«Лёд 2» поставит Жора Крыжовников — режиссёр фильма «Горько!»

Картина выйдет в феврале 2020 года.

В закладки
Жора Крыжовников на съёмках фильма «Лёд 2»

Съёмки сиквела мелодрамы 2018 года стартовали 12 марта на озере Байкал — Жора Крыжовников уже приступил к работе, а к своим ролям вернулись Александр Петров и Аглая Тарасова, сыгравшие в первой части.

По словам Крыжовникова, он посмотрел «Лёд» лишь после того, как прочёл сценарий продолжения, и считает, что ему очень повезло поработать над такой «талантливой и захватывающей историей».

Для меня «Лёд 2» в момент знакомства с материалом не был сиквелом, но был самостоятельным произведением и невероятно трогательной человеческой историей, с которой сразу захотелось работать.

Уверен, зритель даже не догадывается о том, какое неожиданное продолжение авторы придумали для героев.

Жора Крыжовников
режиссёр

Продюсеры картины уверены, что благодаря постановщику комедии «Горько!» и сериала «Звоните ДиКаприо!» вторая часть «Льда» станет «чем-то большим, чем просто сиквелом удачного фильма».

Оригинальный фильм, который снял режиссёр-дебютант Олег Трофим, собрал в России 1,4 миллиарда рублей и установил кассовый рекорд для отечественного кино в первый день проката.

«Лёд 2» планируют выпустить ровно через два года после релиза первой часть — 14 февраля 2020 года.

#лёд

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u0451\u0434"], "comments": 77, "likes": 12, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 42875, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Mar 2019 17:37:39 +0300" }
{ "id": 42875, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42875\/get","add":"\/comments\/42875\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42875"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

77 комментариев 77 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

Жора крыжовник в титулке
Количество фанатов бедкомедиана в комментах увеличилось в двое.

Ответить
4

о, будем ждать обзор)

Ответить
–8

Нет не будем ждать. Как этого поехавшего ватника вообще можно смотреть и слушать?

Ответить
0

Вы про Баженова?

Ответить
3

Делает качественно

Ответить
9

Вранье, сходит с ума при любом упоминании СССР в фильмах. Шутки построены на кривлянии и переодевании а-ля кривое зеркало. Очень качественно. А понимание кино на уровне школьников - "у тут не хэппи енд, фильм говно", "уу, тут не поднимают восстание родители когда их детей забирают фильм говно". Как к нему вообще серьезно можно относиться?

Ответить
8

Приведу в пример фильм Временные трудности. Его назвать хорошим нельзя. А заставлятб любить его я вас не собираюсь, ведь у каждого человека разные вкусы

Ответить
–2

Как это оправдывает то что Баженов плохой обзорщик, не понимает как работает кино, лицемер (превозносит СССР в котором не жил но пользуется тем чем не мог бы живя там. свободой я имею ввиду и тем что дает ему капитализм)?

Ответить
7

Мне его раннее творчество нравилось, с обзорами адового треша, индийских фильмов и т.п., потом он местами начал перегибать палку с петросянством, особенно запомнились серии роликов, где они катались по америке, от тамошнего юмора рука прямо таки тянулась к лицу.

Не помню от него прямо таки навязчивой пропаганды совка, просто в какой-то момент в обзорах стало гораздо больше "оффтопа", где он транслировал своё мнение, в том числе на тему СССР и т.д. Тоже не особо нравится. но в конце концов это его дело.

Ну и раздражает некая прослойка его особо упоротых фанатов (за действия которых, ему по-моему даже разок извиняться приходилось, когда засрали кинопоиск какому-то фильму, или типа того), но это уже последствия популярности.
Просто хочется отметить, что несмотря на всё вышеописанное, конструктив в его роликах присутствует, так что не понимаю прям откровенного хейта.

Ответить
3

Лол. На ютюбе все топовые блогеры, это сплошь антисоветчики и необразованные дауны которые в политику не в зуб ногой, но активно топят за все прозападное, против всего российского и советского. И им насрать какая у них тематика канала, они будут вешать свою лапшу, хотя нихуя и не понимают в политике и вообще интеллект как у тапочка. Но стоит настроенным не прозападно и либерально высказать свое мнение, то тут у всех видимо пригорает и начинаются мантры про, то что ему вообще стоит ебло закрыть и снимать свои видосики со смехуечками.

Ответить
1

Чёт лол, чувак, я ни слова не написал про "клятый совок", а ты выдал какую-то тираду про "запад российское советское либералы", "все тупые ничё не понимают а я понимаю".
Чего вообще?

Политические взгляды я вообще не оценивал, пусть каждый имеет своё мнение. Повторюсь, если непонятно - не нравится то, что он отошёл от формата компактных 10-15 минутных обзоров фильма, на 60минутные ролики с петросянством и оффтопом, само содержание оффтопа вообще в данном контексте роли не играет.

Кстати, я сам от такой херни страдаю - когда чем-то сильно увлекаешься, невольно любой разговор с друзьями сводишь к этой теме, но со временем проходит))

Евген набрал дикую популярность именно на обзорах про кино, но спустя много лет ему это уже явно надоело. (можно понять). Но вместо того, чтобы добавить на канал новый формат, он продожает снимать обзоры на кино, разбавляя их тем, о чём хочется высказаться ему лично. Наверное просто боязнь потерять аудиторию, хз.

Но кстати в последнем обзоре он не стал размазывать оффтоп по ролику ровным слоем, а просто в какой-то момент сказал "кто хотел посмотреть обзор на фильм, можете выключать, дальше будет 40 минут не по теме" )

Ответить
0

Это вы уже куда-то не туда сошли. В общем я продолжать дискуссию не буду, так как не вижу смысла. Мне нравятся его обзоры, вам нет - и это нормально

Ответить
3

Как же у антисоветчиков пригорает с того, что у кого-то может быть не такое мнение, как у них. Попробовали бы для начала опровергнуть то, что он говорит.

Ответить
0

Зачем? Советский союз сам себя успешно опроверг, убедительнее уже некуда.

Ответить
2

Ну да, всё верно, распад СССР уже всё доказал, ведь это была единственная страна в мире за всю историю, которая распалась, о чём тут вообще дискутировать?

Ответить
0

Прежде всего это был крах экономической системы, распад страны просто был одним из последствий. Не самым значимым даже.

Ответить
2

крах экономической системы

Верно, крах того монстра, что сложился после реформы Косыгина-Либермана. Но обычно на такие мелочи внимания не обращают, не то всё будет куда сложнее, чем просто "ыгыгы савок-то развалился))00".

Ответить
0

Пардон, но этот "монстр" — большая часть срока существования СССР. Или какой период нужно взять за образцовый, разруху конца 40-х? Голод начала 30-x? НЭП что ли? )

Или может быть в какой-то другой стране всё сработало как надо? )

Ответить
0

этот "монстр" — большая часть срока существования СССР

Реформа Косыгина-Либермана была проведена в 1965 году.
Или какой период нужно взять за образцовый, разруху конца 40-х

Почему бы и нет? Понятное дело, что в этот период подержать свою задницу в тепле явно бы не вышло, но если ты мне назовёшь ещё один подобный прецедент восстановления страны из того ада, в который ввергла его одна из просвещенных капиталистических стран, то, быть может, я ещё подумаю о нецелесообразности командно-административной системы.

Ответить
2

Кстати реально. Если в фильме концовка будет грустная, плохая, в общем отрицательная. Фильм для него говно. Это я помню он ещё на каком-то стриме говорил. И это мягко говоря странно.

Надеюсь на меня фэны Баженова не в обиде будут.

Ответить
0

Что же он не сделал обзор на «Звоните Дикаприо» тогда:(

Ответить
0

Это же сериал, поэтому и не сделал.

Ответить
0

Эх.
Первая часть получилась хорошая. Вторая, очевидно, не получится.
Когда ты часто делаешь плохо, то сложно потом убедить людей, что ты сделал хорошо. Даже если ты сделал отлично.

Ответить
34

Ну, "Горько" многие приняли с восторгом.
Помню, как работал в книжном и посоветовал коллеге глянуть "Книжный магазин Блэка". Мол, зацени, если любишь английский юмор: довольно душевненько и злободненвно для нас.
Через неделю она приходит и такая:
"Ну, посмотрели мы с Глебкой твой Магазин блэка. Чет херня какая-то... Юмор тупой. Это как смеяться над словом лопата. Но зато мы с Глебкой сходили в кино на "Горько"! Фильм - обхохочешься! И душевный! Очень советую!"

...

У меня бомбило недели 2 потом.

Ответить
–5

Да нормальное кинцо, тот же Мальчишник, только про нашу пьяную свиноту. Местами вполне смешно, а в целом — очень похоже на стандартную русскую житуху, поэтому и популярно.

Ответить
24

Мальчишник мне тоже не сильно зашел, но там герои куда более адекватные.
Ну, упоролись, натворили херни. Их это, конечно, не оправдывает, но они сами жалели потом.
А в "Горько" герои просто мерзкие быдланы. Ведут себя, как мрази, пускают слюни на стол, хамят близким. И насрать: ни последствий, ни раскаяния. А потом моя коллега приходит и говорит:"Обхохочешься! Прям русским нашим менталитетом кино пропитано."

Фу, блять.

Ответить
0

Справедливости ради, муж с женой там обычные чуваки, а портят им жизнь и весь трешак творят быдлородственники. Уж не знаю, в какой России живут те, кто не согласен, что это довольно похоже на реальность, но имхо, довольно-таки живо схвачена мякотка.

Ответить
12

Хз) От женушки-ТП с завышенным ЧСВ и претензией на элитарность меня больше всего тошнило. Сама ведет себя, как надменная истеричная сучка, а потом, по-моему, других начинает в быдловатости обвинять.
Не помню точно. Давно смотрел, но впечатления именно такие остались.

Ответить
1

Есть такое. Там, в принципе, всем стереотипам досталось, не только быдлодядям из деревни.

Я на днях посмотрел по ТВ от нефиг делать обе части (их же две?) — первая по-хорошему трешовенькая, а вот вторая уже очень странная и натужная.

Бэдкомедиана тоже смотрел, ещё несколько лет назад, но его мнение всегда примерно одинаковое. Уже не помню, что он там говорил, но, вероятно, "распилили бабки", "пьяное быдло", "все ведут себя как деграданты".

Ответить
2

но его мнение всегда примерно одинаковое.

Какие фильмы - такое и мнение =)
Но он, вроде, старается. Качество, правда, пляшет.
Друг мой перестал его смотреть, т.к. сильно уж Баженов желчью стал исходить в последнее время.
А я посматриваю еще иногда. Несколько лулзов словить всегда можно.

Ответить
1

Справедливости ради, муж с женой там обычные чуваки а портят им жизнь и весь трешак творят быдлородственники.

Ну не знаю, я до сих пор помню скрипящий истеричный голос этой жены, брр.
Оно конечно похоже на реальность и персонажи будто списаны с некоторых знакомых, но язык не поворачивается называть их адекватными, меня такие типажи и в реале раздражают, как-то не хочется ещё и в кино на такое смотреть. :(

Ответить
0

посмотри фильм Свадьба Лунгина 2000 года. Он тоже про алкашку, свадьбу и прочих родственников, но снято очень хорошо. А Панин там так ваще красавчик.

Ответить
0

Мальчишник - кинцо про школоту с соответсвующими шутками. А "Горько!" чето инопланетное

Ответить
4

Сколько боли в этом комментарии..

Ответить
1

Похожая история, но в армии.
На полигоне делать нечего и многие страдали всякой фигнёй. Ну и люди качали фильмы и обменивались из-за небольшого трафика на смартфонах. Ну и в один день подходит сослуживец.
-У тебя есть что новенькое посмотреть?
-Ну я "Взвод" про войну скачал. Есть ещё "Гонка Пушечное ядро", старая хорошая комедия.
-Херня. Эй, а что у тебя есть?
-У меня есть "Горько".
-Оооо, кинь мне.

Любили всяких "Воинов" и прочую хрень смотреть.

Ответить
0

Эх, да)) Чего мы только в армии не смотрели.
"Физрук" среди наших хорошо шел. С офицерским составом всей ротой смотрели)

Ответить
2

Ну "Звоните ДиКаприо" у него вышел прекрасным сериалом. Так что снимать он умеет.

Ответить
0

Умеет снимать, только треш правда

Ответить
0

"Звоните ДиКаприо" не треш

Ответить
0

Ага прям как горько

Ответить
0

Ты точно смотрел сериал?

Ответить
0

Одной серии хватило

Ответить
0

И что там плохого? Он поднял важную проблему о которой у нас молчат.

Ответить
0

Ага, поднять тему и забить на остальное

Ответить
4

Иногда хочет стереть себе память, чтобы пересмотреть Горько! и Горько! 2.

Ответить
6

Отопление уже отключили? Хочешь греться естественным путем?

Ответить
0

О для бэда работенка нашлась

Ответить
2

О, заебись, будут бухать, блевать и убого шутить?)

Ответить
0

Так это... русская душа же... менталитет... ниче ты не понимаешь

Ответить
2

Ок, в кино можно не идти.

Ответить
2

Хочу песню про водку пять озёр, вписанную в сюжет и развивающую историю.
И именно пять озёр! Чтобы нельзя было заменить ни название, ни содержимое, сколь важна для сюжета именно эта водка.

Ответить
1

Делаем ставки, будут ли сцены со свадьбой в фильме и сколько?

Ответить
1

Лед будет из водки, скриньте.

Ответить
1

Жду девятой части, если вы понимаете, о чём я.

Ответить
1
Ответить
1

Ну будем ждать пьяных, поющих и блюющих на льду, а Сергей Светлаков главный балерун на коньках? Ещё Нагиева не забудьте!
Ребят вы сами плотите за то что бы вас дерьмом коримили всякие Жоры Крыжовниковы.
так что кушайте не обляпайтесь...

Ответить
–4

Упавшая сосиска?

Ответить
3

Да блин, скоро так будете про все новости из мира кино писать?

Ответить
0

Я написал про это впервые ,наверное, и лично для меня эта новость уровня "упавшей сосиски"

Ответить
0

Ну странно так писать про сиквел фильма, который при бюджете в 150млн руб. собрал в 11 раз больше. Это как бы дохера и значимость новости нифига не нулевая.

Ответить
0

Ну у нас почти каждый фильм окупается, теперь мне нужно придавать значение каждой такой новости и не иметь при этом собственного мнения? Для меня значимость этот фильм приобретет, когда из-за него будут двигать очередной фильм

Ответить
0

Далеко не каждый российский фильм окупается. Тем более на целый порядок.

Тогда можно и под каждой неинтересной вам новостью это писать. Только зачем?)

Ответить
0

По-моему это мое личное дело под какой новостью что-либо писать или это не так?

Ответить
0

Ваше право, конечно)

Ответить
–2

Хороший режиссер. И первый фильм отличный

Ответить
1

Жора, перелогинтесь!

Ответить
0

Был треш, а теперь треш в кубе)

Ответить
0

"Горько" не смотрел, но осуждаю. А вот "Звоните ДиКаприо" при всей моей нелюбви к Петрову - внезапно понравился.

Ответить
1

Снято хорошо, но если у Балобанов был фильм "Про уродов и людей", то творение Крыжовникова впору назвать "Про уродов и уродов". У меня схожие ощущения были при просмотре "Хрусталёв, машину".

Ну и вдобавок куча непонятных для меня поступков героев и слитая концовка, что впрочем уже традиция для отечественного кино.

Ответить
0

Между нами тает лед,
Я большой бебегемот!

Ответить
0

Шо опять у кого-то ноги будут отниматься?

Ответить
0

Странное решение. Первую снимал новичок и это было видно по попыткам показать как больше разных крутых приемов и кадров, которые он видимо мечтал воплотить. И вцелом несмотря на наивный сюжет картинка была свежей и оригинальной во многом как мне кажется за счёт новичка. А тут берут уже устоявшегося режиссёра со своим стилем, который очень не похож на то что было в первой части. В итоге из оригинального проекта получаем очередную деньговыжималку по устоявшимся лекалам. Гениально

Ответить
0

Смотрю, в комментах уже от ностальгии по "Горько" пригорело.

Ответить
0

Первый фильм разочаровал в плане ожиданий. Я даже не подозревал, что там будут элементы мюзикла. Есть подозрение, что это все переплывет и во вторую часть.
Но в целом фильм на один раз неплох. Мария Аронова топ.

Ответить
0

Кстати, закрадываются подозрения, что Лёд станет конвеером под 14 февраля, как Елки под новый год...

Ответить
0

Хм, это хорошо или плохо?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления