Кино Антон Самитов
5 447

Ридли Скотт начал работу над сиквелом «Гладиатора»

Фильм расскажет о племяннике римского императора Коммода.

В закладки
Аудио

Ридли Скотт, режиссёр «Чужого» и «Бегущего по лезвию», приступил к работе над продолжением одной из своих самых успешных картин — «Гладиатора» 2000 года с Расселом Кроу в главной роли.

На этот раз действие развернётся вокруг Луция Вера, племянника римского императора Коммода, которого убил бывший полководец Максимус, главный герой первой части. Максимус спас Луция и его мать, что произвело огромное впечатление на юношу.

Луций Вер (Спенсер Трит Кларк) и Коммод (Хоакин Феникс)

По данным портала Deadline, Скотт сам намерен поставить картину, а сценарий к ней напишет Питер Крэйг, известный по работе над «Городом воров» и двумя заключительными частями «Голодных игр».

Производством, предположительно, займутся студии Paramount и Universal. У фильма на данный момент нет даже приблизительной даты релиза — производство находится на самом раннем этапе.

«Гладиатор» собрал в мировом прокате более 457 миллионов долларов и удостоился пяти премий «Оскар», в том числе за лучший фильм года. Историческую ленту тепло приняли как зрители, так и критики.

В 2017 году в интервью Entertainment Weekly Ридли Скотт рассказывал о своей идее для сиквела, заявив, что «знает, как воскресить Максимуса». Но судя по всему, Рассел Кроу не будет принимать участия в съёмках продолжения.

На данный момент постановщик также занят другим проектом — научно-фантастическим сериалом Raised by Wolves («Воспитанные волками»).

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 248, "likes": 69, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 30574, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Nov 2018 23:15:18 +0300" }
{ "id": 30574, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30574\/get","add":"\/comments\/30574\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30574"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

248 комментариев 248 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
138

Ридли под конец хочет засрать все то хорошее, что сотворил...

Ответить
36

Лайкаю комментарий Фрая.

Ответить
16

Просто не нужно привязываться к личностям, важно лишь само высказывание.

Ответить
14 комментариев
1

Если честно, не понял из статьи (и комментариев), почему обязательно должно получится плохо?

Ответить
3

Потому что Ридли последние годы только и делает, что обстрает то, к чему ранее приложил руку или делает посредственность.

Ответить
2 комментария
61

Сиквел гладиатора, в котором выяснится, что андроид Дэвид (цезарь) заселил планету инженеров людьми (благо декорации даже менять не нужно особо) и они устраивают гладиаторские бои, в конце драка с новой версией чужого.

Ответить
4

На такое я бы посмотрел!

Ответить
0

Покажи того, кто бы отказался.

Ответить
34

Было ведь уже

Ответить
31

Ридли ебанулся уже под старость лет окончательно, губит всё хорошее, что у него было, будто специально. Хорошо, что не он снял Бегущего по Лезвию 2049.

Ответить
–17

Кстати, любопытно было бы глянуть. Может хоть стилистику сохранил бы, да и фильм бы не провалился в прокате. Хотя фиг знает, может именно он и настоял на смене картинки...

Ответить
22

Оригинал тоже провалился в прокате, тут Скотт ничем не помог бы. А если бы его снял в своей нынешней стилистике (никакой), то получился бы пресный фильм, который не стал бы объектом восхищения, как получилось у Вильнёва.

Ответить
16 комментариев
2

Стилистику прекрасно выдержал Вильнев, попутно не проебав сюжетную часть, чего нельзя сказать про Скоттовских "Прометея" с "Заветом".

Ответить
34 комментария
1

Лол, он принимал активное участие в написании сценария.

Ответить
7

Когда "Чужой против Хищника против Гладиатора"?

Ответить
1

Чужой против Хищника, который против Гладиатора, который против Мстителей, которые против Годзиллы и Ворониных"

Ответить
4

И Баба Яга против. Против всех.

Ответить
0

Хотелось бы, чтобы ради денег, но мне кажется тут что более глубокое.

Ответить
5

Пусть еще киновселенную замутят

Ответить
3

Я бы больше хотел увидет его продолжение Чужого.

Ответить
3

Соглашусь, хоть Завет оказался и слабым, но у вселенной в том аспекте, в котором ее разрабатывает Ридли (Вейланд и тот фундаментальный вопрос, который он задает в начале фильма) потенциал еще есть и тупая логика героев вместе с несостыковками с прошлыми фильмами его погубить не смогла.

Ответить
1

там нет несостыковок с прометеем, а есть неправильное понимание вами канона и инфантильное клеймление любого существа ИМЕННО ТЕМ КСЕНОМОРФОМ. там нет неправильной логики, а есть её вами непонимание

Ответить
2 комментария
3

Я бы больше хотел увидет его продолжение Чужого.

Спасибо, но нет.

Ответить
4

Если уж взялся, то давай уж по тому сценарию где Максимус был среди богов и прошёл через всю человеческую историю.

Ответить
0

На такое даже жадные продюсеры покрутили пальцем у виска, и пришлось Скотту придумывать более-менее реалистичную историю.

Ответить

0

Как будто бы одно мешает другому.

Ответить

3

Во-первых главное - слухов о том, какой именно фильм Скотт будет снимать следующим, всегда ходит много. У него в разработке ещё как минимум несколько картин, из которых я сходу вспомню только фильм про битву за Британию во время Второй мировой. Так что пока не будет официального подтверждения начала съёмок, к такого рода новостям нужно относиться весьма скептически.
А во-вторых, не вижу ничего плохого в том, чтобы снять фильм в исчезающем жанре пеплума. Явно же привязка именно к Гладиатору здесь только для маркетинга, а сам фильм будет самостоятельным.

Ответить
–1

Вы так говорите, будто с самим Скоттом сценарий будущего гладиатора писали.

Ответить
1

Сценарий сиквела написал пятнадцать лет назад Ник Кейв (валяется в сети), Скотт его читал и одобрил, но сценарий слишком сильный и смелый, чтобы быть воплощённым в жизнь :)

Ответить
1

Так критикам, прежде чем выражать недовольство, тоже не мешало бы ознакомиться хотя бы с минимальными деталями. Никто пока не знает ни синопсиса, ни актерский состав. Нет пищи для ума.

Ответить
1 комментарий

3

Конечно читает, на самом деле сер Макс Фрай - это Ридли Скотт

Ответить
1

Зачем? Зачем выпускать сиквел? Гладиатор прекрасная картина. Он самобытный фильм. История начинается и заканчивается. Мистер Скотт, одумайтесь.

Ответить
2

не хочешь не смотри, что за тупые вопросы. Снимает что хочет, тебя забыли спросить, что ему делать.

Ответить
–3

Перед глазами встал «Чужой.Завет» и на душе тяжело сразу.Ридли профессионально убил одну свою вселенную теперь возьмётся делать сиквел для фильма, где сиквел не очень-то к месту.

Ответить
5

Ридли, конечно, горазд снимать полную хрень, но он не сжигает копии оригиналов, не изымает их из сети и никакие вселенные не убивает. Сиквелы можно просто не смотреть.

Ответить
–2

Продолжая рассказывать нам историю возникновения Чужих(начатую во вполне сносном Прометее) он её упростил и отупил до одноклеточного уровня. Концептуально втоптал «инженеров» на уровень детей малых, выставил космических колонистов идиотами, а сложнейшее био-оружие «чужие» показал как опыты андроида-шизоида.

Ответить
1 комментарий
–2

Мне кажется, это бегство от реальности, заключающейся в том, что Ридли снял хреновое продолжение вселенной)

Ответить
3

Когда убил-то?

Ответить
0

Очередной неосилятор Творения.

Ответить
–1

Мне кажется, дедушка Скотт уже немного не в себе. Давайте отнесёмся к его старению почтительно и плевать в него не будем. Имеет право и вздурнуть напоследок, чо уж.

Ответить
–2

Пускай у себя дома дурит, а не за бешеные деньги в киностудиях.

Ответить
0

А вы типа обманутый инвестор?

Ответить
1 комментарий
–2

Вот кстати поддерживаю, Ридли великий, всем бы так с ума сходить :)

Ответить
1

Всегда думал что это завершённый фильм

Ответить
2

Увы Ридли так не думает. Снимать продолжение законченной истории спустя 17 лет так себе идея. Как бы он потом не разродился Тельмой и Луизой 2, Царством небесным 2 и сиквелом Падения чёрного ястреба.

Ответить
1

Да пусть снимает на здоровье, вдруг что-то толковое выйдет, а не выйдет, ну так хватает сейчас хороших фильмов.

Ответить
0

Творческий зуд Ридли и его неутомимое желание пройтись грязными сапогами со своему гениальному наследию причиняют неиллюзорную боль.

Ответить
–2

Вызывайте санитаров срочно у Ридли явные признаки щизофрении.

Ответить
0

Он по ходу сценариста вообще для галочки решил взять. Ибо там кроме "города воров" сценарный мусор.
Опять будет продвигать тему божественного, как пытался это сделать с последним "чужим".
Еще даже каст не начали набирать, а уже понятно, что у фильма нет никаких шансов.

Ответить
0

Ридли Скотт перестал быть синонимом качества уже очень давно, на самом деле. Падение Черного Ястреба — последний его классный фильм.

Ответить
5

Царство небесное (режиссерская версия, по крайней мере) и Гангстер тоже хорошие фильмы.

Ответить
101 комментарий
0

"Хороший год" действительно очень хороший фильм в своем жанре, так что скорее он последний.

Ответить
0

Он по ходу сценариста вообще для галочки решил взять. Ибо там кроме "города воров" сценарный мусор.

Всегда надо с чего-то начинать,

Не буду оригинальным, сошлюсь на Татьяну Шорохову - https://www.kinopoisk.ru/film/1047509/
См. оценку. Потом смотри сценаристов. И смотри, что они писали до этого

"Создатели сериала, этого смешного и недетского зрелища о стояках и дрочеве, работали над такими фильмами как «Уимблдон», «Остров Ним» и «Путешествие к центру Земли». То есть, писали какую-то поеботу, пардон май френч. И в следующий раз, когда к вашему любимому фильму про супергероев приаттачат сценариста какой-нибудь вялой комедии, вы помните, что на самом-то деле при желании он может отмочить что угодно. Было бы желание продюсеров и разрешение студии."

Ответить
1

Если кто не в курсе, сценарий сиквела много лет назад написал Ник Кейв по просьбе Рассела Кроу, но ни у кого яиц не хватает его воплотить в жизнь :)

Краткий пересказ: http://www.kinomania.ru/news/49317

Ответить
0

Максимус окажется Иисусом и воскреснет, а потом умрёт за наши грехи... и опять воскреснет.

Ответить
0

Остановите этого безумца.

Ответить
–1

Никогда не понимал что же в этом фильме такого хорошего (чтоб прямо Оскар и прямо лучший фильм), кроме игры Хоакина Феникса.

Ответить
0

Да ладно 😮

Ответить
0

Ну продолжение снять можно ок. И сейчас идея неплоха, главное чтобы не по той идеи что ранее была, где Максимус воскрешается и т.д., а то еще тот бред...

Ответить
0

После многочисленных побед над всеми врагами Максимус решает наконец лучше узнать себя. И после недолгих самокопаний понимает, что ему нравятся мужчины.
Пока не решив, что с этим делать, он за кружечкой вина знакомится с весёлым карликом-трансвеститом и социально активной гендерно независимой то ли женщиной, то ли виденьем.

Она советует ему пока не спешить с выходом из шкафа, и уговаривает Максимуса пока что размять социальные навыки и поучавствовать в борьбе за права женщин и веганов, после чего его ловят и забивают камнями на площади. Такой неслыханной ереси граждане Рима вытерпеть не могли. Конец.

Ответить
0

- а что это вы тут делаете?
- ничего, сладкая. Ко мне старый знакомый гладиатор зашёл. Иди к себе.

Ответить
0

Боги прокляли спятивший Рим

Ответить
0

Может кому любопытно. Рассказ о не снятом ещё тогда, в начале века, сиквеле: https://kiri2ll.livejournal.com/81424.html

Ответить
0

1-й фильм, на который я пошел в современный кинотеатр. Незабываемое впечатление. Надеюсь, сиквел будет хорошим.

Ответить

0

А Коммод окажется Христом!

Ответить
0

Гладиатор:Наследие и Гладиатор:Воскрешение

Ответить
0

А я ещё после Прометея говорил, что дед ебанулся

Ответить
0
Ответить
0

Ридли пора в дом престарелых

Ответить
–1

Ридли, а у тебя новые идеи вообще возникают? о_О
Всё сиквелы, да приквелы, возникают подозрения, мягко говоря...

Ответить
–1

Мистеру Скотту, к сожалению, доверия уже нет. Была глыба и не стало.

Ответить
–1

Нда, Ридли Скотт прям как Кодзима времён МГС4...

Ответить
–1

Зачем Скотт, зачем ты это делаешь?!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления