подзадорила конечно, но вряд ли этот эффект стоил таких финтов ушами. Там же по сюжету Киллмонгер хотел, чтобы Кло сам его отвел в Ваканду, типа он не знает где это. А потом оказывается, что знает. Сложно короче все.

Ответить
0

С обычаями тоже какая-то хрень... они, значит, раз в месяц (или по каждому требованию претендентов на трон) собираются, чтобы подраться у водопада (и десятки людей каким-то образом забираются на скалы, как горные козы). И никто, включая того же М'Баку, не смог победить пожилого косоглазого короля? Или не пытался (типа он их всех устраивал)? Но тогда они просто так собирались годами и заставляли дедушку жрать всякую дрянь, что то отдавать "силу Пантеры", то получать её назад?..
А Киллмонгер, у которого зуб вообще-то именно на старого короля, а не его сына, мог просто приехать в Ваканду в любой момент до взрыва, устроенного Земо в Вене ("Капитан Америка: Противостояние"), и сбросить деда с водопада... Ему ни Клу не нужен был, ни вибраниум, - только татуировка на губе и кольцо отца, которые и сыграло решающий фактор.
Зато Disney в числе прочих подал заявку на номинацию на Оскар за сценарий :)

Ответить
0

Ну да негр-Гитлер это свежо

Ответить
–1

А первые мстители не плохой фильм. Там капитан Америка с огромной буквой а на лбу бегает, как этот фильм вообще можно в серьез воспринимать.

Ответить
1

А он и не пытался быть серьезным. Он наоборот пытался быть максимально возможно комиксовым, чтобы завлечь всех до тех пор сомневавшихся в MCU. Ну и сработало.
А что до серьезности, то серьезно воспринимать получается разве что 2 и 3 капитанов, первого ЖЧ и последних Мстителей. Ну еще доктора может быть. Муравей, Паук, Стражи и Тор вообще не про это, Альтрон всратый, 2 и 3 ЖЧ серьезными назвать можно разве что с очень большой натяжкой, первый капитан - это было даже более странно, чем первый Тор. Халк... Не было Халка.

Ответить
0

Невероятный Халк с Нортоном входит в КВМ.
Он там просто перед Мстителями со всеми посрался,
вот и взяли Буффало.

Ответить
0

Знаю. Но лучше делать вид, что этого не было.

Ответить
1

Ну хз. Ничего прям такого всратого там особо нет.
Все как говорится "в рамках" общей всратости.

Ответить
0

Ну он вообще никакой. В КВМ есть фильмы хорошие, есть прям встратые, а этот настолько никакой, что кроме плохого CGI его и вспомнить не за что. Да и учитывая, что с КВМ его связывает разве что Дауни после титров, то можно спокойно делать вид, что его не было.

Ответить
0

Мне вообще первый Халк с Баной больше нравился.
Мрачненький такой. Атмосферный, с прикольными переходами.
А плохого графония я в те времена не замечал, да и смотрели по теликам на которых 240р наверно.

Ответить
0

Вот он, кстати, прикольный был, да. Хотя смотрел я его в детстве и пересматривать, пожалуй, не рискну. Уже прокололся с пауком Рэйми недавно.

Ответить
0

Ну я несколько раз уже пересматривал. Вполне себе.
Вообще, у меня дурная привычка пересматривать уже отсмотренные фильмы, когда рядом лежит куча непросмотренного.

Ответить
1

Ну это нормально. У меня вон второй Капитан уже сколько на диске валяется. Включаю время от времени посмотреть сцену с нападением на Фьюри. Лучший момент всей КВМ, наверно.

Ответить
0

Я планировал допересмотреть все "нешутейские" фильмы КВМ, вплоть до первых мстителей уже пересмотрел перед войной, после того как приобрету беспроводную гарнитуру. Но видимо придется либо досматривать по старому в наушниках с компа, либо еще чего думать.

Ответить
0

Жаль, что первого Беннера (Эрик Бана) тогда не позвали.

Ответить
0

Буффало?)

Ответить
0

Да, Буффало-Руффало.
Очепятался я, чо началось то.

Ответить
0

Фишка с восприятием в том, что либо ты принимаешь условности развёрнутого на экране мира, со всеми этими буквами "А", масками и прочим цирком, а потому всё воспринимаешь и оцениваешь с позиции и логики этого мира, либо не принимаешь эти условности, и оцениваешь с позиции реального мира, и в таком случае да, всё это кажется смешным и несерьёзным.

Ответить
3

Рад, что Куглер вернется. Не смотря на хейт в сторону фильма в России (не говоря о унылой необъятной каловой массе шуток о толерантности), фильм получился хорошим, хотя понимаешь ,что если бы рейтинг позволял, то могло бы получиться лучше.
Хотелось бы от второй части увидеть вариации на тему арки "Народ под нашими ногами".

Ответить
0

Хейт был и на западе, теже народные оценки и оценки критиков координально отличались.
Фильм получился обычным, ожидаемым, не удивительным. Просто фильм про супергероя.
Снимались бы в фильме одни белые, стояла бы крепкая семерка от кинокритиков.

Ответить
0

Даже чуть хуже, чем "ожидаемым" - позорный CG и нет никакой связи со вселенной, влияния. Просто филлер.

Ответить
0

В сиквеле будет еще больше негриков и подзаголовок "Темнее черного"?

Ответить
0

Жопа темнее чем кажется..

Ответить
0

третий результат истории

Вот он, секрет успеха и попадания в исторический топ - ультратолерантность!

Ответить
0

Так то, с учетом того, что это Дисней, пантера ходит оп очень тонкому льду с ее размышлениями на тему самоопределения расовых меньшинств.

Ответить
0

Никакой интриги — после такого успеха он точно будет закреплён за проектом.

А вообще, Джастин Кролл из Variety передает, что Куглер хочет заняться то ли ремейком, то ли переосмыслением 12 разгневанных мужчин (полагаю, с афроамериканцем в роли обвиняемого) и возможно из-за этого вторая часть Пантеры будет немножко отложена.

Ответить
5

Лучше так. Обычного белого парнишку обвиняют в убийстве на почве расизма. Все присяжные не сомневаются в его вине, кроме одного (кто там сейчас потянет на черного Генри Фонду? Морган Фримен? Слишком старый наверное, ладно, Майкл Б. Джордан тоже подойдет). И этот один постепенно переубеждает весь ультратолерантный состав присяжных. Самым крепким орешком оказывается сжв-активистка с крашеными волосами, но и она в итоге отказывается от обвинительного приговора. Все плачут, обнимаются. Победа справедливости. Занавес.

Ответить
0

Или второй вариант. Всё тоже самое, но с небольшим дополнением в финале. Главный герой беседует с уже оправданным обвиняемым и обнаруживает в его словах неточность. Он быстро понимает, что парнишка на самом деле виновен. Под торжествующие крики оправданного преступника и грустную джазовую музыку он покидает здание суда. Парнишку должен играть Эдвард Нортон образца 1996.

Ответить
0

Нет, правда, круто же будет.

Ответить
0

Мне даже интересно, как можно переснять 12 разгневанных мужчин с черными в главных ролях. Кроме как сатиры и комедии я такое кино не вижу.

Ответить
1

А я вижу так: судят афроамериканца, а 11 белых мужчин изначально настроены враждебно против него, кроме одного, который всех убеждает в том, что парень не виноват. Можно среди мужчин и пару дам сделать, для разнообразия.

Оскары и 100% на Томатах обеспечены.

Ответить
1

А может быть следующий, ранее не доступный уровень толерантности? 11 человек, среди которых азиаты и афроамериканцы(и женщины того же происхождения)( и не все из них традиционной ориентации, конечно же) судят белого бородатого мужчину, И НИКТО не убеждает их в неправоте. И белого представляют эдаким сгустком зла, а в конце его убивают и на заднем фоне общий монолог 11 человек в духе письма к Пуаро из прошлогоднего «Восточного экспресса»?

Ответить
1

... в конце обвиняемый заходит в комнату и расстреливает всех со словами "эта группа не прошла тест на толерантность"

Ответить
0

А бы так снял. "Квинс. 11 афроамериканцев хотят грабануть белого владельца дома в котором они снимают квартиры. Среди них: сутенёр, драгдиллер, ганста, начинающий репер, проститутка и другие. А один из них, что получил спортивную стипендию и учиться в колледже, пробует их отговорить."

Ответить
0

*Гай Ричи смотрит с завистью*

Ответить
0

иронично, что Михалков это уже снял

Ответить
0

Уверен, эта часть наберет 274% рейтинга.

Ответить
0

Неплохой для Марвел фильм. Получше первых сольников того же Тора.
А хейтеры как всегда упороты не меньше фанатов..

Ответить
–1

А вот мне пантера зашла. Возможно дело в том, что перед просмотром были очень низкие ожидания. Ждал что-то вроде Тора 3. А в итоге получилось достаточно неплохой супергеройский фильм. По крайней мере лучше Рагнарёка, хотя куда не плюнь, все будет лучше пытки от Вайтити.

Ответить
0

Вибраниум помог всех захватить и заставить платить пособие по безработице!

Ответить
0

Лучше "Король Лев" пересмотреть

Ответить
0

Экранизация чего будет на этот раз? Маугли? Покахонтас?

Ответить
0

Кроссовер )

Ответить
–1

Я старый расист, и не знаю слов любви...

Ответить
–2

Куглер снял великолепный Фрутвэйл Стэйшн, черная бандера просто ссанина по сравнению с этим фильмом.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления