Кино Nurbolat K
1 438

Почему DC должны экранизировать Injustice

В последнее время создается впечатление что DC сами не знают в какую сторону развивать свою Extended Universe. Проекты анонсируются и отменяются, и угнаться за Marvel в ближайшее время вряд ли получится. Эта статья предлагает свою рекомендацию на этот счет, которую представители компании скорее всего никогда не увидят.

В закладки

(Присутствуют лекгие спойлеры к сериалам CW, и комиксу/игре Injustice: Gods Among Us)

Для начала попытаемся резюмировать нынешнюю ситуацию с киновселенной. Только два фильма из 5 не были разгромлены критиками, и несмотря на то что в целом кассовые сборы фильмов довольно неплохие, Лига Справедливости была провалом (по моему скромному),и Чудо-Женщина оказалась единственной успешной лентой по меркам кинокомиксов большой двойки.

Самое дорогое бритье

Что касается будущего киновселенной DC, ближайшие релизы, Аквамен и Шазам вряд ли смогут спасти ситуацию даже в случае успеха, Бэтмен все еще не определился с главной ролью, Флеш пребывает в производственном нимбе. Анонсированные Хищные Птицы и Сирены Готема (прим. Джокер не в DCEU) наводят на мысль что неглупо будет предположить что дальше пойдут фильмы про Пингвина, Светлячка или Пугала (и речь тут может идти вовсе не о людях). Все это превращает киновселенную в Бэтменверс со всеми его второ-третье-пятистепенными персонажами.

Возможно причиной этих неудач являются ножницы продюссеров студии, которая может запросто вырезать 40% отснятого материала. В той же Marvel Руссо и Ганну никто не мешал и они делали свое дело (но Ганну нужно было запретить Твиттер), зарабатывая около миллиарда на каждом из их фильмов. В то же время менеджмент DC тоже оставляет желать лучшего. Чего только стоит история с усами Супермена.

При подготовке костюмов ни одно животное не пострадало

Сейчас многие шутят что даже у сериалов CW получается лучше чем в основной вселенной. И тут приходит стриминговый сервис DC Universe. Судя по рейтингам Титаны оказались довольно качественным проектом, к которому скоро присоединятся Doom Patrol, Swamp Thing и Stargirl. У стримовселенной будет свой Бэтмен, что означает что никакой привязки к DCEU не будет (возможно это будет приквел). То есть теперь у WB нет глупого правила что у одного персонажа должно быть только одно воплощение на момент времени, из-за чего CW приходилось выпиливать персонажей посреди своих арок (может быть два Флеша, но не две Аманды Уоллер, Дэдшотов).

Бэтмен против Супермена здорового человека

Обособленные проекты которые не должны быть связаны с 20 фильмами получаются лучше (если только вы не Marvel), благодаря свободе действий которую WB не предоставляют в фильмах основной линейки. Раз сериалы на стриминговом сервисе пока получаются хорошо, почему бы не дать им бюджет сопоставимый с Игрой Престолов, и не воплотить одну из самых динамичных историй DC?

Любой кто читал Injustice: Gods Among Us, скажет что деление на года (то бишь сезоны) и динамичность всего происходящего делают Injuctice идеальной историей для сериального формата. Здесь и интриги, и предательства, и сложный конфликт, которые при должном подходе превратят сериал в гиганта уровня ИГ.

Теперь представьте как Супермен говорит голосом Кубиков в кубе

Кто-то скажет что даже бюджета как у HBO не хватит для адаптации. Но расходы на графику можно снизить, так как любую сцену можно переписать так чтобы сохранить эффект, но уменьшить использование CGI (никак нельзя экономить на сценаристе). При этом не обязательно брать топовых актеров, здесь можно обойтись без Тома Харди или Мэттью Макконахи (не экономить на специалистах по кастингу). Все это поможет минимизировать бюджет и риски связанные с проектом. Все вводные у DC уже имеются, то есть свой сервис, бюджет и необходимость.

(Спойлеры)

Что же нас ждет? Мы сможем увидеть противостояние Бэтмена и Супермена на почве детерминизма и свободы воли. Как Супермен получает желтое кольцо. Как Константин ведет себя как Константин. Как Корпус Зеленых Фонарей нападает на Землю. Как Бэтмен получает возможность стать равным по силе Супермену. Как умирает комиссар Гордон, Черная Канарейка, Зеленая Стрела и Атом.

(Конец спойлеров)

Пассивный курильщик-Бэтмен

Я бы не отказался увидеть противостояние Режима и Сопротивления на ТВ, а вы?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nurbolat K", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": -10, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 30750, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 04 Nov 2018 21:33:11 +0300" }
{ "id": 30750, "author_id": 94107, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30750\/get","add":"\/comments\/30750\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30750"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Сюжет в комиксах настолько же идиотичен и затянут, как и в фильмах DC. Если сделать из всего этого маразма выжимку на два часа, без разумных обезьян, разумных планет, внезапного Хи-мена, альтернативных реальностей и злобного бетмена с пулеметом - получится неплохо. Но DC не сможет.

Ответить
0

Разумные обезьяны-важная часть вселенной DC.

Ответить
0

Фильмы про разумных обезьян не получаются от слова 'совсем'.

Ответить
1

Существование лишь франшизы "Планета Обезьян" опровергает ваши слова.

Ответить
0

А что, это хорошие фильмы?

Ответить
0

Вопрос риторический.

Ответить
7

Авторам подобных опусов пора вырасти и осознать, что прочтение одного комикса — не делает их экспертами. Кино и комиксы работают по совершенно разным правилам, то что хорошо выглядит на бумаге не обязательно хорошо будет смотреться на экране, даже малом, а Инджустис и на бумаге очень так себе.

Ответить
0

Что-то ты сильно перековеркал под себя мой текст. Твое "что прочтение одного комикса" и прочитай что я написал - "свой путь в комиксах DC,я начал именно с этой арки".Ты ж понимаешь что я не остановился только на инджастис?! Это раз. " Эксперт" - зачем ты применил ко мне это слово? Я высказал свое мнение,без каких либо заключений,что можно сделать так, или вот так,а еще и вот так.
"Кино и комиксы работают по совершенно разным правилам" - ты хочешь сказать, если по этому комиксу снимут фильм - он заранее будет провальный?

Ответить
3

Ты ж понимаешь что я не остановился только на инджастис?!

И что ты хочешь, пироженку?
Я высказал свое мнение

Ты написал бессмысленный текст опирающийся на твои же фантазии, не углубившись ни в одну из тем. Меня уже утомило читать влажные фантазии детей в интернетах, у меня и своих полно.

Ответить
2

Я не пойму твою ахинею. Еще раз пишу.Ты сам написал "что прочтение одного комикса",я тебе парирую,что это было мои знакомством с дс. И я уже прочитал достаточно. Ты мне начинаешь писать про какой-то пирожок. Ты веселый пекарь тут?!
"Ты написал бессмысленный текст опирающийся на твои же фантазии, не углубившись ни в одну из тем"
Что ты несешь ?! Какие фантазии? Ты сможешь мне их указать? Мне просто интересно,что ты считаешь за фантазию. Я высказал свое мнение,ты пытаешься мне втереть свое. Которые,ты вдруг решил,единственное и правильное."Эксперт ты наш".
Какие влажные фантазии. Ты мне приписываешь какие-то свои мыли,которые у тебя в голове. Ты хоть это понимаешь? И насколько абсурдно с моей стороны это выглядит и читать все это.
Если тебя это так утомило, так это твоя бессвязные предложения,не имеющие отношения к моему тексту.

Ответить
0

Лол. Попробую быть более понятным — твоё мнение сосёт жопу, потому что основывается не на реальности, а на влажных фантазиях человека, который не шарит в комиксах или кино, да даже в СиДабе ты не шаришь. Ты попробовал подумать и написать ценный материал? - Нет. Ты выдал вот такую ахинею:
Раз сериалы на стриминговом сервисе пока получаются хорошо, почему бы не дать им бюджет сопоставимый с Игрой Престолов, и не воплотить одну из самых динамичных историй DC?

Какие в звезду "сериалы" во множественном числе? Четыре эпизода средняковых Титанов, которых ты ещё и похоже не смотрел?

Ответить
0

Окей. Эксперт. Который решил , что его мнение одно и отображает виденье всей вселенной.
Смотри что получается - я тебе задаю вопросы,а ты что-то сильно увиливаешь от ответа. Еще раз спрашиваю,какие влажные фантазии? Ну ты можешь мне сделать выдержу из моего текста. Где я мечтаю или фантазирую ,что было бы круто и великолепно для дс? Ты мне это так старательно приписываешь.
Ты так пытаешься доказать мне что я не разбираюсь в комиксах и кино. На чем опирается твоя критика. Покажи мне и это в моем тексте.

"Ты попробовал подумать и написать ценный материал?"
Прямым текстом спрошу : "Ты в своем уме?!". Что?! Мне. написать. сценарий. Окей. Может мне еще срежиссировать и снять?

"Какие в звезду "сериалы" во множественном числе?"Твой текст.
Где я это написал? Какие "сериалы"? ПЕРЕД ТОБОЙ МОЙ ТЕКСТ. Ты на ходу сам выдумываешь за меня мои слова и на них же сам себе отвечаешь.

" Попробую быть более понятным — твоё мнение сосёт жопу",отличная мысль взрослого человека ))
Тут не меряются кто сколько сериалов посмотрел,тут тема "нужно ли экранизировать" арку...

Вот тебе твой же высер. Укажи мне где я это писал?
"Раз сериалы на стриминговом сервисе пока получаются хорошо, почему бы не дать им бюджет сопоставимый с Игрой Престолов, и не воплотить одну из самых динамичных историй DC?"

Ответить
–1

Я просто подожду, пока твоя писанина получит -10 и провалится в небытие. Ты странный. Ты мне не нравишься.

Ответить
2

Лол, падажди, если не ты автор этого поста, зачем ты мне отвечал?! Я то тебе не отвечал, кек.

Ответить
–1

FranklynD,мне так стыдно.
Сижу с телефона. Я написал комент и Вы написали получается под моим коментом. У меня текст сьехал и показалось,что Вы "Ответили" на мой комент. И я начал переписку ((
Аааааааааа стыд (((((((((

Ответить
2

А я начал нести херню, потому что думал, что ты и есть автор поста... Недопонимание вышло... Разойдёмся и сделаем вид, что ничего не было?

Ответить
1

Да-да,конечно........ Я насвистывая ушел......

Ответить
0

четвертый эпизод Титанов - пилот Патруля, так что формально их уже 2

Ответить
0

Да ладно вам, согласитесь что инджастис очень хорошо ложится в формат сериала

Ответить
4

Не должны. Injustice один из самых идиотских сюжетов dc.

Ответить
2

Не, ну сам заход о фашистском режиме супермена - это было неплохо. А вот дальше просрали все полимеры.

Ответить
3

Почему DC должны экранизировать Injustice

Можно просто посмотреть игро-фильм из обеих игр.
Вряд ли WB сделает лучше.

Ответить
2

ТЕКСТ В ВОРД ХОТЯ БЫ ЗАГОНЯЙТЕ ДЛЯ ПРОВЕРКИ
АААА МОИ ГЛАЗААААААА
ЧТО ЖЕ ВЫ ТВАРИТЕ!!!

Ответить
1

Главная проблема всех не марвел - это отсутствие своего кевина файги. Сейчас файги отчитывается только перед главой диснея и может творить всё что угодно, даже хорошие сюжеты сливать в мусорку: civil war превратилась в капитаамерика3 и потасовку за гаражами вместо эпической истории.
Кстати, по слухам будущий кроссовер у cw именно про инджастис со злым супсом.

Ответить
1

представители компании скорее всего никогда не увидят

скорее всего

Ахахаха
Все веселье инджастиса в сломе. Что стало с героями. А если и героев до этого не было, то и слома нет.

Ответить
1

Чтобы сделать хороший фильм по DC:
1. Смотришь на старый мультсериал "Лига Справедливости".
2. Берёшь сценарий какой-нибудь арки оттуда.
3. Допиливаешь напильником, добавляя чуть больше в плане возрастной категории, убирая особо идиотские костюмы.
4. Снимаешь фильм в едином стиле, не пытаясь ебать коня.
5. Выходит обычный фильм.
6. Повторять пока серии не закончатся.

Ответить
1

(но Ганну нужно было запретить Твиттер)

Дурацкая шутка ради шутки. Скандальные твиты были написаны ещё до прихода Ганна в Marvel.

Ответить
0

Ну может они все потихому подчистили бы

Ответить
0

У DC отличная вселенная new 51 по мультфильмам, которая плавная прошла этап первых книг лиги и пришла к смерти супермена ... Все эти мультэкранизации были почти канон, и вот исходит мое мнение что их вселенная и придёт к god amon us через годик другой

Ответить
0

создается впечатление что DC сами не знают в какую сторону развивать свою Extended Universe

создается?

Ответить
0

Здесь и интриги, и предательства, и сложный конфликт, которые при должном подходе превратят сериал в гиганта уровня ИГ**.

По закону нужно писать "** Запрещённой на территории РФ"

Ответить
0

Ты видел сколько там персонажей?у людей,не знакомых с комиксами ДС,поедет крыша.А если ты захочешь сократить,убрать пару сотен персонажей,сократить их до минимума,тебе ещё предстоит рассказать их истории.

Ответить

0

Любой кто читал комиксы DC больше одного комикса будет ржать над тезисом "самой динамичной истории DC". А от повального желания ее экранизировать словит фэйспалм. Не надо экранизировать Injustice особенно не надо экранизировать диджитал комикс по нему.
Хотите реально динамики с сериальным повествованием и не настолько зависимым от CGI экранизируйте 52.

Ответить
0

Я читал кризисы, войну дарксайда и тд, но именно инджастис мне врезался в память, если есть что нибудь подинамичнее будьте добры оставить тайтлы под этим комментом

Ответить
0

Как бы уже оставил называется 52. Без преставок просто 52 это еженедельная серия рассказывающая о последствиях Бесконечного Кризиса. Там есть и сюжет в духе игры престолов и персонажи умирают и повествование ведется с разных уголков вселенной. А еще Лобо что является священником церкви гигантского дельфина.

Ответить
0

В кошмарах Бэтмена из "Бэтмена против Супермена" уже использовались элементы Injustice, и у Снайдера были планы на их развитие в DCEU.

Ответить
0

"Проекты анонсируются и отменяются"-у многих проектов DCEU сейчас неопределенный статус, , но я не помню ни одного фильма которой бы отменили.

Ответить
–1

Знаете,свой путь в комиксах DC,я начал именно с этой арки. НА мое счастье,я тогда еще не был знаком с игрой Инджастис. И смог в полной мере насладиться этой серией.Она оставила огромный след в моем сознании и восприятии комиксов. Единственное,что меня во всем этом расстроило - скомканный конец. Арка в более чем 50 комиксов резко завершилась в последних двух номерах,хоть и логично,но очень быстро. Когда там были огромные(читай эпичные) баталии на несколько номеров.
Это отступление,чтоб было понятно,какой восторг вызвал этот комикс.
Нужен ли такой фильм DC - да. Это можно сказать "Гражданская война" во вселенной DC. Но в марвеле к этой киноэпопеи предшествовали фильмы,которые раскрывали персонажей,их поступки и цели. В Ворнер бразерс пока не могут таким похвастаться. Но постепенно фильмография пополняется. И она вполне может вылиться в "Боги среди нас"
Одного фильма будет явно не достаточно.Можно было б поделить на три части. Пкрвая о ситуации с Джокером и последствиями для супермена и Бэтмена. Вторая чать уже о противостоянии. И третья о проблемах в рядах Бэтмена и решением,который мы видели в комиксах.
Можно снять сериал,как вариант,тоже достойно.
НУ и конечно,что у DC не отнять - можно снять мультсериал,это было б шикарно.

Ответить
0

А где она завершилась-то, не понял. Там все ж по новой начали опять.

Ответить
0

В смысле завершилась первая часть. Да,сейчас уже выходит вторая часть

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления