Кино Влад Бабаев
2 379

Российский The Hollywood Reporter объявил о закрытии из-за творческих ограничений со стороны американского офиса

Команда создаст новый проект об отечественном кино.

В закладки

Редакция российской версии журнала The Hollywood Reporter объявила, что перестанет издаваться под лицензией американского THR. Вместо этого команда запустит новое издание, презентация которого должна пройти в ноябре. По данным «Известий», оно называется «Кинорепортёр» и будет посвящено российской киноиндустрии.

Отказ от лицензии сотрудники российского подразделения объяснили жёсткими творческими рамками со стороны руководства из США. Русскоязычному изданию не разрешали ставить на обложки фотографии отечественных актёров и проводить собственные мероприятия во время крупных зарубежных событий.

Российский The Hollywood Reporter выходил с 2012 года. В первые годы тираж составлял 80 тысяч копий в месяц, после чего сократился до 50 тысяч. Лицензией на региональную версию журнала владела компания «Голливуд Репортер рус», 37% которой принадлежало студии «ТриТэ» Никиты Михалкова, а 26% — ВГТРК.

По данным Kartoteka.ru, в 2016 году выручка компании сократилась на 28%, а убыток вырос больше чем в два раза и составил 48,2 миллиона рублей.

The Hollywood Reporter остаётся одним из крупнейших американских журналов о кино и выходит с 1930 года. Его основной конкурент — издание Variety. Оно также выпускалось в России, но закрылось в 2015 году из-за низких доходов с рекламы и высоких затрат на печать.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 34, "likes": 37, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 29790, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Oct 2018 12:06:04 +0300" }
{ "id": 29790, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29790\/get","add":"\/comments\/29790\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29790"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

"Русскоязычному изданию не разрешали ставить на обложки фотографии отечественных актёров"
"37% которой принадлежало студии «ТриТэ» Никиты Михалкова, а 26% — ВГТРК."

Михалкова что ли запрещали ставить на обложку? :)

Ответить
3

37% обложки первого выпуска будет занято Никитой Михалковым, а 26 Козловским.

Ответить
3

Ну нельзя же каждый раз ставить Михалкова на обложку. Нет, конечно, скорее всего "барину" хотелось, чтоб в этом журнале описывалась его жизнь.

Ответить
3

ага, прямиком в ад - за российским IGN, да да

Ответить
1

"и будет посвящено российской киноиндустрии" ©

а это вообще полный пздц, нашему кино только журнала не хватало же для успеха! все на месте, периодики не было, ща заживем!

Ответить
–2

Команда создаст новый проект об отечественном кино.

Баженов уже создал всё, что нужно.

Ответить
2

Что он создал? канал где срет в головы людям (одно убеждение что худ фильм должен показывать точные события происходившие в реале, чего стоит) хотя сам не разбирается в кино?

Ответить
7

Простите, уважаемый эксперт, этим коротким постом вы расставили всё на свои места. Впредь буду слушать только Ваши советы и читать исключительно Ваши рецензии на сайте проекта про отечественное кино имени Михалкова.

Ответить
–13

При чем тут я? Человек обсирает тот же "Левиафан", потому что в его мирок не укладываются такие фильмы (которые показывают отрицательных людей и к чему приводят их поступки). Он создал свои правила для кино, и те что их нарушают он обсирает. Это узколобие. Или те же "Голодные игры". В своем жанре это один из лучших фильмов. Но в голове Баженова не существует поджанров. У него есть один жанр - фантастика. Поэтому он начинает сравнивать его с "1984".

Ответить
9

Голодные игры лучший фильм в своем жанре?..

Ответить
–2

В жанре подростковой фантастики да. Или у вас есть другие варианты?

Ответить
1

какой милый бред

Ответить
6

Был согласен с первой половиной, даже плюс хотел влепить, но вот про Голодные игры ты загнул конечно. Он четко проводил аналогии с другими антиутопиями и объяснял почему мир игр трещит по швам уже с первых минут просмотра. И как алогично ведут себя люди в этом мире, где твоего ребенка спокойно забирают на игру и по телевизору показывают его возможную смерть, либо то как он убивает других, а простые работяги численно превосходя гламурных пидоргов, не в состоянии против них восстать, хотя говно кипит давно.

Ответить
0

При всем уважении к Бэду, его обзор на Игры один из самых слабых. Как раз миростроение там очень хорошее, опирающееся на сегодняшние тренды медийного общества + древнейший принцип "Разделяй и властвуй". Да, люди будут смотреть, как их дети убивают соседских детей, потому что сосед плохиш, это по телеку сказали, а мой ребенок герой, прославит батю, да еще и денег спонсорских принесет если выиграет (а если нет - тут еще семеро по лавкам, и вообще они сгорят, а мы попадем в рай(с).
Тот же 1984 очевидно глубже в смысле психологизма, а вот с технической точки зрения уже устарел - в сегодняшнем мире медиа работают по-другому и проникают во все слои общества. Не будет у нас пролов, весело поющих песни, пока партийная номенклатура дрожит перед телекранами. А вот веселенькие реалити-шоу, разводящие массы на ненавиздь111 - уже есть.

Ответить
0

Да вот только никто героями своих чад не считал. Насколько я помню из сцены где выбирали "счастливчиков" в игры, родители вообще не ликовали.
И сейчас в памяти всплыла модельная внешность персонажей. Все-таки если ты создаешь мир, в котором есть четкий контраст, то помещать на место первой любви главной героини парня модельной внешности как минимум странно.
Об этом можно спорить бесконечно, но лично я солидарен с Бэдом в том, что фильм слаб. Это единственный фильм при просмотре которого я засыпал и так и не осилил его до конца. Думал, что во мне проблема и не шарю. Бэд конструктивно расставил все по полочкам.

Ответить
0

Да, но фантастика это не жанр как таковой, а метод, который принято делить на два больших жанра: науч.фантастику и фэнтези, в которых собственно говоря присутствует множество своих поджанров.
1984 и Голодные игры являются научной фантастикой в поджанре социальной фантастики(антиутопия). Сравнение Голодных игр с 1984 с одной стороны вполне уместное, т.к. это произведения одного поджанра, но с другой, фильм отличался от книги .

P.S. ещё странно, что у нас в обиходе почему-то принято упрощать жанр "науч.фантастики" до просто "фантастики". Фантастика не синоним sci-fi, т.к. туда входит и жанр фэнтези. Почему-то слово "научная" всегда упускают.

Ответить
–1

Кого я тут вижу, бывший Админ группы БэдКомедиана(ушёл из за разногласий и начал обсирать Бэда везде но потом извинился и теперь опять за своё), Сокола(тоже что-то пошло не так, похоже что просто деньжат маловато было да и вечные срачи на ЛГБТ тему в группе не так положительно оценивались Соколом) и главный защитник ЛГБТ на Канобу(раза 2 уходил "навсегда" и вроде не давно опять ушёл, посмотрим на долго ли) который не отвечая на факты просто всех банит что на Канобу, что в группе своей, да везде, главное что бы ему в лицо не тыкали его же ошибками и проблемами :D
Посмотрим как здесь у тебя сложится.

Ответить
–1

Ох лол, с какого перепугу идёт автозамена слова Пи Ка бу на Пикабу?

Ответить
–1

А их нельзя обсирать? или мне запрещено их обсирать? и разве не логичней предположить что работая с ними я узнал их лучше его жополизов поклонников, которые хавают любое снятое ими дерьмо? Узнал насколько они чсвшные, жадные? Не ценящие круглосуточной работы? Ну как там у Сокола без меня? Что активность то упала? срачей про лгбт нет. Хорошо да? Теперь группа интересней? просто по активности не похоже.

Ответить
–1

Какой эмоциональный ответ, сразу видно холодный рассудительный человек пишет, зря так написал, извините.
З.ы. тут нету игнор листа или банов, не получается у тебя стандартная схема, вот и горит.

Ответить
–1

Горит у тебя) раз не смог молча пройти мимо)

Ответить
–1

Такие люди как ты не меняются, твой комменты подтверждают это, но я буду тебе писать, тут ты от меня не скроешься :D

Ответить
–1

и кто из нас поехавший?

Ответить
0

Как грубо, а ведь я не говорил что ты поехавший, видимо ты сам так считаешь, я то про другое говорил.

Ответить
5

А вы его ролики то хоть смотрели, или как товарищ днепров, и так все знаете?

Ответить
2

Я не фанат бэда, но ради справедливости. Да, не должен. Но Если ты про 'Движение вверх', то фильм подавался не как художественный вымысел, основанный на реальных событиях, а как исторически достоверное кино

Ответить
2

убеждение что худ фильм должен показывать точные события происходившие в реале

не было такого

Ответить
3

Даже не знал о ее существовании.

Ответить
0

там на присосе несколько людей сидело очень удачно, командировки все дела =)
но так как хозяин Михалков, а франшиза западная конфликт был неизбежен рано или поздно

Ответить
–6

Российский The Hollywood Reporter

И грустно и смешно.
Ну они хотели сосать у пиндосов, так что не удивительно, что их проект всосал.

Ответить
0

пилигрим380 минусует комментарии про периодику о российском кино... Галустян что ли?

Ответить
0

По данным «Известий», оно называется «Кинорепортёр» и будет посвящено российской киноиндустрии

ВГТРКашники сделают второй Filmpro и будут расхваливать своё дерьмо. Американцы видать контролировали их.

Что интересно, похожие истории и с другими изданиями американских франшиз в России. Forbes после "мягкого" отжатия стал нечитабелен. Ещё и всяких инфоцыган, вроде Трансформатора звать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления