Ребут кино-франшизы «Обитель зла» вернётся к исконным хоррор-корням

Портал Discussingfilm поговорил со сценаристом нового фильма и выяснил некоторые новые подробности.

  • Грег Руссо также работал над сценариями предстоящего кино-обновления "Mortal Kombat" и "Тетради смерти".
  • Сценарист занимался "Обителью зла" примерно год до того как продюсером стал Джеймс Ван. После чего он отошел от проекта и не уверен, в каком виде и когда выйдет фильм, хотя и утверждает, что предоставленный драфт сценария заказчикам понравился.
  • Ребут после шести картин должен выглядеть свежо и оригинально. Во время работы основным вдохновением послужила последняя на сегодняшний день игра в серии — Resident Evil 7.
  • Экшен должен стоять на втором месте, поскольку корни истории все-таки находятся в другом жанре, а именно в хорроре.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Николай Прокошев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 83, "likes": 61, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 32254, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Nov 2018 12:48:38 +0300" }
{ "id": 32254, "author_id": 39210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32254\/get","add":"\/comments\/32254\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32254"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

83 комментария 83 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Удивительная вещь. Если смотреть фильмы по одному, то абсолютный ТВ-3шный трешак. Если смотреть залпом все части, то тоже ТВ-3, конечно, но не оторваться просто. Я наверное болен чем-то.

Ответить
31

Ну хз. Последние, по крайней мере, две серии были дичайшим уве боллом. Надо было останавливаться после четвертой максимум.

Ответить
44

После первой.

Ответить
17

Вот достаточная причина для существования второй части:

Ответить
0

Вместо

Ответить
0

Ну вот в том и фича, что если смотреть залпом, то видимо градус увебольства переходит какой-то рубеж и ты смотришь все части на одном дыхании.

Ответить
20

Я смотрел все серии залпом и каждая часть была хуже прыдыдущей. Первая единственная адекватная. Ну и финальный твист чутка понравился, остальное треш.

Ответить
14

Я только первую запомнил, с умопомрачительным саундтреком от Marilyn Manson, остальные - какой-то бледный проходняк, не смотря на потрясающую Йовович.

Ответить
8

в четвертой тоже саунд был хорош.

Ответить
0

Именно "потрясающая Йовович" и её муж превратили экранизацию RE в гумно, если бы не ставка на Элис, а брали бы персонажей из игр, то это бы было куда лучше.

Ответить
4

вот кстати да, у меня тоже. понимаю прекрасно, что это же дичь лютая, а все равно досмотреть тянет. вот таким макаром глянул вообще все фильмы. никогда не понимал, что значит "настолько плохо, что даже хорошо", но, видимо это оно. только в финальной картине были так отвратительно сняты экшн сцены, что у меня голова заболела. тысячу смен кадров в секунду, все дёргается и шатается из стороны в сторону, еле до титров дотерпел.

Ответить
0

"У вас болезнь. Называется "Слишком много свободного времени""
Из старого анекдота)

Ответить
0

Эххх, если бы.

Ответить
0

Согласен с поправкой на то, что первая часть все-таки годная.

Ответить
0

Так это guilty pleasure: экшен местами бодрый, музыка годная, сюжет не напрягает мозг умственной деятельностью.

Ответить
0

Первая часть то вполне годная была. Остальные да, трешовые, но это не делает их плохими фильмами, как ни странно. Это как боевики 90х - ты либо принимаешь все эти условности и получаешь удовольствие, либо просто выключаешь.

Ответить
8

Уму непостижимо, как Андерсон смог наснимать 6 частей своей лютой, больной горячки.

Вся надежда на адекватный перезапуск.

Ответить
9

Надо отметить, что сюжет игр, если вдуматься, горячка не меньшая. Просто играя в них ты делаешь происходящему скидку на адекватность и реализм - ведь это же видеоигры, чем абсурднее происходящее, тем веселей геймплей. А когда рассуждают об отступлениях фильмов от сюжета игр, то почему-то забывают, что в играх, ведь, еще участвует фактор вовлеченности - например, бегать пол-игры по коридорам от Немезиса, безусловно, весело, но так ли весело было бы наблюдать как героиня пол-фильма удирает от весьма шаблонного для кинофильма монстра?

Ответить
5

Еще более непостижимо то, что все эти фильмы являются финансово успешными и даже более того, практически каждый последующий фильм (за исключением переворота 5-4) собирал в мировом прокате больше денег, чем предыдущий, а первый фильм является наименее успешным в прокате (что еще раз навевает грустные мысли о вкусах людей).

Ответить
3

После чего ты сможешь утверждать - что Андерсон был ещё адекватен?

Ответить
9

"Грег Руссо также работал над сценариями предстоящего кино-обновления "Mortal Kombat" и "Тетради смерти". Спасибо, не надо

Ответить
–1

предстоящего это которое будет же. то что было до пздц канеш

Ответить
5

Мортал? Первый - на века. Второй - в топку, ога.

Ответить
0

Легаси был то тоже не плох

Ответить
2

был еще сериал Conquest, который в детстве отлично смотрелся, кажется, по НТВ, да и все еще неплохо выглядит, на ностальгии выезжает ))

Ответить
0

В легаси были круты Трейлер(из которого вырос сам легаси) и пара серий, не больше(мне зашли про Скорпа и полсерии, где бьются киборги).

Ответить
2

Рейден же!
Серия с Джонни тоже хороша, но Рейден вне конкуренции.

Ответить
8

Ну если все будет без огромного количества отсебятины, без жены режиссера в главной роли и всего того треша, что творился в существующем цикле фильмов(которые иногда противоречат сами себе), то должно получится что-то хорошее.

В противном случае, Terlkabot'у опять будет чем заняться.

Ответить
1

Именно. Больше плохих и трэшовых фильмов для Бэда и Тэрлкэбота)

Ответить
5

Да неужели? Надеюсь, Андерсона с Йовович больше сюда и на расстояние выстрела не подпустят. Столь перспективную серию спустить в такой Б-муви зоопарк. Действительно, будто трибьют сэру Уве Боллу

Ответить
2

Хмм, если будет в духе первой части, то это очень даже интересно

Ответить
8

Ван, по идее, умеет пужать. Я никогда не забуду концовку самой первой Пилы... "Гейм овер".

Ответить
0

Только она вышла 15 лет назад. Логичнее вспомнить донное "проклятие монахини"

Ответить
0

Там Ван тоже имел отношение? Я как раз ее смотрю сейчас. Вчера начал, едва час дотянул. Зевал, читал телефон, не выдержал - выключил. Досмотрю...потом...наверное...

Ответить
0

Ван - продюсер. Он в этой должности ещё все "Пилы", "Аннабели" и последние два "Астрала" делал. Такие себе заслуги, конечно.

Ответить
0

Ну Тарантино и Родригез тоже числились продюсерами обоих продолжений "От заката до рассвета", к сожалению. Пилы-то, кстати, все не такие уж гадкие, да и Аннабели. А вот Монашка - это да, нечто среднее между последним ДжиперсКриперсом и РезнейКожаноеЛицо.

Ответить
0

Все "Пилы" я не видел (и слава Богу), но я не думаю, что это та серия, которую можно доить на 8 частей. Специфика не та. А вот "Аннабели" мне не вкатили вообще ни разу.
Просто у того же Вана есть "Заклятия" и это смотрибельные мейнстримные хорроры и на их фоне то, что я выше перечислял смотрится уныло, што песец.

Ответить
0

Астрал я не смог досмотреть. Выключил минут через 20. Пилы в отличие от того же Хэллрейзера относительно неплохо поддались дойке.
Был еще у Вана фильм, где Кевин Бейкон с битой всех дубасил. Тоже так себе кинцо.

Ответить
0

Смертный приговор? Был такой фильм, не видел его правда.

Ответить
0

Да, что-то такое. Абсолютно ничем не запомнился кроме постера.

Ответить
0

Все "Пилы" я не видел (и слава Богу), но я не думаю, что это та серия, которую можно доить на 8 частей. Специфика не та.

А зря, все 8 частей годные

Ответить
0

Логичнее вспомнить донное "проклятие монахини"

Он этим фильмом не занимался толком. Просто продюсирует все фильмы серии "Заклятие"

Ответить
0

Он работал над сценарием.

Ответить
0

Очень сомневаюсь, что у него было время для полноценной работой над сценарием фильма. Скорей всего в списке сценаристов так как поверхностно историю придумал он

Ответить
–1

Не совсем понятно чем пужать то? Это же рубут, т.е. все знают что там происходит. Это работает с мистикой, потому что там можно вывенуть как угодно и придумать что угодно, но тут у нас очередные зомби. Чем будут пугать если и так понятно что там вирус который плодит разнообразных зомбей?

Ответить
0

Нуу, в хорроре (любом) предполагается, что будет страшно. На постере и в трейлере понятно, кто должен пугать - канарейки-зомби, депутаты с жировками или пенсионерка мама стифлера. Вопрос же в том, как именно они будут это делать.

Ответить
0

Наверное, с играми серии плохо знаком. Подача сюжета первой, четвертой или седьмой части совсем разные и непредсказуемые. В фильме аналогично можно извернуться самыми разными способами.

Ответить
0

Частично знаком. И я не отрицаю что можно снять круто и интересно. У меня вопрос именно к хоррору (может я конечно неправильно данный жанр определяю). Подоплека происходящего известна и поэтому чем пугать неясно. Нет, конечно, страшных зомбей и прочих мутанатов можно сколько угодно добавить, и как следствие заставить зрителя подпрыгивать, но, кмк, хоррор он до того момента хоррор пока непонятно что же все-таки происходит.

Ответить
0

В статье сказано, что вдохновляться будут RE7.
Там хоррор заключался в ограниченных боеприпасах, темных и неприветливых декорациях, а также сильных монстрах. Как раз те же элементы, что были в истоках игровой серии. И эти элементы были бесцеремонно вырезаны во всех фильмах и RE5, RE6 и т.д.

Ответить
2

Вот только "хоррор"-эффект первых частей достигался исключительно геймплейными костылями: статичной камерой и постоянными слепыми зонами, способствовавшими бу-эффекту. Сюжетно серия всегда была про брутальный пиф-паф, а не про волосы дыбом.

Ответить
2

Возврат истокам должен выглядеть так
https://youtu.be/UWo0Hhx07Pc

Ответить
1

По моему третий фильм был великолепен.

Это был не совсем Резидент ивел который в играх, но всё же.

Ответить
0

Ребут после шести картин должен выглядеть свежо и оригинально.

Уж лучше бы позвали Лоуренса Фишбурна, ещё кого, и сняли экранизацию Dead Space. "Сквозь горизонт" в своё время неплохо выстрелил, да и сейчас вполне смотрится.

Ответить
0

Что значит "выстрелил"?
По сборам - жуткий провал. Собрал 26м, для окупаемости надо было хотя бы 140м.
Критика - провал.
Рейтинг зрителей - середняк, меньше 7.

Ответить
6

и со временем получил заслуженное признание и небольшой культик вокруг себя

Ответить
0

Это не "выстрелил"

Ответить
0

Полностью согласен, что выражение "выстрелил" для этого фильма неуместно, так же, как и, например, для "Нечто" Карпентера или как раз недавно тут недавно вспоминаемого фильма "Дредд" 2012 года. Мой комментарий скорее призван несколько разогнать излишнюю мрачность, напущенную предыдущим комментатором. "Горизонт событий" - кино-то вполне достойное (хотя и определенно на любителя), и, пусть и постфактум, но все же нашло признание и своего зрителя.

Ответить
0

Ну одно другому не мешает. Дредда вон тоже будут переделывать. Хорошо бы и Конана правильно ребутнуть, и Хеллрэйзера, и Джейсона, и Фредди, и даже не откажусь от Принца Персии.

Ответить
0

Только там самый сок порезали.
У Критика был обзор на этот фильм, где он об этом рассказывал.
Фильм мог быть гораздо лучше.
Частично удаленные фрагменты мы можем видеть и в обрезаной версии в виде пугающих мелькающих кадров ада.

Ответить
0

Лоуренса Фишбурна

Хороший актер, кстати. Но фильмы с участием его дочери все же лучше. =D

Ответить
0

"Ребут" - нет такого слова в русском языке.

Ответить
1

"Хоррор" и "франшиза" тоже?

Ответить
0

Для этих слов какие есть аналоги?

Ответить
1

ужастик и серия.

Ответить
0

Вот. Так зачем плодить лишние сущности?

Ответить
1

Я - носитель языка. Если я написал это слово на родном языке и его поняли остальные носители - то слово есть. Пойду пробивать слову дорогу в словари.

Ответить
0

Чем же тебе, носитель языка, не угодил "перезапуск"?

Ответить
0

Так я не понял, он точно вернется, или это на основе намеков сценариста который уже год не имеет отношения к фильму и даже не знает каким он будет?

Ответить
0

Ну он им отдал хоррор-сценарий, который им понравился. Высока вероятность того, что основа останется.

Ответить
1

После того что было в фильмах там скорее всего было "Да, отличный сценарий. Ух прям какой классный! Ты главное иди отсюда. А сценарий хороший.".

Ответить
0

Сценарий хороший. Но все равно нужно урезать

Ответить
0

Это про Вегас который?

Ответить
0

У меня одного стойкое ощущение, что и тут без Милы не обойдется?

Ответить
0

Надеюсь что все же обойдется. И будут персонажи из игр. Хотя могут взять персонажей из игр, но играть одного из них будет Мила)

Ответить
0

Денег на блокбастер не дали, получилось только на хоррор насобирать.

Ответить
0

одна из самых крутых франшиз

Ответить
0

Увидел правильно написанный "Mortal Kombat" - сразу же влепил плюс.)

Ответить
0

Ну неужели они таки поняли)

Ответить
0

А Резик когда-то был прям таким уж хоррором? Ну было пару раз страшно, когда Немезис выпрыгивал, но вообще такие штуки для настоящих хорроров моветон.

Ответить
0

Не лучший ориентир для сценария выбрали. Уж лучше бы опять город енотов, чем убогая семерка. Слава богу, что капком одумались и вернулись к корням с ремейком. Надеюсь дальше будет немезис и все забудут про беготню от реднеков с палитрой цвета говна.

Ответить
–1

Мила Й. была очень неплоха в первых фильмах.
Если создатели найдут симпатичную крутую(см.клёвую) актрису на главную роль, то полдела уже сделают.

Ответить
–1

Все что хорошего в этой франшизе было - первые две игры на ps one. И то - они игрались хорошо ТОГДА, сейчас этот геймплей кажется устаревшим и корявым. Все эти фильмы с Ёвович, все эти переиздания - булшит и позор.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления