Фантастическое разочарование и преступления ностальгии

Можно ли написать со спойлерами о фильме, в котором ничего нет? Сомневаюсь, но если что - осторожно, возможны спойлеры!

В закладки
Аудио

Перед премьерой я прочитала статью, которая мне показалась совершенно абсурдной. Одни репортёры недовольны отсутствием сюжета, другие - его перегруженностью. Посмотрев фильм, я поняла, что совмещение этих отзывов и есть истина. Сюжет перегружен линиями, ни одна из которых не доведена до конца. Но об этом уже написали и ещё напишут много, я хочу поговорить о другом.

Требую объяснений, почему всё крутится вокруг Гарри Поттера и его родных, близких, друзей, врагов? Разве нам не обещали обособленную историю, расширение вселенной? Живёт себе пара миллиардов людей на Земле, но преподает только Макгонагалл, змея почему-то именно Нагайна, а Лита почему-то именно Лестрейндж. "Фантастические твари и где они обитают" были самостоятельным фильмом, "Преступления Гриндевальда" же кажутся ненужным спиноффом.

Урок Защиты от Темных искусств точь-в-точь как в Узнике Азкабана? Побег из Минестерства на драконе, или на китайском Змее из Гринготтса...стоп, кажется я путаю два фильма? Гриндевальд не понимает магию простых вещей (привет Волдеморту и домовикам)? Зеркало и не какое-нибудь, а именно Еиналеж? Меня пытаются убедить, что это всё ностальгические отсылки к оригинальным фильмам, но намного больше это похоже на отсутствие фантазии. Да даже сам Ньют - герой, которого Дамблдор бросает на борьбу с сильнейшим волшебником. Никого не напоминает? Гарри был ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто мог уничтожить Сами-Знаете-Кого, Ньют тоже обладает уникальными качествами! Он...он...был отчислен? Любит животных? Не скрою, моё сердце замерло при звуках оригинального саундтрека. Но я не хочу, чтобы меня кормили фансервисом, я готова погрузиться в новую, не менее захватывающую историю магической войны.

Присутствуют ли приятные моменты? Да! Я абсолютно покорена появлением Фламеля. Не получивший развитие ни в книгах ни в фильмах, здесь он радует, как родной дедушка, который заботится о вашем детстве. Джонни Депп, вы не поверите, не [капитан] Джек Воробей!! А очень даже убедительный Гриндевальд. А экранного времени Джуда Лоу мне вполне хватило, чтобы разглядеть в его молодом лице черты настоящего мудрого, доброго, чудного (и чуднОго) Дамблдора.

Создатели совсем забыли про магию, про волшебный мир. Ради того чтобы крутиться вокруг уже известных историй, нужно переписывать канон, а ведь можно было, например, послать Ньюта исследовать природу обскуров, параллельно находя и изучая фантастических тварей, которых здесь катастрофически не хватало...

Учитывая всё перечисленное и то, о чём я умолчала, не верится, что тот самый финальный твист был такой гениальной ложью Гриндевальда. А верить очень хочется, ведь полный уход от канона это постоянная пытка круциатусом преданного фаната поттерианы внутри меня. Всем АУРЕЛИУС, пацаны...

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лина Губина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 28, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 31631, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Nov 2018 12:22:18 +0300" }
{ "id": 31631, "author_id": 96694, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31631\/get","add":"\/comments\/31631\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31631"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Совершенно не понравились первые Твари - заурядный как раз таки фансервис, с кучей кривляний. Выжимание денег из моей любимой вселенной заставило меня перестать относиться к ней ревностно, отпустить её в какой-то мере. И о чудо - от новой части я получила большое удовольствие. Да, наверное, именно так выглядели основные фильмы ГП для всех зрителей, не читавших книги. Ведь и в тех любимых всеми фильмах было это несколько рваное повествование. Но, тем не менее, я готова спорить с каждым, кто скажет, что новые Твари - фильм нелогичный, ненужный и кривой. Но спорить, конечно, тщетно)
Согласна с вами, что увидеть совершенно новые стороны мира было бы круто. Но это не обязательно означает, что то, что мы увидели не такое развитие событий, - плохо. Мне, например, как раз эти привязки дали немного той необходимой теплоты: вау, Фламель, блестяще сыгранный Дамблдор, добавление к лору Лестрейнджей, коридоры Хогвартса. Не вижу ничего странного в том, что постоянно слышатся знакомые имена: выдающихся людей не так много, и предсказуемо, что члены выдающихся семей (на которых с детства было оказано соответствующее влияние) проявляют себя чаще других.
Новые персонажи мне, увы, не особо нравятся - не за кого из них зацепиться, чтобы потом еще больше развернуть сюжет на этой новой канве. Но хочется верить, что нас порадуют по-другому. Не так, как хотелось бы мне, но если ничего не ожидать - вполне можно получить приятный сюрприз, как у меня в этот раз и получилось.
Обидно за такие рецензии на фильм, на фоне его пёстрого, но и одновременно блеклого, пустого предшественника.

Ответить
0

Мне тоже первая часть «Тварей» не понравилась от слова совсем. Вторую пока не видела и даже не знаю...

Ответить
2

Многие известные миры со временем начинают повторно использовать старые идеи и сужать мир. Жаль, что это дошло и до поттера.

Ответить
–5

Требую объяснений, почему всё крутится вокруг Гарри Поттера и его родных, близких, друзей, врагов

Даже не знаю, хммм.
Как же там вселенная фильма называется.
Ах, да, вселенная Поттера. Вау. Удивительно. Почему так

Ответить
4

Первые твари тоже были вселенной Гарри Поттера, хоть там и не рассказывалась история рождения Букли)

Ответить
4

Да первая часть была тоже скучной. С пиу-пиу магией вместо каноничных заклинаний.

Ответить
0

Пиу пиу магия ещё с поттерианы идет.

Ответить
4

Так экранизации плохие. Что сказать. Особенно 4, 5, 6.

Ответить
0

Это невербальные заклятия ,в книгах и даже в фильме об этом упоминали

Ответить
2

Да, только они все одного белого цвета и стреляют как плазмаган.
Да?

Ответить
0

Они красные и зелёные соответственно ,а что мешает магам зацикливаться на одном слове ,оттуда и получается плазмоган

Ответить
2

Какие красные? Я помню что в тварях все боевые заклинания белые.
Не припомню что бы в книгах вообще было такое. Вот например ступифай это удар красной молнией, а не красный шарик плазмы.
Короче все проебали.

Ответить
1

"Спойлеры спойлеры спойлеры а даже сам Ньют - герой, которого Дамблдор бросает на борьбу с сильнейшим волшебником. Никого не напоминает? Гарри был ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто мог уничтожить Сами-Знаете-Кого, Ньют тоже обладает уникальными качествами" - вы преувеличиваете, ньюта послали за криденсом, а не побеждать геллерта.

Ответить
0

За криденсом ньюта послали в Минестерстве. А Дамблдор сказал "я не могу выступить против него, это должен быть ты"

Ответить
1

Сделайте уже для нытиков отдельный раздел.
Автор кажется путает понятие фансервис и приквел.

Ответить
–2

Какой уже отзыв по счету? Давайте еще больше отзывов на фильм..

Ответить
6

Это же фантастические твари - всего третий. Про рдр каждый день писали

Ответить
0

Куда там ушел сюжет? Я думал будет про обскуров и на заднем плане будет бузить Гриндевальд.

Ответить
0

Прочитал название статьи и подумал про фильм Андрея Тарковского...

Ответить
0

Не, ну если бы ты заспойлерил фильм, который еще не начали снимать - вот это было бы эпично

Ответить
0

Мне Депп вообще не выглядит убедительным, отсылка к Гитлеру, ну, типа, окей, история происходит перед второй мировой, но Гриндевальд абсолютно вторичный персонаж. Я уверен, что основной проблемой фильма является именно монтаж, потому что, диалогов то не хватает, то из слишком много, и если они есть, то перегружают лишней инфой, и получается какой-то компот из европейского артхауса и мексиканского мыла.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления