Кино Антон Самитов
6 149

«Ходячие мертвецы» за одну неделю потеряли 20% зрителей и поставили абсолютный рейтинговый антирекорд для сериала

Показатели шоу упали ещё почти на четверть по сравнению с премьерой девятого сезона.

В закладки

Рейтинги «Ходячих мертвецов» продолжают понижаться. Второй эпизод очередного сезона показал худший результат в истории сериала — 2,0 среди зрителей от 18 до 49 лет. В день премьеры его посмотрели 4,9 миллиона человек.

Это на 20% меньше, чем у предыдущей серии, вышедшей 7 октября. Её рейтинг составил 2,5, а аудитория — 6,1 миллиона человек.

«Ходячие» стали вторым по популярности шоу вечера 14 октября на американском ТВ, по всем показателям уступив трансляции футбольного матча на NBC.

Похоже, сериалу не помогли ни в целом положительные отзывы критиков, ни позиционирование текущего сезона как «нового начала». Он станет последним для Эндрю Линкольна, который исполнял роль Рика Граймса с 2010 года.

Рейтинги «Ходячих мертвецов» стали заметно падать ещё во время показа восьмого сезона, однако в руководстве канала AMC утверждали, что это никак не повлияло на финансовый успех франшизы.

#ходячиемертвецы

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u043e\u0434\u044f\u0447\u0438\u0435\u043c\u0435\u0440\u0442\u0432\u0435\u0446\u044b"], "comments": 53, "likes": 56, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 29369, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Oct 2018 19:37:01 +0300" }
{ "id": 29369, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29369\/get","add":"\/comments\/29369\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29369"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Кажется рейтинги "Ходячих" будут падать даже когда его никто не будет смотреть)

Ответить
1

Сериал смотрит огромное количество детей, которые не попадают в рейтинг из-за возраста, как я понимаю.

Ответить
19

Слишком иронично, но впечатление такое, что сериал уже давно умер, но продолжает идти

Ответить
0

Этот сериал разбивает 4 стену!

Ответить
0

Это пост-ирония и пост-постмодернизм.

Ответить
19

Как уже заебали посты про рейтинг шоу «которое никому оказывается не интересно уже»

Ответить
21

Посты - лишь повод к обсуждению. К сожалению в Рунете и на ДТФ часто очень плохо с обсуждением чего-либо, зато много флуда и выяснения отношений типа "никому не интересно, когда уже эта штука сгниёт" и желания написать дежурную фразу, лишь бы отметиться в комментах.

Люди, призываю вас, давайте обсуждать вещи по теме ;)

Ответить
1

Что тут обсуждать? Это уже третья новость которую я видел о том что зрители падают, а сколько пропустил хз. В комментах все одно и тоже, когда он сдохнет, сериал сдулся давно и тд. Но если он не интересен, зачем о нем что то постить, тем более одинаковые новости

Ответить
1

Сериал интересный!

Вышло только две серии нового сезона (из шестнадцати), так что вам придётся потерпеть ещё как минимум четырнадцать новостей о падении рейтингов.

Ответить
0

хочешь ДТФ будет у тебя спрашивать какую новость выкладывать, а какую нет?

Ответить
5

Её рейтинг составил 2,5

А рейтинг в чём измеряется? 2,5 чего? Процентов?

Ответить
20

В фейспалмах

Ответить
25

Чет маловато тогда

Ответить
3

там обратная зависимость

Ответить
2

2,5 фейспалма в секунду

Ответить
1

2.5 процента зрителей (от общего числа жителей США) от 18 до 49 лет. В первую очередь смотрят именно на этот показатель, а только потом на общее число зрителей.

Ответить
0

В GRP.

Ответить
6

Думаю, почему испытываю раздражение... понял, за все эти годы устаешь от этих длинных сериалов, даже если не смотришь, бесконечные мелкие новости год за годом просто накапливаются в мозгу как пластик в Тихом океане.

Ответить
4

Надеюсь кто нибудь урежет каждый сезон до часовой серии, вот тогда можно будет досмотреть.

Ответить
–3

Ходячие мертвецы это сериал своего особого жанра! Так сказать своего особого третьего пути.В отличии от многих сериалов , которые после славы уходили в сторону охвата как можно больше масс типа Теории большого взрыва. Он оставался и остаётся неизменным себе! Но меня лично печалит , что люди не осознают , что Ходячие мертвецы это сериал о людях в тяжелых зомби буднях. Этот сериал чудесен! он показывает то как трудно оставаться человеком после стольких драм и трагедий! Но массовому потребителю конечно давай всяких убер зомби и экшона , тьфу.

Ответить
27

Даже не знаю, поэтому этот комментарий попахивает жирком.

Ответить
1

Да не, по факту человек-то прав. Просто хотелось бы, чтобы всё это "психологическое развитие характеров" было подкреплено какие-том художественными достоинствами, а их давно нет.

Ответить
7

Вы слишком недооцениваете зрителя. Люди прекрасно понимают о чем сериал, однако изрядно надоедает, когда на протяжении нескольких сезонов персонажи по полчаса смотрят друг другу в глаза и рассуждают о том куда катится мир. И ладно бы проблема была только в разговорах, интересные герои могут компенсировать этот недостаток, но там сами герои просто ни о чем. Единственный персонаж, который более менее держит планку с первого сезона это Рик, все остальные интересные герои либо сдохли (Шейн, Мерл, Абрахам и др.), либо превратились в унылое говно как тот же Дэрил например. Поэтому этот сезон для меня будет последним, ибо после смерти Рика лично для меня не остается персонажей, ради которых его можно было бы смотреть.

Ответить
0

и рассуждают о том куда катится мир

это называется экзистенциализм

Шейн, Мерл, Абрахам

Тупые дуболомы и бичи, стереотипные и предсказуемые от и до. Юджин за одну серию рождал больше интереса, чем эти додики за всё своё экранное время

как Дэрил например

с девятого сезона и до бесконечности он будет главным героем

Ответить
0

это называется экзистенциализм

Как бы это не называлось, слушать этот пустой треп раз за разом на протяжении хер знает уже сколько сезонов заебало

Тупые дуболомы и бичи, стереотипные и предсказуемые от и до. Юджин за одну серию рождал больше интереса, чем эти додики за всё своё экранное время

Если рассуждать в таком ключе, то абсолютно все герои сериала тупые дуболомы и бичи, однако у тех, что я выделил какая-никакая харизма была, которая напрочь отсутствует у того же Юджина например. "Я весь из себя ученый задрот, поэтому буду вечно говорить научными терминами с интонацией как у робота", хотя справедливости ради стоит отметить, что в отличие от большинства героев в сериале, он хоть и бесил, но вызывал хоть какие-то эмоции, пускай и ненависть к себе.

с девятого сезона и до бесконечности он будет главным героем

Спасибо, как ты мог заметить, я тоже читаю новости и уже сказал, что это сезон для меня будет последним

Ответить
0

такая же самая харизма была и у дэрила и на ней далеко не уедешь. просто не надо подавать субъектив как последнюю инстанцию.
я тоже читаю новости

тогда твоя реплика про него имеет ещё меньше смысла, потому что сделать из него нового рика раз плюнуть. осталось всего-то добавить ему очередного котика-мерисью-лолю для спасения

Ответить
0

такая же самая харизма была и у дэрила и на ней далеко не уедешь. просто не надо подавать субъектив как последнюю инстанцию.

Ты сам говоришь, что харизма у Дэрила "была", да и многие сходятся во мнении, что Дэрил давно перестал быть интересным героем, так что ни о каком субъективе тут речи не идет.

сделать из него нового рика раз плюнуть. осталось всего-то добавить ему очередного котика-мерисью-лолю для спасения

Прекрасно, но дальше уже без меня, ибо мой кредит доверия они уже давно потеряли. Давно хотел бросить смотреть этот сериал, и смерть Рика для меня идеальный повод, ибо вместе с ним сериал для меня начался с его смертью и закончится.

Ответить
0

там упор был на слово "такая же". она была, потому что у него было больше экранного времени и главное больше роль в глобальной арке истории. но много/мало времени уделено и много/мало персонажей "слито" это субъектив.

Ответить
0

Вот мне кажется, что даже в кризисных сезонах у них есть просветы в лице интересных персонажей второго/третьего плана, типа Джедис (и мощные сцены с её участием в предыдущем сезоне). Но я на 146% уверен, что такие любопытные герои в walking dead появляются только лишь стараниями отдельных актёров, недавно пришедших в сериал и ещё имеющих какой-то запал, которые сами придумывают бэкграунд персонажу и импровизируют, либо когда играют в паре с очень опытными актёроми типа Джеффри Дин Моргана.

Ответить
0

Это всё хорошо, вот только надоело сезоне где-то на пятом.

Ответить
2

Сериал превратился из выживастика в Сантабарбару , после того как Рик и компания нашли Александрию. Хотя во 2-м сезоне тоже была Сантабарбара.

Ответить
0

Зачем пинать труп?

Ответить
22

Касательно этого сериала, он ходит.

Ответить
1

Надо его пырнуть ножом в глаз.

Ответить
1

А ещё пару лет назад казалось что сериал будет идти вечно лол
Неужели люди начали понимать какой мусор они смотрят.

Ответить
1

Жаль, хороший сериал был.

Ответить
0

когда-то очень давно

Ответить
1

К радости заядлых фанатов, сериал уже смог в 9-й сезон. Меня хватило только на 1-й. Там в конце убежище самоликвидировалось бомбой объемного взрыва, а выживших на поверхности лишь закидало камешками.

Ответить
1

Главный вопрос касательно этого сезона: будет ли Вадим смотреть его за наши грехи?

Ответить
1

Да потому что опять ни о чем серия. И самое ужасное, что это ни о чем выглядит лучше чем первые серии 7 и 8 сезонов соответственно. То есть мы настолько привыкли к дер!!му в ХМ, что даже посредственная серия кажется свежей. Поэтому люди и уходят. Сам подумывал забросить, но все же хочу увидеть как Рик помрет.

Ответить
0

Да видели мы это ваше новое начало, все так же глупо и смешно. Сколько гвоздей им нужно бросить в лицо, чтобы они наконец взяли молоток?

Ответить
0

Нарисованные - причем дёшево и погано - вороны на поле в начале пилота нового сезона сразу настроили на нужный лад. Season 9 episode 1 не досмотрел и не хочу досматривать.

Ответить
0

Пилота нового сезона? Нет там такой серии, пилотная серия это пробный эпизод, который обычно потом переделывают/переснимают и выпускают уже в первом сезоне, но в 9ом пилотного не может быть)

Ответить
0

Да сам сериал уже как зомби.

Ответить
0

Ну еще есть падать, пока ниже 1.0 не падут, то ничего и делать не будут. Но сериал уже совсем не влечет, Бойтесь ХМ куда более интересен в последних сезонах.

Ответить
0

Правда в БХМ Морган пришел и своим абсолютным альтруизмом начал все портить.

Ответить
0

А чего тут удивляться, может и для создателей сериала дойдет, что их сериал скатился ниже некуда. Это просто не смотрибельно. Нужно было закрывать сериал еще после 3-4 сезона, а идеально после 2-го.

Ответить
0

И это неудивительно. Сериал превратили в лютое гавно.

Ответить
–2

заставку испортили, а так сериал прекрасен, как и спин-офф

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления