Киноакадемия отказалась от ранее принятых изменений в формате проведения «Оскара»

Церемония пройдёт так же, как и раньше.

В закладки

15 февраля президент Киноакадемии Джон Бейли и директор Дон Хадсон провели встречу с кинематографистами, по итогам которой было принято решение отказаться от изменений в формате «Оскара» и показать награждение во всех 24 категориях без изменений.

Речь идёт о четырёх номинациях, победителям в которых планировали вручить статуэтки в конце эфира, вырезав момент выхода на сцену. Это «Лучший монтаж», «Лучшая операторская работа», «Лучший короткометражный фильм» и «Лучший грим и причёски».

Мы услышали отзывы участников относительно награждения в четырёх номинациях на «Оскаре». Вручение статуэток во всех категориях пройдёт в традиционном формате без изменений.

заявление Киноакадемии

Киноакадемия объявила о решении отказаться от изменений через день после того, как выслала пояснительное письмо и заявила, что новый формат был утверждён и обдуман ещё в августе.

14 февраля несколько десятков кинематографистов, включая Квентина Тарантино, Спайка Ли и Дэмьена Шазелла, обратились к организаторам «Оскара» в открытом письме, назвав принятые изменения формата оскорблением их профессии.

91-ый «Оскар» пройдёт 24 февраля.

#оскар

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440"], "comments": 60, "likes": 96, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 39955, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Feb 2019 12:26:02 +0300" }
{ "id": 39955, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39955\/get","add":"\/comments\/39955\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39955"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
95

Может они и от Чёрной Пантеры в номинантах на лучший фильм откажутся?

Ответить

Комментарий удален

9

Норм, что абсолютно проходная "Рапсодия" никого не смущает сред номинантов, зато дело белой чести – до*баться до "Пантеры".

Ответить
1

Нюанс в том, что рапсодия хоть и хуевый байопик, но самостоятельный фильм. Пантера принадлежит к франшизе, где, по моему мнению, она(пантера) хуже некуда.

П.С. воспринимайте первого тора как театральную постановку, и будет вам счастье)

Ответить
–1

Я не агитируют всем молиться на "Пантеру", но во-первых – как раз среди большинства марвеловских фильмов лента Куглера более-менее самодостаточная в рамках одного отдельного просмотра.

Во-вторых – фильм не обязан нравиться, чтобы спокойно реагировать как на сильные, так и слабые стороны.

Ну и "Тор" это сейчас несерьёзно совсем. "Пантеру" можно не любить, но всё-таки первые два "Тора" – общепризнаный misfire первых фаз.

Ответить
2

Там ещё два таких же слабых фильма

Ответить
0

Который – второй ?

Ответить
1

«Рапсодия» и «Звезда». При том «Звезда» наихудший фильм на церемонии. Та же «Рапсодия» хотя бы понимает, что она просто реклама для переизданий песен Квин.

Ответить
1

ХЗ, по-моему "Звезда" – довольно приятная музыкальная драма с на удивление мрачненьким финалом.

Но душой я за "Фаворитку", естессно.

Ответить
0

Звезду пересняли в четрвёртый раз и у трёх предыдущих в сумме есть пять Оскаров.
Или тебя удивляет что американцы хвалят себя?

Ответить
0

И? На четвёртый раз можно было снять хороший фильм. Этого не сделали

Ответить
0

Погоди, ей еще и статуэтку дадут. Дисней уже поди заплатил кому надо.

Ответить
0

Как будто это единственный фильм диснея

Ответить
0

погоди, не одну же дадут

Ответить
0

За монтаж или звук, разве что.

Ответить
0

Или лучший грим и прическа

Ответить
2

Пояснили бы что ли.

Ответить
1

Могу ошибаться, но у меня при взгляде на эту пикчу возникла в голове фраза "Что ж ты фраер сдал назад".

Ответить
6

Это было леген... Подожди-подожди!

Ответить
5

...дарно!

Ответить
0

Чувствую я, Оскар уже не такой весомый скоро будет.

Ответить
43

Как будто он сейчас весомый.

Ответить
–12

некоторые еще ведутся на чужие мнения: на ютубчике, вбыдлятничке, оскар и прочие рейтинги

Ответить

Комментарий удален

–3

Да, в наше время что бы быть Сверхчеловеком достаточно иметь свое мнение. Согласен.

Ответить
1

не пиши лучше тут такое, поверь.

Ответить

Комментарий удален

–4

извини, если твой манямирок пошатнулся

Ответить
3

Чисто технически, количество лидеров мнений необходимо - количество контента чуть ли не удваивается с каждым годом, нужен какой-то человек или группа лиц, которые будут отделять зерна от плевел и чьему мнению можно доверять. Я вот хочу все же смотреть что-то стоящее сразу, чем разочаровываться в пустышках примерно посередине, жалея о потраченном впустую времени. Другое дело, что сейчас более остро встаёт вопрос "А судьи кто?")

Ответить
0

и чем тогда такие люди отличаются от тех которых они презирают за просмотр телевизора?

Ответить
0

Не улавливаю Вашу мысль, к сожалению)

Ответить
0

забейте -)

Ответить
1

Он никогда ничего не значил. Фильмы с Харисоном Фрдом типа "Фаервола" могут подтвердить.

Ответить
0

Сильные работы которые остались без наград, хотя заслуживали этого.

Ответить
3

В таком случае никакая награда ничего не значит если в номинациях сразу две сильных работы.

Ответить
0

Когда Оскар помогал кассовым сборам? Или когда актер которому его дали показывал игру лучше чем было до него? Наличие Оскара фильм лучше не делает.

Ответить
4

Оскар не может даже в теории помогать кассовым сборам, в 2019 награждают фильмы 2018, прокат уже закончен, какие сборы?
Награда за лучшую актерскую игру 2018 года, при чем здесь что было до него?
Оскар был всегда просто площадкой маркетинговой, дали Оскар актёру, зрительское внимание к нему увеличилось, его приглашают на съемки в фильмах и делают плашку "Оскар за лучшего актёра" и так далее.
Другое дело что раньше это было событие и всем было интересно на это посмотреть , сопереживать любимым актёрам и понравившимся фильмам, а сейчас это какое то шоу толерастии и борьбы с сексизмом/расизмом, просто унылое говно.
TGA сейчас кстати сильно похоже на Оскар в лучшие годы, ещё немного непривычно и большинство холодно относятся, но если Джефф будет дальше его развивать, то все от этого только выиграют.

Ответить
1

Так можно про любую премию сказать (букер, нобель, VGA)

Ответить
0

Я понял что Оскар политизирован когда дали лучший фильм за повелителя бури. С тех пор и интереса поуменьшилось но все равно каждый год жду и смотрю

Ответить
4

Организаторы Оскара в этом году исключительно хороши.

Не подумать головой --> внести дурацкие изменения --> получить гору негатива в ответ --> отменить решение --> повторить цикл

Ответить
1

Вам не кажется, что это заранее продуманное решение? Каков уровень хайпа у грядущей церемонии в сравнении с прошлогодней?

Ответить

Комментарий удален

1

Вот видишь, адекватные идеи они слушают.

Ответить
0

Это разные вещи

Ответить
0

зачем оскар нужен? ну, типа, они же сами не знаю зачем они это делают вообще

Ответить
5

Оскар это шоу для поддержки и раскрутки индустрии, причем исключительно голливудской. По большому счету им пофигу на кино, это всего лишь деньги.

А если интересуют нормальные награды за хорошее кино, то есть к примеру золотой глобус и прочие поменьше.

Ответить
1

я имею ввиду, что их так пидарасит, что создается впечатления, что они понятия не имеют что они делают и зачем они это делают

Ответить
0

Я думаю они просто плетутся за трендом и там уже как получается. Инновации оскару бы давно не помешали, но сейчас ими руководят совсем мямли.

Чуть ли не каждый год поражаюсь как они прокатывают хорошие фильмы пропускаю вперед политику и тренды. Когда оскар прокатил Макото Синкая и Форму голоса офигевшие треды были на реддите в том числе, то есть США тоже далеко не все одобряют происходящее.

Ответить
1

Топы набирают много просмотров.

Ответить
0

Пока его смотрит зритель - будут делать.

Ответить
1

Это хорошо. Это трезво. Не понимаю хейта людей, смотрю уже несколько лет в прямом эфире вручение. Просто будучи киноманом приятно посмотреть на любимых актёров "в живую".

Ответить

Комментарий удален

0

Здесь один чорт.
Я надеюсь, ты понимаешь на кого я намекаю?🌚

Ответить
0

Наконец-то первое здравое решение от них, а еще если откажутся от толерастических так вообще красотище будет

Ответить

Комментарий удален

0

Первая победа в галактической войне против церемонии Оскар! Поздравляю, Господа!

Ответить
0

Очередной пиар ход, небось. Привлечь внимание своими заявлениями.

Ответить
0

Организаторы решили ради приличия хоть раз прогнуться не под sjw-фемок, а под нормальную аудиторию. Бунт в твиттере удался, viva, comandante del Toro.

Ответить
0

Оскар давно является оскорблением.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления