Short reviews на фильмы которые вы, возможно, не видели

Просматривая огромное количество фильмов ( в данный момент отметка стремительно приближается к трём тысячам) зачастую я не имею возможности с кем-то обсудить их или же посоветовать (мало кто захочет смотреть всё что я советую). Поэтому придётся вам меня выслушать.. Пост создаётся для обсуждения, и в попытке посоветовать. Сам не раз и не два я с помощью таких маленьких советов находил для себя что-то интересное. Чего желаю и Вам ^^ [Без спойлеров]

Пленница

Более, чем бодрый, динамичный и захватывающий фильм. Некоторые моменты отлично держат в напряжении. Тем, кто любит всевозможные фильмы про гладиаторов, римлян, тамплиеров и т.д. В этот раз мы знакомимся с одичалыми норвежцами, пережившими чуму. Участвующих в добротной погоне на выбывание. Но месть тут не такая доблестная и красивая как в фильмах наподобие Карателя: всё грязно, страшно и в целях обороны. Дети и жестокие взрослые. И ты даже начинаешь сочувствовать злодеям. Ведь их судьба совсем не улыбалась им. И, возможно, выжившие сами превратятся в монстров. Появившийся в первом акте лук всегда должен выстрелить в конце. И арбалет тоже.

Страна слепых

Даже не знаю, зачем я это смотрел. Из-за Рэйфа Файнса (Волондеморт), скорее всего. Но это просто в пустую потраченное время. И самое главное, я бы простил всю эту напыщенную сюрреалистическую браваду, если бы концовка поставила точку и заставила задуматься. А она вернула нас в начало, так ничего и не объяснив. Вы смотрели "V — значит Вендетта"? Тогда никогда не стоит смотреть «Слепую страну», хотя даже она и показывает вторую сторону Революции, она убивает всю романтику и лишает смысла, показывая бесконечную спираль глупых поступков, которым суждено повторятся вновь и вновь из-за человеческой алчности и желания власти.

Вердикт: фильм, который не стоит смотреть, если вы, конечно, не помешены на двух вещах: актёрах, играющих тут, или же революционных мотивах в фильмах.

Исчезновение на 7-й улице

Самая тёмная пора перед рассветом

Я совсем не фанат ужастиков. Иногда, разве что, могу посмотреть триллер, который заставляет по-настоящему находится в напряжении. Не знаю, что на меня нашло. Наверное, снова повлиял актёрский состав: Энакин Скайвокер (вообще, мало, где снимался) да и мексиканец, что играет с ним, тоже интересный актёр (а тут он ещё и эрудированного киномеханика играет).

А теперь о самом фильме: тут всего одна БУ! сцена. И ужастика как такого нет. Именно животный страх и необъяснимость нагоняют на зрителя трепет и ожидание действия. Заставляет задуматься. Но о чём? Не дожимает фильм до конца, чтобы можно было всё-таки осознать, в каком направлении мыслить. А название, так вообще вводит в заблуждение. Ведь исчезновение не только на 7 улице.

РобоКоп

Что можно сказать о перезапуске? То, что я уже совсем не помню старые фильмы. Но если рассматривать нового РобоКопа как самостоятельное произведение, то это качественный экшен, но проходной блокбастер, которые штампуют по несколько штук в сезон. История слабая, банальная, характеры практически не раскрыты. Актёры второго плана радуют. Можно посмотреть как и любой другой напичканный спецэффектами и взрывами фильм.

Помпеи

Ожидал ли я что-то от этого фильма? Джон Сноу ничего не знает. Смотрел из-за актёра и из-за того, что это зрелищный блокбастер, в котором нужно мало думать. Отчасти тут есть некий посыл, хотя это лишь немного переиначенная история, рассказанная нам в фильме «Гладиатор». Какой Рим злой и так далее. Ну, и немного любви. Любви, увековеченной в пламени, пепле и веках. Гладиаторские бои, месть, погоня на конях и извергающийся вулкан с более, чем неплохой для Голливуда концовкой прилагаются.

Людоед

Есть у меня один грешок, я в последнее время стал смотреть фильмы из-за актёров. Какой бы малоизвестный и непопулярный фильм не был, я посмотрю его, если в нём есть хотя бы одно знакомое мне лицо. А вот Гай Пирс — это вообще не хухры-мухры. Всё же он снялся в моей любимой "Машине времени", так что он автоматически попадает в список тех, ради кого стоит смотреть фильм.

Но фильм «Людоед» из тех, которые прошли для многих незамеченными. Скорее всего, причиной тому тот факт, что по телевидению его не сильно то и крутят (я вообще не наблюдал, да). А на деле, если абстрагироваться от того, что наши киноинтересы воспитаны телевидением, это очень дельная мистика и триллер, который заставляет жадно и немного пугливо наблюдать за всем действом. В фильме шикарно показан голод, да. Он самый. Животный. В стужих горах Калифорнии. Об остальном стоит узнать из просмотра. Есть немного мяса. Но я, как не любитель ужастиков, могу с уверенностью сказать, что фильм совсем не об этом. Он о том, как остаться человеком, даже когда переступил черту.

Сказки на ночь

Сэндлер не перестаёт снимать фильмы. Кто только даёт ему деньги? Для меня так и останется единственным его хорошим и добрым фильмов это "Миллионер поневоле". А что можно сказать о «Сказках на ночь»? Обычный фильм для детей, с замашками идиотского взрослого. И да, тут откуда-то есть Гай Пирс. Что не может радовать.

Вердикт: Наверное подобные фильмы называют "семейными". Но такие прожжённые одиночки как я называют их «когда совсем делать нечего».

Предложение

И снова Гай Пирс. Да, признаюсь, у меня был вечер (или, кажется, вечера) его творчества. Чем же выделяется фильм «Предложение» среди других вестернов? Тут почти нет стрельбы. Но он так же меланхоличен и тяжёл, как и многие представители данного жанра. Пустыня, измученные лица, индейцы (только не те, другие), стервятники и бессмысленная жестокая смерть через насилие. В этом весь дикий запад (только тут Австралия). В этом весь фильм.

Убей, чтобы спастись.

Чужие на районе

Пародии собирающие звёзд — становятся отдельными произведениями.

То что любит молодежь не всегда отрава.

Что же можно сказать по-поводу этой молодёжной…комеди­и? мистики? Что же это вообще такое? А это — драйвовый,задорный и крышосносяший полутреш про тварей и подростковые причуды. Расслабляет, придаёт определённый тон настроения. На удивление серьёзен, ибо поблажки тут приходятся лишь на душу главного героя, все остальные получают почти что через край. Фильм не целиться в какие-то высоты, но отлично держится в том месте где ему положено. Развлекательное кино для молодых и задорных.

Вердикт: кино которое можно и нужно смотреть если ты молод и полон гормонов

Солдаты неудачи

В Америки всегда любили «святые» войны. Они до сих пор их ведут. И подкрепляют народное мнение довольно годными фильмами о тех самых войнах,которые они практически сами и начинают. Но комикам плевать. Они готовы высмеять все пафосные тирады, опустить себя и других и смеяться, смеяться. Не так уж и плохи нынешние американские комики. Кто-то погряз, кто-то штампует чуть-ли не «русские» комедии. Но они всё ещё способны смеяться над собой. Фильм "Гром в Тропиках", а такое название мне нравится больше, добротная пародия на фильмы о войн, войнах, о глупостях людей, да чему угодно. Конечно что бы получить удовольствие от всех пародий и высмеивания, для начала все эти фильмы о войне нужно посмотреть.

Фильмы которые никогда не увидят свет, но многие были бы не против.

Приятного просмотра

3434 показа