Шесть вещей, которые лучше сделать вместо просмотра фильма «Обитель зла: Последняя глава»

Когда хочется вернуть потраченное время обратно.

В закладки

10 февраля в российский прокат в превью выходит экшен «Обитель зла: Последняя глава» — шестой фильм из серии, вдохновлённой играми во вселенной Resident Evil. Главный редактор DTF посмотрел картину и мечтает вернуть себе назад потраченные 106 минут.

1. Посмотреть «Притяжение» или любой другой фильм в прокате

Неделю назад я ругал «Притяжение» за нелогичные моменты и не самые удачные попытки перенести западные каноны на фильм, действие которого происходит в Москве. Но после продолжения «Обители зла» картина Фёдора Бондарчука кажется мне почти безупречной, а её минусы — ничтожными.

Если «Притяжение» достаточно внятно раскрывает своих персонажей и сюжет, то в «Обители зла» есть все составляющие чудовищного фильма: от безликих второстепенных героев, которые нужны только для того, чтобы умереть, не вызвав никаких эмоций, до бессмысленных сюжетных поворотов, не имеющих ни предпосылок, ни последствий.

Поразительно, но «Притяжение», у которого бюджет почти в семь раз меньше, намного более красивое, интересное и компетентное фантастическое кино — во всех отношениях, даже по экшену.

Если не зацикливаться на фантастике, то лучше на той же неделе сходить на «Джона Уика 2», «Голос монстра» или «Лего Фильм: Бэтмен». 

2. Сходить в бар

10 февраля «Обитель зла» выходит в превью — только в премиум-залах, а уже с 16 числа её можно будет посмотреть в обычных.

На текущий момент в Петербурге уже можно купить билеты на «Последнюю главу» в IMAX по минимальной цене в 520 рублей. Это примерно два бокала разливного пива на улице Рубинштейна, где в пятницу куда веселее, чем на сеансе «Обители зла».

Выбор очевиден.

3. Насладиться замедленной съёмкой

Последняя «Обитель зла» начинается со сцены, в которой уставшая Элис в исполнении Милы Йовович бежит по Вашингтону и пытается попить из грязного пруда.

В этот момент на главную героиню из воды выпрыгивает зомби, после чего у человека, занимающегося монтажом фильма, начинаются судороги. Сцена смонтирована таким образом, что взаимодействие двух персонажей — главной героини и монстра — становится очень непонятным и запутанным.

К сожалению, дальше монтаж не становится лучше: во всех экшен-сценах авторы фильма старательно работают над тем, чтобы зритель ни в коем случае не понял, что происходит на экране. Монтаж настолько быстрый, что иногда фильм хочется замедлить или даже остановить, чтобы посмотреть покадрово.

«Последняя глава» — настоящее мучение для глаз. Вместо неё лучше посмотреть на то, как что-то красиво двигается в слоу-мо — например, фильмы Зака Снайдера до «Человека из стали» или «Матрицу». Можно даже залипнуть на YouTube-канале The Slow Mo Guys — он и то более зрелищный, и в его роликах всегда видно, что происходит.

4. Начать проходить Resident Evil 7

Если в Resident Evil 6 игровую серию можно было ёмко описать фразой «цирк с конями», а одноимённую кинофраншизу назвать соответствующей по качеству, то теперь ситуация изменилась.

Сюжет Resident Evil 7 блестяще рассказывает историю с конца и к финалу полностью меняет представление обо всех персонажах. На фоне «Последней главы» эта игра выглядит как «Крёстный отец» на фоне фильма Сарика Андреасяна.

Пока Capcom ловко управляет эмоциями игрока, встраивая камерную завязку в сюжет гигантской франшизы о злобной корпорации, Пол У. С. Андерсон выдаёт историю в худших традициях видеоигр девяностых. Милле Йовович дают квест: за 48 часов добраться до Raccoon City и распылить там откуда ни возьми взявшийся антидот, способный раз и навсегда завершить зомби-апокалипсис. 

Казалось бы, средствами кинематографии должно быть намного проще рассказывать любые истории, так как в кино нет необходимости увязывать их с геймплеем, однако Resident Evil 7 с её иногда монотонной беготнёй по дому семейства Бейкеров с лёгкостью укладывает на лопатки своего кинематографического родственника. 

5. Почитать Твиттер

Один из главных источников популярности Твиттера — искусственное ограничение в 140 символов, из-за которого пользователям приходится формулировать свои мысли очень коротко и разговаривать чем-то вроде слоганов.

По этому же принципу написана «Обитель зла». В фильме нет ни одной мысли или диалога, которые не умещались бы в твит. В 140 символов можно даже поместить все высказывания героя, который сначала не доверяет Элис, потом доверяет ей, а потом погибает.

Что уж говорить про фразы самой Элис: «Я убью их всех», «Я никогда не ошибаюсь». Как и Вин Дизель в последней части xXx, главная героиня как будто постоянно пытается убедить себя в своей крутизне.

Разница только в том, что в Твиттере иногда бывают смешные новости, шутки и гифки с котятами, и тут «Обители» крыть решительно нечем.

6. Заняться сексом

В чём разница между «Обителью зла» и сексом? Секс рано или поздно (судя по статистике, чаще — рано) приятно заканчивается, а вот эта франшиза — нет.

Несмотря на то, что шестой фильм называется «Последняя глава», его финал оказывается издевательски несмелым.

Дальше спойлеры.

Главная героиня вроде бы пожертвовала собой, но не очень. Зло вроде побеждено, но не очень. Глава вроде бы последняя, но не очень. Злодеи вроде бы погибли, но не факт.

Судя по тому, что «Последняя глава» уже собрала 80 миллионов долларов и отбила свой 40-миллионный бюджет, название фильма — один большой обман.

#кино #фан #обительзла

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u043e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u0437\u043b\u0430"], "comments": 29, "likes": 73, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 4058, "is_wide": false }
{ "id": 4058, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4058\/get","add":"\/comments\/4058\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4058"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

eden lane

16

Ты не понимаешь. Фанаты ходят на фильм раз за разом, что бы посмотреть, как можно сделать фильм ещё хуже и дальше от первоисточника, а потом обсудить всё это.

Ответить

Илья Щибрик

eden
2

Как фанат серии RE (конкретно игр) — всё верно!

Ну и ещё, я из тех извращенцев, кому реально понравилась третья часть.

Ответить

Nikolay Dmitriev

6

Я, быть может, чего-то не понимаю, но о чём эта статья?

О том, что фильм не понравился? О том, что у любого времяпровождения есть более удачные аналоги?

Это не обзор, это не рецензия. Это даже не отзыв.

Тогда что это?

Ответить

Александр Манилов

Nikolay
1

это прыжки на трупе давно погибшей и требующей перезапуска кино-франшизы. игровую перезапустили, ждём перемен здесь.
p.s. надеюсь, Милле Йовович "отдадут паспорт" и разрешат там больше не сниматься.

Ответить

Антон Лапшин

Александр
0

дак там же вроде режиссёр её муж

Ответить

Антон Лапшин

Nikolay
0

это - инфоповод. инфоповод - это просмотры и реакция.
вот и смысл существования подобных постов

Ответить

ANIME

2

кто-то верит в обитель зла после 3-й части?

Ответить

Nikolay Seskin

ANIME
13

после второй

Ответить

ANIME

Nikolay
1

в смысле после просмотра 3-й части доверие к серии пропало (в смысле 1-2 части +- нормальные, а остальное высер, ну)

Ответить

Серж Лосев

ANIME
0

так ведь кто-то продолжает верить в Голливуд после 2000 года )

Ответить

Katerina Igonkina

4

Настолько все плохо? >_<

Ответить

Валерий Селеванов

Katerina
0

а что, после первой части были просветы? Даже первая-то была шаткой, а дальше дно пробивало с каждым фильмом.

Ответить

Maxim Vergull

4

Первые два фильма были даже ничего

Ответить

Контрвзбзднуть

2

Я удивлен, что вы насчитали всего 6 вещей)

Ответить

Анастасия Новикова

0

Я вам скажу что фильм просто ОФИГЕННЫЙ,
не знаю что несёт этот пи*дюк, В ходе фильма всё прекрасно объяснили,

Ответить

Андрей Будзан

–8

Должно быть фильм сделали настолько дриснявым, что даже челам, которые хвалят буквально всё, это не понравилось. Но был бы какой-то Антошка Логвинов от мира фильмов, то всё равно он бы оценивал это в 10/10 xD

Ответить

Шарль Бодлер

Андрей
1

Тема: посмотрел трейлер на закрытом показе
Текст: неожиданный претендент на Оскар.

Ответить

Пётр Жуков

0

Писдюк тут за теньге пишет)

Ответить

Пётр Жуков

0

Такие любители как я, которые прошли все части, И всё посмотрели ,всё равно будут ЗА

Ответить

Таран Авзиров

Пётр
0

Лови плюсца.

Ответить

Слава Кропочев

–3

Автор мудень. RE7 не спасла, а дополнила и без того прекрасную серию игр. Это во-первых. Во-вторых: я тот отбитый человек, которому прнравились все части фильма "Обитель Зла" и думаю, эта часть будет не хуже. Похоже автор этой статьи - мальчик(девочка) которому(ой) не разрешили пойти на этот фильм, вот эта падла накопала спойлеров и попыталсь унизить как прекрасную серию игр, так и не менее хорошую серию фильмов. Автор - ничтожество.

Ответить

Алашар Авдий

Слава
1

Ну, ничтожество скорее всего ты, да и что такое СУБЪЕКТИВЩИНА ты никогда не слышал. А вся франишаза РЕ-фильмов убогая и скучная, только в первых фильмах постановка экшена неплохая была. А игры начиная с четвёртой части скатились в лютое говно. Что 5-6, что Ревелейшны нулёвое дерьмо, в котором нету смысла. Если-бы не седьмой резик, рано или поздно серия стала бы конвеером.

Ответить

Chrono Van-Rey

0

Чисто по Шестой части можно было снять целых 4 фильма не отходя от сюжета. Но нет. Мы снимем свое кино с Миллой Йовович и зомбями, и сюжетом из фикбука.

Ответить

Жека Тачанский

0

Все шесть вещей я уже сделал, по этому все же пойду гляну последнюю часть этой "шедевральной" серии. Недавно случайно пересмотрел третью часть и мне неожидано понравилось, аж удивился)))

Ответить

Alexander Efremov

0

Что за мода пошла, обкладывать нечистотами вторую половину серии игр и повсюду скандировать, что седьмая часть её чуть ли не спасла?

Ответить

Валентин

0

На текущий момент в Петербурге уже можно купить билеты на «Последнюю главу» в IMAX по минимальной цене в 520 рублей. Это примерно два бокала разливного пива на улице Рубинштейна, где в пятницу куда веселее, чем на сеансе «Обители зла».

Берешь пару пива, потом идешь на сеанс - фильм не такое уж и дерьмо, а местам доставляет!

Ответить

Валера Альдеркот

0

Странно но никто не опомянул ''афигеный'' 360 тизер кто не смотрел и зхочет поржать советую

Ответить

Alexander Landa

0

и опять, странный материал про вкусовщину. в СМИ. это вот лично мне кажется очень странным.
да еще и со спойлерами. ну... такое

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]