60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Стивен Спилберг: «Я твёрдо убеждён, что обычные кинотеатры должны существовать всегда» Статьи редакции

Режиссёр вновь высказался за сохранение традиции просмотров фильмов в кино и призвал постановщиков активнее снимать для большого экрана.

На прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии вручения премии CAS Awards Стивен Спилберг заявил, что главная задача кинематографистов — создавать кино для кинотеатров.

Я надеюсь, все мы по-прежнему верим, что величайшей вклад, который мы можем сделать [в кинематограф] как авторы, — это подарить людям возможность испытывать эмоции от просмотра фильмов в кинотеатре.

Я твёрдо убеждён, что кинотеатры должны существовать всегда.

Стивен Спилберг

режиссёр

Спилберг считает, что несмотря на развитие телевизионного кино и технологий для домашнего просмотра, только кинотеатр позволяет зрителям испытать столь яркие эмоции.

Я люблю телевидение. Я люблю возможности. Сегодня для ТВ пишутся одни из лучших сценариев, лучшие режиссёрские работы появляются в телеформате так же, как и лучшие примеры работы актёров.

Сейчас звук [в домашнем ТВ] достиг небывалой планки качества. Но ничто не сравнится с ощущениями от посещения большого тёмного кинотеатра и просмотра фильма плечом к плечу с незнакомцами, которые испытывают то же самое, что и вы.

Стивен Спилберг
режиссёр

В марте 2018 года Стивен Спилберг уже высказывался против того, чтобы фильмы Netflix номинировались на «Оскар». Он считает, что полнометражные картины сервиса могут относиться только к телеформату, для которого есть «Эмми».

Тед Сарандос, главный операционный директор Netflix, в свою очередь, уверен, что стриминговые сервисы не конфликтуют с традиционными кинотеатрами, а, наоборот, дополняют их.

24 февраля в Лос-Анджелесе пройдёт 91-я церемонию вручения премии «Оскар». Больше всего номинаций получил фильм Альфонсо Куарона «Рома», претендующий на десять статуэток. Это первая картина Netflix, номинированная в категории «Лучший фильм».

0
94 комментария
Написать комментарий...
realavt
Но ничто не сравнится с ощущениями от посещения большого тёмного кинотеатра и просмотра фильма плечом к плечу с незнакомцами

Не уверен, что это аргумент "за"...

Ответить
Развернуть ветку
Украинский микрофон

Ахаха, ничто не заменит хруст попкорна за плечом и дебильные смешки бадлана спереди со своей гыгыкающей мамзель))

Ответить
Развернуть ветку
A X

Интересно когда сам Спилберг в последний раз так "смотрел кино плечом к плечу с незнакомцами".

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Луиджи Вампа

Он никогда не был в российском кинотеатре ))

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Бггг, взгляды Стивена специфичны

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Alexey Shavitov
Но ничто не сравнится с ощущениями от посещения большого тёмного кинотеатра и просмотра фильма плечом к плечу с незнакомцами, которые

кряхтят, шебуршат чипсами, хрустят попкорном, пшикают лимонадами, светят экранами мобил, переговариваются или вообще выкидывают в зал свои "искрометные остроты". И так на любом более-менеее популярном кино.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg

До сих пор не пойму, что мешает ввести "тихие залы", куда не пустят с едой, а при включении телефона - выгонят из зала.
Приходится ходить максимум на 2-3 фильма в год из-за этого, и только в утренние сеансы, а если фильм популярен то лучше и не в первые выходные.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Rudolf Cunningham
кряхтят, шебуршат чипсами, хрустят попкорном, пшикают лимонадами

За звуком аудиосистемы этого не слышно. Да и я хз насколько надо быть раздражительным, чтобы такое бесило. Уж насколько у меня знакомые нервные, но в кино даже им пофиг на вот это вот все.

светят экранами мобил

Ну так попросите выключить. Да, понятно, что мудаки, но и сами язык свой в жопу не засовывайте. Еще ни разу никто не буянил на простую просьбу выключить экран.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Воронцов

Ну так это проблема не кинотеатра, а нашего менталитета. В европе все намного-намного культурнее без вот этого всего. Думаю, в америке тоже.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Omega S

Вот по этой причине я хожу в кино под самый конец проката или утром, когда никого нет.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Блинский

Самое ужасное, это когда пинают в спинку кресла 😡🤬

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Люблю кино.
Быдла не встречаю, хруст попкорна не мешает, мой тонкий слух меломана не крашится от пакетика чипсов, бухающих водку с огурцами или пивас с KFC не встречаю, обожаю атмосферу кино, особенно если с друзьями или девушкой идти.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон

В конце ты должен спросить: "Что я делаю не так?". Ну так положено в интернете.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Головачев

В походе в кино есть своя романтика: будь то свидание с девушкой, семейный поход на комедию или просмотр долгожданных блокбастеров. Для маленьких детей, поход в кино вообще целое событие.
Да и стриминговые сервисы не обеспечат кассу.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Крымский

Собственно поэтому сейчас в кино ходят по большей части на блокбастеры и анимацию. А стриминговые сервисы позволяют не отдавать кинотеатрам 40-50% со сборов, да и сэкономить на рекламном бюджете.

Ответить
Развернуть ветку
ioWa

Имхо, кинотеатры не умрут. Аудитория условного Нетфликса и людей, которые любят пойти в аймакс на какой-нибудь крутой попкорный блокбастер, по типу Мстителей — разная. Кинотеатры и стриминг сервисы могут уживаться вполне себе вместе

Ответить
Развернуть ветку
Роман Соловьев

А вот мне кажется, что их количество в будущем сильно сократится. Я был в различных кинозалах, за исключением IMAX, и везде картинка была довольно средненькой и выигрывала у домашнего кинотеатра только за счёт размера и звука. Однако телевизоры больших диагоналей с каждым годом становятся всё доступнее, активно развиваются и внедряются новые технологии вроде 4К, HDR, OLED-матриц. Поэтому в будущем наступит момент, когда у вас дома будет стоять 75 OLED-панель, а может и рулонная на 100 дюймов и выше, с безупречным чёрным цветом. Свежий фильм будет доступен по сразу же после выхода, по подписке или за отдельную плату в каком-нибудь Netflix. Так останется ли у вас желание переться за ним в кинотеатр?

Притом что самим прокатчикам кинотеатры тоже не выгодны, потому что они берут по 50% со стоимости билета. И в силу объективных причин понизить эту ставку им весьма проблематично. В то время как цифровые сервисы, судя по игровым магазинам, вполне могут работать и за 30% вознаграждение, а кто-то даже за 13%.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
kagey bee

Кинотеатр - это великолепная штука. При соблюдении трех условий.
1. Вторая неделя проката.
2. Будний день.
3. Дневной сеанс.
Я уже забыл, когда смотрел фильмы не соблюдая хотя бы двух пунктов. Единство с другими людьми, которые делят просмотр и впечатления с тобой - это прекрасно, когда в зале сидят такие же киноманы, которые пришли ради фильма, а не "давай на чё-нить сходим, делать нечего". И таких просмотров на моем веку был десяток, не больше. В основном, большинство зрителей испытывают далеко не то же, что и я.
Я за сохранение и развитие кинотеатров. Но в нынешней ситуации принцип "кино - это, прежде всего, бизнес" ведет индустрию в ад. А зрителей - на стриминговые платформы, где условия просмотра выбираешь ты сам, да и репертуар куда богаче и разнообразнее, в отличие от мейджоров, которые каждый раз снимают один и тот же фильм от страха, что малейшее отступление лишит их пяти долларов сверхприбыли.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Абрахманов

1. (Первый и единственный пункт). Фильм в оригинале.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
3 комментария
GreyCardinal
Я вот убеждён, что серию Deus Ex хоронить было рано

Уф, что-то сердечко прихватило...

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Flashback FM
В марте 2018 года Стивен Спилберг уже высказывался против того, чтобы фильмы Netflix номинировались на «Оскар».

Да пожалуйста, пускай твои фильмы конкурируют с 14 номинациями черной пантеры и всякими SJW шедеврами.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Sarkisyan

Он так говорит, будто наличие кинотеатров
в первую зависит от того, снимают ли фильмы для больших экранов, а не от того, приносят кинотеатры своим владельцам прибыль или нет.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Соловьев
Но ничто не сравнится с ощущениями от посещения большого тёмного кинотеатра и просмотра фильма плечом к плечу с незнакомцами.

Боюсь, что плечи незнакомцев, а также издаваемые ими (незнакомцами) звуки - одна из главных причин, по которой люди не любят ходить в кинотеатры,

Ответить
Развернуть ветку
FireBurn

Возможно, у других людей, побелее, с этим получше.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Лот тот

кинотеатр очень не комфортный из-за качества и количества зрителей. еслиб зал был на 15 человек и каждый кинотеатр был уровня аймакс+.уверен если найдут способ HD+ качество на старте проката(дома)кинотеатры умрут.

Ответить
Развернуть ветку
Глухой утюг

Вот только жаль, что вот этих самых "больших тёмных кинотеатров", практически не осталось. Мультиплексы вытеснили всё. И, к сожалению, это случилось по целому ряду объективных причин, одна из которых - людской трафик, который, естественно, намного выше во всевозможных ТРЦ. А когда сидишь в зале о пяти рядах - ощущения уже не те...

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Пусть конечно же кинотеатры существуют, но также пусть и релиз фильмов идёт сразу и в цифровом прокате, а те кто хочет пойти за уникальной атмосферой(или что там в цене?) пойдут в кино.
Интересно, есть ли у Спилберга доля в какой-нибудь сети кинотеатров?
P.s. а если смотреть кино через VR? В виртуальном зале виртуального кинотеатра с виртуальными зрителями?

Ответить
Развернуть ветку
Устойчивый холод

Вот, кстати, да. Когда только-только пошла речь за VR, уже представлял себе, как окружу себя кучей огромных виртуальных мониторов, а также устрою виртуальный кинотеатр.

Ответить
Развернуть ветку
expert11 expert

Я бы более чаще посещал кинотеатры, если бы там было полностью запрещено : а) алкогольные напитки б) любая еда в) придерживались возрастного регламента для лиц и сеансов. Лет 10 назад я ходил на 4+ сеанса в кино в каждом месяце. Сейчас же предпочитаю дожидаться релизов в FHD и смотреть в комфорте дома. Исключение составляют всякие марвелы, и то не все фильмы этой серии, да в основном фильмы каких-то метров кинематографа.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Недавно как раз ходил на Ван Гога в кино,так добрую половину фильма парень передо мной смотрел футбол с мобильника.И ладно бы если это был какой-то скучный или глупый фильм,но он отличный.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Loparev

Так фильм реально скучный.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
svarog

Оооочень романтично, ага. Особенно на первое свидание идти в кино.

Ответить
Развернуть ветку
Severomor

Да ради бога, пускай существуют, они мне не мешают. )

Ответить
Развернуть ветку
Должностной цветок

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Весёлый назгул

Согласен со Стивеном, в кинотеатрах есть своя романтика в прямом и переносном смысле, если вы понимаете о чем я) вот только бы ещё культуру просмотра кино повысить. В России по крайней мере.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Nepomnyaschev

Пока что в кинотеатрах привлекает только звук. В нашем городе, видимо охуенно экономят на проекторах и картинка почти везде дерьмовая + хрустящие пакетами мудаки уже просто бесят.
Кстати, был у кого-нибудь опыт обустройства комнаты в квартире со звукоизоляцией так, чтобы можно было смотреть кино или играть в игры с диапазоном громкости близкой к кинотеатру, не мешая соседям? Через полгода переезжаю в новую квартиру и хочу обустроить одну комнату под медиаразвлечения, но не уверен, что заизолироваться по звуку вообще реально.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
2 комментария
Иван

Друг в частном доме сделал себе миникинотеатр, комната где то 4.5 на 6. Смотрится все отлично, но как в квартире это сделать я хз)

Ответить
Развернуть ветку
Луиджи Вампа

Это не сложно. Звукоизоляция комнаты съест по 7-10 см от стен, потолка и порядка 4 от пола. Делать только в комплексе от и до в другом случае то деньги на ветер. Цена от 100 до 200 килорублей за комнату 15-19 метров. P S Ну и сразу готовьте проект, все провода можно сделать скрытыми и вывести от hdmi розеток до usb.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alex Langley

Меня кинотеатры возмущают примерно как многих существование эксклюзивов на консолях. Скорее бы уже старт показа перестал быть эксклюзивом кинотеатров и ради просмотра нового фильма на старте не нужно было куда-то ехать.

Ответить
Развернуть ветку
Pazzy Pazzov

А я вот убежден, что смотреть кинцо дома в уютном пледике многократно более комфортно, чем в кинотеатрах, такие дела

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Popov Aleksander

По комментариям до анекдотичности, кинотеатр в России это просто содомия какая-то, а народ интроверты по хлеще эдварда руки ножницы. Если бы вы все вдруг резко начали ходить в кино, вытеснили бы быдлачей и в кинотеатрах бы стало тише.

Ответить
Развернуть ветку
FireBurn

Некоторые люди - быдло. А некоторые настолько быдло, что это мы сами.

Ответить
Развернуть ветку
John Paltrow
Ответить
Развернуть ветку
John Paltrow
Ответить
Развернуть ветку
Иван Петров

Обожаю кинотеатры. Москвичам в этом отношении повезло — есть много старых кинотеатров, где особый антураж. Например, "Иллюзион" или "Пионер", а также сеть маленьких кинотеатров "Москино".

Ответить
Развернуть ветку
Фиаско

Был со всем согласен, пока не дочитал до момента с незнакомцами! Лююблю сеансы с минимальным количеством людей в зале. Соседи в кинотеатре чаще всего оставляют негативные эмоции! Шуршат вещами, хрустят попкорном, светят телефонами.

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius

Для некоторых, как для меня, это единственный способ не забывать как выглядят живые люди.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 94 комментария
null