Warner Bros. запустила разработку сиквела «Грани будущего»

Живи. Умри. Повтори.

В закладки

Как сообщает Deadline, автор «Изобретения лжи» Мэттью Робинсон предложил студии питч, который Warner Bros. одобрила. Теперь он работает над сценарием.

В WB надеются, что во втором фильме на экраны вернутся Том Круз и Эмили Блант, а постановкой вновь займётся режиссёр Даг Лайман.

Сиквел «Грани будущего» то и дело всплывает в новостях в последние пять лет. Том Круз не раз намекал на то, что картина состоится. Хотя первая часть собрала всего лишь 370 миллионов долларов при бюджете в 178 миллионов, она стала большим хитом на домашнем видео.

В 2014 году «Грань будущего» получила высокие оценки критиков, но привлекла внимание зрителей далеко не сразу. Журналисты и аналитики считают, что картине навредила неудачная рекламная кампания, не раскрывшая достоинств фильма.

Более того, на домашнем видео студия даже изменила название блокбастера. Во многих странах он продаётся как «Live. Die. Repeat» («Живи. Умри. Повтори»), так как слоган лучше объясняет суть, чем первоначальная версия — Edge of Tomorrow.

Если сиквел «Грани будущего» состоится, то Крузу предстоит вписать картину в свой плотный график. Начиная с 2020 года у актёра будет выходить по блокбастеру в год — «Лучший стрелок 2», «Миссия: невыполнима 7» и «Миссия: невыполнима 8».

#граньбудущего

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0433\u0440\u0430\u043d\u044c\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0433\u043e"], "comments": 114, "likes": 274, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 41545, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 01 Mar 2019 20:57:37 +0300" }
{ "id": 41545, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41545\/get","add":"\/comments\/41545\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41545"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

114 комментариев 114 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
72

Крууутааа... фильм чрезвычайно порадовал мое мальчишеское нутро, как когда-то порадовал "Звездный Десант". В те лихие времена даже решил, что когда у меня появится DVD-плеер и большой телек, первый фильм, который куплю - будет ЗД. Вот, такой я был наивный :)

Ответить
0

А в итоге ты купил большой телек?)

Ответить
7

большой телек купил его

Ответить
8

и теперь он DVD-плеер

Ответить
0

Ин маза раша
Как говорится..

Ответить
0

Большой телек появился, когда исчезли DVD - плееры и Звездный Десант покрылся плесенью. То бишь, я его так и не пересмотрел. :)

Ответить
0

Ты не купил "Звёздный десант", а купил "Звёздные войны"? Или наоборот?

Ответить
0

Как оказалось, я вообще не собираю фильмотеку, а телек стоит выключенным. :)

Ответить
1

Ты мечтал об огромном телеке и просмотре любимых фильмов на нем.Теперь ты им даже не пользуешься.Что с нами стало....)))))

Ответить
0

Не, я мечтал посмотреть именно "Десант" в хорошем качстве на широком экране, но то, что хватает смотреть кино, лежа на кровати с моника или с ноутбука - это, конечно, странно. Даже при наличии 5.1 развешанных колонок как-то лениво в настройках переключаться с двух каналов.

А в целом - да, помню момент, когда относил на помойку коллекцию CD-ромов с играми и музыкой. Книги, что удивительно, на даче стоят на пыльных полках и мысли поиграть в пожарного из "451 градуса" систематически возникают. :)

Ответить
23

Хорошая фантастика часто проваливается. Помню фильм «Поле битвы Земля», его только ленивый не ругал, но классное же кино, как и «Грани Будущего» или новый «Бегущий по лезвию», который тоже провалился.

Супергероика зато не проваливается.

Ответить
41

Поле Битвы ужасное кино. Оно снято ужасно. Никаким местом оно не рядом с Гранью. Этак ещё И грянул гром окажется хорошим фильмом.

Ответить
2

«Поле битвы Земля»

Интересно, что выглядел он неплохо, хотя и невероятно шаблонно, но его слили, так как он был сделан сайентологами для продвижения своей секты.

Ответить
6

кхм кхм Том Круз кхм кхм

Ответить
3

Шаблонно? Да он убог настолько, что лицо минут через 15 синим становится от фейспалмов! Может лет 20 назад он бы ещё и смотрелся. Но я недавно по телеку на него нарвался, и это сплошной испанский стыд...

Ответить
0

Вы его давно смотрели? Я сделал это два месяца назад. Там чувак эволюционирует из каменного века до управления космическим кораблём в течение полугода (или меньше? не помню). Впрочем, он главный герой, ему можно. Но персонажи второго плана проделывают то же самое за вдвое меньший срок.

Ответить
4

Супергеройские фильмы просто настолько распиарены, что просто не могут провалиться, да возрастная категория фанатов у них самая многочисленная.

Ответить
1

просто не могут провалиться

Вселенная DC

Ответить
2

Эх... Этот парень тебе всё объяснит лучше нас всех:

Ответить
2

ты сравнил Поле битвы Земля с Гранями и Блейдраннером? Ты вообще в своем уме? Shame on you!

Ответить
0

Помню фильм «Поле битвы Земля», его только ленивый не ругал, но классное же кино

Оно классное только для тех кто книгу не читал.
По сравнению с книгой фильм никакой, хотя понятно что 1000 страниц очень сложно уместить в один фильм.

Ответить
1

По книге не возможно снять хороший фильм, это нужно сериал снимать на сезонов так 10 что бы уместить все что в книге описано.

Ответить
1

А Гарри Поттер? Люблю его...

Ответить
5

А по коротенькой повести "Хоббит" сняли фильм длиннее властелина колец.

Ответить
0

Ненароком уничтожить целую расу в ходе афёры одного жадного до денег персонажа - отличная идея, которая почти сработала. Но чрезмерная глупость сценаристов похоронила всю затею. Действия в фильме разворачиваются примерно в десятки раз быстрее нежели требует его внутренняя логика.

Ответить
0

Нормально бы зашел сериал на пару сезонов по этой вселенной.

Ответить
0

«Поле битвы Земля» отличнейший фильм, не понимаю почему его так ругают, он не хуже остальной фантастики а местами даже лучше.

Ответить
2

потому что это просто ПЛОХОЙ ФИЛЬМ.

Ответить
0

Зато мы точно знаем под каким слоганом будет происходить попытка сделать хорошее продолжение "Живи(съёмка). Умри(неудача в прокате). Повтори(переосмысление)."

Ответить
4

Компании в своем стремлении получить прибыль губят хорошее кино. Зачем это ненужное продолжение?

Ответить
40

Сними. Продай. Повтори.

Ответить
0

Погладь сурка. Сука, погладь.

Ответить
24

Да первый фильм чуть не провалился. И второй может провалиться. Это как раз больше passion-project для всех причастных. Они понимают, что фильм классный)

Ответить
6

Просто история закончена. Мы победили и так далее... Опять "новый" высосанный из пальца сюжет.

Ответить
0

Там же вроде была история о том, что до Круза женщина крутилась в петле. Только каким боком тут Круз?..

Ответить
12

А кто сказал, что сюжет будет про неё?

Ответить
0

Голливуд. Феменизм. Да, не, с чего бы это посвящать сиквел сильной и независимой женщине, бред какой-то!?

Ну а вообще, если уж вписывать Круза в проект, то его лицо должно занимать минимум половину хронометража фильма,)

P.S. Первый фильм был классный, прям оч.

Ответить
0

Так никто не говорил, что будет про неё. Я был бы за, но сюжет фильма тогда заранее известен.

Ответить
0

Сиквел а не приквел.

Ответить
0

Вот так и подумали, когда решили Судью Дредда, тоже весьма успешного потом в продаже на носителях и в сети, не продолжать.

Ответить
0

Только вот Дредд снимался по комиксам, в которых более чем дохрена разных сюжетов, а Грани Будущего по законченному графическому роману (манге).

Ответить
0

Компаниям плевать на хорошое кино, они хотят только прибыль и больше ничего.

Ответить
11

Классный фильм :) и на Эмили Блант там можно вечно смотреть )

Ответить
6

А есть представители непопулярного мнения, которым фильм не приглянулся? Потому что я не наблюдал в нём ничего интересного, и в каком месте фильм хорошая фантастика?

Ответить
12

Есть. Я перед фильмом читал ранобе, на основе которого снят этот фильм. И я был опечален после просмотра фильма. Как можно было из драмы двух персонажей снять очередной sci-fi боевик, где главный герой "Джонни" на фоне американских флагов спасает всю планету, я хз...
Но народу зашло, утверждали, что это что-то новое, глоток свежего воздуха, хотя что там свежего, тоже хз. Перенесли День Сурка в фантастику, приправили спецэффектами и экшеном.
Мое сугубо личное мнение: фильм до ужаса переоценен.

Ответить
2

Ладно бы День Сурка, но тот же Исходный код с Джилленхолом, Монаган и Фармигой на голову сильнее, если не на две.

Ответить
2

Согласен. Исходный код по своему сюжету будет куда глубже, на мой взгляд.

Ответить
2

Нормальный фильм, ранобэ конечно в разы лучше, но это не меняет факта что сам по себе фильм тоже довольно хорош.

Ответить
0

Побуду представителем третьей ветки — людей, которым фильм скорее понравился, но ругать найдут за что — и скажу, что драма там на месте, просто за спецэффектами (красивыми), экшоном (круто поставленным) и белизной улыбки Тома Круза эта драма несколько теряется. Но она есть. Не знаком с оригиналом, но Рита для меня могла бы стать весьма трагичным героем или даже антигероем по умолчанию и уж тем более на фоне Круза, который проходит становление. Фильм мне об этом говорит, а не показывает, в этом его главная ошибка. Но как sci-fi боевик он поставлен и снят грамотно, бесшовно и плотно.

Ответить
0

Просто не зашло, бывает. Смысл объяснять.

Ответить
0

Ммм скорее просто не зашло, бывает.
Читал мангу, но видно ещё равнобе есть. Да там свой отдельный сюжет, но имхо фильм о лично передаёт напряженность, главные моменты и посылы (чтобы этот но значило) мне очень зашло. Особенно когда не было хороших sci-fi фильмов

Ответить
7

От первого-то фильма трясёт, что оригинал порезали донельзя, а эти черти сиквел делают

Ответить
–1

Читали мангу?

Ответить
2

оригинал - ранобэ.

Ответить
0

И ранобэ, и мангу. Все ещё считаю Грань Будущего халтурой с красивой картинкой
Отдельный минус за отсутствие двухсоткилограммового топора

Ответить
0

Я слышал, что оригинал до сих пор продают. Осталось несколько уцелевших экземпляров.

Ответить
0

Во второй части хоть ей вдует? В первой даже поцелую не было.

Ответить
22

Вдуть. Умереть. Повторить.

Ответить
3

Был поцелуй. ))

Ответить
6

Мартин Кэмпбелл вроде обещал давно, что это будет сиквел приквел с этими же актерами и с формулой сценария , которую никто не использовал и , которая снесет всем крышу.
Я жду, жду, а тут неясно ничего

Ответить
4

Подозреваю что будет примерно в духе продолжения "Тихоокеанского рубежа". Т.е. полный отстой. Первая история прекрасна и закончена. Фильм великолепный.

Ответить
1

Помню отвратительную рекламную компанию этого фильма, которая его и погубила. Надеюсь, они извлекли уроки.

Ответить
0

А что там было? Я просто ее совершенно не помню

Ответить
0

Там почему-то делали упор на загадку, связанную со способностью перемещаться. Казалось, что пришельцы выступают чуть ли не на заднем плане.

Ответить
1

Зачем? Это же был законченный фильм по сюжету.

Ответить
–4

Адаптация манги горошо зашла!) Только что они во втором фильме впихнут?

Ответить
3

Учитывая, что адаптировали роман, а не мангу...

Ответить
0

Когда делали фильм, манги ещё не было.

Ответить
0

А я вот только начал читать мангу (:

Ответить
2

Если только начал, брось. Манга такая же порезанная версия ранобэ, если читать то только в формате книги, тем более там не так много.

Ответить
0

Учту (:

Ответить
0

И только на мунспике!

Ответить
0

Ну если познания языка позволяют то конечно же да )

Ответить
0

Интересно?

Ответить
0

Интересно, но концовка другая от фильма вообще

Ответить
0

Хм-м...
А есть что-нибудь в виде сплошного текста, в не в виде манги?)

Ответить
4

Ранобэ есть. Это как бы и есть оригинал, манга позже вышла.
https://ruranobe.ru/r/aynik

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

Да, но я буквально только первые главы читаю.

Ответить
0

Там все равно считай что другая история.

Ответить
–1

а манга то закончилась? или сколько там вышло томов?

Ответить
1

А там точно манга? Ведь вроде ранобе? Или по нему и мангу сделали?

Ответить
3

Сначала было ранобе, потом манга. И то и другое уже закончены.

Ответить
0

Вроде написано, что закончена.

Ответить
0

Два тома, закончилась.

Ответить
0

спасибо. Надо дочитать)

Ответить
0

Смотря что иметь ввиду под окончанием. Два тома уводят историю за занавес, но в целом еще ничего не окончено, и запас на продолжение есть.

Ответить
0

можно и без куруза

Ответить
0

Не уверен что создатели так и подразумевали, но разбор интересный
https://www.youtube.com/watch?v=iKjbPOT_z2E

Ответить
0

спгс уровня бог

Ответить
0

Все таки на домашнем видео заработал, и на том спасибо)

Ответить
0

Им надо постараться чтобы не выглядело вторично.

Ответить
0

Ничего не понимаю.А что и куда в тайм лайн они запихнут ?

Ответить
0

С учетом перемещений во времени, там ничего не стоит сделать новую арку и поверх старого сюжета наложить.
Как в Назад в будущее 2/3

Ответить
0

А про что продолжение будет? Зачем оно? Это же полностью законченная история.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

А тебе мешает продолжение?

Ответить
0

Нет, у меня просто это недоумение вызвало какое-то.

Ответить
0

Это никогда никого не останавливало.

Ответить
0

Неужели, ждём, появилось желание пересмотреть шикарную первую

Ответить
0

Ну, кстати, в манге главный герой просто победил в битве, а не всей войне, емнип.
Учитывая цикличность замены героев (кто прочитал, тот поймёт), было очень даже вероятно что Крузу придётся дальше воевать и встречать таких же, как он.

А вот откуда Рите Вратаски взяться обра~
А. Она же выжила. Точно.

Ответить
0

Множество ретконов предчувствую я.

Ответить
0

Прикольно было, весь просмотр думал, что мне это напоминает... оказалось, что фильм грубая экранизация японской манги

Ответить
0

экранизация не манги, а ранобе

Ответить
0

Если бы не всратая концовка, фильм был бы отличный

Ответить
0

Отличный фильм, жаль концовку слили :(

Ответить
0

Снова Эмили Блант в экзокостюме? Куда деньги заносить?

Ответить
0

Ддб

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления