Кино и сериалы Сэм Спейд
9 097

СМИ: Paramount остановила производство второй части «Войны миров

Согласно источникам, киностудия отказалась выделять деньги на продолжение зомби-фильма с Брэдом Питтом, которое собирался снять Дэвид Финчер.

В закладки
Аудио

Paramount Pictures остановила производство второй части фильма «Войны миров Z». Об этом сообщили издания The Playlist и Variety со ссылками на инсайдеров, знакомых с ситуацией.

Как рассказали источники, киностудия отказалась выделять деньги на производство картины. Сиквел «Войны миров Z» планировал снимать режиссёр Дэвид Финчер, который запросил у Paramount Pictures меньше 190 миллионов долларов — столько в 2013 году потребовалось на производство оригинального фильма. Однако киностудию не устроил бюджет, предложенный постановщиком, из-за чего она откладывала съёмки продолжения «Войны миров Z» в течение нескольких месяцев.

6 февраля Paramount Pictures окончательно остановила производство фильма. Один из инсайдеров The Playlist предположил, что вместо съёмок сиквела «Войны миров Z» студия решила направить средства в пользу куда более перспективных боевиков серии «Миссия невыполнима».

«Война миров Z» — условная экранизация романа «Мировая война Z» писателя Макса Брукса. Книга написана в форме хроники зомби-апокалипсиса с подробным описанием того, как в подобных условиях будут действовать различные государства: в отличие от фильма, в ней нет главного героя.

Съёмки второй части «Войны миров Z» ранее наметили на июнь 2019 года. Главную роль должен был сыграть Брэд Питт, а к работе над сценарием привлекли Денниса Келли («Чёрное море», сериал «Утопия»).

Paramount Pictures пока не комментировала производственный статус сиквела «Войны миров Z».

#войнамировz

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u043e\u0439\u043d\u0430\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432z"], "comments": 49, "likes": 62, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 38980, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Feb 2019 23:28:45 +0300" }
{ "id": 38980, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38980\/get","add":"\/comments\/38980\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38980"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
45

Печально.
Мне первый фильм понравился.
Концовка правда смазанная была, но понятно почему.

Ответить
22

Расскажите пожалуйста чем он вам понравился?
Фильм снят по неплохой книге, но в фильме кроме общего замысла "зомби-вирус порабощает людей " и способа излечения от книги нет ничего. Боевичок с Питом о зомбях, не более.
Книга рассказывает о множестве страшный историй, о героизме и волевых решениях. О людях.
В фильме кроме Брэда ничего нет, потому во второй части нет смысла. Вирус уже побежден.

Ответить
10

Книга рассказывает о множестве страшный историй, о героизме и волевых решениях. О людях.

Вот имхо идеальная экранизация была бы в виде сериала-антологии.
Единственный минус книги - та убер-клюквенная часть про Россию, с Т-34, децимациями и попами-эвтанаторами, с другой стороны про украинских танкистов на мосту имхо глава отличная и вполне по духу подходит и России.

Ответить
6

Про дуэт китайских подлодок можно отдельный сериал снять.
Вот имхо идеальная экранизация была бы в виде сериала-антологии.

Совершенно верно. "Хроники погибающего мира".
С попами согласен, а вот децимация, хм, сложный вопрос, с одной стороны этот помент очень драматичен, а с другой, зачем два раза писать про одну страну, тем более попы не вяжутся с жесткими военными приказами.

Ответить
2

Да там на десяток фильмов-сериалов можно надергать идей.
Про тех же ныряльщиков в затопленных катакомбах Парижа неплохой ужастик мог бы выйти.
Собираюсь кстати вот эти два фильма глянуть, по обзорам показалось что атмосфера близка к WWZ.

Ответить
3

На DTF уже был месяц зомби-апокалипсиса? Если нет, то его стоило бы запилить. Фильмов, книг и игр по этой теме хватает.

Ответить
1

Единственный минус книги - та убер-клюквенная часть про Россию, с Т-34, децимациями и попами-эвтанаторами,

Что напрочь убило всё положительное мнение о книге. У нас продемонстрирован хаос в планетарном масштабе, крупнейшие страны и армии пасуют перед натиском зомбятины и рассказываются истории как о героизме, так и о тех жутких мерах на которые пришлось пойти.
Массовая эвакуация японцев на Хоккайдо, отчаянная борьба окружённых индийцев, команды "псарей", оборону замков и др.
Украинское командование в отчаянии бомбит газом мосты с беженцами чтобы не дать инфекции распространиться (и как мы знаем там хватало тех кто уже был заражён). Жестокий, но вынужденный шаг.

Индия или Пакистан используют ЯО чтобы остановить поток зомби и обрушить дороги.
Тактика ЮАР с приманками в виде лагерей беженцев и прочие, прочие примеры.

И тут нам выкатывают такое про РФ. И про оружие времён ПМВ/ВМВ с устаревшими и испорченными боеприпасами, про штурмовые дивизии из не обученного мяса которое позже само себя должно застрелить после укуса. Про "инкубаторы" в конце книги.

А противовесом выступают любимчики автора и в частности США (если не в первую очередь). И тактику разработали, и оружие с боеприпасами, и президент вдохновляющую речь произнёс в Чили о необходимости отвоевания планеты.

Выводы сами собой напрашиваются о политических взглядах автора. Можно было обойтись без этого ? Вполне и с лёгкостью.

Ответить
0

Было хотел прочитать книгу, раз она отличается от фильма. Но после такой клюквы передумал

Ответить
2

На мой взгляд читать более чем стоит, там на три или четыре отрывка о убер-клюквенной "Священной Российской империи" огромное количество очень сильных историй.
А если хочется зомби-апокалипсиса в родных краях, то лучше "Эпоху мертвых" Круза почитать.

Ответить
2

Имхо Бруксу очень хорошо удается именно формат рассказов и микрорассказов, коротко и мощно:

"На борту судна ВМС США «Трейси Боуден»
Майкл Кой облокотился на ограждение палубы и смотрит на горизонт.

— Хотите знать, кто проиграл Мировую войну Z? Киты. Думаю, у них изначально не было особых шансов. Когда же в море вышло несколько миллионов голодных людей и половину мирового флота превратили в рыболовные суда… Тут многого не надо. Всего одна глубинная бомба, сброшенная с вертолета, не очень близко — чтобы оглушить, не причиняя физического вреда. Киты замечали опасность слишком поздно. Взрыв… и все.

Чудовищная потеря, и не надо быть занудой, распространяющим запах пачули, чтобы оценить ее масштабы. Мой отец работал в «Скриппс». Не в клермонтском колледже для девочек, а в океанографическом институте возле Сан-Диего. Вот почему я пошел на флот, вот где я научился любить океан. От калифорнийских серых китов невозможно оторвать глаз. Величественные животные… они вернулись после того, как их едва не довели до вымирания. Киты перестали нас бояться, иногда можно было подплыть поближе и даже погладить. Они могли убить нас в мгновение ока, одним взмахом четырехметрового хвостового плавника, одним движением тридцати-с-чем-то-тонного тела. Первые китобои называли их дьявольскими рыбами — из-за ярости, с которой они дрались, если их тронешь. Киты знали, что мы не собираемся причинять им вред. Они даже позволяли себя гладить или, когда защищали потомство, аккуратно отталкивали. Столько силы, столько возможности для разрушения. Удивительные существа калифорнийские киты, а теперь их нет, как нет ни синих китов, ни полосатиков, ни горбачей и гладких китов. Говорят, кто-то видел нескольких белуг и нарвалов, которые выжили под арктическим льдом, но их, наверное, недостаточно для восстановления вида. Я знаю, есть пара нетронутых стад касаток, но при сегодняшнем уровне загрязнения прогнозы далеко не оптимистические. Даже если мать-природа все-таки даст этим убийцам какую-то отсрочку, приспособит их, как некоторых из динозавров, нежные гиганты исчезли навсегда. Как в том фильме «О Господи», где Всемогущий предлагает Человеку с нуля создать макрель. «Ты не можешь», — говорит он. Да, если какой-нибудь генетический архивариус не добрался до них раньше глубинных бомб, мы не сможем создать калифорнийских китов.

(Солнце уходит за горизонт. Майкл вздыхает).

Поэтому когда в следующий раз кто-то начнет говорить вам, что настоящей потерей в этой войне стала «наша чистота» или «частица нашего гуманизма»…

(Плюет в воду).

— Пошел ты, приятель. Скажи это китам."

Ответить
1

Прочитать можно, главное часть про Россию не трогать. Там отчётливо видно что Россия, Китай и Северная Корея у автора мягко говоря не фавориты (несмотря на добротное описание выживания китайских подлодок действия правительства показаны аналогичны российским).

Ответить
0

Да не, США имхо там не в любимчиках, просто из-за того что автор лучше всего знаком именно с этой страной у него получилось рассказать много различных историй в сеттинге этой страны, а в остальном там почти у всех остальных стран клюква в том или ином виде, взять тех же шотландцев в килтах с клейморами или слепой самурай + отаку-хиккан в японской истории.
Там все-таки и серьезная доля критики и сатиры на текущую (на момент написания книги) социальную и политическую ситуацию в США.

Настоящими любимчиками тогда можно считать Кубу с их красиво расписанным экономическим расцветом.

Ответить
0

В книге ничего и не было про способ излечения. Война шла много лет, и люди победили. Это описывается пол книги в виде рассказов разных людей из разных стран. Еще пол книги рассказывается о том, как люди допустили зомби апокалипсис, который по сути можно было остановить - зомби в книге классические, медленные, и заражают они отнюдь не за 12 секунд, как в фильме.

Ответить
0

и заражают они отнюдь не за 12 секунд, как в фильме.

А в этом и вся проблема...

Ответить
–5

Пиздец, максимально отвратная и проходная книга с абсурдным сюжетом. Я даже книги по сталкеру встречал лучшего качества

Ответить
1

Так вот не надо тут на книги сталкера гнать, вполне себе неплохие книги, имеют место быть.

Ответить
–6

Реально крутой фильм, самый крутой про зомбаков, ну ещё конечно прервый резидент неплох

Ответить
17

Такие тролли, наверное, даже не знают, что произошло 28 дней спустя)))

Ответить
2

так же как и про фильмы Ромеро, римейк "рассвета", зомбиленда и тд, а уж про пуссан то вообще не слышали)

Ответить
1

А что у нас было 28 дней назад...!? Так, был вроде январь... А... Понял... Как раз праздники закончились новогодние,все вышли на работу,школы и тд. Да, и правда страшные дни были, по первой.

Ответить
0

А разве фильм 28 Дней спустя про зомби, там ведь фигурирует вирус бешенства?!

Ответить
0

задел на продолжение, которого наверное теперь не будет (

Ответить
0

Как раз они там концовку переделали, чтобы как бы не делать продолжение, потому что у фильма была очень тяжелый производственный процесс.

Ответить
0

много видел новостей на эту тему, все говорили разное, но еще тогда все твердили что проде бить
а сейчас вот такую инфу дают, хз хз кому верить, поживем - узнаем;)

Ответить
26

Фильм в целом пустышка. Но, ввиду того, что сейчас нет таких масштабных проектов имел все шансы выстрелить. Согласитесь, каждому их нас хочется иногда скрутить IQ до 30, обложится с флангов пивом и с выражением Патрика смотреть как чьи-то сиськи заливаются кровью, а головы зомбарей разлетаются словно песни Агутина по всей планете.

Ответить
12

Только вот крови в первой части не было. Вообще.

Ответить
6

PG13, какая кровь и сиськи - это детское кино :D

Ответить
4

сравнение с Агутиным, пожалуй, возьму на вооружение)

Ответить
6

И правильно, фильм был той ещё сранью. В книге человечество победило за счёт ума, а в фильме - бог из машины помог.

Ответить

Комментарий удален

1

Темная башня и Эрагон имеют со своими первоисточниками в разы больше общего чем эта дрянь.

Ответить
4

Вы с ума сошли? Какая разница какой была первая часть, если вторую снимает Финчер??

Ответить
0

Хабенский говорил в первом фильме вырезали много зимы, как раз концовку и когда смотришь весь фильм вроде ничего, но концовка чувствовалось укрощенной.

Ответить
9

Укрощенной? А сперва она была дикой и своевольной? 😀

Ответить
0

Строптивой)

Ответить
3

первая часть была мусором с этими мультяшными зомбями
фильм с зомби PG13 - гениально!

Ответить
0

Второй то планировался с нормальным рейтингом и меньшим масштабом

Ответить
3

И не надо, первый фильм был вообще ни о чем. А книга - отличная.

Ответить
2

Эх жаль, первая часть зашла.

Ответить
1

Нехорошо так говорить, конечно, но я подобной новости ждал с тех пор, как впервые про участие Финчера написали.

Жаль, хотелось бы глянуть, что у него могло получиться.

Ответить
1

С учетом финансового положения Paramount это правильное решение, а Финчер пускай дальше работает в своей нише.

Ответить
1

Я думаю это из-за Трампа и его Стены. В первой части показали всю эффективность стены.

Ответить
0

Первая часть не зашла, но обидно за Финчера. Соскучился по нему на большом экране.

Ответить
0

Больше жаль, что так и не посмотрим оригинальную версию, с нормальной ролью Метью Фокса + дикой клюквой и Хабенским в третьем акте.

Ответить
0

Аааааааа, ю мэйк ми крааааай ((( Я так ждал вторую часть, а тут такое (

Ответить
0

как то пох.

Ответить
–3

С каких пор "Миссия не выполнима" стала перспективной?

Ответить
5

С тех что стабильно собирает хорошую кассу и критику. А война миров Z очень условно окупилась, и критика очень средненькая. Второй фильм отбился бы только если сильно снизить бюджет, раза в два.

Ответить
–1

Этот фильм гораздо интереснее клоунской «миссии», где злые тираристы плутоний в подворотне продают

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления