Кино и сериалы fanzon
1 633

Зарубежные критики о сериале «Перерождение» (The Passage)

Экранизация трилогии Джастина Кронина.

В закладки

14 января на канале Fox начал выходить сериал «Перерождение», рассказывающий о неудачном правительственном эксперименте, который создал монстров, напоминающих вампиров, и погрузил мир в хаос. В центре сюжета — девочка Эми и агент Брэд Уолгэст. Оригинальные книги Джастина Кронина по духу и стилю близки к The Last of Us, но вышла трилогия раньше, чем игра.

Ранее мы уже подробно рассказывали, о чем эта история. А теперь мы собрали первые отзывы критиков на сериал.

Когда эпидемия азиатского птичьего гриппа угрожает всему миру, военные ученые решают, что пришло время активизировать свои эксперименты и начать тестирование на детях. По неким причинам они фокусируются на недавно осиротевшей девочке по имени Эми (Сания Сидни) и решают, что проект может заработать только с ней. Они отправляют опытного бывшего военного Брэда Уолгэста (Марк-Пол Госселаар), чтобы забрать девушку. Если бы они получше вникли, кому доверили дело, то узнали бы, что Уолгэст все еще скорбит после смерти своей дочери и разлуки с женой (Эммануэль Шрики), и могли бы предвидеть, что Уолгэст поступит по совести и решит пуститься в бегство, защищая Эми.

Hollywood Reporter

Персонажа по имени Брэд Уолгэст играет Марк-Пол Госселаар и проявляет себя блестяще — как актер, с очень многогранным талантом. Будучи ветераном войны, Уолгэст выглядит крутым, эффективным и целеустремленным, он хорош отнюдь не в светских беседах. Но у Уолгэста удивительно сильное чувство эмпатии. Он занимается тем, что предлагает приговоренным к смертной казни жизнь в обмен на участие в эксперименте. Это не подкуп — это просто возможность искупить вину. Имея дело с 10-летней Эми Беллафонте (Сания Сидни), он не командует и не ведет себя неуважительно по отношению к молодой сироте. Как раз наоборот.

У Уолгэста большое сердце, несмотря на грубую внешность. Он также человек дела. Когда на него давят, его военная подготовка дает о себе знать, и он становится силой, с которой нужно считаться. Марк-Пол Госселаар без труда отражает все эти аспекты своего персонажа.

Gazette.com

Замечательная работа проделана Эми и ее похитителем, ставшим защитником, Брэдом Уолгэстом. Сидни свирепо вжилась в роль Эми, которая стремиться находить лучший выход из ужасных ситуаций. В последнее время медиа особенно богаты юными героями. Но Эми выделяется тем, что ее обстоятельства настолько плохи, что каждое мгновения спокойствия или крошечная победа ощущаются как достижение. Она уже была закалена до начала сюжета, родившись ненужным ребенком наркомана. После того, как мать погибла от передозировки, проект «Ной» дает Эми понять, что никто не будет скучать по ней. Все это приводит к тому, что она участвует в нескольких перестрелках, экспериментирует с ужасающим вирусом и получает очень нежелательное внимание от Фаннинга и его приспешников.

Но она подходит к любому делу с уравновешенностью и юмором, который разряжает зачастую мрачную атмосферу. Приятно видеть, как она очаровывает Брэда, который чувствует себя как Джим Хоппер из «Очень странных дел», если бы его играл Крис Пратт из «Стражей галактики». Брэд получился идеальным союзником и защитой для Эми, сочетая добродушную отцовскую опеку и юмор, в то же время проявляя жесткость и мощь в динамичных экшн-сценах.

По началу «Перерождение» — это по большей части прилежная адаптация романа Кронина, за исключением добавления некоторых персонажей, что делает их состав более пестрым, и «старения» Эми с шести лет до более подходящей к ТВ десяти. Но главное изменение, которое делает Хелденс — замедление истории. Прежде чем дела подойдут к апокалипсису, пройдет достаточно времени, чтобы прочувствовать психологический ущерб «Проекта Ной» для всех участников.

Сериал, безусловно, использует классические образы ужасов, дополненные отличным гримом для вампиров. Но большая часть драмы фокусируется на персонажах, пытающихся жить с принятыми решениями — насколько далеко они хотят пойти, чтобы спасти жизни или защитить себя. Испытуемые и персонал проекта «Ной» изо всех сил пытаются найти способ контролировать свои жизни, поскольку события все больше выходят из-под контроля.

Именно эта динамика делает Фаннинга таким могущественным злодеем — у него, кажется, всегда есть план, чтобы тонко повернуть события в свою пользу. И когда он получает желаемое, это не предвещает ничего хорошего тем, кто не встал на его сторону.

«Перерождение» — это только первый роман в трилогии, и первые три эпизода шоу едва затрагивают 150 страниц сюжета книги, общий объем которой почти 800 страниц. С таким богатым запасом исходного материала, шоу может продолжаться годами, плавно демонстрируя, как вампирский вирус меняет не только зараженных и тех, кто с ними работает, но и мир в целом. Если в сериале сохранится сильная смесь сюжетно-ориентированного повествования и напряженного хоррора, все плохие идеи в его сюжете могут стать чем-то блистательным.

The Verge

Мы были приятно удивлены увиденным на данный момент. Если «Перерождение» сможет сохранить дух своих первых трех эпизодов, у него есть серьезный потенциал стать по-настоящему захватывающим шоу о вампирах, правительственных заговорах и надвигающейся перспективе Судного дня.

Мы видели много вампиров по ТВ. Более, чем. Также у нас было очень много апокалиптических научно-фантастических шоу. Но то, что выделяет «Перерождение», по крайней мере пока, — это то, насколько хорошо проработаны его персонажи. У каждого есть причины для действий, и каждый уверен, что поступает правильно. Но все также могут и измениться, что особенно важно, когда ставки становятся все выше и выше.

io9

Будучи основанной на бестселлере Джастина Кронина, новая драма от канала Fox «Перерождение» обладает потенциалом для хита: среди ее козырей богатый на детали исходный материал, привлекательная звезда Марк-Пол Госселаар и интересная завязка. Шоу рассматривает мир, в котором попытка излечить болезни с помощью темной силы приводит к возникновению расы вампиров. Это должно сработать: гордыня, ведущая к самоуничтожению человека, — проверенная временем тема, и в наши дни она особенно актуальна.

Variety

То, что выделяет «Перерождение» среди обычных шоу своего типа, это та часть истории, где Марк-Пол Госселаар играет федерального агента Брэда, который протестует, когда его отправляют задержать девочку по имени Эми (для дальнейших экспериментов) и вместо этого ударяется с ней в бега. В ней есть подкупающая зрителя комично-сентиментальная атмосфера, с остроумным, но уязвимым ребенком, постоянно развлекающимся или спасающимся от неприятностей, и человеком, который становится ее суррогатным отцом.

Nytimes

#сериалы #литература

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 15, "likes": 13, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 36669, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Jan 2019 16:14:27 +0300" }
{ "id": 36669, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36669\/get","add":"\/comments\/36669\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36669"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Герой на постере похож на Тома Хэнкса с новой суперчелюстью

Ответить
4

Осилил первую книгу пару лет назад, чтиво примерно уровня "Бегущего в Лабиринте", думаю сериал вряд ли лучше первоисточника.

Ответить
3

В прошлом году пытался прочесть, но не вышло. Очень нудно.
Бегущего я хоть и давно прочёл одну книгу, но он был хоть и тупой, но куда бодрее.

Ответить
0

Ничего не потеряли, там к середине книги экшн разгоняется, но все сразу становится еще тупее.
Я кстати осилил три книги Бегущего, до сих пор жалею, что не дропнул после первой (имхо сам Лабиринт был описан неплохо, а вот концовка первой книги и продолжения лютая графомания).

Ответить
4

Когда эпидемия азиатского птичьего гриппа угрожает всему миру, военные ученые решают, что пришло время активизировать свои эксперименты и начать тестирование на детях.

Это отличный шаблон для написания концепта всякой невнятины.
Когда X угрожает всему миру, Y решают, что пришло время активизировать свои эксперименты и начать тестирование на Z.
Например: Когда перенаселение угрожает всему миру, бразильские фермеры решают, что пришло время активизировать свои эксперименты и начать тестирование на пенсионерах.

Ответить
1

Книга несколько унылая за счёт того, что не самые оригинальные задумки расказываются предельно уныло. Да ещё с вездесущими нынче социал жастис веяниями Осилил только первую часть первой книги. Как раз события до местного БП. Но мб дальше лучше

Ответить
0

Дальше только имхо хуже, мне начало относительно понравилось.

Ответить
0

Эфирные сериалы сейчас не могут предложить ничего интересного, с учетом того что все нормальные сценаристы давно получили выгодные предложения на стриминговых сервисах.

Ответить
–1

"Легенды завтрашнего дня" могут) там в ад отправляют единорога убийцу, Джон Константин борется в Крестной Феей) Герои превращаются в маппетов)

Ответить
1

Это шутка ведь, да? ЛЗД еще то говнецо...

Ответить
–1

Это веселый трэш.

Ответить
0

Детей больше нет, как всегда она «избранная» и мужик резко решил быть ей папой и будет выносить пачками специально обученых оперативников и да, трейлер практически весь сериал показал

Ответить
0

Ну вообще в книге все что показано в трейлере только завязка, а основное действие происходит спустя несколько десятилетий в постапоке с вампирами, но да девочка "особенная" на всю катушку еще до экспериментов над ней.

Ответить
0

Мне одному показалось или TLoU частично слизана с этой книги!?

Ответить
0

В TLOU столько киношных штампов, что проще найти что-то, с чего она не была "слизана".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления