Кино Влад Бабаев
8 718

Глава Marvel Studios объяснил, почему в фильмах кинокомпании скучные злодеи

Студия знает о своих скучных антагонистах, но на это есть объективные причины.

В закладки

Руководитель Marvel Studios Кевин Файги (Kevin Feige) объяснил, почему кинокомпания не уделяет достаточно внимания в своих картинах злодеям. По его словам, студия в первую очередь хочет обратить внимание зрителя на положительных героев, а антагонисты нужны только в качестве декораций.

На вопросы журналистов относительно злодеев Файги ответил, что не только знает об этом недостатке фильмов Marvel, но и смирился с ним.

Нас часто критикуют за то, что мы фокусируемся на героях больше, чем на злодеях, и на это есть основания. Всегда нужен кто-то, кто действует в угоду сюжету или главному герою.

Кевин Файги, руководитель Marvel Studios

В качестве примера Файги привёл Ронана из «Стражей галактики».

Ронан был великолепен, Ли Пейс отлично сыграл свою роль. И [этот герой] нужен был только для того, чтобы выступить против главных героев; он стал причиной, по которой они объединились.

Локи — великолепный персонаж — был введён ради Тора. Земо использовался как причина конфликта между Капитаном и Железным человеком.

Кевин Файги, руководитель Marvel Studios

По словам Файги, двое антагонистов второй части «Стражей галактики» будут выполнять аналогичную функцию. Главные противники в сиквеле не столь «грандиозные», как, например, Ронан. Они преследуют довольно локальные и личные цели.

Файги сравнил злодеев в фильмах по комиксам Marvel и DC.

В 2008 вышло два супергеройских фильма [«Железный человек» и «Тёмный рыцарь»]. Один ставил во главу угла героя, другой — злодея. Marvel фокусируется на героях, и мы не против, нам это нравится.

Кевин Файги, руководитель Marvel Studios

Несмотря на это, фанаты могут ожидать появления по-настоящему «титанического» антагониста в «Войне бесконечности». Глава Marvel Studios сказал, что в очередной части «Мстителей» авторы отойдут от привычной формулы «супергеройского мордобоя» и уделят большое внимание злодею.

«Война бесконечности» выходит 4 мая 2018 года. Роль главного злодея Таноса исполнит Джош Бролин (Josh Brolin), известный по фильмам «Охотники на гангстеров», «Город грехов 2» и «Олдбой» (2013). Выход второй части «Стражей галактики» запланирован на 25 апреля 2017 года.

#кино #marvel

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["marvel","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 26, "likes": 30, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 4201, "is_wide": false }
{ "id": 4201, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4201\/get","add":"\/comments\/4201\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4201"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Maxim Nuriev

15
Ответить

Kyryl Havrylenko

9

В Темном Рыцаре были одновременно и интересные злодеи, и внятные герои. Просто это Марвел.

Ответить

Антон Лапшин

Kyryl
6

тёмный рыцарь (вся трилогия) по сути не совсем-то уж и чистопородный кинокомикс, ибо там всё вольная интерпретация Ноланом. и, мне кажется, только так можно по-настоящему интересные фильмы по комиксам снимать, ибо форматы комиксов и фильмов несколько разные. как нельзя снять хорошей киноадаптации книги без дополнительной переработки материала, так и с комиксами идентично должно работать. адаптация в лоб никогда не работает: достаточно посмотреть на посредственные экранизации книг, игр, комиксов.

Ответить

Никита Хоменко

5

Ещё объяснил бы почему музыка такая невзрачная и все фильмы похожи друг на друга

Ответить

Стас Денисевич

Никита
4

разбор причины. к сожалению, такая беда не только у марвел

Ответить

Сергей Бобров

Стас
0

хм, AC/DC из железного человека?

Ответить

Егор Пахотин

Никита
1

Могу сказать про музыку. Есть такой термин в кинопроизводстве - temp music. Суть в том, что музыку специально делают невзрачной, чтобы потом её можно было легко подкорректировать и использовать в другом фильме. То есть от фильма к фильму один и тот же мотив меняют настолько минимально, чтобы нельзя было засудить за плагиат, но не более. Режиссер нанимает композитора и говорит ему: "Сделай так, как в том фильме". И композитору не нужно ломать голову над новой темой Звездных Войн или Гарри Поттера, которые люди даже во сне могут напевать, а всего лишь внести небольшие изменения в "фон", который у всех выветрится из головы так же быстро, как и исходный "фон" до этого. Просто потому что музыку вообще выключить, то на это точно все обратят внимание :)

Ответить

Евгений Луканов

5

"антагонисты нужны только в качестве декораций." Видать, и сюжеты с логикой тоже. И как там говорится, "злодей - это отражение героя"?

Ответить

Артём Базаркин

4

Ронан и Земо как причины, вот только Ронан все же ужасен, а Земо вышел отличным закадровым манипулятором, еще и жив остался что редкость для злодея у Marvel

Ответить

Илья Гафаров

Артём
0

Если я правильно понимаю то земо это тот чел что до последних минут был в фильме, и которого вроде пантера грохнул?

Ответить

sinji

Илья
0

Пантера его не грохнул, просто в тюрьму отправил.

Ответить

Stalker 7Q

Илья
0

Пантера наоборот, помешал ему самовыпилиться, не дав так легко отделаться. Хорошо помню этот момент.

Ответить

Razgul Gormonov

2

Нормальный фильм про супергероев ровно один — Watchmen (Хранители) https://plus.kinopoisk.ru/film/252641/
Всех остальных клоунов можно спокойно определить на помойку.

Ответить

Utkonosik

1

Локи - очень даже отличный злодей получился.
Танос хорош.

Ответить

Slevin Kelevra

Utkonosik
1

Чем он хорош то? Тем что сидит на своем стуле и выдает 1-2 фразы за последние лет 5?

Ответить

Serj Nilov

Slevin
0

Тем, что он чуть ли не единственный, кого не слили за один фильм, а наоборот - накручивают интригу, показывая его силу постепенно.

Ответить

Slevin Kelevra

Serj
2

Лол, как можно слить злодея, который появился на 5 минут (возможно даже меньше) за 5 лет (выход первых Мстителей)?
Как он может быть хорош? Чем он хорош? Тем что его показали 5 минут? В чем логика?

Ответить

evilnw

0

Больше всего запомнился Генерал Зод из "Человек из стали"

Ответить

Slevin Kelevra

evilnw
0

DC, надеюсь ты просто перечислил злодеев из кинокомиксов, а не из Марвел. Просто Зод из DC :)

Ответить

Слава Ссср

Slevin
0

Вы про красномордого из капитана америка?

Ответить

Slevin Kelevra

Слава
0

Это Красный Череп. Генерал Зод главный злодей ( ну как злодей) Человека из Стали.

Ответить

Федор Котов

0

В старых мультсериалах из девяностых у них были три харизматичных злодея - Доктор Дум, Амбал и Отто Октавиус.

Ответить

Alexander Lyamin

0

И это сказано при том что в двух из трех сериалов в MCU совершенно шикарны. Удивительно почему злодеи фильмов не дотягивают до Фиска и Киллгрейва. Вроде как вселенная одна а при том что масштаб у сериалов кардинально меньше, злодеи- невероятно харизматичные.

Ответить

Наденька

Alexander
0

Киллгрейв?! Вы серьезно? Как злодей, он какой-то глупый и нелогичный. Это просто харизма Теннанта, на ней всё и держится.

Ответить

Alexander Lyamin

Наденька
0

У него шикарная бэкстори которая вполне убедительно раскрывает его социофобию и причины почему он ведет себя как ребенок.

Ответить

Слава Ссср

–1

В теме не шарю. Но все фильмы с американскими героями интересны только Злодеями. Не гг, ни сюжет, не интересны. Их там и нет. Есть взрывы, истеричные крики и американский флаг. Потом монолог на пол фильма смысл которого что наши победили, а потом они поебались. Рашен, Водка, Матрешка калинка калинка мая.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]